LadyYanaN 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 LadyYanaN, тем более не надо ничем его снижать. Гормональный фон восстановится и всё само придёт в норму. Терпения) Да будет так!!!) Ссылка на это сообщение
Лелечка 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 (изменено) АВал, спасибо. вот я об этом же и думаю. но как заранее понять, разбирается ли данный Э в СПКЯ? Я своему в поликлинике говорила про спкя, ей пофиг, ее только бабушки с сахарным диабетом интерсуют, на ГТТ конечно даст направление и результаты посмотрит, но про спкя даже не слушает((((((( А потом когда будет СД 2 типа скажет че поздно пришли)))))) Изменено 14 мая 2016 пользователем Лелечка 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Лелечка, я вот обычному эндокринологу ( из поликлиники который) просто сказала, что лечусь платно у репра давно и сижу на сиофоре. Её вопрос : зачем сиофор, говорю Спкя у меня и надо пить, но мне надо подтвердить анализами точно, нужен он мне или нет, потому что плохо становится , а от чего не поймём и ищем причину. Она без проблем направила на гтт . Я принесла результат что инсулин шалит - сказала да, пей дальше . И все))) остальное не её дело)))) Но она молодая женщина, и работает много где ещё , так что скорее всего в теме просто))) Ссылка на это сообщение
Виктория ll 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 (изменено) девочки принимайте в свои ряды:-) итак по порядку: ПКЯ как диагноз поставлен в марте 2016 Анализы: глюкоза 5,1(4,1-6,0);пролактин 5,7 (2,8-29,2); тироксин свободный 0,94 (0,89-1,76); трийодтиронин свободный 3,04 (2,3-4,2); тиреотропный гормон 1,144(0,44-4,0); УЗИ 44 день цикла: эндометрий 7,5 мм однородный; П.Я 45*23 Л.Я 43*22 в обоих множест.субкепсулярн фоликулы диаметром 4-5 мм.Матка 50*38*50= длина*толщина* ширина, миометрий однородный Лечение на 2 цикла: похудеть+ примолют нор с 16 по25 д.ц.+ тазалок+ экстракт гарцинии с хромом+ сиофор в тот день что сорвалась с диеты на ночь. Овуляция не регулярная,поэтому цыкл 30-45-60-70 дней; отслеживаю графиком. Роды 2003 год мальчик,циклы тогда были регулярные 30 дней с овуляцией на 20 д.ц. вторая фаза 11 дней, беременость наступила на 4 цикл . девочки,подскажите как у меня с анализами? и есть ли шанс очень хочу ребенка! Изменено 14 мая 2016 пользователем Виктория-Победа Ссылка на это сообщение
Светлана// 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 (изменено) Виктория-Победа, какой у вас рост и вес? У вас скорее всего МФЯ из за веса. Похудеете и все придёт в норму Виктория-Победа, не хватает самых важных анализов . Инсулин и мужские гормоны , лг , ФСГ и т д. Изменено 14 мая 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
АВал 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Виктория-Победа, шансы есть у всех) Ты-ведь женщина, значит можешь и забеременеть и выносить и родить и грудью кормить) Природой это заложено) 1 Ссылка на это сообщение
Виктория ll 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 (изменено) Виктория-Победа, какой у вас рост и вес? У вас скорее всего МФЯ из за веса. Похудеете и все придёт в норму Виктория-Победа, не хватает самых важных анализов . Инсулин и мужские гормоны , лг , ФСГ и т д. 2013 ноябрь-98 кг,2014 ноябрь -83, ноябрь 2015-76 кг, 2016 март-73 кг; после назначеного лечения сейчас 70 кг.......но я в процесе хотя и подустала.....рост 168 . Врач тоже говорит как вы,я так понимаю с гормонами все в порядке? так поняла я сама себе все испортила так как разелась после 2010, до родов вес был 73 кг ,после родов я как то само собой похудела до 65 кг, а счас не скажу что легко но как то так......худеть начала из-за повышеного пролактина -молоко прям лилось если рядом ребенок плакал!!! а теперь вот расчитываю прыгнуть в последний вагон.... Анализы врач мне назначала на 44 д.ц.еще было узи щитовидки и надпочечники ,там все хорошо. После двух циклов лечения я иду к ней и думаю она назначит и эти....... Изменено 14 мая 2016 пользователем Виктория-Победа Ссылка на это сообщение
Светлана// 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Виктория-Победа, тогда не торопитесь. Вес у вас более менее нормальный, 70 кг ... Это не 100)))) надо сдать остальные гормоны на 2-5 день цикла и ещё разок Пролактин . Метформин пейте. Виктория-Победа, эти анализы которые вы уже сдали, не зависят от дня цикла, а вот которые остались надо сдать правильно! 1 Ссылка на это сообщение
Artemikat 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 katy555, а как тогда предотвратить перерастание, если бы он не лопнул? При больших размерах ДФ он же увеличивает яичник и тот приближается к матке. Тогда его найти на узи легче, чем если яичник не активен. Ссылка на это сообщение
Светлана// 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 (изменено) Виктория-Победа, инсулин тоже можно в любой день сдать. Именно инсулин , а не глюкозу. И желательное его с нагрузкой . katy555, а как тогда предотвратить перерастание, если бы он не лопнул? При больших размерах ДФ он же увеличивает яичник и тот приближается к матке. Тогда его найти на узи легче, чем если яичник не активен. если он перерастёт 30 мм то это уже не доминант, а фолликулярная киста и надо подключать прогестерон. Уколоть хгч при кисте фолликула - возможность получить апоплексию яичника ( разрыв) не забывай, что укол хгч его ещё подращивает на пару мм... Изменено 14 мая 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
Artemikat 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Верчун, у нас фолликулометрия 300р самая дешевая по городу. Прогик однако рублей 300. Не знаю точно. Я сдаю его с 17 ОН, получается на 800р оба анализа с забором крови. Простое УЗИ от 800р (тоже самое дешевое). katy555, я читала, что ДФ может до 30 мм дорастать. И если лопнул, как дорос, то не киста. У меня в графиках показывало до овуляции процент 80, а сейчас 61. Это от чего зависит? Тупо программа считает, что раз овуляция поздняя, то на беременность шансов меньше? Ссылка на это сообщение
Светлана// 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Artemikat, до 30!!!!! А не 30. Говорю же, укол хгч доращивает его ещё немного. Artemikat, я колола в 26 мм , дорос на прегниле до 28 и лопнул слава богу... Но укол хгч был в 26 мм Artemikat, . Ты веришь в это?)))) а если график покажет 90 процентов, а её не будет?))) не обращай на это внимание, это стандартная программа , мне график вообще приколы выдаёт , ставлю па , а он процент зачатия уменьшает))) то есть наверно не надо па, чтоб зачать))) Ссылка на это сообщение
Artemikat 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 katy555, не верю))) Просто не понимаю логику программы. Ведь даже если у женщины все функционирует, то не факт, что у мужчины все отлично (у нас тут тоже есть проблемы) или если мужчины вообще не было. А Узи - это у нас был принципиальный вопрос. Отследить, вообще мой организм способен на овуляцию или нет. И для меня и для мужа (который считает, что даже при его результатах СГ трехлетней, однако, давности здоровая женщина легко заБ). И сейчас важно отслеживать каждый цикл. Чтобы в случае неудачи доказать, что не я одна мартышка в нашем союзе. Когда дело почти до разводов доходит и не такое начнешь следить. Ссылка на это сообщение
Виктория ll 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 (изменено) katy555, спасибо что уделяете мне внимание, вот и понятно почему она мне их и не назначала:-) это вселяет надежду что доктор у меня наверно хороший.Сиофор она мне назначила только в дни срыва с диеты, но я нарушила во втором цикле и пью каждый день. первый график был шикарный я бы сказала и даже тестик мочила ( хотя предохраняемся),а вот второй мне не очень нравится ....похоже ановуляторный.... у меня поликистоз может быть и наследственный ....мамуля меня в 39 лет родила думая что климакс начался так как задержки постоянные были:-) итого разница с братом 18 лет с сестрой 13:-) Я хотела бы пораньше родить...... Изменено 14 мая 2016 пользователем Виктория-Победа Ссылка на это сообщение
Светлана// 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Виктория-Победа, сиофор пейте до беременности, если уж пьёте . Это постоянная терапия, каждый день. Как увидите полосатый тест , приём прекращаем. Artemikat, тут все на мужа не получится свалить))) а если просто не ясный генез взять, там и мужчина и женщина впринципе фертильны))) но... Беременности нет. Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Девочки, нужна ваша помощь. Пришли результаты: Глюкоза натощак 5,1. После нагрузки через 2 часа 5,3 (нормы до 7.3) Гликированный гемоглобин 4,9% при норме до 5,7 Индекс инсулинлрезистентности 2,3 при норме до 2,7 Инсулин 10,3 при норме 2,7-10,4 Я так понимаю, инсулин хоть и в норме, но прям на границе... Что скажете? Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 (изменено) всем привет. как вы тут? Была мес назад у эндокринолога, сказал, что улучшения, гормоны почти в норме, а вот Цикл наоборот опять стал удлиняться.. Сегодня уже опять 39ДЦ, что делать? Изменено 16 мая 2016 пользователем Mary__Lu Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Девочки, нужна ваша помощь. Пришли результаты: Глюкоза натощак 5,1. После нагрузки через 2 часа 5,3 (нормы до 7.3) Гликированный гемоглобин 4,9% при норме до 5,7 Индекс инсулинлрезистентности 2,3 при норме до 2,7 Инсулин 10,3 при норме 2,7-10,4 Я так понимаю, инсулин хоть и в норме, но прям на границе... Что скажете? это инсулин натощак? Или уже после нагрузки? Вы наверно как я- инсулинорезистентна, а не глюкозотолерантна ))))) Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Да, это натощак. А почему индекс в норме? Что это значит? Надо пить метф? Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 ♥_Iriss_ka_♥, глюкоза в норме, ну лучше чуть ниже, но это не обязательно, а вот инсулин для планирующих должен быть в районе 6. Я бы метф попила. Если есть лишний вес, то худеть всем привет. как вы тут? Была мес назад у эндокринолога, сказал, что улучшения, гормоны почти в норме, а вот Цикл наоборот опять стал удлиняться.. Сегодня уже опять 39ДЦ, что делать? Так может для тебя поздняя овуляция это и есть норма. Девочки тут не париться с такими циклами и прекрасно б Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 ♥_Iriss_ka_♥, а какой вес рост? Ссылка на это сообщение
//Полосатый Лемур// 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 katy555ох.... худеть-то еще как надо.... рост 172, вес 95 (примерно) Вас почитала, три дня не ем сладкое. И если честно, после гтт не сильно-то хочется... такое фуууу Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 ♥_Iriss_ka_♥, многие беременности сбросив лишний вес Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 TataLapa, не знаю, эндокринолог по поводу О вообще ничего не говорит, он только по гормонам смотрел. Но цикл был уже долгое время 35 дней, а тут опять увеличился.. ( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения