АВал 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 TataLapa, полностью согласна) Тоже про это хотела написать...хорошие спецы-в прошлом все имеют опыт работы в гос.учреждениях: жк, цпс и т.д. и причем опыт у них большой и в основном положительный) Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 АВал, моя например в цпсир стажировалось , в жк не работала, так как сразу ушла в репродукцию и эмбриологию. Так что сейчас уже врят ли. А раньше да, так было. Пока не разделили специальности. И такая как у меня в жк врач, ну никогда ей не работать в нормальном месте, если она не будет учится дальше. Так и будет сидеть в жк и мерить давление. Поэтому, если есть проблемы, я всеми руками и ногами за репродуктологов . Особенно если прошло уже год от планирования и толку нет. То, что многие упускают время, лучше от этого не становится. Я всегда хотела много детей, а из за своих страхов теперь хоть одного бы родить успеть. А если возраст уже 30 так и тем более. Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) katy555, ну так у них, как ты выразилась "стажировка" - это считай и есть работа, причем длительная... Сперва получают специальность как лечащий врач, потом акушерство и гинекология и потом только ре, если я не ошибаюсь. И там много много лет получается практики - интернатура и т.д. И все они выходят из одних вузов)) Т.е. у них получается это типо повышения квалификации и получение доп.специализации. Как то так. АВал, у хороших то да - хороший))) А так туда и плохие уходят. У нас в городе есть клиника при огромном холдинге, у них ген.директор сам выбирал себе специалистов-врачей, чтобы потом самому там лечиться. Вот там реально многие специалисты как на подбор - только положительные отзывы. А прочих частных порасплодилось...И пошел уже набор абы кого, главное что б были. Причем даже хорошие изначально частные клиники, с хорошими отзывами, которые уже наработали себе большую клиентуру, начинают расширяться (открывать дополнительные центры, филиалы..) в итоге из реально хороших, также уже становятся не ахти, потому что в одну клинику ты наберешь лучших из лучших, а дальше уже выбор то специалистов становится все хуже и хуже, а им же надо прибыль получать - вот и берут уже тех, кто есть katy555, у нас тут уже девочки ходили к репродуктологам, которые им лошадиные дозы стимуляции делали, которые не назначали нормального лечения, а гормоны и прочую ерунду, даже не разобравшись в анализах, или те, которые вообще не разбираясь в проблеме гнали на эко...(( У меня подруга на ре, причем сменила несколько, столько времени убила, так еще и они ее так гормонами накачали, что она из стройняшки превратилась в тетю за 100 кг, при росте 165 см. И вообще не помогли. В итоге ушла она от репродуктологов и заБ спустя года 1,5 Изменено 18 мая 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) TataLapa, не знаю, знаю что моя стажировалась уже у ПМЦшных репров. Когда она сдавала экзамены по акушерству в ципсир её сразу из всех забрал ку*цер к себе, а она вообще не хотела, сказала её Стихия это химия и генетика, и принимать роды это не её))) в итоге осталась в репродуктологии, вроде и не акушер гинеколог, но и генетика присутствует ... А вообще моя ре и моя врач в жк одного возраста. Только вот кому то интересно работать, а кто то овуляцию и менструацию путают, но что та и что та имеют лицензию врача. katy555, ну и что? Надо впервую очередь своё сознание расширять, у меня тоже такой опыт имеется . Но я в этом не виню врачей, а виню себя, что не прочла интернет и не понимала, что меня лечит врач не компетентный... Надо было валить оттуда побыстрее, а я 5 лет бродила и всем верила . Я к этому как раз и призываю, надо искать врача с которым будет комфортно и психологически и чтоб были грамотные назначения. А то некоторым врач улыбается и ничего не делает, но им комфортно , а какой смысл если он не докопался до проблемы и организм не начал работать? И ещё все свои назначения врач должен нормально обычным языком обосновать, чтоб стало понятно зачем это именно вам нужно принимать.итогда становится понятно, что она работает по вашей проблеме, а не просто по учебнику . Изменено 18 мая 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 katy555, моя Г раньше была заведующей гинекологии в жк, так к ней тогда с всего города ехали - по отзывам. Ой, некоторые знаешь как дипломы то получаю? У меня у мамы знакомая, раньше соседями были и они в одном дворе росли, дружили, потом я с ее дочкой. Так вот, у них семья медиков медиков - потомственная. Еще в те времена, молодости моей мамы, ее родители после того, как она отучилась и стала работать, заказывали ей диссертацию, т.е. не она писала, а под заказ. Но правда потом она вроде стала уже сама дальше учиться, стала деканом в медакадемии. Дочь ее в школе еще более менее училась, потом мама ее пристроила в мед, та и пары прогуливала, и ничего не учила, даже на наркотой увлекалась. В итоге мама ей сделала диплом, с интернатурой помогла по связям. Итог - она теперь врач. Ну и как она лечить будет в итоге?! katy555, ну обосновывать не каждый будет. Да, есть кто легко общается с людьми, а есть такие, из которых вообще слово не вытянешь, зато хорошие специалисты. Люди все разные, просто некоторым тяжело общаться психологически с другими. А есть и нервные, но тоже супер спец. Про одного такого врача знаю по отзывам других, она и кричит на пациентов, и может грубо ответить, но к ней идут, потому что ее реально ценят, она супер специалист. Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 TataLapa, ну тык и на долго у неё ни кто не задержится ... Слава быстро пройдёт по людям и ни кто не пойдёт к ней, только залетные... Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 katy555, она врач на скорой. А на практике реально идут ко всем - не каждый может себе позволить платного, а другого варианта нет, вот и ходят. Плюются, ругаются, кости перемывают у кабинета, а все равно идет. Потому что деваться некуда. Да ладно эти ситуации. Вон как посмотришь, клиники пластической хирургии - у одного врача столько ошибок, жалоб, судебных разбирательств, а народ все равно идет. Вон недавно передача была про московского косметолога, которая ботокс колет и т.д. Да некоторым клиентам она хорошо сделала, а другим все лицо изуродовала. И все равно народ идет Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 TataLapa, ну это точно не по мне, я хочу если меня какой то вопрос волнует , то получить ответ на него. А когда отмахиваются, мне это точно не подходит))) мне нервы дороже)) Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 katy555, я на такое не реагирую. Для меня важнее результат, а не мое понимание в вопросах медицины))) Лучше уж это специалист действительно будет толковым, сможет сделать все правильно, без ошибок и реально поможет, а уж на его характер и прочие вещи не связанные с медициной мне плевать. А в случае любопытства я потом почитаю, если уж так приспичет Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 TataLapa, ну а мне надо знать , в молчок я уже играла, в итоге тот же прог зачем назначают , а обосновать не могут, зачем например сдавать г Прогик в первой фазе? Но назначают. А вот я бы спросила))) Ссылка на это сообщение
Kalinka_mali 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ? ставят уже на протяжении последних лет 6-ти. Только сегодня от врача, прошла обширное обследование, результат - СПКЯ по типу А 2. Результаты следующих анализов: ЛГ - 2,8 ФСГ - 6, 4 эстрадиол не назначали тестостерон -0,153 андростендион - 6,97 дегидроэпинандеростерон -329,6 17-ОН-прогестерон- 2,9 ТТГ, своб. Т4 и глобулин, связывающего половые гормоны -48,2 пролактин - 460 кортизол - не назначали ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) - 1 проба - 5,9; 2 - 6,4; 3- 5,5 инсулиновую кривую до и после нагрузки. - 1 проба - 10,47; 2 - 46,70; 3- 30,70 3. Какое лечение было назначено и ведется: назначена Клайра - 3 месяца, потом пересдать анализы, УЗИ и с результатами к врачу 4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность? - есть менструация, но цикл плавающий. Цели забеременеть в ближайший год нет, планирую только через год. Но проблемы с кожей (прыщи). Вопрос стоит ли пить Клайру или оставить все как есть. В течение 3 лет (с перерывами) пила Джес, но последний год эффекта для кожи не было, плюс очень влияло на психику. Есть второй вариант, дерматолог назначил роаккутан, но для меня это страшнее гормональных препаратов. возраст - 31 (полных) лет. Буду благодарна любому совету. Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Svetlana-77, А какую цель себе ставишь? Похудеть? Надо тогда добавить больше спорта...и диету соблюдать: исключить мучные изделия (выпечка, печенюшки, макароны и т.д.), исключить конфетки, пироженые, тортики и т.д. картофель тоже практически исключить, воды пить не менее 2 литров в день. По себе скажу: полное исключение алкоголя и нормальный здоровый сон (не менее 8 часов в день) тоже дают хорошие результаты. Вот со сном у меня проблемы((( встаю в 6.00, переодически в 5.40. В будни кое-как 7 часов набирается и то не всегда( Мне предыдущие врачи ставили эстрогено-прогестероновую недостаточность, пичкали гормонозаместительной терапией, сделали 3 стимуляции.В итоге 15 кг плюсом за 2 года и СИЯ (по 2-3 антральных фооликула на узи и практически нулевой АМГ, при хорошем ФСГ). Поменяла врача, начала пить метформин..яичники заработали.В прошлом цикле антральных было 6-7 ,а потом 2 доминантных...так что начальный результат есть. Но сбросить вес конечно бы тоже не помешало.Сплю тоже не более 6-7 часов в сутки.А об алкоголе вообще и думать забыла ,последние 3 года постоянно что-то принимаю из препаратов Изменено 18 мая 2016 пользователем Svetlana-77 Ссылка на это сообщение
Kalinka_mali 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Девочки, привет! Скажите, кто нибудь из вас ходил к Ч*ернухе на Опарина в центр кулакова? У меня перерыв попыточный был в полтора года. Сейчас пришло время и моральное и финансовое заново начать бороться за б...муж настаивает на каком то НИИ , он не верит в частные клиники, тем более что два предыдущих врача результата не принесли...выбрала центр этот и врача... А потом отзывы читать начала, противоречивые-от врач от бога до выкачивание денег...(( Я наблюдаюсь у Чернухи. По результатам пока мало что могу сказать. Назначили обследование, сегодня был повторный прием. Центр очень дорогой (даже по сравнению с частными клиниками, анализы дороже чем в Инвитро), организация бестолковая - записываешься, приходишь. то врача нет, то очередь, то сходите туда, то сюда. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, а что значит хороший фсг? ФСГ повышается когда амг низкий, это наоборот не гуд. Kalinka_mali, а там что, заставляют у них именно сдавать анализы? Ссылка на это сообщение
Kalinka_mali 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, а что значит хороший фсг? ФСГ повышается когда амг низкий, это наоборот не гуд. Kalinka_mali, а там что, заставляют у них именно сдавать анализы? Нет, часть я сдавала в эндокринологическом центре, часть в Инвитро. Но основную часть все же у них, потому что в обследовании назначили генетические исследования которые сдаются у них, я все "оптом" и сдавала. Ссылка на это сообщение
zaj_ka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Я наблюдаюсь у Чернухи. По результатам пока мало что могу сказать. Назначили обследование, сегодня был повторный прием. Центр очень дорогой (даже по сравнению с частными клиниками, анализы дороже чем в Инвитро), организация бестолковая - записываешься, приходишь. то врача нет, то очередь, то сходите туда, то сюда. Спасибо. А сама врач как вам на первый взгляд? Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, а что значит хороший фсг? ФСГ повышается когда амг низкий, это наоборот не гуд. Kalinka_mali, а там что, заставляют у них именно сдавать анализы? У меня АМГ 0,23 0,15 0,08 Разные результаты в разных циклах. А ФСГ 9,27 и 9,99 ( при норме 3,5-12,5) , т.е хороший. Вот и врач говорит, что при низком АМГ должен быть высокий ФСГ...а у меня нормальный. Сказала что у меня склеротичность яичников (резистентность) и назначила метформин Ссылка на это сообщение
Гутя 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 всем привет пропала я ... траванулась, предположительно, курицей))) мда...пришлось глюкофаж 1500 отменять, прошла уже неделя без него...как сейчас начать пить? дозировка? и еще такое дело...муж уже начинает говорить о Б ... но как бы и мне этого не хотелось, все равно нужно постараться в этот раз подойти к этому делу более...с врачом))) пусть сдаст СГ, и я хочу "сдаться" и потом уже к врачам. вопрос: чего мне пересдать? пила глюкофаж с марта (кажется))) ... после неудачной Б гормоны были в норме, но до нее были немного повышены 17опг, естессно глюкоза/инсулин, ЛГ. и еще...как же понять что Я-ка нормального/хорошего качества? и ... направьте меня где можно почитать, что О была без узи по выделениям? или эти выделения не совсем показатель? я просто отменила дюф первый цикл и ближе к 15-16 д.ц. были выделения типа ЯБ, потом немного затишья и с 19-22 были выделения (простите)) с прозрачными-густоватыми прожилками (нитями)))) для меня просто не понятно по статьям в интернете... Девочки, а кто-нибудь пил верошпипон для снижения андрогенов? Мне Э прописывала его вместе с дюфастоном и давно вместе с витаминами по дням цикла прописывал детский Г. Вот думаю, может его подключить вместе с цикловитой. поздно отвечу, но мне назначали его вместе с кок + глюк, но как мне врач промолвила: верошпирон поможет лишнюю воду изгнать)) Самое ужасное то что меня достают родственники с вопросами когда будет ребенок а я не хочу из душу свою открывать и всегда говорю что позже а Щас еще хуже стало бабушка звонит и чуть ли не плачет что нужно делать ребенка, Господи как я устала от всего этого все лезут в мою жизнь я скоро наверное и своих родным просто пошлю матом либо откажусь от общения со всеми я не знаю как уже сделать что бы отстали все, я уже говорю надо сначала нормальную работу машину итд просто что бы остали но они не отстают ууууу))) это касается многих! и то, если ты уедешь от родни, то на новом месте рано или поздно начнут вопросы задавать коллеги, я так думаю... меня еще в последнее время начали доставать бывшие соседи!!! это те, которые живут рядом с моими родителями, а там я появляюсь частенько = бывшие соседи, знакомые и прочий слой населения......недавно решила задавать встречные вопросы им)))) а уж родня моего мужа советовали ему развестись со мной, мол зачем такая жена нужна! или возьмите ребенка! или идите к колдуньям порой кажется что этот мир сошел с ума! остановите эту планету - я сойду и свекрови недавно сказала напрямую что у ее сыночка не совсем хороши показатели СГ! за 2 года ухудшились после операции! а она как глухая - ну плохие показатели это не значит что они ухудшились и что в этом причина ... и на меня валить и на меня так что.......не отчаиваться !!! Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, узи делали со 2-5 день цикла? Только эти дни оценивают резерв , в другие он не особо показателен... Гутя, яйцеклетку ты ни как не оценишь, уже писали тут ни раз, только когда тебе её вытащат и оценят эмбриологи, а больше ни какой анализ не покажет, нет таких анализов. Пить сиофор так же по нарастающей. Ну и про овуляцию , ставить овуляцию основываясь на выделения это все равно что посмотреть на звёзды и сказать, что она была))) у меня яб 4 день уже и её ещё нет. Тоже тут писали ни раз))) 1 Ссылка на это сообщение
Kalinka_mali 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Спасибо. А сама врач как вам на первый взгляд? В целом все неплохо. Но, осмотр был в присутствии студентов, это меня напрягает. Плюс у меня возникает недоверие к врачу который назначает КОК в качестве лечения при СПКЯ (был негативный опыт, при приеме КОК все хорошо, на отмене все возвращается), может я конечно не права, но вот слепо довериться пока не могу. Ссылка на это сообщение
Гутя 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Гутя, яйцеклетку ты ни как не оценишь, уже писали тут ни раз, только когда тебе её вытащат и оценят эмбриологи, а больше ни какой анализ не покажет, нет таких анализов. Пить сиофор так же по нарастающей. Ну и про овуляцию , ставить овуляцию основываясь на выделения это все равно что посмотреть на звёзды и сказать, что она была))) у меня яб 4 день уже и её ещё нет. Тоже тут писали ни раз))) короче как я и думала))) пальцем в небо(( Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Svetlana-77, узи делали со 2-5 день цикла? Только эти дни оценивают резерв , в другие он не особо показателен... Да , при стимуляциях на 3 ДЦ один раз было по два в каждом яичнике, в другой раз в правом 3 и в левом 1. В прошлом цикле при приеме метформина узи делала у своего нового врача. Результат УЗИ она на руки не отдает. но сказала что все нормально, киста с предыдущего цикла ушла. Я спросила про антральные фолликулы..она повернула ко мне экран и показала яичник, правда не знаю какой и там было их штук 6-7. Хочу в субботу( будет 4 ДЦ )просто сходить на УЗИ к узистке у которой до этого делала все предыдущие узи. Хочу послушать ее мнение. Она у нас в городе считается лучшим специалистом. Изменено 18 мая 2016 пользователем Svetlana-77 Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Kalinka_mali, а где нормы лаборатории? Напишите нормы? Пока предполагаю, что высоковат наверно пролактин, и почему-то низковат как-то ЛГ. Но без норм, конечно, это только предположения. Ссылка на это сообщение
zaj_ka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 В целом все неплохо. Но, осмотр был в присутствии студентов, это меня напрягает. Плюс у меня возникает недоверие к врачу который назначает КОК в качестве лечения при СПКЯ (был негативный опыт, при приеме КОК все хорошо, на отмене все возвращается), может я конечно не права, но вот слепо довериться пока не могу. Жесть, не, студенты как то при платном приеме это негуманно! Она кок назначила? Я уже тоже поняла, что если арас назначает клк при спкя то нам не по пути Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 У меня АМГ 0,23 0,15 0,08 Разные результаты в разных циклах. А ФСГ 9,27 и 9,99 ( при норме 3,5-12,5) , т.е хороший. Вот и врач говорит, что при низком АМГ должен быть высокий ФСГ...а у меня нормальный. Сказала что у меня склеротичность яичников (резистентность) и назначила метформин ну вообще-то ФСГ высоковат. Он должен быть где-то в районе 4-8. Не есть хорошо, что по верхней границе. АМГ вообще ужас как вам обнулили(( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения