Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

АВал,  пока на 6 месяцев. Дальше посмотрим сказали. Ещё фольку пью я.надо УЗИ сделать и отправить к врачу.никак не дождусь месячных.

Девы, кому интересно про экошный мир ну про качество яйцеклеток...

Конечно именно ДОКАЗАНОГО препарата нет, для улучшения качества яйцеклеток, но все же хоть что то)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

TataLapa нет, только через 2 часа был замер, я в Гемотетсте делала, там только такой мне предложили. Была вчера у эндокринолога показала что есть анализы вместе с ГТТ так вот она направила меня еще раз пересдать гормоны (17-ОН прогестерон, ТТГ, ДГЭА-S) и еще на концентрацию Витамина D, про ГТТ сказала что все ок, я ей говорю, что типа месяков пока нет сейчас 51 день, а она типа пей дюфастон и сдавай анализы!

Вот и думаю что теерь делать... если пить метформин, то в какой дозе в моем случае? И надо с первого дня цикла?

Artemikat а правильно я понимаю, что ты начала пить метформин с января, и скоько у тебя был дней первый цикл на препарате? Ты еще что-то пьешь?

berta027, у меня есть графики в профиле.

Суть такая была: планирование 7 лет, из них 6 посвящены походам к врачам и применению каких-либо "чудесных схем". При чем до сдачи андрогенов я дошла сама, а не они.

Пила Метипред почти 2 года, витамины, дюфастон и прочую хрень одновременно. Циклы свои 4-6 месяцев, поэтому вызывала искусственно дюфастоном через 2 месяца ожиданий, пока не обнаружили повышенный прогестерон. Так жила пока не заболела на фоне иммунодепрессивного действия ГКС (там жуткая история, куча нервов, 7 месяцев на антибиотиках, множество рентгенов и томографий), естественно, планирование и ВСЕ препараты были отброшены на 1,5 года.

Когда все самые страшные моменты остались позади я снова начала сдавать анализы и пить метформин (глюкофаж), пила его и ранее, но в малых дозах и нерегулярно (уже тогда замечала определенное улучшение, циклы были по 3-4 месяца). То есть с января. Понимая, что на его результат стоит надеяться через 6-8 месяцев.

Добралась до практически безграничного УЗИ, стала отслеживать овуляцию. И так отследила. Сегодня еще буду фолликул смотреть вечером.

Снова сдала андрогены, но они не значимо повышены, поэтому пока пью только Тайм-фактор и Метформин 1500 мг в сутки.

berta027, сдай еще гликированный гемоглабин и точно будет видно, стоит пить или нет. Если глик.гемоглабин будет в норме, то просто нужно будет соблюдать диету и купаться в гормонах, выравнивать их. Хотя есть ифморацуия, что даже без ИР метф хорошо при СПКЯ, т.к. помогает добиться О. А вообще многим эндокринологи не назначают метф, даже с более серьезными отклонениями(( В итоге многие сами пьют. Пить начинают в любой день, но вечером после или во время еды, дозу увеличивают постепенно - понедельно.

Изменено пользователем TataLapa

Katy555,  эх, а я уже думала что-то дельное будет. А в итоге омега 3, фолька, витамин С и т.д.))))

Кстати, у меня после Греции в прошлом году О была на 14 дц и так всё незаметно, что я очень удивилась, когда М пришли на 28 дц. Я конечно подозревала, что О должна быть (судя по кол-ву ЯБ, кол-ву ПА, да и похулиганили мы там))) но не думала что так незаметно всё пройдет)

P.S.после прошлого июля О на 14 дц у меня ещё ни разу не было((((

Девочки, добрый день. Форум читаю давно. Все гормоны вроде привожу в порядок. И до этого в том году не сдавала ГСПГ. Решила досдать, а он у меня зашкаливает. Его нам СПКЯшницам нужно понижать? или может подскажите, где про него почитать.

Katy555, эх, а я уже думала что-то дельное будет. А в итоге омега 3, фолька, витамин С и т.д.))))

Кстати, у меня после Греции в прошлом году О была на 14 дц и так всё незаметно, что я очень удивилась, когда М пришли на 28 дц. Я конечно подозревала, что О должна быть (судя по кол-ву ЯБ, кол-ву ПА, да и похулиганили мы там))) но не думала что так незаметно всё пройдет)

P.S.после прошлого июля О на 14 дц у меня ещё ни разу не было((((

витамин D, йод многим на пользу))) Ну и конечно овощи, фрукты, отдых

Девочки, добрый день. Форум читаю давно. Все гормоны вроде привожу в порядок. И до этого в том году не сдавала ГСПГ. Решила досдать, а он у меня зашкаливает. Его нам СПКЯшницам нужно понижать? или может подскажите, где про него почитать.

у меня наоборот низкий((

АВал,  увы, пока ничего нового на передовой нет))) только домыслы, что вроде как помогает, но конкретного препарата, чтоб прям открыто сказать, что да, это улучшает клетки - пока нет(((( но думаю скоро будет!

Девочки если месячные идут сами,значит овулька есть,так получается?у меня идут сами,просто через 3.4месяца.было и полгода тоже.если нет овульки как цикл к второй фазе переходит?

ДВОЙНЯШКA,  нет, это не показатель совсем. Рано или поздно они придут. У меня даже бывало без овули на 27 день приходили, а до сиофора по полной года не было и овули не было естественно, но они приходили. На сиофоре как правило цикл не затягивается на столько долго. У меня все чётко. Циклы по 30-34 дня. Это если пить сиофор.

Когда вообще их нет никогда, это уже аминорея или как там, вообщем климакс наверно уже.

ДВОЙНЯШКA,  у меня без О месячные не приходят.

Только сначала О, а через 14 дней М. Вторая фаза четко 14 дней. А вот первая фаза может и 3-4 месяца длиться(((

А ты бт меришь? Это даже по бт видно...как темпа поднимется можно на узи перепроверить была ли О и есть ли жт)

АВал, нет не мерю щас.раньше мерила год.там скачки были.но по тестам были овульки у мя пару раз,на УЗИ ни разу близко к овульке не было.ДФ даже не было. Я пока ниче делаю. метф и фольку пью и все.полгода так буду.затем начну все процедуры,УЗИ,анализы.а то с этими анализами на жизнь денег не останется: D :-D

Artemikat Спасибо за подробный рассказ, верю,что это история закончиться полосатым тестом. Учитывая что на западе врачи, при СПКЯ часто даже без ИР выписывают метформин, думаю мне стоит попробовать начиная с 1 таблетки. так что сегодня пойду в аптеку. А ты держишь строгую диету? Вес не уходит?

TataLapa Я думаю, начну прием, а то я и ак уже стлько времени потеряла на этих врачах и анализах, а картина не меняется, как был высокий тестостерон так и остался!

berta027, не совсем диета. Я вечером и посреди дня разрешаю себе дольку шоколада, иногда больше, если нервы или физическая нагрузка. Но мы по сути не едим вредную пищу, утром каша с курагой или изюмом, на обед и ужин обязательно белковая пища и немного углеводов. После праздников всегда +1-2 кг, которые быстро за пару дней уходят на обычном питании. Лишнего веса у меня нет. Я до болезни весила 46-47 кг. После лечения и восстановления стала 50-52кг

Ещё обязательно тренировки три дня в неделю: присяд и становая 20х4 с 25кг и выпады с 5 кг.

Филоню по весу после овуляции, чтоб не сбилось ничего (то есть только присяд без веса), что было лишь раз.

Девочки сдала мужские гормоны

Все в норме кроме общего тестостерона

При норме 4,3 у меня 4,5

И андростендион при норме до 3,3 у меня 4,13

К врачу не скоро,снижать надо до планироаания беременности?

Девочки, а кто-нибудь пил верошпипон для снижения андрогенов? Мне Э прописывала его вместе с дюфастоном и давно вместе с витаминами по дням цикла прописывал детский Г. Вот думаю, может его подключить вместе с цикловитой.

Iuynya, девочки некоторые пьют его, тут встречала. Не знаю правда для чего, но у него в инструкции - с осторожность при нарушения менструального цикла.

А вообще это препарат от отеков.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, да, я знаю, я пила его давно, вот думаю слова начать. Сейчас прочитала, что некоторым его назначали чтобы вызывать М. Я пила с 16 по 25 день (если не ошибаюсь) для снижения тестостерона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...