Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

(изменено)

АВал,  а мне цикловиту можно тоже пить, с первого дня цикла? Не смотря на то, что бывает овуляция?

Изменено пользователем Katy555
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

АВал, мне давно, когда было 15-17 лет тоже назначали витамины, эффективность уже не помню. Сейчас по узи у меня первая фаза и я сомневаюсь, что придут М. Поэтому попробую как ты, потому что совсем не хочется вызывать М дюфом/утриком.

С днём победы всех.пусть все в скором времени дождутся своих здоровых малышастых побед.

ДВОЙНЯШКA,  в инструкции вроде сказано 3 месяца пить, 3 месяца перерыв.

Может привыкание организма у тебя?

С циклодиноном можешь совмешать, т.к.циклодинон-это травка.

Как-то давно мне циклические витамины прописывали вместе с циклодиноном. А цикловита-это и есть витамины в зависимости от дня цикла)

Незнаю я даже.а у тебя сразу после окончания цикловиты идут месячные,ну через пару дней?я даже одну за другой начинала пачку.

ДВОЙНЯШКA,  может витамин д влияет? Активность еще может влиять

У меня такого нет

Насчёт витамина незнаю даже.оч редко на солнце выхожу.у нас очень жарко бывает а вот физ нагрузки неделю в июне и дней 10 в августе бывает если в село поеду .а может питание,все лето я на одних овощах и фруктах сижу.только в голову пришло.

• Нравится 1

С Великим Праздником Победы!!! Помним, Гордимся!!!

АВал,  у нас в жк это самое любимое назначение витамины по дням. Всем знакомым назначили от всего, только вот почти никто на них не заБ.

Йод нужно принимать аккуратно. Мне кстати его и эндокринолог назначала и гинеколог. У нас даже бесплатно выписывают йодомарин беременным. У нас йододефицитный район. Йод не надо пить тем, кто на море живет. А вообще, если не ошибаюсь есть анализ который показывает нужен йод или нет. Но сколько передач смотрела, у всех, кто не на море живет йода не хватает. Я пью его, но буквально курсом месяцу— три в год. А еще можно дома тест сделать. На коже йодом нарисовать. Если он быстро вписался, значит йода не хватает

• Нравится 1
(изменено)

Противопоказания:

— применение в течение 48 ч и менее до и в течение 48 ч после проведения радиоизотопных или рентгенологических исследований с введением йодсодержащего контрастного средства 

Это из инструкции сиофора...что это значит кто-нибудь знает? Можно ли йод с метфом...

АВал,  а мне цикловиту можно тоже пить, с первого дня цикла? Не смотря на то, что бывает овуляция?

Конечно можно)

Но только надо исключить все другие витамины. Цикловита-это комплекс витаминов, другие витаминв не стоит пить. Тоже самое с тайм-фактором.

ДВОЙНЯШКA,  я допивала пачку и ждала М. Новую пачку не начинала. Но у меня по БТ (базальная температура) видно было что вот-вот М начнутся. Как пачка заканчивалась через пару дней М приходили.

Изменено пользователем АВал

АВал,  там не такой йод. Это исследования с радиоактивным йодом, например, при исследовании щетовидки

(изменено)

Katy555,  а зачем тебе пить, если у тебя на метформин и так есть о? А вдруг в твоем случае он наоборот не пойдет?

Изменено пользователем TataLapa

Katy555,  я тут подумала...сама я бы не стала с 10 дц циклодинон принимать...ещё пока М идут могла бы, а на 10 дц не стала бы наверно.

Там по сути по дням цикла таблы пронумерованы, но если с 10 таблетки начнешь мне кажется эффекта не будет. А если с 1ой таблетки начинать, а вдруг у тебя уже сами фоллики растут...

А обычно О у тебя на какой день цикла бывает?

TataLapa,  не хочу я больше ничего пить, у меня ЭКО скоро.

АВал,  не предсказуема, постоянно по разному.... Ну посмотрим, если в этот раз её не будет, то поставлю утрик на 30 дц.

Katy555, чувствую, мы вместе с тобой на эко пойдем :) пока ты сходишь, узнаешь, анализы и все такое... Там и мне должны дать. Так что примерно в одно время. И мне тоже сразу заморозят, потом крио как отдохну. Будем вместе все переживать))))

Katy555,  ну не знаю.. Тут кто шел на эко также продолжали пить метформин. Не боишься, что у тебя не получиться нормального ответа на стимуляцию?

(изменено)

TataLapa,  не боюсь, врач пусть сама решает, я же не врач, надо, назначит. И Лиза даже писала, что ей отменили метф при стимуляции суперовуляуии. Там и так все вырастит))

TataLapa, обычные стимуляции понятно, на метфе. А ЭКО врят ли...

Изменено пользователем Katy555

Katy555,  на сколько я помню Лизе отменили перед циклом стимуляции только. И девочкам всем также. Те в сам протокол они идут уже строго с назначения врача. А так может и на экошных дозах не вырасти.

Katy555,  и твоя ж ре тоже тебе сказала срочно метф вернуть

Katy555, я подавала, в марте мне одобрили, сейчас 79 в очереди, в июне наверное дадут на руки квоту.

TataLapa,  ну мало ли что она сказала, а я не хочу его больше пить, хочу отдохнуть месяц. А там если назначат, то начну, а нет и слава богу.

Iuynya,  а, понятно, тогда давай подтягивайся)))) а ты с чего взяла что тебе все заморозят, разговаривала с ре? Это хорошо, если она так сказала, значит её не просто лишь бы на авось сделает)

Katy555, она сразу мне сказала, что будет крио, потому что возможна гипера, зная как у меня много фолликулов в рост идут. Говорит, главное получить качественные клетки. А потом уже будем спокойно заниматься Э и подсадкой.

Девочки

добрый день! Всех с прошедшими праздниками!

Я наконец дошла до лаборатории и сдала на инсулинорезистентность, вот результаты прошу помочь разобраться:

Глюкоза натощак 4,1 (4,1-5,9) Инсулин 4,0 (2,6-24,9), после нагрузки (75 г. глюкозы) и через 2 часа Глюкоза 4,0 (<7.8 ммоль/л - норма;) Инсулин 40,8 (< 79.0)

Вот остальные гормоны

ЛГ 15.28 (норм 2.4-12.6) ФСГ 5.04 (норм 3.5-12.5), Пролактин 13.1 (норм 6-29.9),эстраиол 96.7 (норм 12.5-166) Тестесерон 2.47 (0.38- 1.97) ДЭА-SO4 8.4 (2.6-13.9) 17-ОН прогестерон 3.63 (1.24-8.24) Кортизол 12.2 (6.2-19.4) Антимюллеров гормон 20.65 (0.75-4.46) По УЗИ заключение мультифолликулярные яичники

После отмены ОК (1 год прошел)месячные без дюфастона сами приводили только 1 раз(((( а очень хочется ребеночка(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...