Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Верчун, лечение мое было только давно дюфом но это все бред, не давно нашла нормального врача и была рада но как оказалось что ей только деньги от меня надо было она брала мазки по сто раз они были хорошие а она опять брала и только и говорила что в дальнейшем будем планировать беременность и так и ничего мы не планировали вообще ушла я от нее только денег немерено отдала ходила просто к эндокринологу она только глюкофаж назначали в дальнейшем планирую найти все же нормального врача который,будет мной заниматься, я,этих врачей уже поменяла..... Я вот думаю нужно ли мне понижать тестостерон?

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

МиниМаус,  надо сдать гормоны все ПРАВИЛЬНО!!! То что вы написали, не информативно!!! Поэтому и результатов нет. Если врач считает что это нормально, то как минимум задумайтесь стоит ли ему доверять! Обязательно инсулин и глюкозу с нагрузкой!!! И ещё раз- смысла сдавать прогестерон без овуляции НЕТ!!!!! Писать тут можно вам ещё долго, сделайте то, что вам написали и будем смотреть результат.

П.с вот это о том, почему ничего не растёт- девушка не обследована ( точнее не правильно )

Верчун, на узи была раз 100 овуляции никогда не было мне всегда говорили что там тишина, Щас скажу что в узи написано примерно на 20 дц южной

Эндометрий 8.4

Правый яичник размер 38,0 далее икс вроде 18,0 мм

Фолликулы 3-6 мм 7-8 шт

Левый 39,0 х 20,0

Фолликулы 3-7 мм

8-9 шт

• Нравится 1

Верчун, лечение мое было только давно дюфом но это все бред, не давно нашла нормального врача и была рада но как оказалось что ей только деньги от меня надо было она брала мазки по сто раз они были хорошие а она опять брала и только и говорила что в дальнейшем будем планировать беременность и так и ничего мы не планировали вообще ушла я от нее только денег немерено отдала ходила просто к эндокринологу она только глюкофаж назначали в дальнейшем планирую найти все же нормального врача который,будет мной заниматься, я,этих врачей уже поменяла..... Я вот думаю нужно ли мне понижать тестостерон?

тебе надо попробовать стимуляцию на фоне приёма метформина! Только обязательно ДО этого трубы проверить.

Девочки, у меня такой вопрос , кто пьёт метформин , вы не замечали , он как то на нервную возбудимость влияет у вас? Нервное напряжение и т д?

тебе надо попробовать стимуляцию на фоне приёма метформина! Только обязательно ДО этого трубы проверить.

да только сначала нормального врача надо найти что бы все это делать (

Не знаю стоит ли просто надеяться по глюкофаж

MariAnna100500,  согласна с katy555)) и мужа бы проверить

Верчун, и что делать с лг (

Ну я пью ещё Климадинон... А вообще его вроде не снижают. На метформине должно само восстановиться

Я думаю, что тебе обязательно поможет. Только наверное диету низкоуглеводную ещё надо добавить. А если хочешь побыстрее то конечно надо пробовать стимуляцию

Верчун, попробую еще пару месяцев попить глюкофаж если не получится ничего буду искать врача и просить стимуляцию сил больше нет и денег тоже пока что больше нет передохну не много

Девочки, у меня такой вопрос , кто пьёт метформин , вы не замечали , он как то на нервную возбудимость влияет у вас? Нервное напряжение и т д?

Не знаю, я как была нервная так и осталась)) Афобазол пью, но что-то не берет меня в этот раз(( тревожность ещё какая-то

MariAnna100500,  ты подожди пока...2 месяца всего глюкофаж принимаешь.

У всех по-разному. Мне свое в своё время Г и эндокринолог предупреждали, что метф-это не быстродействующее средство. Пол года надо минимум, чтобы говорить есть эффект или нет.

Возможно в твоем случае дозировку увеличить стоит...ну ты хотя бы 3 месяца сначала пропей.

Верчун, суть уже в том что я уже боюсь что никогда не смогу забеременеть (

Ну-ка выбрось эти мысли из головы! Все получится! Я лет 6 лечилась непонятно как, как и большинство девочек тут... А вы только два года планируете и ты уже на верном пути!
  • Нравится 1

Самое ужасное то что меня достают родственники с вопросами когда будет ребенок а я не хочу из душу свою открывать и всегда говорю что позже а Щас еще хуже стало бабушка звонит и чуть ли не плачет что нужно делать ребенка, Господи как я устала от всего этого все лезут в мою жизнь я скоро наверное и своих родным просто пошлю матом либо откажусь от общения со всеми я не знаю как уже сделать что бы отстали все, я уже говорю надо сначала нормальную работу машину итд просто что бы остали но они не отстают

MariAnna100500,  я думаю это многим здесь знакомо... Я раньше тоже так реагировала, а сейчас уже переболела что ли... а на вопрос "ну когда уже?", отвечаю как только так сразу)

Верчун, а ты пьешь глюкофаж? Цикл на нем как был так и остался?

Я вот нашла гинеколога но не знаю есть ли смысл идти просто к гинекологу или искать гинеколога эндокринолога или репредуктолога

MariAnna100500,  Я пью Сиофор, ну эт одно и то же) Ну я сама только недавно начала его пить, вроде как есть улучшения, месячные вот сами пришли на 38 день, для меня это хорошо) но я ещё диету достаточно строго держу. Посмотрим как дальше пойдёт) У нас просто ещё спермограмма не ахти, мужа подлечу и буду стимулироваться пробовать) А по поводу врача, по своему опыту скажу, что просто гинекологи нам не помощники... А там как повезёт) СПКЯ это все-таки больше эндокринологическая патология

MariAnna100500,  Пока не сходишь не узнаешь) есть и гинекологи очень подкованные в этом вопросе) Я на данный момент самодеятельностью занимаюсь) толком ни у кого не наблюдаюсь... На стимуляцию мне правда есть к кому идти

Верчун, больше похоже на криворукую или слеповатую узистку.

Если вся вторая фаза ровненькая, без скачков-то скорее всего О была.

При анувуляторном цикле вторая фаза со скачками обычно...

у меня была идеальная вторая фаза без О.

АВал, Да вот надо было перепроверить у другой...У этой первый раз была, и она мне вообще не понравилась, ещё и нахамила мне за мои же деньги) Ладно, что уж теперь)

надо было жалобу накатать на нее.

Почему фолликул не лопается? Уже 26 мм, занимает почти весь яичник, эндометрий с ним следом растет. И не лопается.

толстая капсула, не хватает гормона. Может быть киста

MariAnna100500, тебе метформин (глюкофаж) должен помочь, но учти, что с ним нельзя сладкое, мучное и крахмалистое иначе метф не будет работать.

нет. Такое воздействие он не оказывает.

сперва попробую просто пить метф, у многих только на его приеме приходили О и наступала Б. Кому-то хватало месяца приема, кому-то год и больше - тут все индивидуально и зависит от остальных факторов (вес, гормоны).

Верчун, суть уже в том что я уже боюсь что никогда не смогу забеременеть (

оооо, ну это бред))) Тем более с твоим то возрастом)) Все будет!!!

Верчун, а ты пьешь глюкофаж? Цикл на нем как был так и остался?

Я вот нашла гинеколога но не знаю есть ли смысл идти просто к гинекологу или искать гинеколога эндокринолога или репредуктолога

по мне так не важно как он называется - главное, чтобы был хороший специалист. Есть и гинекологи, которые хорошо делают стимуляцию, а есть репродуктологи рукожопые

На меня никак не влияет, спокойна как всегда :)

Самое ужасное то что меня достают родственники с вопросами когда будет ребенок а я не хочу из душу свою открывать и всегда говорю что позже а Щас еще хуже стало бабушка звонит и чуть ли не плачет что нужно делать ребенка, Господи как я устала от всего этого все лезут в мою жизнь я скоро наверное и своих родным просто пошлю матом либо откажусь от общения со всеми я не знаю как уже сделать что бы отстали все, я уже говорю надо сначала нормальную работу машину итд просто что бы остали но они не отстают

Отвечай всем: "дети будут, когда Бог даст".

Это фраза подразумевает что люди планируют детишек.

А бабушку лучше попроси, чтобы молилась за вас и чтобы Бог поскорее вам ребёночка дал. Так и ей будет чем заняться и к тебе приставать не будет)

И никогда не говори что нужна машина, квартира, мир посмотреть и т.д. Получается ты обманываешь близких, люди чувствуют это вот и пристают.

TataLapa,  вот для меня загадка эти анувуляторные циклы.

БТ (базальная температура) во второй фазе повышает прогестерон, вырабатываемый ЖТ. Если не было О, значит нет и ЖТ. Откуда же тогда прогестерону взяться, чтобы ровненько всю вторую фазу БТ 37,0-37,1 держать?

Надо конечно литературу подобную почитать, я что-то не особо интересовалась этим...

Почитала про анОвуляторный цикл (извиняюсь за прошлые ошибки).

БТ во вторую фазу держится ровно, но на пару значений меньше, чем обычно.

Изменено пользователем АВал
  • Нравится 1

АВал, вот что нашла - температура может подниматься из-за падения уровня эстрогенов после регресса неовулировавшего фолликула

Ну вообще много вопросов по графикам БТ (базальная температура), поэтому многие врачи и считают их не информативными. У разных женщин они могут сильно отличаться. Могут и при Б показывать низкую температуру, и О не показать, которая на самом деле есть, и куча прочих нюансов... Если долго наблюдаешь за ним, ходишь на узи, то картина то тебе будет понятна, а так.... И тут столько графиков смотрела.... Есть Б графики, когда вообще не скажешь, что он Б.... И есть графики с О такие странные...

TataLapa,  это точно, индивидуально всё.

Самое главное свой БТ (базальная температура) расшифровывать научилась-и то хорошо.

Я раньше каждый день месяцами измеряла. Сейчас нет такого фанатизма. От пару измерений всё понятно что с моим организмом.

Но правда вторую фазу с удовольствием измеряю))) приятные цифирки) а она так редко бывает...

АВал,  да, кстати, вот у меня бывает что овуля по узи поставлена точно, а график её не видит. Так что тут только узи может сказать. Но жт НЕ увидить мне кажется не возможно. Если яичник чистый, то он чистый...

АВал, да, кстати, вот у меня бывает что овуля по узи поставлена точно, а график её не видит. Так что тут только узи может сказать. Но жт НЕ увидить мне кажется не возможно. Если яичник чистый, то он чистый...

некоторые специалисты могут все)))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...