Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Taty2033, я бы не пила ни прогинову, ни дюфастон! Тем более в вашем случае с поздней овуляции. Это приведет к тому, что у вас не будет вообще О и вместо месячных будет просто кровотечение, вызванное отменой дюфастона, т.е. будет искусственный цикл. СПКЯ так не лечится. В вашем случае вполне может помочь скинутые 5 кг, диета (исключить сладкое, мучное, крахмал) и метформин.

Изменено пользователем TataLapa
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Taty2033,  понятно, возможно с овуляциями то как раз нет проблем, а проблема в эндометрии. Надо делать фолликулометрию и смотреть эндик, наверно нужны эстрогены и прогик, НО! Прогик надо пить после подтвержденной овуляции... Иначе если её не будет на 14 день, то какой смысл его пить сейчас, до овуляции? П. С Прогиновой я не пробовала, мне дивигелем доращивали..

Изменено пользователем katy555

Taty2033, я бы не пила ни прогинову, ни дюфастон! Тем более в вашем случае с поздней овуляции. Это приведет к тому, что у вас не будет вообще О и вместо месячных будет просто кровотечение, вызванное отменой дюфастона, т.е. будет искусственный цикл. СПКЯ так не лечится. В вашем случае вполне может помочь скинутые 5 кг, диета (исключить сладкое, мучное, крахмал) и метформин.

Меня смутило назначение. Она не стала искать проблему, просто недостаток гормонов решила восполнить синтетическими не более того.

Меня смутило назначение. Она не стала искать проблему, просто недостаток гормонов решила восполнить синтетическими не более того.

это позиция большинства врачей, к сожалению((

Эстрогены у вас в норме, хоть и не высокие, но опять же когда будет налажена работа организма и ИР уйдет, то скорее всего и эстрогены поднимутся и эндометрий будет пышнее - это все взаимосвязано. Поэтому что торопиться есть гормоны, когда можно просто наладить работу организма.

Taty2033, у меня тут знакомой недавно врач назначила дюфастон - у нее идеальный циклы всю жизнь, овуляции всегда, они попробовали несколько месяцев заБ - не получилось. Так Г ее тупо без анализов посадила на дюфастон и теперь у нее жуткий гормональный сбой.

Спасибо за советы и пояснения.

Сдам инсулин и глюкозу и ДГЭА и попробую еще поотслеживать О и конечно же худеть мне и самой не комфортно с моим весом. Мне диагноз только в этом месяце озвучили. Я не знаю как часто у меня (не)бывает О. Возможно (очень хочется так думать) мы с мужем просто не попадали в нужные дни (пытались только мес 5-6).

Девочки, опять у меня в середине цикла мажет. Но пока не так как в тот раз, но сегодня розовый ЯБ и прожилки крови. Тянет как на месяки опять. И тянет ПЯ как перед овулей... Погуглила и впринципе яб с прожилками это норма,перед овуляцией, но у меня тянет живот как именно перед месячными... Походу гистера все же плачет по мне перед протоколом((( и ещё почитала что это может быть не достаточно прогика почему то.

katy555, ну вообще прожилки это норма. Если они длиться будут до 2-3 дней. А если они становятся уже прям мажущими, алыми, кровотечение и длительные то тут уже нужно разбираться

Девчонки, привет) Подскажите, что посоветовать подружке. Раньше ей ставили и МФЯ, и СПКЯ. В этом месяце по узи ДФ вырос. Забеременеть пытается давно, СГ в норме, эндометрий проверяли. Сейчас она сдала анализы, тестостерон в 2 раза выше нормы, а инсулин ниже нормы ( 1,9 при норме от 2,4). Ей назначили только дюфастон на 3 месяца. Нужно еще какое-нибудь лекарство? Метформин ей никогда не назначали, но у нее и так инсулин низкий, и худенькая.

Tanechka 3,  не знаю, что в этом случае посоветовать. Но у нее с подделудочной как дела? Ей случаем инсулинозависимый диабет не грозит? Пусть к эндокринологу сходит

• Нравится 1

TataLapa,  уточню у нее про поджелудочную и эндокринолога. Вот я тоже совсем не знала, что ей посоветовать, хотя уже много узнала здесь на форуме, но ситуация у нее какая-то нестандартная(((

Tanechka 3,  не, ну может быть, конечно, косяк в анализе. Или может там что с питанием у нее в этот период было, может там какая диета строгая или еще что. Ну это так чисто предположение, не факт, что верное

TataLapa,  у нее стресс был, может еще на этом фоне такой результат. Но ты правильно написала, что лучше провериться у эндокринолога.

Tanechka 3,  твоей подружке срочно надо к эндокринологу.

Как бы диабет 1ого типа не получить... и пересдать анализ надо.

На глюкозу и инсулин натощак.

Девочки, кто-то писал, но не помню кто. Напомните пожалуйста :) Когда понижен гспг, что делать? Что Э по этому поводу говорил?

У меня тоже понижен. Ни Э ни Г ничего об этом не сказали..

вернее сказали что дисбаланс мужских и женских гормонов, поэтому и понижен.

Сказали худеть, соблюдать диету, физ.нагрузки, метф и всё придёт в норму.

Про спкя...если честно мне кажется сейчас много спкяшек... И среди более молодого поколения их всё больше.

У двоюродной сестренки тоже спкя/мфя ставят под вопросом...а в целом всё верно: лишний вес, отсутствие физ.нагрузок, питание жуть:массовая зависимость от фастфудов, чипсов, газировок и т.д. жирок на пузике.

Я такое часто наблюдаю у более молодого поколения...(((

• Нравится 1

АВал,  да спкя сейчас все больше и больше и это реально связано с образом жизни и питанием — засилее быстрых углей, повальное их потребление вот и результат. Диабет 2 типа и спкя

Tanechka 3,  ну вообще стресс сильно связан с эндокринной системой. Может быть все. Я бы все-таки перед подходом к врачу еще раз сдала бы глюкозу и инсулин. А то вдруг это разово так упала, а врач сейчас начнет сразу поискать лекарствами.

Девочки, привет! Скажите, кто нибудь из вас ходил к Ч*ернухе на Опарина в центр кулакова? У меня перерыв попыточный был в полтора года. Сейчас пришло время и моральное и финансовое заново начать бороться за б...муж настаивает на каком то НИИ , он не верит в частные клиники, тем более что два предыдущих врача результата не принесли...выбрала центр этот и врача... А потом отзывы читать начала, противоречивые-от врач от бога до выкачивание денег...((

Девочки, привет! Скажите, кто нибудь из вас ходил к Ч*ернухе на Опарина в центр кулакова? У меня перерыв попыточный был в полтора года. Сейчас пришло время и моральное и финансовое заново начать бороться за б...муж настаивает на каком то НИИ , он не верит в частные клиники, тем более что два предыдущих врача результата не принесли...выбрала центр этот и врача... А потом отзывы читать начала, противоречивые-от врач от бога до выкачивание денег...((

вам в отзывы о врачах надо задать этот вопрос . Или вопрос - ответ.

zaj_ka,  а сегодня других результата не принесли?))) что в них ни так?))

вам в отзывы о врачах надо задать этот вопрос . Или вопрос - ответ.

zaj_ka,  а сегодня других результата не принесли?))) что в них ни так?))

Дак тут темка специализированная, вот и спросила, девочек же много из мск

Не поняла по последнему дополнению вопросу? Что сегодня?

zaj_ka,  отзывы отзывами, но ситуации бывают разные. Бывает действительно врач не Айс, бывает врач просто в каких-то болезнях более компетентен, бывает сами пациенты виноваты — что-то не договорили, что-то не так поняли, не выполнили, а потом обвиняют врача. Я прочла много про свой диагноз и уже знала, на что нужно обращать внимание, какие высказывания и назначения врача будут говорить о том, что от такого врача нужно бежать без оглядки, знала уже как лечить надо. И шла выбирала целенаправленно врача

Изменено пользователем TataLapa

zaj_ka,  отзывы отзывами, но ситуации бывают разные. Бывает действительно врач не Айс, бывает врач просто в каких-то болезнях более компетентен, бывает сами пациенты виноваты — что-то не договорили, что-то не так поняли, не выполнили, а потом обвиняют врача. Я прочла много про свой диагноз и уже знала, на что нужно обращать внимание, какие высказывания и назначения врача будут говорить о том, что от такого врача нужно бежать без оглядки, знала уже как лечить надо. И шла выбирала целенаправленно врача

Я вот на этом форуме прошлое время активно сидела и в принципе блюла что второй врач назначает(с первым было хуже, слепо верила и зря) , бежать не хотелось, но ощущение, что не дожимала она! Потом сокращение на работе, аннулирование дмс ипотека и т.д. и я зависла на полтора года. Мне кажется что я смогу отличить дилетанта от нормы, но если мне например андрогены назначат в более расширенном ключе чем раньше, то я не смогу определить какой из этих анализов реально нужен а какой для выкачки, тем более если настоят сдавать там. Я вообще за эти полтора года уже и подзабыла многое)) и отклонения свои и т.д...да и все равно особенно у нас, спкя шек актуальность анализов важна, так что спвсла помнить прошлое не вижу, все равно все заново сдавать. В обще. Поэтому и написала с вопросом, может кто там был, так скажет да, норм или нет, чет не очень. Плохие липовын отзывы по незнанию или недопоняток врача и пациентки и т.д. я отсеиваю) их видно)

Изменено пользователем zaj_ka

zaj_ka,  ну в любом случае начинать с чего-то надо:) тут почитайте про анализы, где-то в темке должно быть, иди тут в начале или в закрытых. А вообще вес и рост какие? По каким анализам раньше были отклонения? Гтт и инсулин сдавали? Метформин вам назначали?

zaj_ka,  ну в любом случае начинать с чего-то надо:) тут почитайте про анализы, где-то в темке должно быть, иди тут в начале или в закрытых. А вообще вес и рост какие? По каким анализам раньше были отклонения? Гтт и инсулин сдавали? Метформин вам назначали?

Вес 72 рост 166, метф назначили уже в последней конвульсии после неудачной ИИ с выбором либо Мет либо ок, даже вышло я как бы сама направила врача на это назначение. Гтт не сдавала, сдавала что то другое который покпзывает за три месяца сахар, пл рему типа был аидет метаболический синдром. Гтт мне не назначали, а без назначегия сама не сдавала. После негь она и назначила метф.Но она всего 500 назначила. Плтом вот случилась разлучка мегя и воачей, сама поввсила себе мет до 2000, проптла около 8 месяцев, в виду каких то праздников бросила, сейчас решила все делать под контролем врача. Я все препараты бросила кроме метфа, и то в конце и его бросила. Месячые раз в пол года и то скудные. Метф не то что овуля, цикл не восстановил, мегя это в том числе т расстроило и я в итоге бросила все, типа полностью очистить организм. Оставила фактически только диету спкя и мин физ нагрузки(летом пешком и велик, зимой бассейн два три раза в неделю). Повышены андрогены были,сдавала и вдоль и поперек их. Что еще даже не вспомню. Все анализы осталось в клинике...

Изменено пользователем zaj_ka

zaj_ka,  нужно малость скинуть — вес есть лишний. И наверно на животе жирок имеется? Метф не всем помогает быстро, некоторым приходится пить и год и больше. Цикл не обязательно должен восстановиться, главное овуляция, а она может быть и на 40 и на 60 дц и даже позже, и при этом беременность приступаем норм. Но опять же, некоторые откроется по гормонам требуют дополнительной корректировкит другими препаратами, а некоторые и при диете, снижении веса и приеме метфа снижаются. Тут народом конкретно смотреть по каким есть отклонения

Доброе утро! Девочки подскажите у кого какая дозировка метформина.У меня инсулинорезистентность. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. Врач назначила по 500 * 2 раза в день. Пью уже месяц, но вес не уходит. У меня при росте 158 вес 79 кг. На днях пойду к врачу, может стоит поговорить об увеличении дозировки? Яичники на метформин отреагировали, было 2 ДФ, но забеременеть пока не получилось.

zaj_ka,  а Ч*ернуха Г или Ре?

Мне кажется вам Ре нужен...а почему делали ии? А просто стимуляция была? И сейчас вы на каком этапе?

Про центр им.Кулакова...вам наверно следует отзывы на конкретного врача поискать.

Я в своё время такие отзывы про выкачивание денег находила, что волосы на голове вставали. Но гематолог из моего родного города порекомендовала анализы сдавать у них (вернее я сама спросила). И спермограмму плюс фрагментацию днк-сперматозоидов муж сдавал тоже у них.

То есть сдавать там анализы-я согласна, а вот наблюдаться там у врача почему-то побаиваюсь.

zaj_ka,  а почему вы не хотите в своем цпс наблюдаться? Идешь в свою жк...говоришь так и так...хотим ребёнка, беременности нет несколько лет (преукрасить можно немного) дайте направление в цпс.

А в цпс направление врачей направлено именно на рождение детей. Хотя бы консультации будут бесплатны.

P.S.подруга тоже всё по платным бегала (которые говорили что у неё всё хорошо, проблема в муже), муж тоже по платным бегал. А потом они ипотеку взяли, в Видное переехали. Я ей посоветовала в местный цпс обратиться, в итоге эко уже летом будут делать. За 5 лет ни одной Б, хотя с циклом у неё всё норм. И сколько бы она ещё по платным ходила-не известно.

Поэтому моё мнение когда долго не получается (тем более если были неудачные попытки) надо идти целеноправленно к Ре (хоть платной, хоть бесплатной).

Доброе утро! Девочки подскажите у кого какая дозировка метформина.У меня инсулинорезистентность. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. Врач назначила по 500 * 2 раза в день. Пью уже месяц, но вес не уходит. У меня при росте 158 вес 79 кг. На днях пойду к врачу, может стоит поговорить об увеличении дозировки? Яичники на метформин отреагировали, было 2 ДФ, но забеременеть пока не получилось.

А диету соблюдаешь? Физические нагрузки есть? Достаточно чистой воды пьешь?

Метф-это не таблетка для похудения...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...