Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

LadyYanaN, тем более не надо ничем его снижать. Гормональный фон восстановится и всё само придёт в норму. Терпения)

Да будет так!!!)
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

АВал, спасибо. вот я об этом же и думаю. но как заранее понять, разбирается ли данный Э в СПКЯ?

Я своему в поликлинике говорила про спкя, ей пофиг, ее только бабушки с сахарным диабетом интерсуют, на ГТТ конечно даст направление и результаты посмотрит, но про спкя даже не слушает(((((((

А потом когда будет СД 2 типа скажет че поздно пришли))))))

Изменено пользователем Лелечка
  • Нравится 3

Лелечка,  я вот обычному эндокринологу ( из поликлиники который) просто сказала, что лечусь платно у репра давно и сижу на сиофоре. Её вопрос : зачем сиофор, говорю Спкя у меня и надо пить, но мне надо подтвердить анализами точно, нужен он мне или нет, потому что плохо становится , а от чего не поймём и ищем причину. Она без проблем направила на гтт . Я принесла результат что инсулин шалит - сказала да, пей дальше . И все))) остальное не её дело))))

Но она молодая женщина, и работает много где ещё , так что скорее всего в теме просто)))

девочки принимайте в свои ряды:-)

итак по порядку:

ПКЯ как диагноз поставлен в марте 2016

Анализы: глюкоза 5,1(4,1-6,0);пролактин 5,7 (2,8-29,2); тироксин свободный 0,94 (0,89-1,76); трийодтиронин свободный 3,04 (2,3-4,2); тиреотропный гормон 1,144(0,44-4,0); УЗИ 44 день цикла: эндометрий 7,5 мм однородный; П.Я 45*23 Л.Я 43*22 в обоих множест.субкепсулярн фоликулы диаметром 4-5 мм.Матка 50*38*50= длина*толщина* ширина, миометрий однородный

Лечение на 2 цикла: похудеть+ примолют нор с 16 по25 д.ц.+ тазалок+ экстракт гарцинии с хромом+ сиофор в тот день что сорвалась с диеты на ночь.

Овуляция не регулярная,поэтому цыкл 30-45-60-70 дней; отслеживаю графиком. Роды 2003 год мальчик,циклы тогда были регулярные 30 дней с овуляцией на 20 д.ц. вторая фаза 11 дней, беременость наступила на 4 цикл .

девочки,подскажите как у меня с анализами? и есть ли шанс очень хочу ребенка!

Изменено пользователем Виктория-Победа

Виктория-Победа,  какой у вас рост и вес? У вас скорее всего МФЯ из за веса. Похудеете и все придёт в норму ;)

Виктория-Победа,  не хватает самых важных анализов . Инсулин и мужские гормоны , лг , ФСГ и т д.

Изменено пользователем katy555

Виктория-Победа,  шансы есть у всех)

Ты-ведь женщина, значит можешь и забеременеть и выносить и родить и грудью кормить)

Природой это заложено)

• Нравится 1

Виктория-Победа,  какой у вас рост и вес? У вас скорее всего МФЯ из за веса. Похудеете и все придёт в норму ;)

Виктория-Победа,  не хватает самых важных анализов . Инсулин и мужские гормоны , лг , ФСГ и т д.

2013 ноябрь-98 кг,2014 ноябрь -83, ноябрь 2015-76 кг, 2016 март-73 кг; после назначеного лечения сейчас 70 кг.......но я в процесе хотя и подустала.....рост 168 . Врач тоже говорит как вы,я так понимаю с гормонами все в порядке?

так поняла я сама себе все испортила так как разелась после 2010, до родов вес был 73 кг ,после родов я как то само собой похудела до 65 кг, а счас не скажу что легко но как то так......худеть начала из-за повышеного пролактина -молоко прям лилось если рядом ребенок плакал!!! а теперь вот расчитываю прыгнуть в последний вагон....

Анализы врач мне назначала на 44 д.ц.еще было узи щитовидки и надпочечники ,там все хорошо.

После двух циклов лечения я иду к ней и думаю она назначит и эти.......

Виктория-Победа,  тогда не торопитесь. Вес у вас более менее нормальный, 70 кг ... Это не 100)))) надо сдать остальные гормоны на 2-5 день цикла и ещё разок Пролактин . Метформин пейте.

Виктория-Победа,  эти анализы которые вы уже сдали, не зависят от дня цикла, а вот которые остались надо сдать правильно!

• Нравится 1

katy555, а как тогда предотвратить перерастание, если бы он не лопнул?

При больших размерах ДФ он же увеличивает яичник и тот приближается к матке. Тогда его найти на узи легче, чем если яичник не активен.

Виктория-Победа,  инсулин тоже можно в любой день сдать. Именно инсулин , а не глюкозу. И желательное его с нагрузкой .

katy555, а как тогда предотвратить перерастание, если бы он не лопнул?

При больших размерах ДФ он же увеличивает яичник и тот приближается к матке. Тогда его найти на узи легче, чем если яичник не активен.

если он перерастёт 30 мм то это уже не доминант, а фолликулярная киста и надо подключать прогестерон. Уколоть хгч при кисте фолликула - возможность получить апоплексию яичника ( разрыв) не забывай, что укол хгч его ещё подращивает на пару мм... Изменено пользователем katy555

Верчун, у нас фолликулометрия 300р самая дешевая по городу. Прогик однако рублей 300. Не знаю точно. Я сдаю его с 17 ОН, получается на 800р оба анализа с забором крови. Простое УЗИ от 800р (тоже самое дешевое).

katy555, я читала, что ДФ может до 30 мм дорастать. И если лопнул, как дорос, то не киста.

У меня в графиках показывало до овуляции процент 80, а сейчас 61. Это от чего зависит? Тупо программа считает, что раз овуляция поздняя, то на беременность шансов меньше?

Artemikat,  до 30!!!!! А не 30. Говорю же, укол хгч доращивает его ещё немного.

Artemikat,  я колола в 26 мм , дорос на прегниле до 28 и лопнул слава богу... Но укол хгч был в 26 мм

Artemikat,  . Ты веришь в это?)))) а если график покажет 90 процентов, а её не будет?))) не обращай на это внимание, это стандартная программа , мне график вообще приколы выдаёт , ставлю па , а он процент зачатия уменьшает))) то есть наверно не надо па, чтоб зачать)))

katy555, не верю))) Просто не понимаю логику программы. Ведь даже если у женщины все функционирует, то не факт, что у мужчины все отлично (у нас тут тоже есть проблемы) или если мужчины вообще не было.

А Узи - это у нас был принципиальный вопрос. Отследить, вообще мой организм способен на овуляцию или нет. И для меня и для мужа (который считает, что даже при его результатах СГ трехлетней, однако, давности здоровая женщина легко заБ). И сейчас важно отслеживать каждый цикл. Чтобы в случае неудачи доказать, что не я одна мартышка в нашем союзе. Когда дело почти до разводов доходит и не такое начнешь следить.

katy555,  спасибо что уделяете мне внимание, вот и понятно почему она мне их и не назначала:-) это вселяет надежду что доктор у меня наверно хороший.Сиофор она мне назначила только в дни срыва с диеты, но я нарушила во втором цикле и пью каждый день. первый график был шикарный я бы сказала и даже тестик мочила ( хотя предохраняемся),а вот второй мне не очень нравится ....похоже ановуляторный....

у меня поликистоз может быть и наследственный ....мамуля меня в 39 лет родила думая что климакс начался так как задержки постоянные были:-) итого разница с братом 18 лет с сестрой 13:-)

Я хотела бы пораньше родить......

Виктория-Победа,  сиофор пейте до беременности, если уж пьёте . Это постоянная терапия, каждый день. Как увидите полосатый тест , приём прекращаем.

Artemikat,  тут все на мужа не получится свалить))) а если просто не ясный генез взять, там и мужчина и женщина впринципе фертильны))) но... Беременности нет.

Девочки, нужна ваша помощь. Пришли результаты:

Глюкоза натощак 5,1. После нагрузки через 2 часа 5,3 (нормы до 7.3)

Гликированный гемоглобин 4,9% при норме до 5,7

Индекс инсулинлрезистентности 2,3 при норме до 2,7

Инсулин 10,3 при норме 2,7-10,4

Я так понимаю, инсулин хоть и в норме, но прям на границе...

Что скажете?

всем привет. как вы тут?

Была мес назад у эндокринолога, сказал, что улучшения, гормоны почти в норме, а вот Цикл наоборот опять стал удлиняться.. Сегодня уже опять 39ДЦ, что делать?

Изменено пользователем Mary__Lu

Девочки, нужна ваша помощь. Пришли результаты:

Глюкоза натощак 5,1. После нагрузки через 2 часа 5,3 (нормы до 7.3)

Гликированный гемоглобин 4,9% при норме до 5,7

Индекс инсулинлрезистентности 2,3 при норме до 2,7

Инсулин 10,3 при норме 2,7-10,4

Я так понимаю, инсулин хоть и в норме, но прям на границе...

Что скажете?

это инсулин натощак? Или уже после нагрузки? Вы наверно как я- инсулинорезистентна, а не глюкозотолерантна )))))

♥_Iriss_ka_♥,  глюкоза в норме, ну лучше чуть ниже, но это не обязательно, а вот инсулин для планирующих должен быть в районе 6. Я бы метф попила. Если есть лишний вес, то худеть

всем привет. как вы тут?

Была мес назад у эндокринолога, сказал, что улучшения, гормоны почти в норме, а вот Цикл наоборот опять стал удлиняться.. Сегодня уже опять 39ДЦ, что делать?

Так может для тебя поздняя овуляция это и есть норма. Девочки тут не париться с такими циклами и прекрасно б

katy555ох.... худеть-то еще как надо.... рост 172, вес 95 (примерно)

Вас почитала, три дня не ем сладкое. И если честно, после гтт не сильно-то хочется... такое фуууу

TataLapa, не знаю, эндокринолог по поводу О вообще ничего не говорит, он только по гормонам смотрел. Но цикл был уже долгое время 35 дней, а тут опять увеличился.. (

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...