Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Вот девочки, хотела я схитрить))) и не собирать клетки в ЕЦ несколько циклов, а немного стимульнуться, чтоб всего 3-4 клеточки получить и обойтись без наркоза, в итоге облом может получится в моей то ситуации. :Crazy::D Поэтому думаю исхудать ещё кг на 10 . :sorry: До 80 кг. Тогда уже в бой. Ре сказала может не получится. Мой ник в ответах думаю понятен, похож на нынешний тут.

Ссылки скрыты.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Cookie_monster,  про дозу Инозитола спорный вопрос, есть разные исследования. Я так поняла, что если только его пить, то можно и до 4 довести, хотя находил инфу, что столько не усваивается и вводиться, причем выводиться — это лишняя нагрузка на органы. Передоз витаминов очень опасен. А если уж метф принимать, то точно 1 пакета хватит. А там уж каждый сам принимает решение

Katy555,  а я буду худеть до 70—65 кг)) но овариум попробую с 75—80 кг

Тут многие сами б с 76—73 кг и всю б ходили легко и без таблеток))

TataLapa, я таких задач не ставлю. Мне пойдёт и 80 . Главное из роддома выйти потом с тем же весом , ну максимум 85.... Вот это главная задача и наверно самая трудная, а может и нет, не проверяла ещё, к сожалению :D

Девочки привет, я здесь новенькая, подскажите может кто знает, можно ли начать пить гормель+гинекохель без цикла т.к. м нет уже 3 месяца и когда будут неизвестно.

LadyYanaN, как у тебя дела с циклом на фоне метформина? Какой сейчас д.ц.? На узи не ходила?

сегодня 33дц (глюкофаж тоже 33 день пью), живот тянет как на М, очень надеюсь, что начнутся...сейчас пью 1000 в день, хотела перейти на 1500 (писала уже), попробовала 2 дня пить: состояние ужасное было, вернулось к 1000..

На узи ходила несколько дней назад к своей Г (она Г и узист в одном лице), сказала, что месяц на метфе это мало, но один из яичников хорошо выглядит (фолик. не много и они там, где нужно, размер обычный), второй похуже (немного увеличен и фолик. много), но эндометрий 7 мм и сказала, что при такой картине можно уже и стимулировать (как вариант)....пока как минимум 1-2 месяца буду метф пить (+ витамины для планирующих)!!!

Cookie_monster, немного неприятно, когда вставляют иголку, НО когда знаешь, что тебе это помогает, об этом даже не думаешь...Тем более иголки помимо самой проблемы, комплексно воздействуют на весь организм, успокаивают нервную систему ( а это тоже в нашем деле важно)!!! Я как к ней ходить стала, болеть практически перестала!!

LadyYanaN,  а я боюсь таких процедур, куда-нибудь воткнуть не туда... Пойди найди хорошего специалиста. У меня подруга прошла у нас тут к лучшему специалисту по отзывам многих, в том числе и сестра ее рекомендовала. Ни у нее не по женским проблемы. Два или три раза была, а ей все хуже и хуже становилось, перестала ходить и дня через три все прошло.

LadyYanaN, а я не смогла на 1000, попробую 850. А овуляция была в этом цикле или нет?

Девочки, еще хотела спросить - а кто-нибудь следит за положением ШМ во время цикла?

Гутя, Это очень здорово, что у тебя есть О! На какой день обычно бывает? :)

Вставлю свои 5 копеек про дюфастон (и прочий прогестерон извне). Мне тоже достаточно долгое время назначали згт, дюфастон/утрожестан с 16-26 дц (приходили М на 3ий день после отмены), пока я не поняла, что вряд ли организм начнет работать САМ, если гормоны поступают извне. Он и так за время пока я сидела на ОК совсем разучился функционировать))

Да, было страшно отменять дюф и понимать, что теперь циклы будут затягиваться надолго. Но, как справедливо заметили девушки, наша цель - все таки не цикл как по часам)) Были циклы и по 2-3 месяца, долго ждала, расстраивалась, ждала, все не хотели м приходить, приходилось в конце вызывать.

И вот недавно я вышла на хорошую дозу сиофора + диета без сладостей + спорт = пришли СВОИ М!!! хоть и скудные, но МОИ! Хоть и на 77 день цикла, но без всякой поддержки извне! Впервые почти! Для меня это была такая , хоть и маленькая, но победа!!! Я так хотела, чтобы организм работал сам :)

вот после отмены кок + прием глюка + дюфастон (скинула запланированные 5-6 кг) = было где-то на 15 д.ц. О.

по узи потому что на 13 д.ц. был фоллик доминант 17 мм. , а на 16 д.ц. уже было желтое тело 13 мм. у меня все время левый яичник работает...

у меня раньше, до того как я узнала о своих проблемах, цикл был и по 42 дня, и по 35, и по 50!!! только однажды на 3 месяца пропали меськи...

Девочки привет) Нужен ваш совет... Сегодня 22 день цикла. Третий день как болит левый яичник, думала дотерплю до среды, чтоб к своей узистке попасть, но с утра начало отдавать в промежность, испугалась, думала киста какая-нить наросла и записалась к другой. Она ничего не увидела кроме моих обычных мультифолликулярных яичников, эндометрий 11 мм, соответствует второй фазе... Что это может быть? Воспаление какое-нибудь? Что делать? К гинекологу идти?

я раньше думала, что у меня из-за миомы такое может быть, но теперь пришла мысль о наших яичниках и их танцулях :cool:

я, например, крепкого телосложения...это не намек, а факт, когда кость не тонкая :D но и не совсем коренастая! рост у меня 166, а вес сейчас 75... когда я обращалась в перинаталку, мой вес составлял 78 кг (год назад), врач рекомендовала худеть на 4-5 кг...к сентябрю я похудела до 72-71,5 кг...вот тогда я себя чувствовала отлично!!! хотя по имт нужно весить 51-69 кг...но с таким телосложением, мне кажется, это будет как-то не так выглядеть ... в жизни столько не весила)) минимум 68 кг - это лет 10 назад (об этом ниже)

кстати, были ли в вашей жизни скачки веса??? вот так у меня упал вес сам по себе ! я не знаю с какого веса, но за пару месяцев - ничего не делая, никаких упражнений, никаких диет, никаких стрессов - у меня упал вес...появились эти стрии (растяжки на руках, по бокам живота, снаружи внутри бедер), как я тогда в голове записала "от быстрого перепада веса", когда рассказывала врачу в перинаталке - она ответила - нет...тогда я удивилась, но потом читала в инете - стрии появляются от гормональных нарушений...вот оно что... а узисты (гинекологи) некоторые говорят - у вас не спкя, а простой гормональный сбой, от этого и миома и такие яичники... так что до сих пор для меня - тайна где-то рядом :not know:

Изменено пользователем Гутя

TataLapa, ой не дай Бог конечно, но если вдруг мне и понадобится физиопроцедуры для кровотока , то я готова на все и на иголку и на чт угодно, кроме пиявок!!! Низа что!!! Это вот лучше умереть сразу))))) от одной мысли о них плохо)))

LadyYanaN, а я боюсь таких процедур, куда-нибудь воткнуть не туда... Пойди найди хорошего специалиста. У меня подруга прошла у нас тут к лучшему специалисту по отзывам многих, в том числе и сестра ее рекомендовала. Ни у нее не по женским проблемы. Два или три раза была, а ей все хуже и хуже становилось, перестала ходить и дня через три все прошло.

а вот это самое главное - СПЕЦИАЛИСТ..я в своей уверена больше, чем в себе)) поэтому и хожу...она много раз меня спасала (забыла сказать она и гомеопатией занимается: раньше М. могли приходить с перерывом и в 4 и в 5 месяцев, а а как начала ходить, стали более регулярны..хожу 3 года уже)) так что у меня, блин, полный комплекс)))) Изменено пользователем LadyYanaN

Гутя,  у меня никуда не было скачков веса.

А вот про стрии знаю, что бывают гормональные, а бывает от резкой смены веса, обычно это набор, когда кожа тушить и рвется и при занятиях спортом, например, растяжки когда делают так-то, с силой

LadyYanaN, а я не смогла на 1000, попробую 850. А овуляция была в этом цикле или нет?

Девочки, еще хотела спросить - а кто-нибудь следит за положением ШМ во время цикла?

нет, овуляции не было, к сожалению..

LadyYanaN,  ну это только начало. Еще мало времени прошло. Некоторым помогает и месяц, кому-то полгода, кому-то больше года... Все индивидуально, разные отклонения

Cookie_monster, про дозу Инозитола спорный вопрос, есть разные исследования. Я так поняла, что если только его пить, то можно и до 4 довести, хотя находил инфу, что столько не усваивается и вводиться, причем выводиться — это лишняя нагрузка на органы. Передоз витаминов очень опасен. А если уж метф принимать, то точно 1 пакета хватит. А там уж каждый сам принимает решение

Katy555, а я буду худеть до 70—65 кг)) но овариум попробую с 75—80 кг

мне гинеколог-эндокринолог сказала, что доза меньше 4х просто меня не возьмет. Хотелось бы думать, что все делаю правильно) Я и так довольно много принимаю витаминов+препаратов, волнуюсь, не напрягается ли сильно мой организм, а как проверить, не знаю)) Пока что делаю все для победы, доверяю доктору (она в нашем городе практически номер один для таких пациенток с спкя)

Девочки привет, я здесь новенькая, подскажите может кто знает, можно ли начать пить гормель+гинекохель без цикла т.к. м нет уже 3 месяца и когда будут неизвестно.

насколько я знаю, можно.

эндометрий тонкий?

LadyYanaN, я поняла, что очень важно найти хорошего, своего специалиста!

знакомая вот ставит иголки для похудения как ни странно, +держит специальную диету во время курса - помогает!

я вот физио доверяю - делала и магнит, и лазер, и квч, и электрогрязь с тампоном - эффект есть) эндометрий хорошо растет, а на 7 сеансе квч обнаружила первый в жизни ДФ на узи))

Гутя, мне кажется, что у тебя организм хорошо реагирует на препараты/витаминки. Цикл есть, хоть и длинный, но свой (ты говорила что раньше и по 40 и по 50 дней). Овуляция есть - тоже большущий плюс :) так что сейчас главное расставить приоритеты и двигаться к намеченной цели))

Cookie_monster, спасибо, тоже думала о том, что реакция вроде хорошая. Сейчас нужно мф поправить чуток...бывает же - встречаются оба на пути, как погляжу частенько встречается))) на сей момент думаю порой, что может нужно было попытать счастье в феврале-марте, но мою голову забили врачи на эти ковыряния матки "идите к нам, неееет, идите к нам, а не к ним" ...астенозооспермия вроде только затрудняет наступление Б, а не "уродует" ее .... но уже не вернуться назад))

Cookie_monster,  я вот тоже иногда переживаю. Но думаю, что в любом случае у нас же это употребление не годами. Если врач твой знает такие препараты, то это уже о многом говорит.

А, еще такой вопрос: с чем пьете чай? Я вот могу без сахара пить, но без прикуски (( что посоветуете?

Вообще по характеру еды я едок по мучным и конфетам.....конфеты щас не ем, мучное стараюсь очень ограничивать, но из-за этого появляется серый-черный-злаковый хлеб с маслом для чая оО ... и смородиновое варенье..... остальные варенья же сладкиеееее

Сижу в очереди - жду узи, а напротив папа с малышом на руках - около месяца малышику, спит на ручках. Боже, я сразу в улыбке расплылась, такой он маленький, хорошенький, сопит, прям смотрела бы и смотрела на него, да не удобно, не мой же))))))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...