Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки у спкяшек нормально все растет, даже слишком((((( мы в группе риска по гиперстимуляции, нам надо ее предотвращять и улучшать качество клеток

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

berta027, дюфастон не лечит, а создает видимость цикла. ОК при СПКЯ очень плохо. По ГТТ у вас картина не страшная, инсулина много вырабатывается, поэтому и глюкоза рухнула ниже тощаковой, хоть и не сильно. Метформин вам прописывали? Он вам показан.Нужно исключить сладкое, мучное, крахмал. Какой рост/вес?

Тестостерон снижать нужно.

Девочки у спкяшек нормально все растет, даже слишком((((( мы в группе риска по гиперстимуляции, нам надо ее предотвращять и улучшать качество клеток

не у всех и не всегда. У некоторых плохо Я реагируют на стимуляцию и ничего не растет. Поэтому многие на ЭКО идут уже пролеченные, с нормальной ГТТ и весом. У некоторых вообще не могут подобрать дозу и препарат, вообще никакой реакции. Тут читала у девочек. И да, качество клеток может быть совсем не айс из-за ИР

Изменено пользователем TataLapa
TataLapa Спасибо за ответ! Нет, метформин мне не прописывали, Рост 173, вес 58-59 кг. А в каком количестве мне следует его пить?Начинать надо с первого дня цикла?Он снизит тестостерон?

Лелечка,  да, ты права, только у нас если растут, то все, поэтому так сложно в обычной стимуляции подобрать дозу, а при ЭКО как раз хорошо, их много и все растут....но вот из всего кагорта фоликов главное чтоб процентов 30 было отличных. Если 30 процентов заморозились , то стимуляция считается успешной очень даже.

TataLapa,  у них нормально они реагируют, просто растут сразу все и в итоге не дорастает ни кто. Надо подбирать дозы, варианты и гормоны подгонять( если они расбалансированы)

И повторю, есть огромная разница , есть пациентки просто не лечились, а проснулись и решили, пойду на ЭКО. А есть кто уже лечился и врач сказал, что надо ЭКО и врач уже знает что с такими надо делать, не надо взваливать на себя работу врачей, пусть они сами голову ломают, это их работа. Но вот выбрать нормального репродуктолога - это задача наша.

berta027,  а я бы не стала пить метф имея такой рост , вес и отклонений то почти нет. Инсулин вписался посередине нормы после нагрузки. Все таки препарат серьезный. Проконсультируйтесь с эндокринологом . Мне кажется вам достаточно диеты при ир будет. Вы стимуляции пробовали? Какой ответ яичников?

Ой девочки, а я же только с Моник вернулась, ездила восстанавливать квоту, у меня же папку сперли с документами, хорошо паспорт там не лежал.... А в очереди пока сидела, такого наслушалась, аж волосы дыбом ... Там несколько женщин и у всех одна тема, брали квоту на шунтирование детям, порок сердца... Просто ужас, и все говорят, что эту болезнь педиатры до года должны были увидеть, а у них ни кто ничего не находил, вот так работают педиатры в поликлиниках... Говорят как ребёнок родится, сразу к хорошим узистам надо идти, узи брюшной полости, сердца, чтоб проверили.... У них ничего у детей не находили по узи вообще.

И что восстановили квоту?

Да печалька творится в поликлинниках(((

С метформина сразу на глюкофаж можно переходить?утром метф пила обедом глюкофаж,так как не нашла метф в аптеке

berta027, а я бы не стала пить метф имея такой рост , вес и отклонений то почти нет.

У меня ведь тоже нет лишнего веса (160/50). Но без метфа овуляция была раз в 4-6 месяцев. Пью с января, считай, постоянно. За это время ожидаю вторую подтверждаемую УЗИ овуляцию. Разве это не прогресс?

У меня еще такой вопрос: если ждешь овуляцию, то когда лучше ПА? У меня сегодня фоллик 24 мм. Не знаю, лопнет сегодня или еще будет расти. Вчера было днем. Сегодня стоит или таки еще воздержаться до завтра?

Я просто старые темки и старые графики когда читала, многие девочки к метфу подключали тайм-фактор. Мне в этом плане цикловита больше подошла.

я пью второй цикл Тайм-фактор. На первом цикле О пришла на 29 день, когда пачку допила, в этот раз только жду, а уже 38 ДЦ. Поэтому не думаю, что это дело витаминов. Наверное, все-таки, метформин стал накапливаться.

Katy555 так Г не хотел меня стимулировать,сказал пока самим типа побывать, а потом был репродуктолог сразу на ЭКО отправил.

Artemikat Я об овуляции даже и не мечтаю пока, у меня месячные сами не приходят, за год только дин раз сами пришли,а так дюастоном вызываю после 50-60 дня,уже так надоело, хочу что б они хоть сами приходить начали....вот и хочу понять что мне сделать для восстановления цикла, как тестостерон понизить((((

Artemikat,  надо не только на рост и вес смотреть, но и на анализ. У тебя что с гтт и инсулином ?

berta027,  хах))) нормально, пробовать самим что, если нет овуляции?))) я так 5 лет пробовала сама)))

ДВОЙНЯШКA,  конечно восстановили, квоту же мне выделили, в базе же я есть. Просто на руках должна быть бумажка, чтоб в клинике отдать...

berta027, я выследила ее за 7 лет можно сказать второй раз (ну на днях будет). Раньше 4-6 месяцев ждала месячные. Без дюфа тоже не ходили почти.

berta027,  хорошо еще сдать гликированный гемоглобин и тогда уже решать с дозой метформин. Глюкоза ниже тощаковой упала это уже говорить о том, что инсулина многовато. А через час после нагрузки вам не делали анализ? У некоторых там очень цифры скачут. Вам нужно именно лечиться и тогда циклы должны сократиться и о появиться. Метформин тоже снижает немного тестостерон. А так у девочк о наступает и на 40 и на 60, даже на 100. И при этом б и рождаются детки.

Katy555, глюкоза была 3,41 ммоль/л (норма от 4 до 6), холестерин 4,26 ммоль/л (норма от 3 до 5), а вот остальное не сдавала.

Я просто пробовала другими методами бороться со СПКЯ, с гормонами ( у меня же 17ОН и тестостерон повышены), классика жанра в виде ГКС не помогла. Тогда дошла до метформина и на нем увидела результат в виде уменьшения длины цикла до 2-3 месяцев, и теперь - овуляции.

Для меня сейчас это - лучший показатель, чем все анализы. Тошнить перестало: утром пью 500 мг, вечером 1000мг после еды, с туалетом, если переесть, да, бывает, чаще. Но в остальном хорошо себя чувствую. Печень (ферменты) не страдает.

Изменено пользователем Artemikat
  • Нравится 1

сдать гликированный гемоглобин и тогда уже решать с дозой метформин.

TataLapa а как по значению ГГ определить дозу метфа?

Katy555,  так для спкя не только гормоны, но и ир влиянии на о и стимуляции. Тут даже почитай девочек. У некоторых на эко вообще не растут фоллики. Тут у некоторых такие чудо лечения и стимуляции, в том числе и эко, что волосы дыбом встают. Вообще при спкя ир очень сильно влияет на качество клеток и на рост фолликов. Даже самые толстая капсула может не ждать роста фолликам, а метф ее истончает и делает не такой плотной, у я нормальная становится чувствительность к инсулину

Katy555,  как это у тебя сперли папку? У тебя прям одно препятствие за другим с этим эко((( а анализы тоже там были?

Artemikat,  судя по твоей глюкозе у тебя инсулин скорее всего был очень повышен

Была нарушена чувствительно, вот организм его и выоабатывал.

TataLapa а как по значению ГГ определить дозу метфа?

Здесь про конкретный случай, когда вроде по гтт не сильные отклонения и все лишнего нет, то может и 500 поможет. А про гг можно посмотреть, а вдруг там все-таки приличное отклонение покажет, тогда 500 уж точно не поможет.

У меня еще такой вопрос: если ждешь овуляцию, то когда лучше ПА? У меня сегодня фоллик 24 мм. Не знаю, лопнет сегодня или еще будет расти. Вчера было днем. Сегодня стоит или таки еще воздержаться до завтра?

И сегодня стоит и завтра тоже, чтобы наверняка)))

А вот когда бт поднимется, потом лучше без ПА...дней на 14...(до теста)

чтобы прикрепилась горошинка и развивалась и чтобы ничего не мешало ей)

ДВОЙНЯШКA,  а какую дозировку пьешь?

И добавь всё же цикловиту или тайм-фактор...либо других витаминов для цикла)

АВал,  ну первые несколько дней после о точно ничему там па не помешает)) а вот о может затянуться и можно пролететь

АВал,  вот интересно, а почему кому-то мешает па прикреплению, а кому-то нет?

TataLapa,  не хочу я читать девочек у которых ничего не растёт))) я лучше почитаю у кого растёт ))) так как у кого нет ответа там явные проплешины в обследовании и надо искать причину)))

Как как вот так... Сперли с машины ))) около Ашана... Стекло разбили , у меня доки лежат в папке на ноутбук похоже, наверно думали что там ноутбук , а там квота))) анализы не сперли, так как они у меня в другой папке , а она не влазила туда просто))) да и анализы там все старые, ну ток кариотип, мутации генов пожизненно, но это можно было восстановить , так как у моей ре все в электронной карте есть , да и база одна будет у новой ре все мои анализы уже будут как приду туда. У меня всегда все не слава богу, постоянно попадаю не в тот процент счастливчиков, поэтому и в удачу с первой попытки уже и не верю))))

Изменено пользователем Katy555

TataLapa,  да нет, может и не мешает.

Я просто по себе сужу.

В первый па был за день до О и в день О, потом через неделю, а ещё через неделю //.

Во второй раз па был за день до О и в день О и всё))) потом уже тест //

Многим врачи запрещают ПА в первом триместре, я во второй раз все условия соблюдала.

В будущем не знаю как поступлю, не думала пока. Но думаю естественный ПА (без садо-мазо) никогда к выкидышу или зб не приведёт. Причина в другом, а ПА может спровоцировать только.

При Б, когда испытываешь оргазм, матка в тонус приходит. Поэтому в первом триместре не рекомендуют.

АВал,  ей врят ли что то помешает, так как простите при па до матки ничего не достаёт ))) кто не заморачивается и ничего не высчитывает и па когда хочет, все нормально получается, а то вымерли бы уже))))

Katy555,  вот, надо все в машине убирать. Точно наверно думали, что техника

вот я всегда все прячу под сиденье , планшет прячу, все. А это даже не подумала убирать, так как ценного то ничего нет...

Katy555,  ого! Сочувствую((( и машину жалко( и ты понервничала(((

Пусть это будет единственный неприятный момент, а дальше будут только приятные и положительные радости)

• Нравится 5

ДВОЙНЯШКA,  ты давай с 1ого дц ещё что-нибудь подключи.

Даже ту же цикловиту, раз она тебе помогала.

А врач тебе на сколько назначила метф? На 6 месяцев?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...