КИЗЮЛя// 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 (изменено) КИЗЮЛя//, сколько месяцев вы пили метф? Не поняла.. в какой дозировке? А трубы проверяли? Спермограмму? Вам к Ре надо идти...просите направления в цпс. Я пила метф в дозе 2000- 1год и 2месяца и + принимала травки+диета,у мужа варикоцеле, по спермограмме плодовитость снижена,трубы проходимы. по узи ДФ есть и иногда жт, но жидкости никогда не было позади матки.У меня растут волосы на лице, а на голове выпадают. На дексаметазоне потолстела в попе и ногах, хотя всегда они были худыми, а живот и верх полным.Ещё верошпирон принимала 100 несколько циклов, потом 50, сейчас иногда 25 .т.к. циклы укорачиваются. Б наступала 1 раз,были сильные боли , при поступлении в стац. внематочная?.Под наркоз , диагностический прокол 2 раза( не помню как назывется) , беременность маточная оказалось, но сорвалась .Наркоз и эта процедура убили мою 1 Б((. что такое цпс? Изменено 2 сентября 2016 пользователем КИЗЮЛя// Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 что такое цпс? Центр планирования семьи) 1 Ссылка на это сообщение
АВал 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Маргохочулялю, а чем закончилась беременность в 2012 году? Вы сейчас второго ребёночка планируете? Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Маргохочулялю, а чем закончилась беременность в 2012 году? Вы сейчас второго ребёночка планируете? У меня было две беременности. Первая закончилась самопроизвольным выкидышем на малом сроке, но т.к. плодного яйца так и не увидели, а хгч был положительным сделали лапару дабы исключить внематочную ну и заодно и поправили там все. После нее забеременнела спустя три цикла и как результат мальчик 2.6 года Планировать второго начали год назад, но как оказалось полностью отсутствует овуляция и никакие препараты, а их я выпила уже не мало, мне не помогают( Ссылка на это сообщение
Страница удалена. 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Девочки, очень интересует Ваше мнение, что мне все-таки делать? Стоит ли ещё раз сходить на УЗИ? И еще такой момент, может ли на метформине сначала доминантный фолликул появиться, а уже спустя время овуляция и нормальный эндометрий? Можно ли надеятся только на метф, или предпринять что-то для эндометрия и овуляции? Ссылка на это сообщение
АВал 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Plany utverd!, не совсем поняла вопроса... сначала доминантный фолликул, потом овуляция. Про эндометрий. С учетом того, что прикрепление после овуляции происходит через 5-7 дней, эндометрий к этому моменту ещё подрастёт. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Маргохочулялю, а напишите пожалуйста ваши схемы стимуляции, с которых ре решила что вы резистентны))) уж очень интересно))) и пили ли метформин держа диету ПРИ стимуляциях? Конечно и гормоны бы посмотреть хотелось ) Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 katy555, Я уже писала здесь свои гормоны, но вот еще разок: ЛГ 10,02 (норма 1,80-11,78), ФСГ 5,80 (3,08-8,08), эстрадиол 125 (77-921), свободный тестостерон 2,99 (0,01-7,01), андростендион 16,5 (1,0-12,9), 17-ОН-прогестерон 5,16 (3,18-14,34), ТТГ 060 (0,40-4,00), Т4 13,2 (9,0-19,1) , пролактин 525,1 (109,0-557,1), кортизол 253 (138-635). Так же сдавала АМГ 21.60 ( при норме до 10,6) Стимуляции: Вспомнить бы 1. с 5 по 9 дц клост по 50 мг, дивигель по 2 гр с 1 по 15 дц, дюфастон с16 по 26 дц. 2. все тоже самое только клост 100 мг 3. Пурегон со 2 по 11 дц 50мг, с 12 по 15 дц 100 мг, 16 дц 150 мг, дюфастон с 21 дц на 10 дней 4. понимаю что не совсем правильно, но все же: с 6 по 10 дц овариамин по 2 т 3 раза в день, с 10 по 14 дц гонал 75, на 14 дц по узи ЖТ 1.2 мм без жидкости и со слабым кровотоком. Фоллик лютеинизировался сказал узист( Как-то так... Ссылка на это сообщение
G_T_A 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Маргохочулялю, в твоих схемах везде дюфастон есть. Его назначала врач строго после подтвержденной овуляции или просто вот так писала все сразу пить? Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Маргохочулялю, в твоих схемах везде дюфастон есть. Его назначала врач строго после подтвержденной овуляции или просто вот так писала все сразу пить? Нет конечно, на узи ходила строго и только потом пила дюф. К сожалению фодлики более 14 мм не выростали, а в случае с пурегоном было так же как и на гонале. Сначала фоллик 15 мм, а через несколько дней по узи ЖТ без жидкости и со слабым кровотоком. На клосте вообще ничего не выросло более 9 мм. Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Маргохочулялю, про метформин не ответили. Какой у вас инсулин и пили ли его во время стимуляции? Амг сдавали? Пролактин высокий . Надо снижать. Я бы на вашем месте сменила врача. 1 Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 katy555, АМГ 21.60 при норме до 10.6. Мет пила 500 мг, диету я соблюдая всегда. Врача сменила, жаль только что год потратила на этого. По отзывам в инете он супер врач, наверно сам про себя писал Инсулин 11.8 при норме 2.6-24.9, во время стимуляции не пила, да и врач который стимулировал не назначал на сдачу АМГ, инсулин да и много чего еще( Да, о чеи вообще говорить если он даже диагноз поликистоз мне не ставил, а только мультифолликулярность и дисфункция Я! Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Маргохочулялю, а разве можно не пить прогестерон, если была стимуляция? Я думала при стимуляции всегда во вторую фазу назнают препараты прогестерона... Нет. Не пьют. При стимуляции такое ж жт, как и при правой о и оно прог вырабатывает также. Просто у нас любят его назначать. Маргохочулялю, резистентные я конечно у некоторых бывают и трудно с такими работат. Нужен очень грамотный ре, который будет подбирать индивидуальную схему — препаратов ж много и они разные действия. Метфом пьют как раз девочки без овуляции и он помогает в итоге овуляциям быть. А вообще при грамотном лечении овуляции появляются свои и наступают б. Вот лично я против лапары, когда трогают яичники. Да, некоторым помогает эта процедура заБ. Но это очень рискованная процедура и если врач чуть больше затронет яичник, то может обрушить овариальный резерв почти до 0, а с таки амг даже на эко не каждая клиника берет, а были и случаи, когда после лапары у женщины вообще не оставалось шансов заБ, потому что я уже не работали. Первый вариант частный, второй очень редко бывает, но я так рисковать не хочу. И опять же, если сделать лапару и при этом не провести грамотное лечение до этого, то шансы тоже малы на б. И эффект от лапары всего полгода Нет конечно, на узи ходила строго и только потом пила дюф. К сожалению фодлики более 14 мм не выростали, а в случае с пурегоном было так же как и на гонале. Сначала фоллик 15 мм, а через несколько дней по узи ЖТ без жидкости и со слабым кровотоком. На клосте вообще ничего не выросло более 9 мм. Я что-то не поняла. Если по узи ничего не вырастало больше 14 мм зачем пили дюф? Он пьется строго после овуляции. Жт без жидкости это наверно и не жт, а просто у вас лнф был. Схемы у вас примитивные прям. Клост многим не проходит. И вы реально ничего не попробовали еще их стимуляции. И вообще, что за дибилизм стимулироваться, если у вас гормоны не скорректированные. Вам нужен грамотный врач, которые вас грамотно пролечит Ссылка на это сообщение
АВал 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 TataLapa, серьёзно? То есть можно проводить стимуляцию О, но при этом не принимать прогестерон потом? Это для меня новость) причем хорошая) Это одна из причин почему я до сих пор отказывалась от стимуляции, есть ещё и другие. Но мыслями уже смирилась на бесконечную прогестероную поддержку... Ты изучала этот вопрос? Я как-то пробовала поискать инфу в инете, так ничего и не нашла( Единственное гомеопатией можно...поэтому почитывать инфу про гомеопатию начала. Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 TataLapa, Врач был дебильный, согласна, но и я была не лучше так как с проблемой толком не познакомилась и доверилась врачу. Дюф пью уже давно, без негл М не приходят( Но уже поняла, что лучше не надо и овулька при СПКЯ может быть ооочень поздняя, больше не буду. Пока понаблюдаю... Насчет лапары, ну не знаю... я уже столько сил вложила в это что мне кажется лапара это единствеенный выход... Но опять же я не тороплюсь в любом случае очередь на лапару не близкая и у меня еще есть время на самостоятельную Б. Думаю может стоит пока мет попить самостоятельно? Только в какоц дозе пить его и когда лучше начать? Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 АВал, ты можешь начать с гомеопатии. Сама буду пробовать овариум. Я вопрос сильно не изучала, но то что реально после стимуляции не пьют дюф — это да. Даже эко бывает без прога, когда есть жт. Просто когда на стимуляции будет овуляция и жт, сдаешь на прог и если он в норме, то смысл пить. А почему ты вообще дюф не хочешь пить? Я то против него, но если жт свое не будет справляться или если вдруг придется делать эко, когда жт своего не будет, то я пить буду конечно. Маргохочулялю, для метфа, если ты его сейчас не пьешь, надо сдать гтт, инсулин, с—пептид и глик.гемоглабин и после принимать решение о его прием и дозе Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 TataLapa, Из всего у меня есть: Инсулин 11.8 (2.6-24.9) Глик. гемоглабин 5.3 ( 4.5-6.3) Остальное не сдавала, а по этим анализам что нельзя? Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Маргохочулялю, какой давности анализы? А по этим пока все норм. Ссылка на это сообщение
АВал 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 TataLapa, а потому что первая моя Б замерла на сроке 8 недель, при этом не принимая ничего кроме фольки. А вторая Б замерла на сроке 7 недель на хорошей дозировке утрика. В первую Б мониторила прог и хгч в самом начале, всё было хорошо. По узи жт тоже было хорошее. Во вторую Б прог не мониторила, т.к. увидя // начала утрик. Конкретно в моём случае прогестерон воообще никак не спасёт, т.к.всё нормально с прогестероном изначально. Поэтому ну его нафиг. Но анализы на прог обязательно сдавать буду. Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Маргохочулялю, я по того ре , у которого стимуляции не получаются . Вы хоть кроме мониаг были где то? Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 katy555, Сначала я обращалась к Г в своем городе,тут меня и начали стимулировать с ходу, потом сменила двух врачей. Пока последний не сказал что здесь мне не помогут потому как просто не знают нихрена и дала направление в МОНИИАГ. Там я была всего три раза, в первый сдала кучу, просто кучу анализов вплоть до гемостаза и фолатного цикла. Все хорошо, кроме гормонов, да и они тоже не особо кретично выглядят кроме прогика и АМГ. На второй консультации врач сразу предложила лапару после того как посмотрела реакцию Я на препарат стимуляции. Чесно, я не против лапары, для меня это сейчас как лучик света в конце тунеля... А куда, куда еще идти? Я уже просто устала от всего, мой мозг скоро просто взорвется от всей этой инфы! Я просто не понимаю почему я должна разбираться в проблеме которую должен решать врач! На какой х@р они там сидят если нихрена не знают????? Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 (изменено) Маргохочулялю, ну тогда да, если для вас лапара это желаемый вариант, то вам в Монииаг! А если не секрет, вам хоть Пролактин назначили снижать и предложены ли другие схемы стимуляции ? То есть лапара это ваше желание как я поняла ? Изменено 3 сентября 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Маргохочулялю, у вас не все так безоблачно по гормонам, как вы думаете. Лг высокий — он должен быть ниже фсг. Андростендион — это андрогены, высокий. Пролактин для планирующих должен быть на середине нормы, а у вас высокий, только из-за этого уже может не наступать б. А вот прог, наоборот. Прог не сдают вообще если нет овуляции. Потому что без о нет смысла в этом, т.к. Прог низкий — это его нормальное состояние. Про сдают строго после подтвержденной овуляции по узи и на 7—8 день после нее. Вот тогда и надо смотреть его. Прог вырабатывает жт, а оно только после о и набирает всю мощь только на 7—8 день после о. Что касается амг, то его не корректируют. Это ваш овариальный резерв и он хороший, как у всех спкя. Плохо когда он около 0, а многим девочкам его обрушивали на лапаре. Тут были и 0,14 и 0,5. А это уже почти климакс. 1 Ссылка на это сообщение
Вжик! 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Девочки, очень интересует Ваше мнение, что мне все-таки делать? Стоит ли ещё раз сходить на УЗИ? И еще такой момент, может ли на метформине сначала доминантный фолликул появиться, а уже спустя время овуляция и нормальный эндометрий? Можно ли надеятся только на метф, или предпринять что-то для эндометрия и овуляции? сейчас лучше мужа в охапки. узи можно и поздней сделать, если бт пойдёт наверх то была О. чтоб фоллик лопнул физ.упр-я мне кажется полезней. тут был вопрос про метф и кровотечения в середине цикла. да, могут быть и это положительное действие метфа на Я, т.е. утоньшается капсула 2 Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 katy555, Нет, пролактин не снижала. И не думаю что в нем дело. Он конечно мешает наступлению Б, на не мешает наступленю О, а вот ее то у меня и нет. В стимуляциях больше не вижу смысла. И да я хочу лапару. Ждать можно и 10 и 20 лет и пить мет, и кучу еще всего,и прбывать альтарнативные варианты, но есть ли в этом смысл? Я не вижу.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения