Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Гутя, О 100% можно подтвередить только по узи. Выделения бывают и по несколько раз за цикл, и боли могут быть характерные, а О не случится, и падение и подъем температуры может быть без О.

Перерыв в неделю не большой. Можно попробовать первый день 500 вечером, второй день 1000 и т.д.

• Нравится 1

Жесть, не, студенты как то при платном приеме это негуманно! Она кок назначила? Я уже тоже поняла, что если арас назначает клк при спкя то нам не по пути

Да, назначила Клайру (посмотрите мое сообщение первое, я там лечение указала). У меня в целом все гормоны в норме, по ее словам понижены ЛГ и ФСГ и по узи - мультифуликулярные яичники. А в остальном (вес и т.д.) все в норме. Из проблем только косметические проблемы (прыщи и жирная кожа) и с циклом (но в последние полгода более менее неплохо). Кстати, как я поняла там есть стандартный набор обследования, на сдаче анализов сталкивалась с девочкой, у нее был такой же список что и у меня. Список очень большой, и по стоимости выходит больше 30 тыс. Сдавала около 2 месяцев.

Kalinka_mali, а где нормы лаборатории? Напишите нормы? Пока предполагаю, что высоковат наверно пролактин, и почему-то низковат как-то ЛГ. Но без норм, конечно, это только предположения.

ЛГ - 2, 8 нормы лаборатории - фоллик. фаза (1)- 2,3 -15; Лютеиновая фаза (2) - 1,5-16; ФСГ - 6,4 нормы лаборатории - фоллик. фаза (1)- 2 -10,0; Лютеиновая фаза (2) - 1,5-7,; Пролактин - 460, нормы лаборатории - 120-500. Все писать или только эти достаточно?

ну вообще-то ФСГ высоковат. Он должен быть где-то в районе 4-8. Не есть хорошо, что по верхней границе. АМГ вообще ужас как вам обнулили((

После 3 циклов на фемостоне 2/10 АМГ поднимался до 0,54 (0,35-1,92) и ФСГ в тот цикл был 7,55 , т.е. пониже. А потом снова результаты стали хуже. Врач говорит,что яичники не особо реагируют на гормональную терапию, при стимуляции был плохой ответ яичников и эндометрий не особо растет, даже от дивигеля.Стали расти фолликулярные кисты. В общем освобождаем яичники от капсулы и будем смотреть что делать дальше.

девушки...читаю про свою миому...а что если не спкя это у меня?...ведь и врачи удивляются при наличии миомы - спкя не совместимы, говорят... но ИР же есть :think1:

Но все же самой главной проблемой при наличии миомы является нарушение гормонального фона. Именно он негативно сказывается на вынашивании и зачатии, так как нередко при наличии узла у женщины отсутствует овуляция. Для устранения этой проблемы назначаются гормональные препараты, например, утрожестан. Благодаря им нормализуется менструальный цикл и появляется овуляция. Вид терапии и продолжительность курса лечения зависят от локализации опухоли и ее размеров.

Информация взята из:

Ссылки скрыты.

Kalinka_mali, из этого, низковат ЛГ немного. ФСГ у вас хороший. И пролактин высоковат - для планирующих он должен быть на середине нормы.

После 3 циклов на фемостоне 2/10 АМГ поднимался до 0,54 (0,35-1,92) и ФСГ в тот цикл был 7,55 , т.е. пониже. А потом снова результаты стали хуже. Врач говорит,что яичники не особо реагируют на гормональную терапию, при стимуляции был плохой ответ яичников и эндометрий не особо растет, даже от дивигеля.Стали расти фолликулярные кисты. В общем освобождаем яичники от капсулы и будем смотреть что делать дальше.

а вы лапару не делали случаем? Или эта беда у вас именно от "профессионализма" врача?

Изменено пользователем TataLapa

Kalinka_mali, из этого, низковат ЛГ немного. ФСГ у вас хороший. И пролактин высоковат - для планирующих он должен быть на середине нормы.

Спасибо! а врач говорит что оба гормона понижены и это странно. Про пролактин ни слова, год назад он у меня был повышен в 2 раза. Я планирую беременность только через год, но к этому времени хотелось бы разобраться со всеми проблемами. Что делать дальше не пойму...

Svetlana-77, пончтно, скорее всего наверно ошибка лабы была, раз все пришло в норму...

Нормы АМГ 0,35-1,92 для моего возраста, а результат АМГ 0,23 0,15 0,08 был каждый раз разный, только один раз 0,54 был, но потом снова упал.

Вот вы меня девочки заинтриговали...пойду в субботу и УЗИ сделаю и кровь сдам ,что бы сопоставить все в одном цикле.

Спасибо! а врач говорит что оба гормона понижены и это странно. Про пролактин ни слова, год назад он у меня был повышен в 2 раза. Я планирую беременность только через год, но к этому времени хотелось бы разобраться со всеми проблемами. Что делать дальше не пойму...

ну на пролактин может повлиять и не правильная его сдача, но если было превышение в два раза, то вам за ним нужно точно следить, значит что-то все-таки реально с ним не так. Точнее по нему не подскажу, у самой с ним нет проблем и серьезное не изучала эту тему. Поспрашивайте девочек, его как-то снижают и контролируют.

Нормы АМГ 0,35-1,92 для моего возраста, а результат АМГ 0,23 0,15 0,08 был каждый раз разный, только один раз 0,54 был, но потом снова упал.

Вот вы меня девочки заинтриговали...пойду в субботу и УЗИ сделаю и кровь сдам ,что бы сопоставить все в одном цикле.

а вы не хотите сдать АМГ в другой лабе? Вообще меня смущают нормы - они какие-то не реальные. АМГ вообще в норме где-то 2-7, а когда ниже 1,1 - это уже идет снижение овариального резерва. А уж 0,15... тут трудности у девочек даже на эко попасть.

в смысле? ))

в смысле нет никакой информации о сайте - не понятно что за сайт, кем создан, кто ведет и т.д. Часто обезличенные сайты, это те, которые впаривают всякую фигню, иногда берут звезд, которые вообще к этой рекламе и сайтам никакого отношения не имеют

Гутя, ты попробуй тут девочек поискать с СПКЯ и миомой, вдруг кто еще есть, может что подскажет

• Нравится 1

а вы лапару не делали случаем? Или эта беда у вас именно от "профессионализма" врача?

Нет, не делала . Первая беременность в 17 лет, закончилась рождением дочки. Потом ставили СПКЯ ...циклы были не регулярные...монстры были обычно раз в 2 месяца. Потом лет 10 назад все нормализовалось, стали ходить через 27-32 дня. Беременность тогда не планировала и даже и не подозревала что там у меня и как. Три года назад очень захотелось малыша, начали пробовать....не получается. Начала измерять БТ (базальная температура), оказалась низкая во второй фазе... И тут началось..от чего только не лечили и чем только не пичкали(скрытые инфекции, миоматозные узлы,эндометриоз, СИЯ, стимуляции) Думаю что просто залечили. Поднимала старые узи , там было по 5-6 фолликулов и эндик неплохой. :( Сменила уже 3-х врачей, сейчас четвертая гинеколог- эндокринолог, раньше работала в ЦПС ,сейчас заведующая обычной ЖК. Хотя третья тоже была гин-эндокр. и даже сейчас работает репродуктологом в центре ЭКО. :(

а вы не хотите сдать АМГ в другой лабе? Вообще меня смущают нормы - они какие-то не реальные. АМГ вообще в норме где-то 2-7, а когда ниже 1,1 - это уже идет снижение овариального резерва. А уж 0,15... тут трудности у девочек даже на эко попасть.

Пробовала в один цикл сдавать в разных лабах ,на 2 ДЦ в , но 3ДЦ в другой . Первый результат 0,15(инвитро) ,второй 0,08 (Гемотест) . А в следующий цикл сдавала снова в Гемотесте был 0,54 на 4 ДЦ Не знаю уже где правда...но беременности увы нет ни при каких результатах. Фоллики растут, но скорее всего пустые :( Теперь одна надежда на метформин, что он нормализует гомональный фон. Изменено пользователем Svetlana-77

Svetlana-77,  а сейчас вы Б планируете?

А может тоже лучше в очередь встать на эко по омс?

Kalinka_mali,  пролактин надо снижать.

Хотя бы циклодинон 3 месяца пропить и посмотреть результат. (Это травка как раз для снижения пролактина).

Непосредственно перед планированием Б надо будет снова сдать пролактин и если выше середины нормы, то снижать препаратами. Снижается он быстро и Б сразу наступает)

Гутя,  я наоборот знаю женщин у которых цикл как часы...и О регулярно...но при этом есть миома.

Кто-то удалял миому до Б, кто-то вынашивал Б вместе с миомой...но в целом благополучно всё. У всех детишки)

• Нравится 1

Kalinka_mali,  сдайте ещё раз пролактин по правилам сдачи. И макропролактин . Если макропролактин в норме, ничего снижать не надо, это стрессовый. Надо выстраивать нормальную работу гормонов и все норм будет.

Правила сдачи знаете я думаю . Исключить па накануне, спорт, перед сдачей немного посидеть у кабинета и расслабится... Ну и тесное белье не носить перед сдачей.

• Нравится 1

Svetlana-77, а сейчас вы Б планируете?

А может тоже лучше в очередь встать на эко по омс?

Планируем и надеемся на чудо.С моим АМГ мне предложили только ЭКО с ДЯ.

Svetlana-77,  а вы уверены, что у вас есть овуляция? По узи подтверждаете? Фоллики могут почт расти, но не факт, что овулируют. Низкая температура во второй фазе — тоже, а точно ли была о и соответсвенно вторая фаза?

katy555,  стрессовый пролактин не может быть половые в два раза, а у нее было и так. Вот у тебя он был стрессовый.

Svetlana-77, а вы уверены, что у вас есть овуляция? По узи подтверждаете? Фоллики могут почт расти, но не факт, что овулируют. Низкая температура во второй фазе — тоже, а точно ли была о и соответсвенно вторая фаза?

Отслеживаю по УЗИ. Потом колю ХГЧ. Фоллики точно лопаются с уколом,а вот почему не получается не знаю..может фоллики пустые, а может эндометрий не очень и не прикрепляется :(

Да и вообще макропролактин отдельно от пролактин не смотрят, если макро повышен и нет никаких признаков гиперпролактенимии, то макро не снижают

Svetlana-77,  может быть все что угодно. А трубы проходимы?

Svetlana-77,  некоторые берутся с низким амг делать эко. А так попробовать можно поднять его и продукцию естественную беременность. И положительные приемов есть. Тем более, если есть овуляция. А что есть подозрения на эндометрий?

А без уколов сами на лопаются?

Да и вообще макропролактин отдельно от пролактин не смотрят, если макро повышен и нет никаких признаков гиперпролактенимии, то макро не снижают

Svetlana-77, может быть все что угодно. А трубы проходимы?

У меня замкнутый круг какой то вокруг низкого АМГ. Проверять не стали.Врач сказала нет смысла просто проверять,надо делать лапароскопию и сразу исправлять, если что не так. А когда узнала про мой АМГ, Сказала что и лапару нельзя делать, т.к. она может полностью отключить яичники. Вот и тычусь как слепой котенок, пробую все подряд методом исключения..может что-то поможет. Слишком много в моем случае причин для пролетов.

Svetlana-77, да вы что!!! Даже если б это было так, сейчас ЭКО и 0,1 амг делают без дя!!!

TataLapa,  я к снижению такого именно не значительного Пролактина отношусь как ты к прогику. На дне открытых дверей именно этот вопрос задавали, что пролактин не значительно повышен и все репры ответили, что на него надо смотреть в общей картине и обязательно макропролактин , это как у меня ттг для вас тут был высокий, а она сказала не трогай он сам упадёт с весом . И точно, стал 2,45 , а был 3,5 . Такой пролактин верят ли помешает овуляции если макро в норме . У меня в цикле 670 была овуля. Я согласна, если именно он причина , но если причина есть ещё, спкя например , то надо сначала начать терапию и диету, там может и он немного снизится ...

Svetlana-77,  а вам трубы проверяли ?

Svetlana-77, да вы что!!! Даже если б это было так, сейчас ЭКО и 0,1 амг делают без дя!!!

Сначала сказала что попробуем поднять АМГ и простимулируемся, а потом сказала что яичники дали плохой ответ на стимуляцию. Сейчас я сменила врача, с ней про ЭКО даже не разговаривали. Вернее она сказала, что время у нас еще есть, т.к. продлили репродуктивный взраст до 49 лет , пока будем пробовать сами. Изменено пользователем Svetlana-77

Svetlana-77,  я тоже думаю что всё же стоит вам попробовать эко.

Вставайте в очередь на эко по омс. Отказать вам не имеют права, а попробовать стоит.

Есть одна женщина, на другом форуме. У неё очень низкий АМГ 0,15 кажется. И ей ещё стимулироваться нельзя по состоянию здоровья. Тем не менее она сделала 9 попыток эко в ЕЦ и эко с ДЯ. Пролет.( между этими эко наступила самостоятельная Б, но к сожалению ЗБ. Но они не отчаиваются, всё-равно пробуют. Но она до 35 лет вообще Б не планировала...потом самостоятельно пару лет, потом уже с врачами...и возраст сейчас 42.

А у вас всё-таки ребёнок есть)

Может вам на средиземноморье с мужем поехать? Тут писали что средиземноморская диета улучшает качество ЯК, может быть и правда улучшают: солнце, море, фрукты, морепродукты, вино, оливки, вкуснейшая молочка, сыр и т.д.)

• Нравится 1

Svetlana-77, я тоже думаю что всё же стоит вам попробовать эко.

Вставайте в очередь на эко по омс. Отказать вам не имеют права, а попробовать стоит.

Есть одна женщина, на другом форуме. У неё очень низкий АМГ 0,15 кажется. И ей ещё стимулироваться нельзя по состоянию здоровья. Тем не менее она сделала 9 попыток эко в ЕЦ и эко с ДЯ. Пролет.( между этими эко наступила самостоятельная Б, но к сожалению ЗБ. Но они не отчаиваются, всё-равно пробуют. Но она до 35 лет вообще Б не планировала...потом самостоятельно пару лет, потом уже с врачами...и возраст сейчас 42.

А у вас всё-таки ребёнок есть)

Может вам на средиземноморье с мужем поехать? Тут писали что средиземноморская диета улучшает качество ЯК, может быть и правда улучшают: солнце, море, фрукты, морепродукты, вино, оливки, вкуснейшая молочка, сыр и т.д.)

Дочка от первого брака.Поездку себе позволить не смогу несколько лет. Выдала дочку замуж в феврале, сейчас покупаем молодым отдельное жилье...соответственно часть денег в ипотеку. Так что скорее всего через пару лет уже буду внуков нянчить. :) Но ЭКО с ДЯ точно делать не буду...у меня есть дочь , у него сын. За общего ребеночка еще поборемся, а там как Бог даст. Изменено пользователем Svetlana-77

Svetlana-77,  до 49 лет я бы не тянула, ребёночка ещё воспитать надо... А ЭКО в естественном цикле не рассматривали, если есть овуляции? К сожалению амг с возрастом будет лишь снижаться, а не расти .... И у кого плохой резерв часто используют технику ЭКО в ЕЦ .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...