Светлана// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 П.с хорошо что Лизик нас не читает :D Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Гутя, да есть такая статистика. Вообще любые гормоны из вне, химические, могут повлиять на здоровье. Рвется там где тонко, так сказать. Поэтому я тоже буду максимально бороться за нормальную б. У моих знакомых, кто делал эко, не много их правда, пока все норм, кроме одной. Но она самая первая сделала эко из всех. Детям по 9 лет сейчас. Пока диагноз ей не поступили, оборудуют, резкая потеря весе, уже очень худая стала, ничего не помогать)( Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Гутя, моя сестра в 2008 году прошла два свежих протокола по ОМС. Ничего у неё нет. Жива, здорова. Но и детей правда нет(( Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Сейчас так страшно за нв е, она уже как четыре года одна детей тянет, с мужем развелась напомни где ты живешь? я тоже хочу +27)))) Волгоград Ссылка на это сообщение
АВал 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Tanechka 3, поступай так, как тебе подсказывает сердце. На эко люди с бухты-барахты не ходят, на эко созреть надо. В моём родном городе в клинике эко с парами даже психолог работает перед процедурой (входит в стоимость). Идти на эко только потому что родственники советуют не стоит. Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Katy555, на все возможные риски не пересдашь, да и от всего не перестрахуешься. Уже были случаем, что онкомаркеры не показывали, а они вылезло. Маркеры показывают генетику, склонность так сказать, а можешь быть и особенность организма. А ты думаешь Лизы про все эти риски не знаете, не Читала? Ссылка на это сообщение
АВал 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 TataLapa, мммм) Волгоград) у вас наверное лето уже? Всё цветет? Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Надо сдать вот на эти гены. И не обязательно кто хочет стимулироваться. Желательно всем женщинам. Я вот думаю, надо наверно сдать. HE4 , СА-125 , BRCA Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Гутя, моя сестра в 2008 году прошла два свежих протокола по ОМС. Ничего у неё нет. Жива, здорова. Но и детей правда нет(( Хорошо, если ее организм среагировать хорошо. Но у некоторых онкология в организме сидит по 10-20 лет...(( Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) Katy555, на все возможные риски не пересдашь, да и от всего не перестрахуешься. Уже были случаем, что онкомаркеры не показывали, а они вылезло. Маркеры показывают генетику, склонность так сказать, а можешь быть и особенность организма. А ты думаешь Лизы про все эти риски не знаете, не Читала? девочки, не надо меня пугать! Поднимая эти темы, вы не понимаете что происходит у меня в голове, вы написали и спать пошли, а мне предстоит это все через несколько месяцев. И что вы хотите мне этим доказать? Что я должна смириться и жить без детей или что? Ну не хотите вы делать ЭКО, ну и не делайте ! Вас же ни кто не заставляет! Зачем писать это постоянно! Рак, дети дебилы и ты не полноценная баба, сама родить не можешь и тд . У вас тут поддержки ищут, а не осуждения.или вы думаете мне просто так хочется идти на ЭКО, вот проснулась и решила, пойду ка я на ЭКО схожу.и судьба злая штука, на месте всех тех, кто идёт на ЭКО может оказаться любой. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Katy555 5 Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Tanechka 3, поступай так, как тебе подсказывает сердце. На эко люди с бухты-барахты не ходят, на эко созреть надо. В моём родном городе в клинике эко с парами даже психолог работает перед процедурой (входит в стоимость). Идти на эко только потому что родственники советуют не стоит. Вот это ты зря)) некоторые бегут прям на эко, при этом нормально не обследоваашись и не пройдя лечение, потому что якобы преспичело и все тут. Ссылка на это сообщение
АВал 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Гутя, извиняюсь конечно, но это полнейший бред! Ещё раз говорю генетический здоровый ребёнок нормально прикрепится, будет развиваться и родиться! А генетика определяется в момент оплодотворения яйцеклетки спермотозоидом. И оплодотворение происходит в трубе. И на тот момент абсолютно неважно какой у тебя эндометрий. Если было отставание по узи и отставание по хгч, то не в эндометрите дело, а в генетике. И вообще если бы сдали на кариотип плода, не предумывала бы себе небылиц. И не может у тебя диагноз "бесплодие" стоять, раз у тебя беременность была. Сходи в центр планирования семьи местный, тебя даже на учет не поставят. Может я конечно резко пишу, но объясню почему. У меня 2 зб, я проверялась у лучших врачей в своём родном городе, в данный момент обследованы с мужем полностью уже тут в Мск...тему зб я изучила вдоль и поперек. И говорить о том, что эмбрион не мог прикрепиться долго и потом случилась зб из-за эндометрита-полный бред! Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Katy555, ну ты как всегда)) я ж тебе говорила, что для себя тоже не исключаю эко...., Но я сперва сделаю все возможное, чтобы самой заБ или как минимум к эко у меня будут организм максимум подготовлен. Конечно, каждый решает для себя сам, но ты знаешь лично мое отношение, что ты не похудела до нормы, не попробовав после этого хотябы месяца 3—6 идешь на эко. Мне правда этого не понять,. Свет, только не обижайся. Я хочу сильно ребенка, но я буду ждать, главное Д для меня здоровье. А уж родить год раньше год позже для меня не имеете значения. АВал, да, зб не может быть из-за эндометрия. Ссылка на это сообщение
АВал 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Вот это ты зря)) некоторые бегут прям на эко, при этом нормально не обследоваашись и не пройдя лечение, потому что якобы преспичело и все тут. В моём окружении не знаю ни одной такой пары. Люди уже всё прошли, всё испробовали и всё проверили и после этого уже только идут. Наши друзья сейчас доки собирают. За 5 лет ни одной Б. Мужской фактор. Узнали через 2 года не предохранения. 3 года муж лечился в лучших местах у лучших врачей. Всё испробовано и испытано, теперь хотят эко. Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 АВал, да в моем вроде тоже, но общение в реале и здесь.... может отличатся... некоторые из друзей могут до конца всю правду не говорить. Да и в реале мы так не обсуждаем все проблемы, анализы, как тут. Тут то мы по проблемам группируемся)) Да и в реальной жизни не каждый скажет, что сделал ЭКО или ребенка усыновил.... Мы ж не про всех знаем всю правду. Ссылка на это сообщение
АВал 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Гутя, чем ерундой страдать вам лучше обследоваться на афс, на густую кровь, на риски, кариотипы с мужем сдать. Предупрежден-значит вооружен. Даже если была всего 1 зб/выкидыш-это не нормально. Проверяться надо, обследоваться. И идти на гистеру от врача, который внушил вам что ваша беременность остановилась из-за эндометрита (который может быть есть, а может быть и нет) я бы не стала. Почему на биопсию эндометрия не отправит? В каком центре в Мск вы собираетесь гистеру делать? Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 АВал, а то, что многие идут на эко без нормкльного лечение - это факт. Почему-то многие считают, что эко это решение всех проблем. Многие идут туда даже нормально не пролечившись, идут с огромным весом, идут вообще без причин... Это бизнес, и многих туда посылют У меня даже мама говорит иди на эко. Не пойду пока не буду нормальноно веса и здоровой. 1 Ссылка на это сообщение
Гутя 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Гутя, я даже комментировать это не буду. Могу конечно закидать тебя ссылками, но не буду. А коротко, то надо иметь склонность к этому. Если боишься то сдаётся генетика на рак груди и яичников. Но если она есть, значит она есть и ЭКО тут не причём. ЭКО может способствовать росту УЖЕ имеющихся опухолей! Но для этого и проходят серьезное обследование перед процедурой . Остальное все бредни тёток на лавочках. Закроем тему. А то сейчас девочки ещё подтянуться, кто прошёл, проходит и т д. И подумай, я стою в очереди 3132 в начале 2016 года!!! Только представь сколько народу там, что, все от рака помрут? Хватит уже ))) тогда кто стимулируется по 10 раз те тоже помрут? На все воля божья ! Если Бог против, то и ЭКО не поможет! если уж такие религиозные, то порассуждать с этой точки зрения)) то ничего не придумывается без воли Божией . Бог дал тебе ноги, так иди. Так же и с ЭКО , дали, пользуйся. ППКС!!! Милая, дорогая, Светочка!!! не хотела такого взрыва эмоций и тем более углублений в эту тему тех, кто хотел бы или уже имеет дело с эко!!! тем более "написала и пошла спать" - это не про меня)) возможно я ваших чувств не понимаю, но представить могу! у каждого свои испытания в этой жизни! Я хотела услышать просто вашего мнения и я это услышала! пожалуйста, не нужно развивать данную тему - чувства и эмоции - это не игрушка!!! TataLapa, я не знаю что это и можно ли с этим бороться точно, но у моего брата было подозрение на рак гортани... врачи не знали что это и с чем это едят, взяли биопсию... он лечился сам, не буду также в подробности вдаваться! но оно исчезло, возможно совпадение! не исключено, но опухоль ушла...врачи сидели с широкими глазами и вопросом - а как?... В общем желаю всем чудес, стечений обстоятельств, хороших лечений!!! Дай Бог чтобы у каждого все получилось!!!! ТОлько добра АВал, не резко! все очень доходчиво и интересно)))) спасибо за это! но в моем городе нет центра планирования семьи) сейчас со мной происходит то же самое что и с Katy555 !!!я уже подумываю, что не стоит идти "просто так" на гистеру!!!! смысл я и сама не до конца поняла в гистероскопии кроме как о возможном хроническом эндометрите! я направление от врача еще не получала же! )) Ссылка на это сообщение
АВал 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Katy555, Света не принимай всё на себя) Я скажу откуда это всё идёт. Приехали мы к свекрови (а это очень маленький городок, мы с мужем из разных городов), в один вечер стало мне скучно и решила журналы почитать. Так там такое про эко пишут-пипец просто. И что Фриске умерла только из-за эко. И кучу звезд приводят с цитатами, что да...после эко только рак. Особенно смешно было цитату Лолиты читать, что она отказалась от эко, не хочет умереть от рака. А то, что ей под 50-это не причина))) И так пол журнала. И в каждом журнале. Я в таком шоке была. А если учесть, что Россия огромна, но хорошая медицина есть далеко не в каждом городе. И если люди будут читать подобную инфу, без возможности изучения реальной инфы, то это хорошее зомбирование. Особенно в таких маленьких городках. А таких маленьких городов очень много. Всё что пишут сми, всё не просто так. А с какой-то целью. Кому-то это выгодно, раз сейчас активно такая пропаганда идёт. Надо это фильтровать просто. Ссылка на это сообщение
Гутя 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Гутя, чем ерундой страдать вам лучше обследоваться на афс, на густую кровь, на риски, кариотипы с мужем сдать. Предупрежден-значит вооружен. Даже если была всего 1 зб/выкидыш-это не нормально. Проверяться надо, обследоваться. И идти на гистеру от врача, который внушил вам что ваша беременность остановилась из-за эндометрита (который может быть есть, а может быть и нет) я бы не стала. Почему на биопсию эндометрия не отправит? В каком центре в Мск вы собираетесь гистеру делать? я в ЛС лучше отпишусь)) тут слишком захламляю ваш форум) Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 АВал, эти журналы (желтая пресса) не только в маленьких городках, а везде. Я не беру в прием тех,кто реально считает эко каким то ужасом, аномалией... Я таких не встречала даже. Но последствия проявляются., увы((( Да не у всех, да скорее всего процент их маленький, но есть. Я тоже думаю об эко, но это будет крайней мерой, и не скоро.... Надеюсь все получится без. Но я реально осознаю, что это не простая процедура и риски есть. А вот про сми в маленьких городках и больших - фигня полная. Не в эпоху интернат))) Прессу (журналы, газеты) мало кто читает. И все те же журналы, что и в маленьких горах и столице - одни и те же)) я ездила раньше часто)) Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 АВал, Фриске узнала о своей болезни на 6 или на 3 месяце беременности, её могли спасти, но ребёнок бы не смог родиться. Лечение надо было начать сейчас. Она отказалась в пользу ребёнка. И эти несколько месяцев многое решили. Но это её выбор. Она захотела быть матерью больше чем жить. опухоль уже скорее всего была давно, МРТ она не делала . Хотя в её возрасте надо было это сделать. Я хочу поговорить с ЮА надо ли это сделать или можно как то без МРТ... Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Katy555, Свет, про то, что когда узнала Фриске о своей болезни, о том, какой она выбор когда делала, о том, что на нее повлияло, увы, нам точно не узнать - все что пишут/говорят это все пиар. И какие она анализы до этого делала... уж тем более, как-то не верится, что с ее известностью и деньгами там не все было сделано... И уж наверняка она и за границей прошла все от и до.... И у тем более не нам знать делала она МРТ или нет. Но реально есть исследования, что гормональная терапия, особенно в ударных дозах не всегда проходит без обидно и спровоцировать может, что угодно. А вот об этих рисках любой нормальный врач будет молчать. Даже взять ту же эпидуралку. Да вещь хорошая, но у нас ее часто ставят не правильно и есть серьезные побочки. Сами врачи, знакомы, кто идет рожать, родственники их, против эпидуалки. Только реально в экстренных и тяжелых случаях. Но не пожелание рожениц. Итог, последствия для рожениц и детей. а сами врачи и их родственники рожают без нее. Мне Г сказала, что будем Б сами, максимум приложим все усилия для того. Мамина подруга один из лучших узистов в городе, жила несколько лет в германии, там у не мама дано живет, сказала максимум без эко. Сказала сама если что максимум поможет Ссылка на это сообщение
АВал 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 TataLapa, в городе свекров интернет не особо развит. А те, у кого он есть в основном читают ерунду. Там принято всё делать как врач сказал, а не умничать. И таких городов в России немало. Прошлым летом наша подруга чуть не погибла. В общем живот болит, тошнит, температура...пошла к терапевту. Та ей: "у вас отравление, выписала уголь, отправила домой." На след.день ей ещё хуже, опять к терапевту...та ей опять тоже самое. Ночью ей становится очень плохо, теряет сознание. На скорой увозят в больницу. Кое-как откачивают уколами, живёт на обезбаливающих, состояние с каждым часом ухудшается. Врачи говорят, у вас воспалание по женски, выбора нет, будем матку и яичники вырезать. (Какое воспаление, откуда, у неё ребёнок годовалый на тот момент, грудью тогда кормила)...в общем родные возмущены, через связи звонят в минздрав, в больницу срочно привозят какого-то хирурга, который в первую же минуту диагностирует аппендицит. Лопнувший. Срочно операция. Как сам врач признался, что чудом её спас. Кое-как успели. Вроде даже остановка сердца была. Вот так...с обычным аппендицитом человека чуть на тот свет не отправили( Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Вот действительно такая сложная тема про эко((( Тоже начиталась всяких статей в интернете, поэтому и страшно... пишут про Фриске,Хабенскую ... Хотя, если анализировать, многие женщины годами предохраняются ОК, я не думаю, что это менее вредно, тоже сильные гормоны. Свет, я такая же впечатлительная, начитаюсь в интернете всего и переживаю((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения