Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, привет. Скажите у кого была такая схема стимуляции:

Клостилбегит 150мг с 4 дц

Эстрофем 4мг с 8 дц

На 16 дц, по узи, есть доминантный фолликул в этот же день овитрель 250

17 дц ПА с утра, весь день очень болел низ живота

18 дц( это сегодня) прегнил 10000 (на всякий случай если О не было),и дуфастон 20 мг

И на 22 дц прегнил 5000 и дуфастон 30 мг и все это время эстрофем 2 мг.

Вопрос, объясните зачем столько уколов?

И когда лучше ПА, сегодня или завтра?

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

с метформ в лучшую сторону, это если потеряешь вес? а если вес наоборот в + ???

если у тебя дефицит массы тела, то это хорошо, что в плюс. А если лишний - то плохо. Причем могут другие гормоны поплыть, т.к. жир вырабатывает гормон и сильно влияет на работу всех органов и, соответственно, на гормональный фон.

Девочки, привет. Скажите у кого была такая схема стимуляции:

Клостилбегит 150мг с 4 дц

Эстрофем 4мг с 8 дц

На 16 дц, по узи, есть доминантный фолликул в этот же день овитрель 250

17 дц ПА с утра, весь день очень болел низ живота

18 дц( это сегодня) прегнил 10000 (на всякий случай если О не было),и дуфастон 20 мг

И на 22 дц прегнил 5000 и дуфастон 30 мг и все это время эстрофем 2 мг.

Вопрос, объясните зачем столько уколов?

И когда лучше ПА, сегодня или завтра?

а почему такая большая доза клоста? Это первая стимуляция? И зачем дюфастон?

Схема какая-то вообще не понятная.... нафига дважды прегнил с таким разбегом? Почему дюфасто одновременно с прегнилом? Вообще какой-то бред, если честно.

Стимуляция 3, первые 2 раза без О, а дюфастон как я понимю, что если все таки произошло зачатие, то для поддержки. А вот насчет прегнила на 22 дц не понимаю...

Все вопросы приходят уже когда выходишь из кабинета....

prisa, а какой вес/рост?

Ну, во-первых, нафига дюфастон, тем более я как поняла он вам не на каждый день назначен с 18 дц? Дюфастон необходимо применять, только после подтверждения недостаточности прогестерона, который сдается на 7-8 день после овуляции. Если он в норме, то никакой прог не нужен, тем более он никак не может поддержать Б, если только угроза невынашивания не заключается в нехватке прога. И уж тем более зачем дюф на 22 дц вместе с прегнилом? От него только вред - О может заглушить, если О все-таки не заглушит, то изменит эндометрий и клеточка не сможет имплантироваться

Вес 65 и рост 173. И я немного напутала, дюфастон с сегодняшнего дня и на 10 дней, это до 27 дц, а на анализы мне на 29 дц... о Б я еще не буду знать, а дюф же нельзя так резко отменять.... бред какой то. И во всей кучей анализов где то был недостаток прогестерона.

+ на всякий случай 100 метформина, ИР хоть и высокий, но не превышает норму, уже месяц пью.

prisa, Какие показатели ГТТ и инсулина у вас?

Вообще прогестерон нужно сдавать строго после подтвержденной овуляции по узи и на 7-8 день после овуляции. Если вы сдавали не так, то он будет низкий. Прогестерон вообще не сдают, если нет овуляции, потому что прогестерон смотрят только после овуляции, потому что его вырабатывает желтое тело. Если вы начали принимать прогестерон и оказались Б, то его вообще нельзя отменять, т.к. при поступлении прога из вне свое желтое тело просто перестает работать.

Изменено пользователем TataLapa

prisa, ИР я так понимаю вам рассчитали просто по тощаковым анализам глюкозы и инсулина. Вообще этого не достаточно. Может быть нарушена толерантность не только к инсулину, но и к глюкозе. Нужно при СПКЯ оценивать не только тащаковые данные. Нужно было посмотреть, что происходит с нагрузкой. Потому что тут у всех по разному проявляется. У некоторых натощак все в норме и следовательно расчетные методы определения ИР тоже будут в норме. У кого-то с нагрузкой идет превышение глюкозы или наоборот она рухнет ниже нормы, инсулин тоже может зашкаливать с нагрузкой. А еще оценивают с-пептид и с-пептид с нагрузкой. И гликированный гемоглабин. Потому что у некоторых показывает нарушения только гликированный гемоглабин. Вот как-то так. Но если вы пьете метформин, то анализы будут уже не информативны, потому что метф выравнивает картину. Можно только посмотреть хватает ли дозы метформина. Вообще терапевтической считается 1500, но некоторым помогает и меньшая, когда не сильные отклонения. А некоторые пью и 2000 и 2500. И при приеме метформина нужно соблюдать диету, да и вообще при нашем диагнозе ее нужно соблюдать - нельзя есть сладкое, мучное, крахмалистое.

Если вы начали принимать прогестерон и оказались Б, то его вообще нельзя отменять, т.к. при поступлении прога из вне свое желтое тело просто перестает работать.

вот те раз...по моему я пила как раз в беременном цикле с 16 по 25 д.ц. а потом перестала...так длилось до 15 или до 22 дпо кажется....и мазня пошла, простите...тогда я возобновила прием дюфа...или я уже не помню...я ведь на тот момент знала, что нельзя отменять, просто как пошла мазня я ударную дозу как в инструкции написано приняла, но не помогло ничем! хоть и повысили мне дозу дюфа, прогик все падал и падал

Изменено пользователем Гутя

И меня предупредила Г что может мазать, но не сказала что тогда надо опять пить.

TataLapa, спасибо.

вот те раз...по моему я пила как раз в беременном цикле с 16 по 25 д.ц. а потом перестала...так длилось до 15 или до 22 дпо кажется....и мазня пошла, простите...тогда я возобновила прием дюфа...или я уже не помню...я ведь на тот момент знала, что нельзя отменять, просто как пошла мазня я ударную дозу как в инструкции написано приняла, но не помогло ничем! хоть и повысили мне дозу дюфа, прогик все падал и падал

а ты сдавала прог в тот период, что говоришь он падала и падала?

И меня предупредила Г что может мазать, но не сказала что тогда надо опять пить.

TataLapa, спасибо.

вообще мазня в первом месяце Б это норма, просто там нужно смотреть на сколько она обильная, с кровью и т.д. И мазня не значит. что нужно кидаться и пить дюфастон. Нужно просто пойти и сдать анализ на прог - если низкий, то пить, если в норме, то не пить.

а ты сдавала прог в тот период, что говоришь он падала и падала?

ну конечно))) как тогда я могла бы щас об этом заявлять тут?

чтоб подтвердить маточную Б я пошла на узи, там говорю же ничего не видели, а ЖТ было. я тогда пошла сдавать в динамике прог и хгч. хгч рос как при маточной Б, а прог в самый первый раз был не у верхних границ (у меня 30, а норма 11-90 что ли). я пила также 2 т в день)) потом еще два раза сдавала - прог становился 15,...10

prisa, вам лучше в тему стимуляции овуляции.

Девочки, все, забрала свою квоту! Меня прям аж трясёт от предвкушения)))))

Компостировали мне мозг , когда я сказала что хочу в Лапино! Началась : а вы знаете что там приём 6000 стоит, говорю- знаю. А вы знаете что вам надо добираться туда 2,5 часа? Знаю. А вот например мониаг к вам поближе будет. Не хочу. Почему, там же все одинаковое. Короче Квота у меня)))))))

Девочки, коричневая мазня в первом месяце норма! Но если она станет алой, тогда надо срочно принимать меры!

• Нравится 1

ну конечно))) как тогда я могла бы щас об этом заявлять тут?

чтоб подтвердить маточную Б я пошла на узи, там говорю же ничего не видели, а ЖТ было. я тогда пошла сдавать в динамике прог и хгч. хгч рос как при маточной Б, а прог в самый первый раз был не у верхних границ (у меня 30, а норма 11-90 что ли). я пила также 2 т в день)) потом еще два раза сдавала - прог становился 15,...10

ну так он не обязательно должен быть на верхней границе. Тут девочки прекрасно вынашивали вообще на нижней границе нормы. Такое ощущение, что у тебя уж на тот период была не состоявшаяся Б, а ты ее усиленно пыталась удержать. Когда начинают пичкать себя прогом, потом скорее всего только чистка. А когда не пьют его, то часто все выходит само с М.

А зачем ты так рано вообще пошла на узи???? И ЖТ - это не значит Б))) Подтвердить маточную Б лучше всего недель в 6-7, тогда уже и сердечко можно услышать. А если совсем рано туда бежать, там или вообще ничего не увидят, а если чуть позже, то не увидят еще эмбрион, а ведь может быть и анембриония. И при внематочной Б хгч и прог растут абсолютно как при маточной.

анализы будут на 29 дц)

Мне вообще назначения ваше врача не понятны!

Katy555, ну ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

Katy555 поздравляю с квотой! Скорейшего удачного протокла :girl_bye: :girl_bye:

:girl_bye:

Девочки а я сегодян была у Г.(((( решила отдыхать возможно совсем, а возможно и нет. Буду ставить только утрик(((( что бы М. были, до 2017, в 2017 если надумаю на ЭКО(((((

• Нравится 1

Спасибо девочки))) сказали не тянуть и сразу ехать в клинику, а там уже решать с врачом чего и когда . Поэтому запишусь на субботу следующую на бесплатный первичный приём и уже решим когда. Сейчас меня точно не возьмут, так как я на антидепрессантах ))) так что возьму список анализов и два месяца точно подтяну время. Буду собирать анализы потихоньку. Хотя половина самых важных у меня есть.

И ещё пожелали больше к ним не возвращаться)))) их слова да богу в уши)))

Katy555, ты прям решила два месяца? До осень не хочешь подождать? Лето, витамины, солнце, наберешься позитива, пролечишь нервы, потом малость организм отдохнет от антидепрессантов... И в бой со свежей головой и силами.

• Нравится 1

Девченочки, всем привет! Я была в этой темке уже, правда давно. Немного хотела отвлечься, подустала лечиться и махнула отдохнуть))) вот опять вся с головой после отдыха в лечение. Решила начать с узи и вот что написала мне врач в заключении: полликистоз яичников пограничный. Больше данных за овуляторный цикл! Девочки, подскажите очень прошу вас, что такое это "пограничный"? С чем он там граничит. Обычно просто поликистоз пишут и аноавуляторный цикл...а тутт...пограничный. в интернете ничего не нашла

TataLapa, я хочу отстимултроваться по полной и забыть скорее об этом, летом проще это все переносить , это и получится середина- конец лета. а вот сам перенос уже будет осенью как раз. Мне же надо восстановиться после стимуляции, чтоб яичники уменьшились и кровь пришла в норму ( д-димер ) поэтому это ещё месяц- два пройдёт.

Katy555, не, я не про это. После антидепрессантов нужно тоже ждать какое-то время и не планировать, потому что на яйцеклетках эти препараты сказываются. Читала где-то, может быть у Березовской, но точно не помню. Так там то ли месяц после отмены, то ли три нужно ждать

TataLapa, у меня месяц и получится, может больше. Тем более клеток будет много, но по статистике из всей кучи, нормального качества только 30% получается примерно.

TataLapa, тем более я же врачу скажу, что именно я сейчас принимаю, пусть будет на её усмотрение.

Katy555, молодец, что вовремя заметила свою квоту))) поздравляю! а теперь хвост пистолетом и вперед к цели!))) :mama_:

ну так он не обязательно должен быть на верхней границе. Тут девочки прекрасно вынашивали вообще на нижней границе нормы. Такое ощущение, что у тебя уж на тот период была не состоявшаяся Б, а ты ее усиленно пыталась удержать. Когда начинают пичкать себя прогом, потом скорее всего только чистка. А когда не пьют его, то часто все выходит само с М.

А зачем ты так рано вообще пошла на узи???? И ЖТ - это не значит Б))) Подтвердить маточную Б лучше всего недель в 6-7, тогда уже и сердечко можно услышать. А если совсем рано туда бежать, там или вообще ничего не увидят, а если чуть позже, то не увидят еще эмбрион, а ведь может быть и анембриония. И при внематочной Б хгч и прог растут абсолютно как при маточной.

не нижняя граница нормы, но все равно: разве к долгожданной желанной Б не должна я относиться с настороженностью? разве и вам не хотелось бы ее сохранить хотя бы этим самым дюфом, когда другим помогает и я вижу, что прогик не самый красивый?

про то, что Б могла не состояться и не пить прогик - разве так вы себя настраиваете? наоборот, думаешь, что любыми путями, если возможно, то постараешься сохранить! дюф - это не смертельный яд, я думаю в таких ситуациях. и сейчас невозможно угадать, что это было! нельзя этого знать.

на узи пошла, потому что знакомая надоумила: у нее на этом же сроке уже был виден эмбрион, я хотела исключить ВБ, у нас только удалят трубы при острых симптомах, когда будешь скрючиваться от болей и не доедешь до квалифицированных спецов в столице.

я знаю, что ЖТ - это не признак беременности, но оно постепенно уменьшается, если Б не наступила.

на счет роста хгч и прогика при ВБ я бы поспорила)) при нормальной Б хгч растет в 2-3 дня и увеличивается вдвое, тогда как при ВБ он растет не так хорошо...и даже после замирания хгч тоже может повышаться, но уже не с таким прогрессом, как у меня и было...

а еще вопрос : когда вы отдыхаете от метфа, то потом возобновляете прием по нарастанию дозы?

Гутя, спасибо!

Насчет прогика согласна полностью. Я тоже буду пить, лишь бы все было удачно. Геройства в этом деле ни к чему. ИМХО

когда я отдыхаю то пью с сначала, но по одному дню. Например если 1500 пила, то день 500 , потом два по ты 1000 и уже потом 1500. Но пока больше 1000 я не уходила. Сейчас вообще не пью его . Совсем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...