Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

КИЗЮЛя//, сколько месяцев вы пили метф? Не поняла.. в какой дозировке?

А трубы проверяли?

Спермограмму?

Вам к Ре надо идти...просите направления в цпс.

Я пила метф в дозе 2000- 1год и 2месяца и + принимала травки+диета,у мужа варикоцеле, по спермограмме плодовитость снижена,трубы проходимы. по узи ДФ есть и иногда жт, но жидкости никогда не было позади матки.У меня растут волосы на лице, а на голове выпадают. На дексаметазоне потолстела в попе и ногах, хотя всегда они были худыми, а живот и верх полным.Ещё верошпирон принимала 100 несколько циклов, потом 50, сейчас иногда 25 .т.к. циклы укорачиваются. Б наступала 1 раз,были сильные боли , при поступлении в стац. внематочная?.Под наркоз , диагностический прокол 2 раза( не помню как назывется) , беременность маточная оказалось, но сорвалась .Наркоз и эта процедура убили мою 1 Б((.

что такое цпс?

Изменено пользователем КИЗЮЛя//
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маргохочулялю,  а чем закончилась беременность в 2012 году?

Вы сейчас второго ребёночка планируете?

У меня было две беременности. Первая закончилась самопроизвольным выкидышем на малом сроке, но т.к. плодного яйца так и не увидели, а хгч был положительным сделали лапару дабы исключить внематочную ну и заодно и поправили там все. После нее забеременнела спустя три цикла и как результат мальчик 2.6 года :) Планировать второго начали год назад, но как оказалось полностью отсутствует овуляция и никакие препараты, а их я выпила уже не мало, мне не помогают(

Девочки, очень интересует Ваше мнение, что мне все-таки делать? Стоит ли ещё раз сходить на УЗИ? И еще такой момент, может ли на метформине сначала доминантный фолликул появиться, а уже спустя время овуляция и нормальный эндометрий? Можно ли надеятся только на метф, или предпринять что-то для эндометрия и овуляции?

Plany utverd!,  не совсем поняла вопроса...

сначала доминантный фолликул, потом овуляция.

Про эндометрий. С учетом того, что прикрепление после овуляции происходит через 5-7 дней, эндометрий к этому моменту ещё подрастёт.

Маргохочулялю,  а напишите пожалуйста ваши схемы стимуляции, с которых ре решила что вы резистентны))) уж очень интересно))) и пили ли метформин держа диету ПРИ стимуляциях?

Конечно и гормоны бы посмотреть хотелось )

katy555

Я уже писала здесь свои гормоны, но вот еще разок:

ЛГ 10,02 (норма 1,80-11,78), ФСГ 5,80 (3,08-8,08), эстрадиол 125 (77-921), свободный тестостерон 2,99 (0,01-7,01), андростендион 16,5 (1,0-12,9), 17-ОН-прогестерон 5,16 (3,18-14,34), ТТГ 060 (0,40-4,00), Т4 13,2 (9,0-19,1) , пролактин 525,1 (109,0-557,1), кортизол 253 (138-635). Так же сдавала АМГ 21.60 ( при норме до 10,6)

Стимуляции: Вспомнить бы :)

1. с 5 по 9 дц клост по 50 мг, дивигель по 2 гр с 1 по 15 дц, дюфастон с16 по 26 дц.

2. все тоже самое только клост 100 мг

3. Пурегон со 2 по 11 дц 50мг, с 12 по 15 дц 100 мг, 16 дц 150 мг, дюфастон с 21 дц на 10 дней

4. понимаю что не совсем правильно, но все же: с 6 по 10 дц овариамин по 2 т 3 раза в день, с 10 по 14 дц гонал 75, на 14 дц по узи ЖТ 1.2 мм без жидкости и со слабым кровотоком. Фоллик лютеинизировался сказал узист(

Как-то так...

Маргохочулялю, в твоих схемах везде дюфастон есть. Его назначала врач строго после подтвержденной овуляции или просто вот так писала все сразу пить?

Маргохочулялю, в твоих схемах везде дюфастон есть. Его назначала врач строго после подтвержденной овуляции или просто вот так писала все сразу пить?

Нет конечно, на узи ходила строго и только потом пила дюф. К сожалению фодлики более 14 мм не выростали, а в случае с пурегоном было так же как и на гонале. Сначала фоллик 15 мм, а через несколько дней по узи ЖТ без жидкости и со слабым кровотоком. На клосте вообще ничего не выросло более 9 мм.

Маргохочулялю,  про метформин не ответили. Какой у вас инсулин и пили ли его во время стимуляции? Амг сдавали?

Пролактин высокий . Надо снижать.

Я бы на вашем месте сменила врача.

• Нравится 1

katy555

АМГ 21.60 при норме до 10.6. Мет пила 500 мг, диету я соблюдая всегда.

Врача сменила, жаль только что год потратила на этого. По отзывам в инете он супер врач, наверно сам про себя писал :)

Инсулин 11.8 при норме 2.6-24.9, во время стимуляции не пила, да и врач который стимулировал не назначал на сдачу АМГ, инсулин да и много чего еще( Да, о чеи вообще говорить если он даже диагноз поликистоз мне не ставил, а только мультифолликулярность и дисфункция Я!

Маргохочулялю,  а разве можно не пить прогестерон, если была стимуляция?

Я думала при стимуляции всегда во вторую фазу назнают препараты прогестерона...

Нет. Не пьют. При стимуляции такое ж жт, как и при правой о и оно прог вырабатывает также. Просто у нас любят его назначать.

Маргохочулялю,  резистентные я конечно у некоторых бывают и трудно с такими работат. Нужен очень грамотный ре, который будет подбирать индивидуальную схему — препаратов ж много и они разные действия. Метфом пьют как раз девочки без овуляции и он помогает в итоге овуляциям быть. А вообще при грамотном лечении овуляции появляются свои и наступают б. Вот лично я против лапары, когда трогают яичники. Да, некоторым помогает эта процедура заБ. Но это очень рискованная процедура и если врач чуть больше затронет яичник, то может обрушить овариальный резерв почти до 0, а с таки амг даже на эко не каждая клиника берет, а были и случаи, когда после лапары у женщины вообще не оставалось шансов заБ, потому что я уже не работали. Первый вариант частный, второй очень редко бывает, но я так рисковать не хочу. И опять же, если сделать лапару и при этом не провести грамотное лечение до этого, то шансы тоже малы на б. И эффект от лапары всего полгода

Нет конечно, на узи ходила строго и только потом пила дюф. К сожалению фодлики более 14 мм не выростали, а в случае с пурегоном было так же как и на гонале. Сначала фоллик 15 мм, а через несколько дней по узи ЖТ без жидкости и со слабым кровотоком. На клосте вообще ничего не выросло более 9 мм.

Я что-то не поняла. Если по узи ничего не вырастало больше 14 мм зачем пили дюф? Он пьется строго после овуляции. Жт без жидкости это наверно и не жт, а просто у вас лнф был. Схемы у вас примитивные прям. Клост многим не проходит. И вы реально ничего не попробовали еще их стимуляции. И вообще, что за дибилизм стимулироваться, если у вас гормоны не скорректированные. Вам нужен грамотный врач, которые вас грамотно пролечит

TataLapa,  серьёзно?

То есть можно проводить стимуляцию О, но при этом не принимать прогестерон потом?

Это для меня новость) причем хорошая)

Это одна из причин почему я до сих пор отказывалась от стимуляции, есть ещё и другие. Но мыслями уже смирилась на бесконечную прогестероную поддержку...

Ты изучала этот вопрос?

Я как-то пробовала поискать инфу в инете, так ничего и не нашла(

Единственное гомеопатией можно...поэтому почитывать инфу про гомеопатию начала.

TataLapa

Врач был дебильный, согласна, но и я была не лучше так как с проблемой толком не познакомилась и доверилась врачу. Дюф пью уже давно, без негл М не приходят( Но уже поняла, что лучше не надо и овулька при СПКЯ может быть ооочень поздняя, больше не буду. Пока понаблюдаю...

Насчет лапары, ну не знаю... я уже столько сил вложила в это что мне кажется лапара это единствеенный выход...

Но опять же я не тороплюсь в любом случае очередь на лапару не близкая и у меня еще есть время на самостоятельную Б.

Думаю может стоит пока мет попить самостоятельно? Только в какоц дозе пить его и когда лучше начать?

АВал,  ты можешь начать с гомеопатии. Сама буду пробовать овариум. Я вопрос сильно не изучала, но то что реально после стимуляции не пьют дюф — это да. Даже эко бывает без прога, когда есть жт. Просто когда на стимуляции будет овуляция и жт, сдаешь на прог и если он в норме, то смысл пить. А почему ты вообще дюф не хочешь пить? Я то против него, но если жт свое не будет справляться или если вдруг придется делать эко, когда жт своего не будет, то я пить буду конечно.

Маргохочулялю,  для метфа, если ты его сейчас не пьешь, надо сдать гтт, инсулин, с—пептид и глик.гемоглабин и после принимать решение о его прием и дозе

TataLapa

Из всего у меня есть:

Инсулин 11.8 (2.6-24.9)

Глик. гемоглабин 5.3 ( 4.5-6.3)

Остальное не сдавала, а по этим анализам что нельзя?

TataLapa,  а потому что первая моя Б замерла на сроке 8 недель, при этом не принимая ничего кроме фольки. А вторая Б замерла на сроке 7 недель на хорошей дозировке утрика.

В первую Б мониторила прог и хгч в самом начале, всё было хорошо. По узи жт тоже было хорошее.

Во вторую Б прог не мониторила, т.к. увидя // начала утрик.

Конкретно в моём случае прогестерон воообще никак не спасёт, т.к.всё нормально с прогестероном изначально. Поэтому ну его нафиг. Но анализы на прог обязательно сдавать буду.

katy555

Сначала я обращалась к Г в своем городе,тут меня и начали стимулировать с ходу, потом сменила двух врачей. Пока последний не сказал что здесь мне не помогут потому как просто не знают нихрена и дала направление в МОНИИАГ. Там я была всего три раза, в первый сдала кучу, просто кучу анализов вплоть до гемостаза и фолатного цикла. Все хорошо, кроме гормонов, да и они тоже не особо кретично выглядят кроме прогика и АМГ. На второй консультации врач сразу предложила лапару после того как посмотрела реакцию Я на препарат стимуляции. Чесно, я не против лапары, для меня это сейчас как лучик света в конце тунеля...

А куда, куда еще идти? Я уже просто устала от всего, мой мозг скоро просто взорвется от всей этой инфы! Я просто не понимаю почему я должна разбираться в проблеме которую должен решать врач! На какой х@р они там сидят если нихрена не знают?????

Маргохочулялю,  ну тогда да, если для вас лапара это желаемый вариант, то вам в Монииаг! А если не секрет, вам хоть Пролактин назначили снижать и предложены ли другие схемы стимуляции ? То есть лапара это ваше желание как я поняла ?

Изменено пользователем katy555

Маргохочулялю,  у вас не все так безоблачно по гормонам, как вы думаете. Лг высокий — он должен быть ниже фсг. Андростендион — это андрогены, высокий. Пролактин для планирующих должен быть на середине нормы, а у вас высокий, только из-за этого уже может не наступать б. А вот прог, наоборот. Прог не сдают вообще если нет овуляции. Потому что без о нет смысла в этом, т.к. Прог низкий — это его нормальное состояние. Про сдают строго после подтвержденной овуляции по узи и на 7—8 день после нее. Вот тогда и надо смотреть его. Прог вырабатывает жт, а оно только после о и набирает всю мощь только на 7—8 день после о. Что касается амг, то его не корректируют. Это ваш овариальный резерв и он хороший, как у всех спкя. Плохо когда он около 0, а многим девочкам его обрушивали на лапаре. Тут были и 0,14 и 0,5. А это уже почти климакс.

• Нравится 1

Девочки, очень интересует Ваше мнение, что мне все-таки делать? Стоит ли ещё раз сходить на УЗИ? И еще такой момент, может ли на метформине сначала доминантный фолликул появиться, а уже спустя время овуляция и нормальный эндометрий? Можно ли надеятся только на метф, или предпринять что-то для эндометрия и овуляции?

сейчас лучше мужа в охапки. узи можно и поздней сделать, если бт пойдёт наверх то была О. чтоб фоллик лопнул физ.упр-я мне кажется полезней.

тут был вопрос про метф и кровотечения в середине цикла. да, могут быть и это положительное действие метфа на Я, т.е. утоньшается капсула

• Нравится 2

katy555, Нет, пролактин не снижала. И не думаю что в нем дело. Он конечно мешает наступлению Б, на не мешает наступленю О, а вот ее то у меня и нет. В стимуляциях больше не вижу смысла. И да я хочу лапару. Ждать можно и 10 и 20 лет и пить мет, и кучу еще всего,и прбывать альтарнативные варианты, но есть ли в этом смысл? Я не вижу..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...