Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Iuynya,  мне назначали Верошпирон. Врачи, как я поняла, одного мнения об этом препарате не имеют) Мне детская Г тоже назначала. А потом одни врачи назначали, а другие, услышав про верошпирон, делали удивленные глаза и говорили срочно отменять)))

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, хочу поделиться: вчера сдала общий тестостерон (6 дц): 0.422 (0,084 - 0.481), стал хоть как-то вписываться в норму, последний раз сдавала в декабре, был 0.593 (0.084 - 0.481)

дга - s: 4.56 (2.68 - 9.23) - сдавала первый раз, поэтому какой был не знаю..

Изменено пользователем LadyYanaN
LadyYanaN Неплохой результат, я на этом форуме не давно, не подскажешь, что принимаешь для снижения тестостерона, т.к он у меня тоже сейчас выше нормы(

LadyYanaN Неплохой результат, я на этом форуме не давно, не подскажешь, что принимаешь для снижения тестостерона, т.к он у меня тоже сейчас выше нормы(

с 25.03.16 пью глюкофаж Лонг, сейчас в дозировке 1500!!

LadyYanaN, все так перешла на 1500 :) как разделила дозу? Побочки долго были?

LadyYanaN, все так перешла на 1500 :) как разделила дозу? Побочки долго были?

Ага, решилась) сейчас пью три раза в день после еды, побочек никаких нет...ттт) даже постоянное чувство голода прошло...по 1500 пью с 30.04!

С очень строгой диеты ушла, т.к. вес и так упал на 2кг((

Изменено пользователем LadyYanaN

Девочки привет)) katy555, поздравляю с квотой!))

Iuynya, мне назначали Верошпирон для вызова месячных, несколько раз помогал, а последний раз не помог, помазало ток чуть и всё, вызывала утриком. У меня неожиданно быстро пришли месячные в этом цикле на 38 день)) Девочки помогите разобраться. Я писала, что у меня с 20 по 22 ДЦ сильно болел левый яичник, но УЗИстка ничего не увидела кроме МФЯ, эндометрий был 11мм. А на 24 ДЦ я заметила, что начала наливаться грудь, я померила БТ (базальная температура)- была 37. И так две недели до месячных она и держалась. Вчера начала падать и пришли М. Как можно объяснить такой подъём во второй фазе?

• Нравится 1

Верчун, может узист косорукий не увидела. А вообще у меня бывает нормальный двухфазный график с подъемом температуры, но я не уверена, что есть О в эти циклы.

Ага, решилась) сейчас пью три раза в день после еды, побочек никаких нет...ттт) даже постоянное чувство голода прошло...по 1500 пью с 30.04!

С очень строгой диеты ушла, т.к. вес и так упал на 2кг((

Самое главное не есть мучное и сладкое. А то метформин не будет работать

Всем привет! Я тут писала раньше, но не было у меня на руках анализов моих. вот наконец то их получила. Мне скоро 29 лет, лечу поликистоз уже почти 9 лет, Беременности не было. Очень хочу ребенка! посмотрите пожалуйста мои аналзы, мне очень нужны ваши советы!!! мои анализы:

прогестерон 1,580 (норма 5,3-86)

андростендион (А4) 2,68 (норма 0,57-2,63)

АМГ 22,61 (норма 1-12)

гликилтрованный гемоглабин 4,8 (норма до 6,5)

с инсулином и глюкозой все в порядке

трубы проходимы

спермограмма+мартест в порядке

Т4-f, ТТГ, гомоцистеин, ДГЭА-С, своб.тестостерон, лютеинизирующий гормон, пролактин, ФСГ, эстрадиол - в порядке

Овуляции своей нет, месячные сами собой не приходят. Большое оволосянение лица, прыщи. рост 172, вес 70 кг. Лечили меня всегда ОК, дюфастон, прогинова, утрожестан, также была стимуляция Клостелбегитом (у меня на него резистентность), и стимуляция Пурегоном 2 цикла (на нем была гиперстимуляция), сейчас врач опять предлагает пить ОК а потом опять стимуляция Пурегоном. Но я сейчас уже 1 месяц как ничего не пью, потому как начала не доверять врачам (у врачей была разных). Пью сейчас только метформин (Глюкофаж лонг 500 мг в день) уже месяц. Девочки подскажите советом, что делать? очень хочу ребенка!

TataLapa,  Ясно)) Ладно, что теперь гадать) Буду в этом цикле у своей узистки наблюдаться, посмотрим)) Хорошо хоть месячных своих дождалась) уже достижение))

МиниМаус,  Привет)) выкладывай все анализы в циферках со значениями лаборатории)

МиниМаус, на какой день цикла сдавали прогестерон? Его сдают строго после овуляции, которую нужно подтверждать именно узи и на 7-8 день после овуляции. Если нет овуляции, не соблюдены сроки, то прогестерон будет низкими. Вообще без овуляции его не сдают - нет смысла.

У вас повышены незначительно андрогены. Но вообще нужно смотреть все анализы, потому что многим мало быть в норме, они должны быть на середине нормы для планирующих, например, пролактин, инсулин. ЛГ и ФСГ должны иметь определенное соотношение друг к другу, а не просто быть в норме. Пишите все анализы

Всем привет! Я тут писала раньше, но не было у меня на руках анализов моих. вот наконец то их получила. Мне скоро 29 лет, лечу поликистоз уже почти 9 лет, Беременности не было. Очень хочу ребенка! посмотрите пожалуйста мои аналзы, мне очень нужны ваши советы!!! мои анализы:

прогестерон 1,580 (норма 5,3-86)

андростендион (А4) 2,68 (норма 0,57-2,63)

АМГ 22,61 (норма 1-12)

гликилтрованный гемоглабин 4,8 (норма до 6,5)

с инсулином и глюкозой все в порядке

трубы проходимы

спермограмма+мартест в порядке

Т4-f, ТТГ, гомоцистеин, ДГЭА-С, своб.тестостерон, лютеинизирующий гормон, пролактин, ФСГ, эстрадиол - в порядке

Овуляции своей нет, месячные сами собой не приходят. Большое оволосянение лица, прыщи. рост 172, вес 70 кг. Лечили меня всегда ОК, дюфастон, прогинова, утрожестан, также была стимуляция Клостелбегитом (у меня на него резистентность), и стимуляция Пурегоном 2 цикла (на нем была гиперстимуляция), сейчас врач опять предлагает пить ОК а потом опять стимуляция Пурегоном. Но я сейчас уже 1 месяц как ничего не пью, потому как начала не доверять врачам (у врачей была разных). Пью сейчас только метформин (Глюкофаж лонг 500 мг в день) уже месяц. Девочки подскажите советом, что делать? очень хочу ребенка!

Что то странно. Анализы в норме, а организм нет. Скажи, а ты эти анализы на какой день цикла сдавала и принимала ли ты противозачаточные в цикле сдачи?

И да, выкладывай уж все результаты с нормами. Тот же Пролактин может вписаться в норму, но под завязку и в итоге овули нет.

Сколько пурегона колола? Причина не ясна, поэтому и пошли все в рост и в итоге гипера.

Вообще нет возможности врача поменять то?

Врач который просит сдать прогик , без овуляции и видя что он низкий ( без овуляции) явно не компетентен. Сменила бы и уж стимулироваться тем более с ним не стала.

Изменено пользователем katy555

Верчун,  больше похоже на криворукую или слеповатую узистку.

Если вся вторая фаза ровненькая, без скачков-то скорее всего О была.

При анувуляторном цикле вторая фаза со скачками обычно...

АВал,  Да вот надо было перепроверить у другой...У этой первый раз была, и она мне вообще не понравилась, ещё и нахамила мне за мои же деньги) Ладно, что уж теперь)

Artemikat,  а до этого лопался сам, все нормально? В принципе до кисты ещё не дорос, может вот-вот лопнет)

MariAnna100500,  Привет)

Верчун, привет, девочки у меня повышен инсулин остальные вроде в норме гормоны пью почти два месяца глюкофаж, беременности нету два года не знаю поможет или нет (((

MariAnna100500,  пиши все анализы) Если действительно повышен инсулин, то поможет. А диету соблюдаешь? В какой дозе пьёшь глюкофаж?

Изменено пользователем Верчун

МиниМаус, на какой день цикла сдавали прогестерон? Его сдают строго после овуляции, которую нужно подтверждать именно узи и на 7-8 день после овуляции. Если нет овуляции, не соблюдены сроки, то прогестерон будет низкими. Вообще без овуляции его не сдают - нет смысла.

У вас повышены незначительно андрогены. Но вообще нужно смотреть все анализы, потому что многим мало быть в норме, они должны быть на середине нормы для планирующих, например, пролактин, инсулин. ЛГ и ФСГ должны иметь определенное соотношение друг к другу, а не просто быть в норме. Пишите все анализы

katy555,

мои анализы:

прогестерон сдавала во 2 фазе, овуляции своей нет

все анализы сдавала на 23 день цикла

Тироксин своб Т4-f - 11,78 (норма 9-19)

ТТГ - 1,9734 (норма 0,27-4,2)

гомоцестиин - 6,45 (норма 4,44-13,56)

андростендион А4 - 2,68 (норма 0,57-2,63)

ДГЭА-с - 3,76 (норма 2,67-9,23)

Своб.тестостерон - 2,73 (норма 0-2,85)

Лютеинизирующий гормон 10,66 (норма 1-11,4)

пролактин - 311,0 (норма 127-637)

ФСГ - 7,04 (норма 1,7-7,7)

эстрадиол Е2 - 162 (норма 161-747)

katy555, анализы расписала выше

Верчун, анализы расписала выше

когда сдавала анализы ОК не принимала. пурегон кололи на больших дозах (другая врач, я ее уже сменила), сейчас хожу к другому врачу и она назначает мне ок и пурегон

АМГ 22,61

инсулин 5,3 (2,7-10,4)

глюкоза 4,5 (4,1-5,9)

индекс инсулинорезистентности 1,1 (до 2,7)

МиниМаус,  гормошки надо сдать на 3-5 дц.

На 23 дц не информативно это всё...к сожалению(

Верчун, привет, девочки у меня повышен инсулин остальные вроде в норме гормоны пью почти два месяца глюкофаж, беременности нету два года не знаю поможет или нет (((

А ты настраивайся на положительный результат)

Напиши свои анализы с нормами лабы.

В какой дозировке глюкофаж пьешь?

Верчун, по поводу глюкофажа пью с недавних пор 1500 диете особо не держу но и не жру как раньше, за два месяца с 68 до 64 -63 похудела рост 165, по узи мфя

Гормоны

Ттг 1,7 (0,35-4,94)

Т4 свободный 0,87 (0,7-1,48)

Гликозилированный гемоглобин 4,9(4,8-5,9)

Глюкоза 5,95(3,89-5,83)

Инсулин 16,6(5-10)

Тестостерон 0,42 (0,108-0,57)

Фсг 3,77(1,37-9,90)

Лг 11,07(1,68-15,00)

Эстрадиол 187(68-1269)

Пролактин 234(109-557)

Т3 2,0(1,1-3,1)

Дэа со4 9,0(0,9-11,7)

Кортизол 172 (138-635)

17 он прогрестерон 2,35 (1,24-8,24)

МиниМаус, а инсулин и глюкозу с нагрузкой сдавали??

И еще: надо досдать общий тестостерон (более информативен, чем свободный)..

MariAnna100500,  ну я вижу, что тестостерон на верхней границе, ЛГ намного больше ФСГ ну и инсулин само собой) А стимулироваться не пробовала? Как вообще лечилась? У мужа как дела? Трубы проверяла?

MariAnna100500,  овуляцию по УЗИ отслеживала?

Почему фолликул не лопается? Уже 26 мм, занимает почти весь яичник, эндометрий с ним следом растет. И не лопается.

у меня так же . Пока 26-28 не доростал- не лопался хоть тресни!!!
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...