TataLapa 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 katy555, врачи бывают Б не видят уже на нормальных сроках))) Так что - не удивляйся))) Ссылка на это сообщение
Artemikat 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Лопнул! Я уже боялась,что перерастет и ХГЧ колоть придется. 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Artemikat, хгч когда перерастёт уже нельзя. Хгч надо было раньше колоть. Я же говорю, у меня такая же ерунда. Меньше 26 мм не лопнет даже при хгч 20000. Вот как сам дорастёт так и лопается. Ссылка на это сообщение
АВал 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 katy555, я знаю примеры когда узисты даже яичник найти не могли, а тут ДФ. Она на ДФ смотреть ходила ведь. Ещё пару знакомых рассказывали, что удавалось попасть именно на выход яйцеклетки из ДФ и в этот момент фолликул уменьшается в размере (не знаю на сколько это правда), но это наверное только на хорошом аппарате узи увидеть может только хороший специалист. Может Верчун тоже на этот момент попала, поэтому узистка и не заметила ДФ. Она ведь пошла на узи при характерных для неё болях во время О, на сколько я помню... Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 АВал, я попадала на пик овуляции и мне самой показывали то есть 20 минут назад он был обычный круглый. В пик овуляции, лопнул и как бы объяснить, ну он деформировался, не такой круглый стал , но его хорошо видно даже мне было. Можно было прогестерон сдать ещё . Ссылка на это сообщение
МиниМаус 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 katy555, инсулин и глюкозу с нагрузкой сдавала. а гормоны мне врач выписала сдавать на такой день. врач в Женской консультации один, поменять его невозможно, лечиться сейчас платно нет возможности. поэтому сюда и пришла за советами. LadyYanaN, с нагрузкой Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 katy555, инсулин и глюкозу с нагрузкой сдавала. а гормоны мне врач выписала сдавать на такой день. врач в Женской консультации один, поменять его невозможно, лечиться сейчас платно нет возможности. поэтому сюда и пришла за советами. LadyYanaN, с нагрузкой тогда это ни о чем, уже наверно и дети знают, на какой день сдавать. Не обязательно платно, можно потребовать у врача направление в центр планирование семьи , бесплатно. Гормоны сами пересдайте в правильный день и только тогда у вас что то сдвинется с места. Ссылка на это сообщение
Верчун 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 АВал, я попадала на пик овуляции и мне самой показывали то есть 20 минут назад он был обычный круглый. В пик овуляции, лопнул и как бы объяснить, ну он деформировался, не такой круглый стал , но его хорошо видно даже мне было. Можно было прогестерон сдать ещё . Я кстати думала прог сдать, но с праздниками так и не дошла и М пошли... А прог достаточно достоверный показатель того, что овуляция была? Я просто пока мужа лечу, хочу немного поэкономить и на УЗИ не ходить, если конечно не прижмёт... Вести график БТ (базальная температура) и если будет вторая фаза- сдать прогестерон. Как думаете так можно сделать? Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Верчун, не совсем достоверный . Ну чтоб судить по нему, ты должна знать, должна она быть или нет. Хотя бы бт точно мерить .... П.С у нас фолликулометрию сделать стоит дешевле, чем прогик сдать )))) Ссылка на это сообщение
Верчун 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 katy555, А у нас не делают никакую фоллмкулометрию... Только УЗИ малого таза, а это 400-500р. А прогестерон 200 р... Ну это я на время конечно, когда у мужа более ли менее СГ будет, тогда конечно буду по УЗИ отслеживать. Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Верчун, ты можешь промахнулся с днем и твой анализ будет не о чем Ссылка на это сообщение
Верчун 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 TataLapa, Это как? Прогестерон же почти всю вторую фазу держится, а только перед месячными падает. Или я что-то путаю? Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Девочки, привет. Я решила пойти сдать наконец гтт, и задумалась. К кому потом идти с этими результатами? Пончтно, что к вам ))))) но я о том, к эндокринологу обычному или же нужен обязательно эндокринолог-гинеколог? В поликлинике эндокринолог этим занимается или нет? Что-то я засомнивалась. То ли в платную пойти... Ссылка на это сообщение
АВал 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 ♥_Iriss_ka_♥, к обычному эндокринологу тоже можно. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 (изменено) Девочки, вчера первый раз сдала 17-он прогестерон: 1.48 (6 дц) (фолликулярная фаза 0.10 - 0.80) Что скажите?? Изменено 13 мая 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 АВал, спасибо. Я просто сегодня больничный закрывала с бронхитом, в соселнем ккбинете прмнимала Э .. злющая такая, все вркмя что-то путающая... вот и призадумалась Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 TataLapa, Это как? Прогестерон же почти всю вторую фазу держится, а только перед месячными падает. Или я что-то путаю? Он разный. Сразу после о он низкий еще, через 7—8 дней начинает работать в полную силу и через несколько дней уже начнет подводить, если нет о Ссылка на это сообщение
АВал 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 ♥_Iriss_ka_♥, тогда может к другому лучше? Я к платному Э в своё время ходила...но направила меня платная Г, что подтвердить назначение глюкофажа. Если душа не лежит идти к злой Э, то лучше иди к платной. Желательно ещё к такой, которая разбиралась бы в спкя... Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 АВал, спасибо. вот я об этом же и думаю. но как заранее понять, разбирается ли данный Э в СПКЯ? Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Верчун, там для овуляторные фазы свои нормы. Есть норма в пик овуляции, но если у тебя нет болей как у меня, то тебе не вариант проследить когда надо сдать... И надо прогик + эстрадиол сдавать, если уж точно... По крайней мере можно попробовать, чётко мерить бт и сдать когда график нарисует, но, вроде как в ЛНФ тоже погик поднимается... А лнф можно заподозрить только на ужи и то, опытным репродуктологом, который знает и наблюдает тебя давно... Просто мне попроще, у меня разрыв фолика с колом в попе происходит)))) поэтому я знаю когда она точно))) Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Девочки, нужно ли понижать 17-он прогестерон?? 1.48 на 6дц (норма 0.10-0.80) Ссылка на это сообщение
Верчун 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 katy555, Ладно, буду смотреть по ситуации) Хотя я любопытная, по-любому руки зачешутся на УЗИ сходить) TataLapa, Ясно) придётся наверное раскошеливаться на УЗИ)) Ссылка на это сообщение
АВал 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 LadyYanaN, а метф пьешь? С метфом само всё в норму придёт...не торопись пока ничего снижать Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 LadyYanaN, а метф пьешь? С метфом само всё в норму придёт...не торопись пока ничего снижать пью с 25 марта 2016... Ссылка на это сообщение
АВал 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 LadyYanaN, тем более не надо ничем его снижать. Гормональный фон восстановится и всё само придёт в норму. Терпения) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения