Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa, у меня у соседки через дом погодки. Возит всех в одной коляске, только одна в люльке, а мальчик в прогулочном блоке))) я и не думала что такие коляски есть, для погодок))) вторым сама не поняла как забеременела, говорит на гв и прерванный па :D ... Долго не думала на беременность, так как цикл как таковой ещё не восстановился да и сразу после родов ... Короче пожинает плоды прерванного па ))) :sorry::malicious:

Девочки , кто знает, эндометрит это инфекционное заболевание или воспалительное, ну то есть его можно подхватить на узи например или нет? Чёт у меня матка режет-колет( под пузом , между где пузо заканчивается и лобком) ну где матка вообщем))) я уже себе напридумывали опять всяких страхов... Как то полоской какой то режущие не сильные боли....

Изменено пользователем Katy555
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Katy555,  бывает и такое))

Katy555,  эндометрит это проникновение инфекции в полость матки. Может быть после всяких вмещательств, например, выскабоивание, в том числе диагностическое, гистероскопия, несоблюдение правил личной гигиены и т.д. В основном с повышением температуры и выделений. И чаще всего бывает или сразу после м, или после вмешательства

Ты давай там раньше времени не придумывай всякую ерунду

Кстати, посмотрела твой график. Очень прям не плохо. Все может быть)) а вот давление твое — очень плохо. Не обижайся, но я опять скажу свое имение, я бы раньше кг 75 на эко не пошла. Когда вес уходит, давление нормализуется или не так сильно шпарит. Если оно сейчас есть, то велика возможность и во время б, а это уже опасно и для тебя и для малыша.

У меня вот тоже с циклом ерунда(( фиг его знает, может организм так перестраивается... Буду надеяться на это.

С завтрака начну опять пить иноферт, а после майских еще метф. А то от метфа уже организм отдохнуть, печень в том числе.

TataLapa, давление это выдуманное. Как бы объяснить.... Оно не настоящие давление. Это у меня от нервов , кто страдает всд и паническими атаками тот в курсе. Мне вешали аппарат на сутки , который меряет давление, так вот оно супер в норме, пока я не начну нервничать... Поэтому мне поставили всд по смешанному типу ( подъем давления и тахикардия) аппарат на сутки по сердцу показал тоже самое. У меня все отлично пока ко мне не подходил врач, все это начинало скакать именно в стрессовой ситуации.

Врач сказала, что если не вылечить именно нервы, то конечно рано или поздно я себя доведу до настоящего давления. Вот я этим и занимаюсь сейчас )))

• Нравится 1

Katy555,  сутки это не показатель. Хотя нервы твои это тоже зло, а во время б это еще и обостряется. Но скачки очень сильные даже для нервов. У меня при сильных нервах максимум было 130—140 и это реально только с лишним весом. Без него даже с нервами так не поднимались. Я б на твоем месте за собой бы понаблюдала. Каждый день утром сразу после сна и вечером замеры и так длительно, может запросто вылезти и без нервов.

У гипертгников реальных тоже бывает нормальное давление и длительное время. И еще, не всегда высокое давление чувствуют. Не знаю с чем это связано, но один и тот же человек в одном случае чувствует, а в других вообще нет

TataLapa, оно может вылезти , потому, что у меня всд . У меня есть конкретный диагноз . Когда я весила 108 и никакого всд не было, то и давление было всегда 120 на 70. При панической атаке приехала скорая, померила 130 на 90. Сунули мне анаприлин и глицин и ровно через 10 минут померили, стало 120 на 80. Это и есть всд . Больные всд абсолютно спокойны, мы не бьемся в истерике и не скандалим, поэтому это и выливается в панические атаки. Если у людей обычных бывает срыв видимый, они истерят, у нас не бывает, просто вегетативная- нервная система даёт сбой и посылает сигналы неконтролируемые организму, что сейчас например рядом опасность. А её нет. А что происходит в момент опасности жизни? Поднимается давление, учащается серцибиение, тошнота, жажда. Вот это и есть паническая атака. Выброс вегетативной нервной системой огромной дозы адреналина. Вот и все. Мы абсолютно здоровые люди, просто это срыв системы. Невролог мне на месяц прописал курс : атаракс, фенибут, мексидол. Если это не поможет, то только тогда посадит на пол года на флюоксетин. Но я думаю поможет. Я второй день сегодня и мне на все пофиг, что то где то кольнёт, я уже реагирую нормально, ну кольнуло, ну и что... А до этого у меня сразу была паника.

Katy555,  130 — это не 150. У меня есть коллега с всд, ей врач сказала мерить давление постоянно и если будут сильно подниматься, то это уже гипертония значит началась, а при лишеним весе к этому больше предпосылок. Да и при большом весе не сразу начинаются проблемы со здоровьем, а спустя время только давление все на организм рано или поздно дверь осложнения на сердце, печень, сосуды и т.д. Ну это твое дело, можешь не мерить, если не хочешь. Но для меня 150 — это очень очень много. И с гипертонией есть родственники. У кого более запущена форма, у них часто давление поднимается и то обычно не на столько, а когда полями сильный приступ, то может и до 170 и до 200, но тут уже многие в больницу ложатся пролечиться. А есть у кого редки моменты, делаю замеры несколько раз в день, чтобы отследить повышение когда будет и выпить таблетку

И при гипертонии тоже таблетки быстро действуют. Когда не действуют, это уже более серьезный приступ.

У меня вот у родственников есть гипертония, и у меня наследственно тоже может быть, я слежу.

TataLapa, хороший врач при всд такое говорить))))) теперь когда она будет подходить к аппарату давления , оно будет повышаться)))) следить за давлением при всд можно только вылечив всд сначала)))) сейчас это бессмысленно! Потому что оно будет повышаться только при одной мысли от того, что ей об этом сказали))) в этом и весь прикол всд. Поэтому, когда я пролечусь , только тогда я буду мерить его с чистой совестью понимая, что это не психосоматика а моё давление настоящее. Не сейчас.

Гутя, я не пойму, тебе нужна все таки беременность или чтоб месячные через каждые 28 дней шли?))

вопрос не стоял о стандартных цифрах.

Гутя, с гормонами надо завязывать. Нужно лечиться, добиваться своей о, а не разбалансировать все еще сильнее.

"боюсь" - не значит не отменяю.

Гутя, такие задержки при дюфе в пределах нормы. У меня было 6 или 7 дней как-то, эндокринолог сказала это нормально. Бросать надо. Ну ее, эту химию!

спасибо за ответ))

Katy555,  так при всд главное не упустить момент и не заработать гипертонию, потому что при всд как раз велик риск ее получить. Что-то тебе странное врач сказал.

Тут же не нервы причины всд, а именно сосуды. А сосуды по всему организму и дают дальнейшее отклонение на сердце, головной мозг, давление, пищеварение и т.д. Но больше всего связь идет именно с давлением и сердцем в первую очередь. А вот депрессия, стрессы, нервов, гормональные нарушения могут усугублять всд. Всд бывает и у грудных детей. Симптомы при всд разные бывают в зависимости у кого какие отклонения.

И панически атаки бывают при всд, но не так уж часто. Тут скорее всего в комплексе уже когда идет всд и нервные нарушения. Вот, например, у подростков часто всд, потому что рост организма опережает рос сосудистой и сердечной системы.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, открою тебе секрет, когда человек поступает в больницу на жалобы которые описала им я, его начинают обследоват как при полёте в космос . Когда я поступила, у меня не было диагноза всд , потому что я придя к врачу никогда не говорю свои подозрения, а даю ему дойти до этого самому. Но предварительно мне скорая поставила всд и я хотела обследоваться , чтоб знать что я не умру ни очередном приступе, потому что это состояние близкое к смерти. Так вот. Насчёт сосудов. Мне делали электроинцефалограмму мозга, доплер узи сосудов головы и шеи, артерий, узи и доплер сердца, экг, узи всех органов, анализы крови всевозможные, мочи, вешали аппарат холтера, аппарат давления на сутки и много ещё всего. И вот. Только пройдя все это, мне поставили диагноз всд смешанного типа и сказали, что медицина тут бессильна, вам к неврологу . Я космонавт. Ну ток вот холестерин повышен и гемоглабин гликемический, но это Спкя . Поэтому, я не хочу себе ничего надумывать, надо понять одно, что мы, люди с всд обследованы лучше других, потому что у нас загон на тему здоровья.

Гутя, а в чем тогда твой вопрос, не понятно. У меня есть овуляции например и что? Да, они бывают самое раннее на 17 дц и самое позднее на 63 и приходится терпеть и ждать... Без дюфа.

Девочки, кто то тут писал что при приёме сиофора фольку пить обязательно? Это точно так? Я просто уже три месяца от неё отдыхаю, забыла об этом условии.... Значит надо пить все таки?

Гутя, а в чем тогда твой вопрос, не понятно. У меня есть овуляции например и что? Да, они бывают самое раннее на 17 дц и самое позднее на 63 и приходится терпеть и ждать... Без дюфа.

и ничего))) при ответе Ольга443 я дала понять, что вот она поняла суть моего вопроса. про овуляции я слова не сказала т.к. знаю, что они у меня есть

Katy555,  я знаю, что такое всд. У мужа племянник страдал, пока не перерос. У мастера моего сестра врач невролог, через нее к врачам ходили. И тоже от и до все обследовали. И она сказала, даже когда перерасти это диагноз, он подростком был тогда, следить за давлением и сердцем, потому что это может остаться как осложнение. На период обследования у него тоже не было никаких отклонений, но всд могло к этому привести. Хотя приступы были у него редко и не сильно. Но за это время он несколько раз лежал по месяцу в больнице, его лечили, снимали симптомы, которые могли оставить последствия на здоровье. И ттт, вроде никаких последствий не осталось. И, кстати, панически атак у него не было. Но он пил пустырник. Тебе удобно так думать, твое право))) а на счет диагноза всд, если интересно почитай, во всем мире такого диагноза вообще нет, кроме постсоветских стран. У нас всд такое ощущение, что самый любимый диагноз у врачей, проще всего проставить всд. И загон по поводу здоровья у людей с всд)) это у тебя загог, а многих с всд туда не загнать вообще.

Katy555,  от фольки отдыхаешь? Так при планировании без нее вообще нельзя. А тем более при приеме метфа. А тем более, что у тебя по крови показание

Гутя,  а почему ты боишься отменять? В чем страхи?

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

Гутя, а почему ты боишься отменять? В чем страхи?

так я говорю же - настолько эти "колеса" нам картину якобы улучшают, что потом и подумать страшно, меськи могут приходить невесть когда, а так ты примерно знала что где и когда) это я просто размышления вслух сказала) не почва для дискуссий)

TataLapa,  не загнать того, у кого панических атак не было, хоть раз будет, побегут вперёд меня )))) если б у меня их не было, я бы тоже фиг пошла к врачам)))

Гутя,  если есть овуляции значит есть и вторая фаза , в норме она от 12-16 дней. Придут значит . У спкя длинные циклы, когда овули нет. У меня по полгода были. А теперь как овуляция случится, так через 16 дней как по часам)) а вот овуля когда будет хз)))

TataLapa,  да, у меня ж когда первый приступ случился, я же все отменила и сиофор и ангиовит и все вообщем от страха. А сейчас сиофор вернула, а про ангиовит забыла...

Katy555,  ты не поверишь, но большинство людей к врачам вообще не ходят имея серьезные проблемы и приступы, потому что считают, что врачи залечат и угробят, что в принципе достаточно реально. Везде такая же беда, как и найти хорошего г. Специалистов, которые болеют свой работой, для которых все пациенты важны, реально мало. А глупых неквалифицированных врачей, увы, полно. Поэтому некоторые к врачам попадают уже в сверх серьезных состояниях((

Кстати, недавний прям пример. Коллега 30 лет, продуло шею. В итоге после месяца лечения у нее аллергия, серьезные проблемы с желудки и с шеей особо не помогли. Вот и врачи(

Katy555,  ну ты даешь)) витамины и забыла)) ты, кстати, не хочешь витамины разные пить, ну т.е. Попить например сейчас только фольку?

Кстати про витамины. Вчера передача была, как на этих витаминах миллиарды зарабатывают и какой вред от химических витамин.

TataLapa,  мне это врач и сказал , что ВСДШников с порога можно определить, они приходят и говорят что проверьте мне все , а то боюсь что умру))) а когда есть реальная болезнь, люди ходят годами с ней, потому что голова спокойная при этом, им не до неё... Даже я раньше , с аппендицитом на руках принесли, ходила выращивала его до последнего, болит, да и фиг с ним, пройдёт, поликистоз, яичники болят, месячных нет , а и фиг с ним, пройдёт, зуб болит до обморока и температуры, тоже фигня, сам пройдёт. А теперь кольнёт где и я уже трясусь у врача в кабете)))))

Я теперь поняла что было спусковым крючком у меня. Я настолько боюсь ждать результатов анализов , что держала это все в себе , накручивала всю неделю и мне шарахнуло. Это когда я в жк ждала Анализы на вич. В платных уже вечером готово , а у них неделю . И настолько я зазналась этим, особенно её невинные слова, сдай вич, вдруг там что то есть ! Все. Моя нервная системы полетела. Вечером был первый приступ ПА . Я понимаю, что простому человеку это ерунда, а для меня почему то это оказалось пределом ... Видно последней каплей .

Katy555,  сколько знаю с всд, только одна помешана на лечение и врачах, не вылазит. Мне кажется она уже до такой степени залечена... Одна вообще даже особо таблетки не пьет, у нее наоборот страхи лекарствами все испортить.

А с девочкой одной работала. У нее всд и эпилепсия. Так ей вообще профиг на все приступы, если ее мать в больницу не затащит, она не пойдет

TataLapa, мне ничего не выписали кроме омеги , сказали иди к неврологу. Вот он и выписал. Поэтому как бы я не просила, мне сказали что это нервная болезнь .

Katy555,  я тебе про твое нервное состояние говорила, когда ты только сюда пришла. У тебя это даже через переписку видно.

А нервы — порвется там, где тонко.

TataLapa,  мне ангиовит нравится, там же витамины группы б , помимо фольки. А они как раз для сосудов и сердца. Но я думаю купить иноферт и его пропить, потом опять ангиовит. Но я его не могу найти , я 4 аптеки обошла, нет его...

TataLapa, мне ничего не выписали кроме омеги , сказали иди к неврологу. Вот он и выписал. Поэтому как бы я не просила, мне сказали что это нервная болезнь .

Тут может быть нервы спуском крючком, а могут нервы наоборот обстрить имеющиеся проблемы. В любом случае нервы надо лечить. Но и за остальными следить, потому что может еще что-то спровоцировать. тоже давление, не важно от чего оно поднялась, это нагрузка на сосуды и сердце, и может повлиять на них

Девочки, кто москва и МО , в каких аптеках берёте иноферт? Я бы по инету заказала хоть. Была ведь на Дод в Пмц и забыла там в аптеку сходить, там то он точно был бы ....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...