Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте! Я отчитываюсь - сходила на УЗИ сегодня... Напомню, последние месячные 9 мая, начала пить метформин и циклодинон, через 10 дней (в субботу) на узи нарисовался фолликул 15 мм, эндометрий тонкий 5 мм. Советовалась с вами как правильно поступить, пить дюфастон или ждать овуляцию... В общем сегодня пошла на УЗИ - фолликул вырос до 24 мм!!! Эндометрий тонкий 5 мм, матка небольшая... Узистка сказала что наверно получится киста! И типа пей дюфастон, добавляй эстрогены и иди на эко.. Ну это если кратко))) и снова я к вам за советом!... Как считаете фоллик перерос в кисту? Пить дюфастон?? Вообще я настолько привыкла к ановуляторным циклам, что доминантный фолликул меня в ступор вводит

Вот сегодняшнее узи

А вот доминантный фоллик! Таких у меня точно никогда не было!!!

post-274969-0-96192200-1472734893_thumb.jpeg

post-274969-0-24408000-1472735067_thumb.jpeg

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки! Всем привет! У меня мультифолликулярные яичники! Врач назначил метформин 500 вечером! И снижать вес! В середине цикла начинает чуть пачкать! Хотя до лечения не было такогл! И вот сегодня опять! Может такое быть от метформина?

Девчёнки, привет) Я к вам посоветоваться))у меня в прошлом нерегулярный цикл и спкя по всем узи. После разрыва кисты, на стимуляции клостилбегитом, спкя не ставят. цикл 28-30дней. Гормоны после приёма дексаметазона дгэас-6.82(2.68-9.23),св.тестостерон -0.2(2.69-9.79), 17-оксипрог-0.46(0.3-1.0).эстрадиол 130(45-854).инсулин на тощак 67.42(17-173), черезз 2 часа после нагрузки 254(нормы теже). Волосатость присутствует на побородке, висках,жирнею волосы быстро,на дексе набрала ещё 10 кг итого 92 кг!!!. Но фолики не росли по узи после и на приёме декса. только уменьшились яичники и узистка сказала спкя на грани появления в острой форме,пока ожерелья нету , эндик тонкий.На прогинове+дюфастон эндик красивы , пушистый, но фолики не растут. Овуляция редко , болючая и безрезультатная.

Гиня назначила диане 35 на 6 мес. ( это очень много)я думаю пропить андрокур одновременно,что бы не пить 6 мес диану , а хотя бы 3 месяца,и метформин сама.Овариум поколоть тоже сама.

ВОПРОС: адекватное ли лечение? принимали ли вы такое ? отзывы) Если гормоны в норме, но признаки "на лицо " так сказать, нужен ли андрокур?

Про повышенный инсулин моя гиня на участке не слухом не духом)) андрокур и овариум привезёт мама с Украниы,т.к. в Белорусии не продают таких лекарств.СПАСАЙТЕ!!))

Девочки! Всем привет! У меня мультифолликулярные яичники! Врач назначил метформин 500 вечером! И снижать вес! В середине цикла начинает чуть пачкать! Хотя до лечения не было такогл! И вот сегодня опять! Может такое быть от метформина?

может овуляция?я пила метф 1год 2 мес, никогда не было такого

Изменено пользователем КИЗЮЛя//

Девчёнки, привет) Я к вам посоветоваться))у меня в прошлом нерегулярный цикл и спкя по всем узи. После разрыва кисты, на стимуляции клостилбегитом, спкя не ставят. цикл 28-30дней. Гормоны после приёма дексаметазона дгэас-6.82(2.68-9.23),св.тестостерон -0.2(2.69-9.79), 17-оксипрог-0.46(0.3-1.0).эстрадиол 130(45-854).инсулин на тощак 67.42(17-173), черезз 2 часа после нагрузки 254(нормы теже). Волосатость присутствует на побородке, висках,жирнею волосы быстро,на дексе набрала ещё 10 кг итого 92 кг!!!. Но фолики не росли по узи после и на приёме декса. только уменьшились яичники и узистка сказала спкя на грани появления в острой форме,пока ожерелья нету , эндик тонкий.На прогинове+дюфастон эндик красивы , пушистый, но фолики не растут. Овуляция редко , болючая и безрезультатная.

Гиня назначила диане 35 на 6 мес. ( это очень много)я думаю пропить андрокур одновременно,что бы не пить 6 мес диану , а хотя бы 3 месяца,и метформин сама.Овариум поколоть тоже сама.

ВОПРОС: адекватное ли лечение? принимали ли вы такое ? отзывы) Если гормоны в норме, но признаки "на лицо " так сказать, нужен ли андрокур?

Про повышенный инсулин моя гиня на участке не слухом не духом)) андрокур и овариум привезёт мама с Украниы,т.к. в Белорусии не продают таких лекарств.СПАСАЙТЕ!!))

может овуляция?я пила метф 1год 2 мес, никогда не было такого

я делала тесты и не поймала ее! Но белка много было!

aahel,  поздравляю)))

Пусть ваш малыш растёт и развивается в срок)

Расскажите потом про узи.

Вообще конечно беременеют и рожают, даже при одном цикле в год)

maxadan,  выделения в середине цикла и метф никак не связаны.

КИЗЮЛя//,  ваш нужно скидывать лишний вес, правильно питаться и принимать метф.

Гормоны пить не стоит...дайте поработать своим яичникам самостоятельно.

aahel,  поздравляю)))

Пусть ваш малыш растёт и развивается в срок)

Расскажите потом про узи.

Вообще конечно беременеют и рожают, даже при одном цикле в год) сказать, что я в шоке-значит ничего не сказать!

maxadan,  выделения в середине цикла и метф никак не связаны.

КИЗЮЛя//,  ваш нужно скидывать лишний вес, правильно питаться и принимать метф.

Гормоны пить не стоит...дайте поработать своим яичникам самостоятельно.

Сказать, что я в шоке-значит ничего не сказать!))

Изменено пользователем aahel

aahel,  поздравляю, вот ещё одно доказательство, что если нет других проблем, кроме анавуляторных циклов , то все сразу получается) и не важно как произошла овуляция, своя или стимулированная , лишь бы произошла) крепитесь крепче друг дружке на все 9 месяцев!))

• Нравится 1

АВал, похудела на 10 кг , год не принимала гормоны.Пила 1.2 мес метф.Но Б не наступила((. Вот от безвыходности начинаю что то принимать,значит что то не в порядке.Сначал назначили декс,мои 10 кг вернулись за 3 месяца, правилное питание и элипс 45 мин в день в два подхода не помогли. мышцы врысли а жир не ушёл((.

КИЗЮЛя//,  сколько месяцев вы пили метф? Не поняла.. в какой дозировке?

А трубы проверяли?

Спермограмму?

Вам к Ре надо идти...просите направления в цпс.

• Нравится 1

всем привет, с началом осени вас )))

Нужено мнение. Была сегодня у Г, 14 ДЦ. Сказал, эндометрий 14мм, на левом Я фолик 16мм, сказал что это хорошо. Выросло само, без стимуляции. Скажите, это норм размеры эндометрия и фолика?

и если я приду на прием во вторник, 19 ДЦ, то будет понятно была ли О или нет или это уже поздно будет и будет не ясно уже? (раньше не выйдет, праздники)

Девочки, может вы что-то подскажите...Коротко: в этом цикле стимулировалась гоналом 75, правда колола с 10 дц по 14. Вчера сходила на узи и запуталась окончательно.

На 10 дц узи показало ДФ 9.6 и 9 мм, а на 14 дц вчера ЖТ 1.2 см без жидкости и со слабым кровотоком, ну как так то? Может узист все же был криворукий или фоллик лютеинизировался, но такой маленький? Врач говорит пей дюф с 18 дц, а я даже и не знаю, если овулька хоть и слабая но была то конечно буду пить, а если нет то и дюф не хочу в этом цикле пить, хочу что б след цикл был полностью самостоятельный!

Маргохочулялю,  а разве можно не пить прогестерон, если была стимуляция?

Я думала при стимуляции всегда во вторую фазу назнают препараты прогестерона...

• Нравится 1

АВал,  Как я понимаю прогестерон обязателен если была овуляция для поддержки второй фазы, а если овульки не было то это ж все равно получается искуственно созданная вторая фаза как и в предыдущие циклы без овуляции, а я не хочу искуственную. Я хочу что б месячные сами пришли и понаблюдать что будет в естественном цикле. Только вот как понять была овуляция или это лютеинизация фоллика? Или это вообще фоллик?

Судя по БТ (базальная температура) то не могло быть у меня овуляции... Незнаю, может на узи еще раз сходить в понедельник, думаю там уже видно будет что дальше и что это было?

Руки бы пообрывать этим узистам криворуким! Вот спрашиваеся, какого хрена он там сидит если не знает что это ЖТ после овуляции или лютеинизация фолликула?!

АВал, позвонила, узнать результаты крови. сказали, что это не фоликул, а киста, что цикл идет еще не правильно. Киста это сильно плохо? сказали, что скоро будут М.

Изменено пользователем Mary__Lu

Девушки, планюшечки! Всем привет! Хелп!!! Кто из Москвы, подскажите Г, которые назначают метформин даже если нет лишнего веса и вообще в теме СПКЯ и знают, что ОК горю не поможешь, и одним искуственным циклами на дюфе тоже не поможешь, есть тут такие Г??? Подскажите хоть одного!

Изменено пользователем Aleksa*
  • Нравится 2

АВал, Как я понимаю прогестерон обязателен если была овуляция для поддержки второй фазы, а если овульки не было то это ж все равно получается искуственно созданная вторая фаза как и в предыдущие циклы без овуляции, а я не хочу искуственную. Я хочу что б месячные сами пришли и понаблюдать что будет в естественном цикле. Только вот как понять была овуляция или это лютеинизация фоллика? Или это вообще фоллик?

Судя по БТ то не могло быть у меня овуляции... Незнаю, может на узи еще раз сходить в понедельник, думаю там уже видно будет что дальше и что это было?

Руки бы пообрывать этим узистам криворуким! Вот спрашиваеся, какого хрена он там сидит если не знает что это ЖТ после овуляции или лютеинизация фолликула?!

ПО БТ (базальная температура) овуляцию отслеживать прошлый век ))) Это не показательно. Это же вспомогательный метод. Только узи!!!!

Aleksa*, Мне кажется, что нужно пробовать идти к репродуктологу, а не к гинекологу. Если в Москве, то можно в ПМЦ пойти, но там дорого.

Анисимова Татьяна, Меняйте такого врача. Вообще в последнее время пришла к выводу, что адекватных и профессиональных врачей единицы, их надо долго искать и потом беречь. Меня моя гиня долго лечила дюфастоном, когда никаких результатов эта невнятная процедура не принесла, она отправила на лапару для резекции яичников. Причем это все без обследования мужа! "Мы забеременеем, а муж так и не сдаст спермограмму", - таково было ее финальное напутствие.

Изменено пользователем luchik1988

Aleksa*,  Я наблюдаюсь в МОНИИАГ в Москве. Там реально очень хорошие врачи. Попасть можно по направлению от ЖК или платно. До этого год мыкалась от одного врача к другому и никто ничего толкового сказать не мог! А там сразу после сдачи назначенных врачем анализов попробывали стимульнуть последний раз и если пролет, а по любому пролет то иду на лапараскопию.

lalagerl, Это понятно что вспомогательно и конечно я по узи тоже все отслеживаю, но если БТ (базальная температура) весь цикл 36.5-36.6 то тут и без узи ясно что овуляции нет. Ну не может быть такого что овуляция была, а БТ не поднялась!

Изменено пользователем Маргохочулялю

Aleksa*,  Я наблюдаюсь в МОНИИАГ в Москве. Там реально очень хорошие врачи. Попасть можно по направлению от ЖК или платно. До этого год мыкалась от одного врача к другому и никто ничего толкового сказать не мог! А там сразу после сдачи назначенных врачем анализов попробывали стимульнуть последний раз и если пролет, а по любому пролет то иду на лапараскопию.

lalagerl, Это понятно что вспомогательно и конечно я по узи тоже все отслеживаю, но если БТ весь цикл 36.5-36.6 то тут и без узи ясно что овуляции нет. Ну не может быть такого что овуляция была, а БТ не поднялась!

Результат лапароскопия звучит печально((( а метформин назначал кто нибудь?

Сходила на узи для подтверждения беременности.

Победа! Плодное яйцо до 12мм, поставили срок 3недели 4дня, желточный мешок +- 3мм.

ЖТ в правом яичнике до 18мм.

Прописали дюф, тк прог 24.

:)

• Нравится 7

Aleksa*,  Ты знаешь, в моем случае лапараскопия это не печально, а единственный шанс на беременность! К сожалению я резистентна к стимулирующим препаратам, а поликистоз вещь серьезная и как такового лечения нет. У меня уже была лапара в 2012 году, но там была по другому поводу, но вме же после нее беременность не заставила себя долго ждать. Так что лично я обеими руками за лапараскопию при поликистозе.

Метформин не дал ничего, да и что он может дать, если овуляции нет совсем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...