Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, пончтно, скорее всего наверно ошибка лабы была, раз все пришло в норму... Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Гутя, О 100% можно подтвередить только по узи. Выделения бывают и по несколько раз за цикл, и боли могут быть характерные, а О не случится, и падение и подъем температуры может быть без О. Перерыв в неделю не большой. Можно попробовать первый день 500 вечером, второй день 1000 и т.д. 1 Ссылка на это сообщение
Kalinka_mali 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Жесть, не, студенты как то при платном приеме это негуманно! Она кок назначила? Я уже тоже поняла, что если арас назначает клк при спкя то нам не по пути Да, назначила Клайру (посмотрите мое сообщение первое, я там лечение указала). У меня в целом все гормоны в норме, по ее словам понижены ЛГ и ФСГ и по узи - мультифуликулярные яичники. А в остальном (вес и т.д.) все в норме. Из проблем только косметические проблемы (прыщи и жирная кожа) и с циклом (но в последние полгода более менее неплохо). Кстати, как я поняла там есть стандартный набор обследования, на сдаче анализов сталкивалась с девочкой, у нее был такой же список что и у меня. Список очень большой, и по стоимости выходит больше 30 тыс. Сдавала около 2 месяцев. Kalinka_mali, а где нормы лаборатории? Напишите нормы? Пока предполагаю, что высоковат наверно пролактин, и почему-то низковат как-то ЛГ. Но без норм, конечно, это только предположения. ЛГ - 2, 8 нормы лаборатории - фоллик. фаза (1)- 2,3 -15; Лютеиновая фаза (2) - 1,5-16; ФСГ - 6,4 нормы лаборатории - фоллик. фаза (1)- 2 -10,0; Лютеиновая фаза (2) - 1,5-7,; Пролактин - 460, нормы лаборатории - 120-500. Все писать или только эти достаточно? Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 ну вообще-то ФСГ высоковат. Он должен быть где-то в районе 4-8. Не есть хорошо, что по верхней границе. АМГ вообще ужас как вам обнулили(( После 3 циклов на фемостоне 2/10 АМГ поднимался до 0,54 (0,35-1,92) и ФСГ в тот цикл был 7,55 , т.е. пониже. А потом снова результаты стали хуже. Врач говорит,что яичники не особо реагируют на гормональную терапию, при стимуляции был плохой ответ яичников и эндометрий не особо растет, даже от дивигеля.Стали расти фолликулярные кисты. В общем освобождаем яичники от капсулы и будем смотреть что делать дальше. Ссылка на это сообщение
Гутя 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 девушки...читаю про свою миому...а что если не спкя это у меня?...ведь и врачи удивляются при наличии миомы - спкя не совместимы, говорят... но ИР же есть Но все же самой главной проблемой при наличии миомы является нарушение гормонального фона. Именно он негативно сказывается на вынашивании и зачатии, так как нередко при наличии узла у женщины отсутствует овуляция. Для устранения этой проблемы назначаются гормональные препараты, например, утрожестан. Благодаря им нормализуется менструальный цикл и появляется овуляция. Вид терапии и продолжительность курса лечения зависят от локализации опухоли и ее размеров. Информация взята из: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Kalinka_mali, из этого, низковат ЛГ немного. ФСГ у вас хороший. И пролактин высоковат - для планирующих он должен быть на середине нормы. После 3 циклов на фемостоне 2/10 АМГ поднимался до 0,54 (0,35-1,92) и ФСГ в тот цикл был 7,55 , т.е. пониже. А потом снова результаты стали хуже. Врач говорит,что яичники не особо реагируют на гормональную терапию, при стимуляции был плохой ответ яичников и эндометрий не особо растет, даже от дивигеля.Стали расти фолликулярные кисты. В общем освобождаем яичники от капсулы и будем смотреть что делать дальше. а вы лапару не делали случаем? Или эта беда у вас именно от "профессионализма" врача? Изменено 18 мая 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Kalinka_mali 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Kalinka_mali, из этого, низковат ЛГ немного. ФСГ у вас хороший. И пролактин высоковат - для планирующих он должен быть на середине нормы. Спасибо! а врач говорит что оба гормона понижены и это странно. Про пролактин ни слова, год назад он у меня был повышен в 2 раза. Я планирую беременность только через год, но к этому времени хотелось бы разобраться со всеми проблемами. Что делать дальше не пойму... Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Информация взята из: Ссылки скрыты. не люблю обезличенные сайты Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, пончтно, скорее всего наверно ошибка лабы была, раз все пришло в норму... Нормы АМГ 0,35-1,92 для моего возраста, а результат АМГ 0,23 0,15 0,08 был каждый раз разный, только один раз 0,54 был, но потом снова упал.Вот вы меня девочки заинтриговали...пойду в субботу и УЗИ сделаю и кровь сдам ,что бы сопоставить все в одном цикле. Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Спасибо! а врач говорит что оба гормона понижены и это странно. Про пролактин ни слова, год назад он у меня был повышен в 2 раза. Я планирую беременность только через год, но к этому времени хотелось бы разобраться со всеми проблемами. Что делать дальше не пойму... ну на пролактин может повлиять и не правильная его сдача, но если было превышение в два раза, то вам за ним нужно точно следить, значит что-то все-таки реально с ним не так. Точнее по нему не подскажу, у самой с ним нет проблем и серьезное не изучала эту тему. Поспрашивайте девочек, его как-то снижают и контролируют. Ссылка на это сообщение
Гутя 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 не люблю обезличенные сайты в смысле? )) Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Нормы АМГ 0,35-1,92 для моего возраста, а результат АМГ 0,23 0,15 0,08 был каждый раз разный, только один раз 0,54 был, но потом снова упал. Вот вы меня девочки заинтриговали...пойду в субботу и УЗИ сделаю и кровь сдам ,что бы сопоставить все в одном цикле. а вы не хотите сдать АМГ в другой лабе? Вообще меня смущают нормы - они какие-то не реальные. АМГ вообще в норме где-то 2-7, а когда ниже 1,1 - это уже идет снижение овариального резерва. А уж 0,15... тут трудности у девочек даже на эко попасть. в смысле? )) в смысле нет никакой информации о сайте - не понятно что за сайт, кем создан, кто ведет и т.д. Часто обезличенные сайты, это те, которые впаривают всякую фигню, иногда берут звезд, которые вообще к этой рекламе и сайтам никакого отношения не имеют Гутя, ты попробуй тут девочек поискать с СПКЯ и миомой, вдруг кто еще есть, может что подскажет 1 Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Kalinka_mali, из этого, низковат ЛГ немного. ФСГ у вас хороший. И пролактин высоковат - для планирующих он должен быть на середине нормы. а вы лапару не делали случаем? Или эта беда у вас именно от "профессионализма" врача? Нет, не делала . Первая беременность в 17 лет, закончилась рождением дочки. Потом ставили СПКЯ ...циклы были не регулярные...монстры были обычно раз в 2 месяца. Потом лет 10 назад все нормализовалось, стали ходить через 27-32 дня. Беременность тогда не планировала и даже и не подозревала что там у меня и как. Три года назад очень захотелось малыша, начали пробовать....не получается. Начала измерять БТ (базальная температура), оказалась низкая во второй фазе... И тут началось..от чего только не лечили и чем только не пичкали(скрытые инфекции, миоматозные узлы,эндометриоз, СИЯ, стимуляции) Думаю что просто залечили. Поднимала старые узи , там было по 5-6 фолликулов и эндик неплохой. Сменила уже 3-х врачей, сейчас четвертая гинеколог- эндокринолог, раньше работала в ЦПС ,сейчас заведующая обычной ЖК. Хотя третья тоже была гин-эндокр. и даже сейчас работает репродуктологом в центре ЭКО. а вы не хотите сдать АМГ в другой лабе? Вообще меня смущают нормы - они какие-то не реальные. АМГ вообще в норме где-то 2-7, а когда ниже 1,1 - это уже идет снижение овариального резерва. А уж 0,15... тут трудности у девочек даже на эко попасть. Пробовала в один цикл сдавать в разных лабах ,на 2 ДЦ в , но 3ДЦ в другой . Первый результат 0,15(инвитро) ,второй 0,08 (Гемотест) . А в следующий цикл сдавала снова в Гемотесте был 0,54 на 4 ДЦ Не знаю уже где правда...но беременности увы нет ни при каких результатах. Фоллики растут, но скорее всего пустые Теперь одна надежда на метформин, что он нормализует гомональный фон. Изменено 18 мая 2016 пользователем Svetlana-77 Ссылка на это сообщение
АВал 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, а сейчас вы Б планируете? А может тоже лучше в очередь встать на эко по омс? Kalinka_mali, пролактин надо снижать. Хотя бы циклодинон 3 месяца пропить и посмотреть результат. (Это травка как раз для снижения пролактина). Непосредственно перед планированием Б надо будет снова сдать пролактин и если выше середины нормы, то снижать препаратами. Снижается он быстро и Б сразу наступает) Гутя, я наоборот знаю женщин у которых цикл как часы...и О регулярно...но при этом есть миома. Кто-то удалял миому до Б, кто-то вынашивал Б вместе с миомой...но в целом благополучно всё. У всех детишки) 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Kalinka_mali, сдайте ещё раз пролактин по правилам сдачи. И макропролактин . Если макропролактин в норме, ничего снижать не надо, это стрессовый. Надо выстраивать нормальную работу гормонов и все норм будет. Правила сдачи знаете я думаю . Исключить па накануне, спорт, перед сдачей немного посидеть у кабинета и расслабится... Ну и тесное белье не носить перед сдачей. 1 Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, а сейчас вы Б планируете? А может тоже лучше в очередь встать на эко по омс? Планируем и надеемся на чудо.С моим АМГ мне предложили только ЭКО с ДЯ. Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, а вы уверены, что у вас есть овуляция? По узи подтверждаете? Фоллики могут почт расти, но не факт, что овулируют. Низкая температура во второй фазе — тоже, а точно ли была о и соответсвенно вторая фаза? katy555, стрессовый пролактин не может быть половые в два раза, а у нее было и так. Вот у тебя он был стрессовый. Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, а вы уверены, что у вас есть овуляция? По узи подтверждаете? Фоллики могут почт расти, но не факт, что овулируют. Низкая температура во второй фазе — тоже, а точно ли была о и соответсвенно вторая фаза? Отслеживаю по УЗИ. Потом колю ХГЧ. Фоллики точно лопаются с уколом,а вот почему не получается не знаю..может фоллики пустые, а может эндометрий не очень и не прикрепляется Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Да и вообще макропролактин отдельно от пролактин не смотрят, если макро повышен и нет никаких признаков гиперпролактенимии, то макро не снижают Svetlana-77, может быть все что угодно. А трубы проходимы? Svetlana-77, некоторые берутся с низким амг делать эко. А так попробовать можно поднять его и продукцию естественную беременность. И положительные приемов есть. Тем более, если есть овуляция. А что есть подозрения на эндометрий? А без уколов сами на лопаются? Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Да и вообще макропролактин отдельно от пролактин не смотрят, если макро повышен и нет никаких признаков гиперпролактенимии, то макро не снижают Svetlana-77, может быть все что угодно. А трубы проходимы? У меня замкнутый круг какой то вокруг низкого АМГ. Проверять не стали.Врач сказала нет смысла просто проверять,надо делать лапароскопию и сразу исправлять, если что не так. А когда узнала про мой АМГ, Сказала что и лапару нельзя делать, т.к. она может полностью отключить яичники. Вот и тычусь как слепой котенок, пробую все подряд методом исключения..может что-то поможет. Слишком много в моем случае причин для пролетов. Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, да вы что!!! Даже если б это было так, сейчас ЭКО и 0,1 амг делают без дя!!! TataLapa, я к снижению такого именно не значительного Пролактина отношусь как ты к прогику. На дне открытых дверей именно этот вопрос задавали, что пролактин не значительно повышен и все репры ответили, что на него надо смотреть в общей картине и обязательно макропролактин , это как у меня ттг для вас тут был высокий, а она сказала не трогай он сам упадёт с весом . И точно, стал 2,45 , а был 3,5 . Такой пролактин верят ли помешает овуляции если макро в норме . У меня в цикле 670 была овуля. Я согласна, если именно он причина , но если причина есть ещё, спкя например , то надо сначала начать терапию и диету, там может и он немного снизится ... Svetlana-77, а вам трубы проверяли ? Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Svetlana-77, да вы что!!! Даже если б это было так, сейчас ЭКО и 0,1 амг делают без дя!!! Сначала сказала что попробуем поднять АМГ и простимулируемся, а потом сказала что яичники дали плохой ответ на стимуляцию. Сейчас я сменила врача, с ней про ЭКО даже не разговаривали. Вернее она сказала, что время у нас еще есть, т.к. продлили репродуктивный взраст до 49 лет , пока будем пробовать сами. Изменено 18 мая 2016 пользователем Svetlana-77 Ссылка на это сообщение
АВал 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, я тоже думаю что всё же стоит вам попробовать эко. Вставайте в очередь на эко по омс. Отказать вам не имеют права, а попробовать стоит. Есть одна женщина, на другом форуме. У неё очень низкий АМГ 0,15 кажется. И ей ещё стимулироваться нельзя по состоянию здоровья. Тем не менее она сделала 9 попыток эко в ЕЦ и эко с ДЯ. Пролет.( между этими эко наступила самостоятельная Б, но к сожалению ЗБ. Но они не отчаиваются, всё-равно пробуют. Но она до 35 лет вообще Б не планировала...потом самостоятельно пару лет, потом уже с врачами...и возраст сейчас 42. А у вас всё-таки ребёнок есть) Может вам на средиземноморье с мужем поехать? Тут писали что средиземноморская диета улучшает качество ЯК, может быть и правда улучшают: солнце, море, фрукты, морепродукты, вино, оливки, вкуснейшая молочка, сыр и т.д.) 1 Ссылка на это сообщение
Svetlana V 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Svetlana-77, я тоже думаю что всё же стоит вам попробовать эко. Вставайте в очередь на эко по омс. Отказать вам не имеют права, а попробовать стоит. Есть одна женщина, на другом форуме. У неё очень низкий АМГ 0,15 кажется. И ей ещё стимулироваться нельзя по состоянию здоровья. Тем не менее она сделала 9 попыток эко в ЕЦ и эко с ДЯ. Пролет.( между этими эко наступила самостоятельная Б, но к сожалению ЗБ. Но они не отчаиваются, всё-равно пробуют. Но она до 35 лет вообще Б не планировала...потом самостоятельно пару лет, потом уже с врачами...и возраст сейчас 42. А у вас всё-таки ребёнок есть) Может вам на средиземноморье с мужем поехать? Тут писали что средиземноморская диета улучшает качество ЯК, может быть и правда улучшают: солнце, море, фрукты, морепродукты, вино, оливки, вкуснейшая молочка, сыр и т.д.) Дочка от первого брака.Поездку себе позволить не смогу несколько лет. Выдала дочку замуж в феврале, сейчас покупаем молодым отдельное жилье...соответственно часть денег в ипотеку. Так что скорее всего через пару лет уже буду внуков нянчить. Но ЭКО с ДЯ точно делать не буду...у меня есть дочь , у него сын. За общего ребеночка еще поборемся, а там как Бог даст. Изменено 18 мая 2016 пользователем Svetlana-77 Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Svetlana-77, до 49 лет я бы не тянула, ребёночка ещё воспитать надо... А ЭКО в естественном цикле не рассматривали, если есть овуляции? К сожалению амг с возрастом будет лишь снижаться, а не расти .... И у кого плохой резерв часто используют технику ЭКО в ЕЦ . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения