Светлана// 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 katy555ох.... худеть-то еще как надо.... рост 172, вес 95 (примерно) Вас почитала, три дня не ем сладкое. И если честно, после гтт не сильно-то хочется... такое фуууу значит с таким весом точно можно подключить метформин. 1 Ссылка на это сообщение
Taty2033 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Девочки,похоже мне к вам. Пока еще досдаю анализы, но врач говорит о спкя. По гармонам след картина на 5дц: 17 ОН-прогестерон 2,8 (нарма лабы 0,4-2,1) АМГ 17,77 (1-10,6) Пролактин 302,07 (108,78-557,13) Эстрадиол 144 (77,07-921) Тестестерон общ 0,34 (0,13-1,08) на 20 дц: ТТГ 0,6899 (0,35-4,94) Т4 9,9 (9-19,05) антитела к микросомальной тереопероксидазе менее 0,25 (0-5,61) Прогестерон 0,1 (соответствует фолл фазе). Врач подозревает гиперандрогению и назначил еще сдать ДГЭА-С. Подскажите для чего сдают глюкозу и инсулин и как их сдают. Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 (изменено) TataLapa, не знаю, эндокринолог по поводу О вообще ничего не говорит, он только по гормонам смотрел. Но цикл был уже долгое время 35 дней, а тут опять увеличился.. ( Ну дело эндокринолога восстановить ваши эндокринную систему, а не добиться о и б))) Для нас то тоже главное не количество дней в цикле, а именно наступление Б. Цикл 35 дней свой был или с препаратами? Taty2033, прогестерон вы сдали не правильно скорее всего. У вас есть овуляции? Прогестерон сдают СТРОГО после подтвреждения овуляции по УЗИ и на 7-8 день после овуляции. Во всех остальных случаях его сдавать не имеет смысла, так как он будет низким. Но многие врачи не знают элементарного и начинают пичкать дюфастоном или утрожестаном в итоге. Инсулин и глюкозу, а еще точнее ГТТ сдают чтобы выявить инсулинорезистентность или глюкозорезистентность, потому что при СПКЯ в основном что-то из это да есть. Для этого показан прием метформина. Многим метформин помогает добиться овуляции и беременности. Какой у вас вес и рост? Изменено 17 мая 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Taty2033 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 (изменено) Ну дело эндокринолога восстановить ваши эндокринную систему, а не добиться о и б))) Для нас то тоже главное не количество дней в цикле, а именно наступление Б. Цикл 35 дней свой был или с препаратами? Taty2033, прогестерон вы сдали не правильно скорее всего. У вас есть овуляции? Прогестерон сдают СТРОГО после подтвреждения овуляции по УЗИ и на 7-8 день после овуляции. Во всех остальных случаях его сдавать не имеет смысла, так как он будет низким. Но многие врачи не знают элементарного и начинают пичкать дюфастоном или утрожестаном в итоге. Инсулин и глюкозу, а еще точнее ГТТ сдают чтобы выявить инсулинорезистентность или глюкозорезистентность, потому что при СПКЯ в основном что-то из это да есть. Для этого показан прием метформина. Многим метформин помогает добиться овуляции и беременности. Какой у вас вес и рост? Я только начала разбираться в этой теме. Поэтому пока очень много вопросов. Рост 164см, вес70 кг. Беременности были 1-я закончилась ЗБ, а вторая родами)) Об О толком не знаю. в прошлом цикле была фолл киста ля. В этом ставили мфя (левый) в обоих не было ДФ. На 30 дц на УЗИ сказали, что есть в пя ДФ, но в заключении написала фолл киста пя (размер кисты (фолликула) был 26*21,5). Через неделю другой врач изи сказала, что в пя была О. Врач не верит последнему узи (сомневается в компетенции). Сегодня 41 дц вот думаю М придут или начинать дюфастон пить? По поводу прогестерона думаю, что неправильна сдала, но у меня еще и м-эхо все то 6мм Хотелось бы услышать ваше мнение. Изменено 17 мая 2016 пользователем Taty2033 Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Taty2033, 26 мм это не киста, это норм фолликул доминантный , поэтому и была овуляция)) сдайте инсулин и глюкозу натощак и выпив глюкозу ( дают в лаборатории) и через два часа ещё глюкоза и инсулин... Если вы были худее и такой вес набрали, то надо похудеть немного, 3-5 кг .Даже в вашем случае одна сама диета поможет. Тут в чем фишка то, мне ре моя объясняла, что если много жира на животе ( самый опасный) это если простыми словами , именно он поедает наши гормоны и поэтому у некоторых на стимуляциях даже ничего не растёт с большим весом, так как этот жир поглощает все гормоны и до яичников ничего не доходит. Тоже самое когда человек ест плохие углеводы. И поэтому когда мы их исключаем и худеем, то до яичников начинает это все доходить и организм в нашем случае начинает работать. Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 (изменено) Taty2033, а анализы вы сдали как раз в прошлом цикле на 20 дц? Т.е. реально получается, что прогестерон сдан не правильно. Его можно выкинуть. Дюфастон не стоит пить, зачем вам химический гормон, которые реально нечего не лечит, а просто вызывает кровотечение (это даже не месячные)?! Тем более тут многие получали овуляцию и на 40 дц, и на 60, и даже позже и на этих овуляциях прекрасно беременели. Тем более у вас скорее всего никакая не киста, а ДФ. С чего она взяла, что это киста? Киста это с 30мм Эндометрий маловат. Это на какой дц было? У вас запросто может быть поздняя О и поэтому эндометрий еще просто не дорос. А почему врач не верит последнем узи? Она считает, что так поздно не может О? Изменено 17 мая 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 TataLapa, я кроме метфа и флутамида ничего не пью, значит свой. Есть ли О в циклах не знаю, не следила. И такой от 30 до 35 дней был долго, около полугода, а во в этом мес опять что то Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Mary__Lu, у меня циклы по 28-30 дней могут быть 3 и более подряд, а потом 60 дц, потом опять нормальные... флутамид но вообще флутамид это гормональный же препарат? Ты его давно пьешь? Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Про метформин при Спкя !!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 TataLapa, он не гормональный, он снижает муж гормоны, да давно, год-полтора. на нем мужские гормоны снизились и эндокринолог сказал, что с сентября (прду на прием) будет отменять их, что б организм сам начал правельно вырабатывать гормоны и О во всех циклах есть? я сейчас жду приема в центре, хочу регулярно начать посещать, что б отследить. Б пока не планируется, но хочу что б организм был готов, а то страшно Ссылка на это сообщение
G_T_A 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Девочки, кто-то писал, но не помню кто. Напомните пожалуйста Когда понижен гспг, что делать? Что Э по этому поводу говорил? Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 katy555, у нее прям радужный процент СПКЯ - 5-10))) Сейчас уже все давно говорят, что он у каждой второй/третей. И не соглашусь с тем, что метф не рекомендуется тем, у кого нормальная масса тела. У них так же ИР имеется и его нужно убирать. Iuynya, я писала про пониженный ГСПГ - что у меня такой. Но что делать не писала. Мне ничего для этого прям не назначали. У меня назначение только худеть и метформин, и что со снижением веса все должно прийти в норму. 2 Ссылка на это сообщение
Taty2033 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Taty2033, 26 мм это не киста, это норм фолликул доминантный , поэтому и была овуляция)) сдайте инсулин и глюкозу натощак и выпив глюкозу ( дают в лаборатории) и через два часа ещё глюкоза и инсулин... Если вы были худее и такой вес набрали, то надо похудеть немного, 3-5 кг .Даже в вашем случае одна сама диета поможет. Тут в чем фишка то, мне ре моя объясняла, что если много жира на животе ( самый опасный) это если простыми словами , именно он поедает наши гормоны и поэтому у некоторых на стимуляциях даже ничего не растёт с большим весом, так как этот жир поглощает все гормоны и до яичников ничего не доходит. Тоже самое когда человек ест плохие углеводы. И поэтому когда мы их исключаем и худеем, то до яичников начинает это все доходить и организм в нашем случае начинает работать. Вес я набрала лет 22-23, точнее сильно похудела и после наобрала около 10 кг. Изначально вес был 53-55кг. С весом в 64 кг встала на учет по Б. За время Б набрала 20кг. Первые 10 ушли еще в РД. Ну а последуещие 10 кг и даже больше ушли за первые месяцы ГВ (сидела на строгой диете т.к. боялась колик у ребенка).А вот после этой строгой диеты набрала +10. На работу вышла с весом в 76, похудела до 70кг. А жирок на пузике приличный(((. Буду избавиться, сдавать анализы вникать в суть проблемы. Спасибо Taty2033, а анализы вы сдали как раз в прошлом цикле на 20 дц? Т.е. реально получается, что прогестерон сдан не правильно. Его можно выкинуть. Дюфастон не стоит пить, зачем вам химический гормон, которые реально нечего не лечит, а просто вызывает кровотечение (это даже не месячные)?! Тем более тут многие получали овуляцию и на 40 дц, и на 60, и даже позже и на этих овуляциях прекрасно беременели. Тем более у вас скорее всего никакая не киста, а ДФ. С чего она взяла, что это киста? Киста это с 30мм Эндометрий маловат. Это на какой дц было? У вас запросто может быть поздняя О и поэтому эндометрий еще просто не дорос. А почему врач не верит последнем узи? Она считает, что так поздно не может О? Вы правы, анализы я как раз таки и сдавала с кистой. В этот раз я думаю узистку смутил размер фолликула. Эндометрий большой не растет (во свяком всучая по узи не пойман). От 4 до 7 мм обычно. Он кстати на 30 дц 6,5мм, а на 37 дц - 5мм (но разные аппараты узи, полагаю, что погрешность). О. была с 30 по 37 дц при низком Э. В любом случае он неприлично мал. Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 TataLapa, там имеется ввиду что если нормальная масса тела и нет ИР!!!! Потому что ир и у худых есть. Даже если есть 5 кг лишних это уже показания к метформину. И да, метф не витамины. Если все в порядке то им можно навредить. Taty2033, вот, поэтому надо немного скинуть, особенно если для вас это не нормальный вес. Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 TataLapa, там имеется ввиду что если нормальная масса тела и нет ИР!!!! Потому что ир и у худых есть. Даже если есть 5 кг лишних это уже показания к метформину. И да, метф не витамины. Если все в порядке то им можно навредить. Taty2033, вот, поэтому надо немного скинуть, особенно если для вас это не нормальный вес. У некоторых есть 5 кг лишних, но нет при этом ИР - таким тоже не нужен метф. Его не пьют именно с целью похудения, как некоторые стали Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 TataLapa, ну она вообще то репродуктолог и видит наглядно кто приходит на приём. Среди всех такой процент. Ты просто судишь по тем, кто тут сидит. Так это не все женщины планеты. Тут собираются только те, у кого реально проблемы, а есть со Спкя которые успешно рожают и лечатся без этого форума))))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Taty2033, получается у вас прогестерон сдан до О, поэтому он и будет низкий. Его сдают только после О. Эндометрий в 8 мм - уже может нормально наступить Б. Может он у вас к О и подрос, да и после О он еще может пару мм набрать. Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 У некоторых есть 5 кг лишних, но нет при этом ИР - таким тоже не нужен метф. Его не пьют именно с целью похудения, как некоторые стали 5 лишних кг + Спкя уже показание к метфу. Читать надо вдумчиво, а не просто лишь бы все опровергнуть. А если вес идеальный и нет ир , то метф пить не надо , достаточно диеты. Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 TataLapa, ну она вообще то репродуктолог и видит наглядно кто приходит на приём. Среди всех такой процент. Ты просто судишь по тем, кто тут сидит. Так это не все женщины планеты. Тут собираются только те, у кого реально проблемы, а есть со Спкя которые успешно рожают и лечатся без этого форума))))) Света, я не сужу по всем, кто здесь сидит!!!! Это вообще бред))) И если так рассуждать, то к ней тоже не все женщины планеты приходят. Тогда и надо писать, что среди моих пациентов 5-10%))) А я данные пишу вообще ВОЗ, а они собраны как раз по данным статистики всей планеты Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Taty2033, это эндометрий такой при доминантном фолликуле или нет? Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 (изменено) 5 лишних кг + Спкя уже показание к метфу. Читать надо вдумчиво, а не просто лишь бы все опровергнуть. А если вес идеальный и нет ир , то метф пить не надо , достаточно диеты. вдумчиво - это ж не значит, что надо придумывать что-то от себя))) Ошибка многих именно вот такие придумки и дофантазирование))) На практике с таким сталкивалась и не раз))) И разговор был вообще то про тех, у кого нет лишнего веса, а ты пишешь, даже если есть 5 кг. Даже если их нет и есть ИР уже надо пить. Изменено 17 мая 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Света, я не сужу по всем, кто здесь сидит!!!! Это вообще бред))) И если так рассуждать, то к ней тоже не все женщины планеты приходят. Тогда и надо писать, что среди моих пациентов 5-10%))) А я данные пишу вообще ВОЗ, а они собраны как раз по данным статистики всей планеты ага, я воз вообще не считаю чем то показательным! По нормам воз у меня у мужа шикарная морфология!!! Но это не так!!! Нормы воз например по морфологии поставлены потому, что из 100 женщин например смогла забеременеть , значит все, это норма!!! вдумчиво - это ж не значит, что надо придумывать что-то от себя))) Ошибка многих именно вот такие придумки и дофантазирование))) На практике с таким сталкивалась и не раз))) вот вот, и я о том. Что не фиг фантазировать. Врач не дурак, если пишет что если все окей , то не фиг пить такой препарат. А на практике можете пить что хотите . Я бы лично не стала. Имей я вес в 60 кг при росте 171 и не имея ИР. И не подумала бы, если б мне тут сказали пить, у всех своя голова. И почему в этом случае его нельзя пить, желательно тоже уточнить. Чтоб потом волосы не рвать. Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 ага, я воз вообще не считаю чем то показательным! По нормам воз у меня у мужа шикарная морфология!!! Но это не так!!! Нормы воз например по морфологии поставлены потому, что из 100 женщин например смогла забеременеть , значит все, это норма!!! вот вот, и я о том. Что не фиг фантазировать. Врач не дурак, если пишет что если все окей , то не фиг пить такой препарат. А на практике можете пить что хотите . Я бы лично не стала. Имей я вес в 60 кг при росте 171 и не имея ИР. И не подумала бы, если б мне тут сказали пить, у всех своя голова. И почему в этом случае его нельзя пить, желательно тоже уточнить. Чтоб потом волосы не рвать. Не надо придумывать про 100 женщин и одну забеременевшую))) Свет, нормы ВОЗ вообще основаны не на во такой статистике, про этом можешь найти информацию и на официальном сайте, а на многолетних исследованиях! А про то, что ты говоришь про нормы 2010 по сг, то ВОЗ не дает никаких специальных рекомендаций относительно морфологией потому, что исследования нормативных значений сперматозоидов на данный момент находятся в стадии проведения исследований, т.е. до сих пор идет процесс изучения! И потом может запросто оказаться, что у по тому же Крюгеру что-то да не так. katy555, ну так я поэтому и говорю - пить таблы нужно строго по показаниям. То же дюф, которые всем подряд массово назначают(( Ссылка на это сообщение
Taty2033 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Если можно еще вопрос ))). Повышенные мужские гармоны могут блокировать эстрадиол и прогестерон? Просто я была уже у 2 врачей. Первая обратила внимание на : Эстрадиол 144 (77,07-921) Прогестерон 0,1 (соответствует фолл фазе). А вот 17 ОН-прогестерон 2,8 (нарма лабы 0,4-2,1) оставила без внимания (считает, что он не сильно повышен). Лечение следующее: прогонова с 3 по 10 дн по 1 таб. дюфастон с 15 по 26 дц 1 таб *3раза., фолацин, магне Б6 и вобензим все это на 3 цикла, а далее контроль прогестерона и овуляцию смортеть. Врач из РД у которого я рожала подозревает гиперандрогению и назначил еще сдать ДГЭА-С. Он считает, что завышен ДГЭА_С . Что вы думаете на этот счет? Спасибо, что помогаете разобраться Taty2033, это эндометрий такой при доминантном фолликуле или нет? При ДФ он был 6мм, после О уже 5. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения