Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

АВал,  вот что что, а фракс я колола когда придется((( теперь буду знать... Ну конечно вечером, но не в одно время...

@Mary@,  ну тогда отлично, можно сказать пронесло))))

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лелечка, а смысл только на ночь?)) утрик действует 12 часов. То есть ты 12 часов с прогиком и 12 часов без? :)

я для вызова М. мне кажется все равно)))))

Девочки, кто что слышал про эти витамины, наткнулась случайно в комментариях и все девочки пишут, что месяц их пили и потом тестостерон приходил в норму( у кого был повышен)

Ссылки скрыты.

Katy555,  у тебя тестостерон повышен?

Посмотрела эти витамины. По составу не плохие вроде. Но вот в снижение тестостерона как-то сомнительно. Точнее, могу предположить, в связи со сложностью эндокринной системы и влияние на не даже самых минимальных вещей, что у кого повышен тестостерон из-за каких-нибудь незначительных факторов то может и повлияет.

Katy555,  почитала инструкцию. В целом состав неплохой.

Может пропью в следующем цикле, надо бы не забыть.

Также при подготовке к Б его назначают и тем кто у кого густая кровь.

Его оказывается с инофертом совместно назначают.

Тем болен надо пропить тогда

(изменено)

АВал,  для крови густой это понятно, т.к. витамины группы б и фолька там))) тоже может в следующий свой курс витаминов пропью этим. Стараюсь разные пить, т.е. Периодически разные. А вообще, мне подружка рассказывала ( она работала в фармацевтической компании, много всего рассказывала, в том числе про пропаганду, работу с больница и т.д.) что более менее безопасные это для беременных, особенно в и т р у м пренатал, потому что их бесплатно выписывают б и периодически их проверяют.

Katy555,  ты масло черного тмина пьешь? Я опять курс начала. А после него курс амарантового. И зимой буду точно черного тмина пить, он еще и профилактика простудных. Не знаю уж, что помогло, но последний год ттт вообще не болела. Провода я еще зимой имбирь с медом а чае пила один раз в день.

Вот интересно, во время б можно имбирь, мед и масло черно тмина? Про чеснок, например, встречала, что нельзя. Но знаю лично девочек, которые каждый день ели чеснок и все ОК. Кто что знает про это? У кого детки уже, может пили/ели?

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  я забываю блин пить его, все стараюсь не пропускать избываю... Про эти витамины: у меня он нормальный, но откуда тогда акне, волосы где можно и нельзя.... И там писали именно те, у кого повышен, что типа даже врачи не ожидали и больше они ничего не пили, только их, хотя назначали их для разжижения крови, но почему то такой эффект получался... И ещё их говорят, в наличии нет почти и где...

АВал,  если найдёшь в наличии , напиши потом в какой аптеке))

Вот собственно и состав. Какой сочетание ангиовита и омега 3 получается...

Ссылки скрыты.

Насчёт йода вот не уверена. Он вообще что делает? Ничего страшного не будет от него, если он не показан?

TataLapa,  имбирь беременным точно можно, он от токсикоза хорошо помогает.

Имбирный чай. Много девочек знаю, которые имбирный чай во время Б пили.

Мне нравится кусочек имбиря, кусочек лимона кипятком залить и пить, вместо чая...зимой, когда болею или чувствую простуду.

Мёд тоже много кто из знакомых во время Б принимал, но не стоит увлекаться...аллерген всё-таки.

По поводу масла не подскажу.

Katy555,  акне и прочая гадость не только от тестостерона. Есть еще куча других андрогены. И все они по разному могут снижаться, разными препаратами

Да и многие пишут, что даже выравнивая гормоны, проблемы с кожей и волосами не уходят

С йодом аккуратно. Есть заболевания, при которых йод категорически нельзя.

Katy555,  мне эндокринолог прописывала во время Б йодомарин пить. В первую Б я даже пила. Во время Б ттг может увеличиться...выше 2,5 быть. Тогда йод и помогает.

Но я знаю что у кого есть узлы в щитовидке, им йод принимать нельзя.

Если сомневаешься, лучше у эндокринолога спроси.

Мне нравится что в составе Наталбен супра витамина А нет. Оказывается очень капризный витамин, во время Б и в подготовке к Б он может вызывать генет.сбои, уродства у плода. Поэтому с ним лучше не рисковать.

А я за 3 месяца до 1ой Б аевит пила...а там оказывается витамина А безумно много, он ещё не сразу из организма выводится. Поэтому теперь витамин А вообще стараюсь не пить.

В цикловите он есть, но вроде дозировка маленькая...

(изменено)

АВал,  аевит нельзя при планировании б. А вообще витамины многие очень капризы и их передозировка очень опасна. Не может быть только передозировки из продуктов питания. Поэтому я витамины пью только раза 2 в год по месяцу. А так только специальные фольку, иноферт вот решила попробовать

Я тоже аевит пила.причём во время планирования их назначали.кошмар столько ошибочного мне назначали.

АВал, цикловиту принимаешь?и есть от него какие нибудь изменения?

ДВОЙНЯШКA,  когда цикл затягивается, пью цикловиту. На ней у меня О есть. И после О через 14 дней М приходят. Это лучше чем гормонами М вызывать.

Её в идеале с 1 дц пить и 3 месяца. Но я так ни разу не делала.

С прошлых М тайм-фактор решила пропить...с 1 дц. Вообще никакой реакции организма не было(((

Ни ЯБ, ни О, ни изменения по БТ (базальная температура). Хотя отзывы про тайм-фактор хорошие. Но мне почему-то не помогли(

(изменено)

АВал, я полгода пила его.в начале по чуть чуть цикл нормализовался.даже 42дня он мне сделал.после 4пачки все опять вернулось 3месячный цикл.незнаю почему в конце так стало?вот такая же ерунда на циклодиноне была.в начале цикл укарачиватся начинал потом опять на свои круги

Ещё что замечаю у себя летом циклы короткие.к осени к зиме все возвращается длинные.кто нибудь такое замечал за собой?

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA
(изменено)

ДВОЙНЯШКA,  может витамин д влияет? Активность еще может влиять

У меня такого нет

ДВОЙНЯШКA,  в инструкции вроде сказано 3 месяца пить, 3 месяца перерыв.

Может привыкание организма у тебя?

С циклодиноном можешь совмешать, т.к.циклодинон-это травка.

Как-то давно мне циклические витамины прописывали вместе с циклодиноном. А цикловита-это и есть витамины в зависимости от дня цикла)

АВал,  ты знаешь, мне давным давно эндокринолог прописывала йодомарин и потом гинеколог его отменила, ещё и отругала, что без показаний он может принести вред а не пользу.... Я это запомнила и обхожу его сторонкой теперь)))

АВал, ты знаешь, мне давным давно эндокринолог прописывала йодомарин

А мне недавно эндокринолог один вообще сказал что после 30 лет его не пьют? я очень удивлась, т.к. пью его сама без назанчений((((( и рыбу мало кушаю

Лелечка,  ну и что? Я тоже мало рыбу кушаю... Если с щетовидкой все лады, то как я поняла он не нужен. Без назначения я бы не пила сама, поэтому спросила у гини , можно пить и она нахмурила брови, как помню и спросила, на каком основании его назначили?))) поэтому у своей ре про него даже не спрашивала, так как думаю если надо было она бы назначила...

АВал, а как ты пьешь цикловиту, когда цикл затягивается? Прям по инструкции с 1 блистера? Или второй только пьешь? Вот например у меня сейчас 40 день, мне как пить? :)

Iuynya,  я нарушаю правила...я пью с 1ого блистера и с 1ой таблетки. Даже если 90 дц.

У меня просто организм такой, что без О месячные ни за что не придут. Либо должна быть О, либо надо пить гормоны: дюф или утрик. Гормоны я сейчас не пью вообще.

Поэтому и начинаю пить цикловиту. Но у меня по узи при больших задержках всё соответствует первой фазе: размеры фолликов, эндометрий и т.д.

С цикловитой я всего 3 раза так делала, помогло. Почему-то постоянно пить её не хочется, вообще никакие таблы пить не хочется)

Я просто старые темки и старые графики когда читала, многие девочки к метфу подключали тайм-фактор. Мне в этом плане цикловита больше подошла.

Это получается как помощь организму в зависимости от дней цикла. Я знаю, что в советсткое время никто не сажал на ОК и никто не стимулировал...а назначали витамины. Современные врачи это не делают...

Знаю что должны быть: фолька, витамин С, витамин Е и витамины группы В. Это мне в 2009 году одна очень старенькая пожилая врач в студ.поликлинике назначала. 14 дней что-то одно и 14 дней другое. Плюс циклодинон на 3 месяца. Но я уезжала на 4 месяца в америку и циклодинона мне хватило только на 1 месяц. А с остальным цикл был как часы. Правда витаминов только на 3 месяца хватило.

По приезду снова начались задержки, а рецепт я потеряла...побежала к той старенькой Г на приём, а она уже не принимает((((

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...