Лелечка 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Девочки у спкяшек нормально все растет, даже слишком((((( мы в группе риска по гиперстимуляции, нам надо ее предотвращять и улучшать качество клеток Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 (изменено) berta027, дюфастон не лечит, а создает видимость цикла. ОК при СПКЯ очень плохо. По ГТТ у вас картина не страшная, инсулина много вырабатывается, поэтому и глюкоза рухнула ниже тощаковой, хоть и не сильно. Метформин вам прописывали? Он вам показан.Нужно исключить сладкое, мучное, крахмал. Какой рост/вес? Тестостерон снижать нужно. Девочки у спкяшек нормально все растет, даже слишком((((( мы в группе риска по гиперстимуляции, нам надо ее предотвращять и улучшать качество клеток не у всех и не всегда. У некоторых плохо Я реагируют на стимуляцию и ничего не растет. Поэтому многие на ЭКО идут уже пролеченные, с нормальной ГТТ и весом. У некоторых вообще не могут подобрать дозу и препарат, вообще никакой реакции. Тут читала у девочек. И да, качество клеток может быть совсем не айс из-за ИР Изменено 10 мая 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
berta027 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 TataLapa Спасибо за ответ! Нет, метформин мне не прописывали, Рост 173, вес 58-59 кг. А в каком количестве мне следует его пить?Начинать надо с первого дня цикла?Он снизит тестостерон? Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Лелечка, да, ты права, только у нас если растут, то все, поэтому так сложно в обычной стимуляции подобрать дозу, а при ЭКО как раз хорошо, их много и все растут....но вот из всего кагорта фоликов главное чтоб процентов 30 было отличных. Если 30 процентов заморозились , то стимуляция считается успешной очень даже. TataLapa, у них нормально они реагируют, просто растут сразу все и в итоге не дорастает ни кто. Надо подбирать дозы, варианты и гормоны подгонять( если они расбалансированы) И повторю, есть огромная разница , есть пациентки просто не лечились, а проснулись и решили, пойду на ЭКО. А есть кто уже лечился и врач сказал, что надо ЭКО и врач уже знает что с такими надо делать, не надо взваливать на себя работу врачей, пусть они сами голову ломают, это их работа. Но вот выбрать нормального репродуктолога - это задача наша. berta027, а я бы не стала пить метф имея такой рост , вес и отклонений то почти нет. Инсулин вписался посередине нормы после нагрузки. Все таки препарат серьезный. Проконсультируйтесь с эндокринологом . Мне кажется вам достаточно диеты при ир будет. Вы стимуляции пробовали? Какой ответ яичников? Ой девочки, а я же только с Моник вернулась, ездила восстанавливать квоту, у меня же папку сперли с документами, хорошо паспорт там не лежал.... А в очереди пока сидела, такого наслушалась, аж волосы дыбом ... Там несколько женщин и у всех одна тема, брали квоту на шунтирование детям, порок сердца... Просто ужас, и все говорят, что эту болезнь педиатры до года должны были увидеть, а у них ни кто ничего не находил, вот так работают педиатры в поликлиниках... Говорят как ребёнок родится, сразу к хорошим узистам надо идти, узи брюшной полости, сердца, чтоб проверили.... У них ничего у детей не находили по узи вообще. Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 И что восстановили квоту? Да печалька творится в поликлинниках((( С метформина сразу на глюкофаж можно переходить?утром метф пила обедом глюкофаж,так как не нашла метф в аптеке Ссылка на это сообщение
Artemikat 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 berta027, а я бы не стала пить метф имея такой рост , вес и отклонений то почти нет. У меня ведь тоже нет лишнего веса (160/50). Но без метфа овуляция была раз в 4-6 месяцев. Пью с января, считай, постоянно. За это время ожидаю вторую подтверждаемую УЗИ овуляцию. Разве это не прогресс? У меня еще такой вопрос: если ждешь овуляцию, то когда лучше ПА? У меня сегодня фоллик 24 мм. Не знаю, лопнет сегодня или еще будет расти. Вчера было днем. Сегодня стоит или таки еще воздержаться до завтра? Я просто старые темки и старые графики когда читала, многие девочки к метфу подключали тайм-фактор. Мне в этом плане цикловита больше подошла. я пью второй цикл Тайм-фактор. На первом цикле О пришла на 29 день, когда пачку допила, в этот раз только жду, а уже 38 ДЦ. Поэтому не думаю, что это дело витаминов. Наверное, все-таки, метформин стал накапливаться. Ссылка на это сообщение
berta027 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Katy555 так Г не хотел меня стимулировать,сказал пока самим типа побывать, а потом был репродуктолог сразу на ЭКО отправил. Artemikat Я об овуляции даже и не мечтаю пока, у меня месячные сами не приходят, за год только дин раз сами пришли,а так дюастоном вызываю после 50-60 дня,уже так надоело, хочу что б они хоть сами приходить начали....вот и хочу понять что мне сделать для восстановления цикла, как тестостерон понизить(((( Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Со след цикла постараюсь овульку выследить.а то два с лишним месяца просто метф пила и до сих пор месячных не дождалась((( Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Artemikat, надо не только на рост и вес смотреть, но и на анализ. У тебя что с гтт и инсулином ? berta027, хах))) нормально, пробовать самим что, если нет овуляции?))) я так 5 лет пробовала сама))) ДВОЙНЯШКA, конечно восстановили, квоту же мне выделили, в базе же я есть. Просто на руках должна быть бумажка, чтоб в клинике отдать... Ссылка на это сообщение
Artemikat 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 berta027, я выследила ее за 7 лет можно сказать второй раз (ну на днях будет). Раньше 4-6 месяцев ждала месячные. Без дюфа тоже не ходили почти. Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 berta027, хорошо еще сдать гликированный гемоглобин и тогда уже решать с дозой метформин. Глюкоза ниже тощаковой упала это уже говорить о том, что инсулина многовато. А через час после нагрузки вам не делали анализ? У некоторых там очень цифры скачут. Вам нужно именно лечиться и тогда циклы должны сократиться и о появиться. Метформин тоже снижает немного тестостерон. А так у девочк о наступает и на 40 и на 60, даже на 100. И при этом б и рождаются детки. Ссылка на это сообщение
Artemikat 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 (изменено) Katy555, глюкоза была 3,41 ммоль/л (норма от 4 до 6), холестерин 4,26 ммоль/л (норма от 3 до 5), а вот остальное не сдавала. Я просто пробовала другими методами бороться со СПКЯ, с гормонами ( у меня же 17ОН и тестостерон повышены), классика жанра в виде ГКС не помогла. Тогда дошла до метформина и на нем увидела результат в виде уменьшения длины цикла до 2-3 месяцев, и теперь - овуляции. Для меня сейчас это - лучший показатель, чем все анализы. Тошнить перестало: утром пью 500 мг, вечером 1000мг после еды, с туалетом, если переесть, да, бывает, чаще. Но в остальном хорошо себя чувствую. Печень (ферменты) не страдает. Изменено 10 мая 2016 пользователем Artemikat 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 сдать гликированный гемоглобин и тогда уже решать с дозой метформин. TataLapa а как по значению ГГ определить дозу метфа? Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Katy555, так для спкя не только гормоны, но и ир влиянии на о и стимуляции. Тут даже почитай девочек. У некоторых на эко вообще не растут фоллики. Тут у некоторых такие чудо лечения и стимуляции, в том числе и эко, что волосы дыбом встают. Вообще при спкя ир очень сильно влияет на качество клеток и на рост фолликов. Даже самые толстая капсула может не ждать роста фолликам, а метф ее истончает и делает не такой плотной, у я нормальная становится чувствительность к инсулину Katy555, как это у тебя сперли папку? У тебя прям одно препятствие за другим с этим эко((( а анализы тоже там были? Artemikat, судя по твоей глюкозе у тебя инсулин скорее всего был очень повышен Была нарушена чувствительно, вот организм его и выоабатывал. TataLapa а как по значению ГГ определить дозу метфа? Здесь про конкретный случай, когда вроде по гтт не сильные отклонения и все лишнего нет, то может и 500 поможет. А про гг можно посмотреть, а вдруг там все-таки приличное отклонение покажет, тогда 500 уж точно не поможет. Ссылка на это сообщение
АВал 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 У меня еще такой вопрос: если ждешь овуляцию, то когда лучше ПА? У меня сегодня фоллик 24 мм. Не знаю, лопнет сегодня или еще будет расти. Вчера было днем. Сегодня стоит или таки еще воздержаться до завтра? И сегодня стоит и завтра тоже, чтобы наверняка))) А вот когда бт поднимется, потом лучше без ПА...дней на 14...(до теста) чтобы прикрепилась горошинка и развивалась и чтобы ничего не мешало ей) ДВОЙНЯШКA, а какую дозировку пьешь? И добавь всё же цикловиту или тайм-фактор...либо других витаминов для цикла) Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 АВал, ну первые несколько дней после о точно ничему там па не помешает)) а вот о может затянуться и можно пролететь АВал, вот интересно, а почему кому-то мешает па прикреплению, а кому-то нет? Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 (изменено) TataLapa, не хочу я читать девочек у которых ничего не растёт))) я лучше почитаю у кого растёт ))) так как у кого нет ответа там явные проплешины в обследовании и надо искать причину))) Как как вот так... Сперли с машины ))) около Ашана... Стекло разбили , у меня доки лежат в папке на ноутбук похоже, наверно думали что там ноутбук , а там квота))) анализы не сперли, так как они у меня в другой папке , а она не влазила туда просто))) да и анализы там все старые, ну ток кариотип, мутации генов пожизненно, но это можно было восстановить , так как у моей ре все в электронной карте есть , да и база одна будет у новой ре все мои анализы уже будут как приду туда. У меня всегда все не слава богу, постоянно попадаю не в тот процент счастливчиков, поэтому и в удачу с первой попытки уже и не верю)))) Изменено 10 мая 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
АВал 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 TataLapa, да нет, может и не мешает. Я просто по себе сужу. В первый па был за день до О и в день О, потом через неделю, а ещё через неделю //. Во второй раз па был за день до О и в день О и всё))) потом уже тест // Многим врачи запрещают ПА в первом триместре, я во второй раз все условия соблюдала. В будущем не знаю как поступлю, не думала пока. Но думаю естественный ПА (без садо-мазо) никогда к выкидышу или зб не приведёт. Причина в другом, а ПА может спровоцировать только. При Б, когда испытываешь оргазм, матка в тонус приходит. Поэтому в первом триместре не рекомендуют. Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Katy555, вот, надо все в машине убирать. Точно наверно думали, что техника Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 АВал, ей врят ли что то помешает, так как простите при па до матки ничего не достаёт ))) кто не заморачивается и ничего не высчитывает и па когда хочет, все нормально получается, а то вымерли бы уже)))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Katy555, вот, надо все в машине убирать. Точно наверно думали, что техника вот я всегда все прячу под сиденье , планшет прячу, все. А это даже не подумала убирать, так как ценного то ничего нет... Ссылка на это сообщение
АВал 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Katy555, ого! Сочувствую((( и машину жалко( и ты понервничала((( Пусть это будет единственный неприятный момент, а дальше будут только приятные и положительные радости) 5 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 АВал, я по 500 три раза в день. Я уже утрик ставила.первый раз утриком пользуюсь посмотрим как подействует. Ссылка на это сообщение
АВал 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 ДВОЙНЯШКA, ты давай с 1ого дц ещё что-нибудь подключи. Даже ту же цикловиту, раз она тебе помогала. А врач тебе на сколько назначила метф? На 6 месяцев? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения