zaj_ka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 zaj_ka, а Ч*ернуха Г или Ре? Мне кажется вам Ре нужен...а почему делали ии? А просто стимуляция была? И сейчас вы на каком этапе? Про центр им.Кулакова...вам наверно следует отзывы на конкретного врача поискать. Я в своё время такие отзывы про выкачивание денег находила, что волосы на голове вставали. Но гематолог из моего родного города порекомендовала анализы сдавать у них (вернее я сама спросила). И спермограмму плюс фрагментацию днк-сперматозоидов муж сдавал тоже у них. То есть сдавать там анализы-я согласна, а вот наблюдаться там у врача почему-то побаиваюсь. Она гинеколог эндокринолог с специализацией по спкя ИИ делали потому что до этого было неск стимуляций безрезультатных и типа на УЗИ показывало что не открывался цервикальный канал. Но ИИ почему то сделали только 1 раз сильно удивившись что не вышло. Вроде как по три четыре раза подряд делают, а мне тока один раз и решили что надо что то менять. Ну а потом мой перерыв... zaj_ka, а почему вы не хотите в своем цпс наблюдаться? Идешь в свою жк...говоришь так и так...хотим ребёнка, беременности нет несколько лет (преукрасить можно немного) дайте направление в цпс. А в цпс направление врачей направлено именно на рождение детей. Хотя бы консультации будут бесплатны. P.S.подруга тоже всё по платным бегала (которые говорили что у неё всё хорошо, проблема в муже), муж тоже по платным бегал. А потом они ипотеку взяли, в Видное переехали. Я ей посоветовала в местный цпс обратиться, в итоге эко уже летом будут делать. За 5 лет ни одной Б, хотя с циклом у неё всё норм. И сколько бы она ещё по платным ходила-не известно. Поэтому моё мнение когда долго не получается (тем более если были неудачные попытки) надо идти целеноправленно к Ре (хоть платной, хоть бесплатной). А диету соблюдаешь? Физические нагрузки есть? Достаточно чистой воды пьешь? Метф-это не таблетка для похудения... Интересно, где в Балашихе такой центр...он так и называется? Поищу, спасибо, мужу такой подход точно понравится) Диету соблюдаю, физ нагрузки есть в виде бассейна сейчас, водный баланс соблюдаю. При всем при этом удалось похудеть всего на 6 кг) но я конечно не считаю калории... Можно наверное и больше было бы скинуть если относиться е этому как к похудению, а я отношусь как просто зож более менее Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Svetlana-77, вес уходит от строгой диеты и спорта, а не от метформина. zaj_ka, это было не сегодня ))) это планшет пишет что хочет. В Балашихе есть местный государственный перинатальный центр . Туда и квоты есть даже по ОМС .... Изменено 18 мая 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
zaj_ka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, вес уходит от строгой диеты и спорта, а не от метформина. zaj_ka, это было не сегодня ))) это планшет пишет что хочет. В Балашихе есть местный государственный перинатальный центр . Туда и квоты есть даже по ОМС .... Спасибо!! Перешла как раз на график 2/2 на работе, будет время хоть в гос учреждения сходить Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 zaj_ka, а что значит специализируется на спкя? Поверь, хороший репр все знает и про спкя и т д, это его работа : репродукция человека . А профессия расширена и знаниями в эндокринологии и гематологии немного и т д. И все они знают что такое спкя. Поэтому надо идти к репру, любому нормальному .... Спасибо!! Перешла как раз на график 2/2 на работе, будет время хоть в гос учреждения сходить но я вот не знаю, железнодорожный вроде тоже не входит в их округ. Тебе наверно как и мне гинеколог может только выписать направление в Монииаг . Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) zaj_ka, а Ч*ернуха Г или Ре? Мне кажется вам Ре нужен...а почему делали ии? А просто стимуляция была? И сейчас вы на каком этапе? Про центр им.Кулакова...вам наверно следует отзывы на конкретного врача поискать. Я в своё время такие отзывы про выкачивание денег находила, что волосы на голове вставали. Но гематолог из моего родного города порекомендовала анализы сдавать у них (вернее я сама спросила). И спермограмму плюс фрагментацию днк-сперматозоидов муж сдавал тоже у них. То есть сдавать там анализы-я согласна, а вот наблюдаться там у врача почему-то побаиваюсь. zaj_ka, а почему вы не хотите в своем цпс наблюдаться? Идешь в свою жк...говоришь так и так...хотим ребёнка, беременности нет несколько лет (преукрасить можно немного) дайте направление в цпс. А в цпс направление врачей направлено именно на рождение детей. Хотя бы консультации будут бесплатны. P.S.подруга тоже всё по платным бегала (которые говорили что у неё всё хорошо, проблема в муже), муж тоже по платным бегал. А потом они ипотеку взяли, в Видное переехали. Я ей посоветовала в местный цпс обратиться, в итоге эко уже летом будут делать. За 5 лет ни одной Б, хотя с циклом у неё всё норм. И сколько бы она ещё по платным ходила-не известно. Поэтому моё мнение когда долго не получается (тем более если были неудачные попытки) надо идти целеноправленно к Ре (хоть платной, хоть бесплатной). А диету соблюдаешь? Физические нагрузки есть? Достаточно чистой воды пьешь? Метф-это не таблетка для похудения... Диету не соблюдаю..просто стала меньше есть, нет постоянного чувства голода как раньше.Из физ. нагрузок только беговая дорожка 2-3 раза в неделю.Воды пью много, особенно вечером. У меня глюкоза в норме, а инсулин на верхней границе. По этому со сладким просто беда...периодически после приема таблетки ужасно хочется сладкого..наверное сахар низкий становится. Изменено 18 мая 2016 пользователем Svetlana-77 Ссылка на это сообщение
АВал 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 zaj_ka, иди в свою жк. Оттуда тебя и направят в местный цпс или перинатальный центр и т.д. Без направления будет всё платно. Начинать надо со своей жк по месту проживания. Ссылка на это сообщение
zaj_ka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 zaj_ka, а что значит специализируется на спкя? Поверь, хороший репр все знает и про спкя и т д, это его работа : репродукция человека . А профессия расширена и знаниями в эндокринологии и гематологии немного и т д. И все они знают что такое спкя. Поэтому надо идти к репру, любому нормальному .... но я вот не знаю, железнодорожный вроде тоже не входит в их округ. Тебе наверно как и мне гинеколог может только выписать направление в Монииаг . Железнодорожный теперь типа не существует, все мы Балашиха, у прописка теперь даже г. Балашиха, микр. Кучино а раньше был просто желдор. Ладно, что то наверное не поеду в Кулакова, сменю тактику, попробую пробиться в ЖК а там видно будет. Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) АВал, ага, вспомни как я квоту получала)) железнодорожный от меня 20 минут езды... Так что скорее бесплатно её в Монииаг пошлют))) мне там посоветовали Л*евиашвили ММ если что)))) мне понравилась по знаниям , но там конвейер страшный как и в любом бюджетном... Железнодорожный теперь типа не существует, все мы Балашиха, у прописка теперь даже г. Балашиха, микр. Кучино а раньше был просто желдор. Ладно, что то наверное не поеду в Кулакова, сменю тактику, попробую пробиться в ЖК а там видно будет. аааа, тогда может вас туда расформировали)) Изменено 18 мая 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, вес уходит от строгой диеты и спорта, а не от метформина. Спасибо. Теперь понятно...зашиваю рот и почаще на беговую дорожку. Просто врач сказала не пугаться если резко вес начнет снижаться, а у меня вообще стоит плюс минус туда сюда килограмм гуляет Ссылка на это сообщение
АВал 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, А какую цель себе ставишь? Похудеть? Надо тогда добавить больше спорта...и диету соблюдать: исключить мучные изделия (выпечка, печенюшки, макароны и т.д.), исключить конфетки, пироженые, тортики и т.д. картофель тоже практически исключить, воды пить не менее 2 литров в день. По себе скажу: полное исключение алкоголя и нормальный здоровый сон (не менее 8 часов в день) тоже дают хорошие результаты. Вот со сном у меня проблемы((( встаю в 6.00, переодически в 5.40. В будни кое-как 7 часов набирается и то не всегда( Ссылка на это сообщение
zaj_ka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) но там конвейер страшный как и в любом бюджетном... У меня за последние годы сложилось впечатление, что конвеер везде...платно бесплатно, частная или бюджетная... Изменено 18 мая 2016 пользователем zaj_ka Ссылка на это сообщение
АВал 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, если боишься за свою глюкозу, то добавь кашки (только которые варить надо, а не быстроприготовляемые) по утрам. Гречку на гарнир. Когда очень хочется сладкого, я ем фрукты (яблоко/груша/апельсин/киви и т.д.) Когда хочу шоколада варю себе какао (именно которое варить надо). Кстати виноград, банан, дыню нельзя. Но дыни я ем))) когда они в августе/сентябре бывают. Сезонный продукт всё-таки. Ем, но в меру и далеко не каждый день. katy555, ого))) вот это для меня новость) Я думала ты где-нибудь на севере Мск живешь) не знаю откуда такие мысли...знала что МО, но думала на севере) 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 АВал, нет))) поэтому до ПМЦ в пробки еду по 3 часа))) а без пробок 40 минут))) если рязанка стоит, то все... 1 Ссылка на это сообщение
zaj_ka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 zaj_ka, иди в свою жк. Оттуда тебя и направят в местный цпс или перинатальный центр и т.д. Без направления будет всё платно. Начинать надо со своей жк по месту проживания. Отменила запись в НИИ Кулакова, пыталась записаться а жк, ближайшая запись через две недели (вот это популярность!) пыталась напрямую в балашихинский перинатальный-говорят не приписана по адресу, тока с направлением из ЖК)))) ну ниче, я думаю что благодаря вам я все же верный путь выбрала! АВал, нет))) поэтому до ПМЦ в пробки еду по 3 часа))) а без пробок 40 минут))) если рязанка стоит, то все... Наша сторона Москвы всегда в пробках)) Ссылка на это сообщение
АВал 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 zaj_ka, ко мне на ты))) Конечно правильный путь) Это же бесплатно всё и положено по закону...тем более платный путь уже опробован, теперь стоит попробовать бесплатный путь) Возьми с собой всё что есть, когда туда пойдешь. А в свою жк ты прикреплена? Я сначала прикрепилась и только потом уже записывалась. Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 zaj_ka, я только первый раз в жк записалась, там эта запись только для вида. В основном живая очередь. Потом просто приходила и занимала за последним. Иначе я бы квоту получала пол года)))) zaj_ka, и не обращай внимания если они будут говорить ерунду, тебе главное выбить направление к репродуктологам!!! Ссылка на это сообщение
zaj_ka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 zaj_ka, ко мне на ты))) Конечно правильный путь) Это же бесплатно всё и положено по закону...тем более платный путь уже опробован, теперь стоит попробовать бесплатный путь) Возьми с собой всё что есть, когда туда пойдешь. А в свою жк ты прикреплена? Я сначала прикрепилась и только потом уже записывалась. В ЖК не прикреплена, записывалась через колцентр который мне в ЖК озвучили, меня там по базе в принципе нашли и записали. Попробую выбить свою карту из прошлой клиники платной перед приемом, тем более две недели впереди)) zaj_ka, я только первый раз в жк записалась, там эта запись только для вида. В основном живая очередь. Потом просто приходила и занимала за последним. Иначе я бы квоту получала пол года)))) zaj_ka, и не обращай внимания если они будут говорить ерунду, тебе главное выбить направление к репродуктологам!!! Ну вот первый раз записалась а там посмотрю.)) а какую ерунду мне от них ждать? Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Доброе утро! Девочки подскажите у кого какая дозировка метформина.У меня инсулинорезистентность. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. Врач назначила по 500 * 2 раза в день. Пью уже месяц, но вес не уходит. У меня при росте 158 вес 79 кг. На днях пойду к врачу, может стоит поговорить об увеличении дозировки? Яичники на метформин отреагировали, было 2 ДФ, но забеременеть пока не получилось. а вы диету держите для этого? Метформин вообще не препарат для похудения. Svetlana-77, метформин не снижает сахар 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 zaj_ka, ну например на своём опыте, принеся увесистую папку с обследованиями ( я лечусь платно в пмц на Севастопольском) там и кариотипы и мутации генов гемостаза и МРТ щитовидки ну короче все все))) плюс муж с 4 процентами морфологии, стимуляции и ИИ, они решили спросить: а сидела ли я на дюфастоне.... Меня это если честно убило.. Отвечать не стала, просто сказала, мне надо на ЭКО , дайте направление к репродуктологам... Потом спросила : проверяла ли я щитовидку.... Тоже шок. И я конечно тоже сглупила, решила им подсказать, что для Спкя метформин мне прописали и все у меня восстановилось : что тут началось, какой дурак мне его назначал, да у меня диабет и мне надо колоть инсулин при беременности и т д.... Дальше... Говорю инсулин возьмите у меня , помимо глюкозы , так они давай ржать надо мной, что глюкоза и инсулин это одно и тоже... Я сижу как дура, думаю, наверно я сошла с ума, но я точно помню что сдавала ещё инсулин и это отдельный анализ... Ну венец всего был это когда при ручном осмотре она выдала. Короче у меня цикл наверно уже дней 30 был и овули ещё не было, я ей говорю, я не беременна, овули же не было, она там ещё полазила и говорит, не, ты не беременна. Я там еле держалась чтоб не засмеяться. То есть слово овуляция и менструация это одно и тоже наверно))))) короче слава богу что они мне быстро накатали направление в Монииаг и в монииаге тоже мне быстро выдали направление и я получила квоту на ЭКО )))) Svetlana-77, да, да. Метформин сахар не снижает. Я это точно узнавала, так как были приступы и я искала причину... Метф действует по другому. Переместите страницу назад , я там скрины выкладывала и там написано, как действует метформин. zaj_ka, просто не пугайся, а стой на своём, что тебе надо к репродуктологу, так как ты уже все перепробовала... 1 Ссылка на это сообщение
G_T_A 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 katy555, да уж, а ведь эти врачи лечат... Инсулин и глюкоза одно и тоже... Хорошо мне не пришлось идти в жк, в центре планирования давно наблюдалась у Э платно и когда пришла к Г, она меня сразу поставила на учёт. Ссылка на это сообщение
zaj_ka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 katy555 жесть....вот это тупизм...даже не подумала бы) спасибо за личный опыт)) 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Iuynya, ну у меня там сложилось впечатление что там только беременные. Они им там давление меряют, ктг и т д)))) витамины выписывают)))) общие анализы и все. Потому что когда я сидела, то медсестра ляпнула, что сегодня по записи ещё одна дама, которая требует направление на ЭКО по ОМС ))) но хорошо, что она мне ещё честно призналась про кольпоскопию. Я увидела у них кольпоскоп и решила закинуть удочку на бесплатную кольпоскопию, так как раз в год надо и у меня уже год прошёл . Она спросила, у меня есть проблемы? Я говорю что год назад не было, но мне надо сделать обязательно. Ну она и сказала , что реагенты у них фиговые и смотреть толком ни кто не умеет, типа для галочки мы можем сделать, но если хотите нормально, то идите платно. Вот я и подумала, а не скажи она мне, сделала бы и все там было бы отлично, а на деле например нет, а я в ЭКО пойду, и чего? Ладно если пролёт будет, а если мне стимулироваться нельзя? Короче жесть. Ссылка на это сообщение
zaj_ka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 katy555 Помню как то была у гини, она типа прошла квалификацию узиста, говорит по УЗИ ты либо беременная либо у тебя месячные вот вот пойдут исходя из эндометрия какого там слойного. Ни того ни другого не было) спец чо Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 zaj_ka, да уж, прогнозы беременности без плодного яйца это есть любители ляпнуть.... А люди обнадеживаются... Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 katy555, да уж, а ведь эти врачи лечат... Инсулин и глюкоза одно и тоже... Хорошо мне не пришлось идти в жк, в центре планирования давно наблюдалась у Э платно и когда пришла к Г, она меня сразу поставила на учёт. ну не все ж в жк такие))) Причем все платные специалисты, специалисты в центрах планирования, делающие ЭКО - это все специалисты из жк. Если они были в жк хорошими квалифицированными специалистами, которым не плевать на своих пациентов, которые стремятся к развитию и получению новых знаний, то они такие же будут и в частных клиниках, и в ЦПС и в клиниках ЭКО. А если они были и в ЖК не айс, то от места их обитания мало что измениться. Вот я ж в жк нашла хорошего специалиста. А платная моя, так многим ре даст фору, вот только ЭКО она не сделает 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения