Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Svetlana-77,  до 49 лет я бы не тянула, ребёночка ещё воспитать надо... А ЭКО в естественном цикле не рассматривали, если есть овуляции? К сожалению амг с возрастом будет лишь снижаться, а не расти .... И у кого плохой резерв часто используют технику ЭКО в ЕЦ .

мы вообще про Эко не думали. Вариант с ДЯ отвергли, а больше нам никто ничего не предлагал. Да и финансовой возможности сейчас нет. За три года уже столько денег ушло на все эти походы по врачам, узи и лекарства, что можно было уже платное Эко сделать.
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katy555,  у тебя он от стресса был такой, а у нее последний раз на верхней границе нормы, а до этого был в два раза повышен, а это уже говорить о том, что с ним есть проблемы

Svetlana-77,  да, к сожалению реально мало клиник, которые берутся за эко с таким амг, а кто берется. Но если у вас он все-таки бывает и 0,5 то можно попробовать самим, реально может получиться. Да и есть средства для подъема амг, хоть чуть чуть, но улучшить можно

Svetlana-77,  и может быть с прохожимостью труб что не так

katy555, у тебя он от стресса был такой, а у нее последний раз на верхней границе нормы, а до этого был в два раза повышен, а это уже говорить о том, что с ним есть проблемы

Svetlana-77, да, к сожалению реально мало клиник, которые берутся за эко с таким амг, а кто берется. Но если у вас он все-таки бывает и 0,5 то можно попробовать самим, реально может получиться. Да и есть средства для подъема амг, хоть чуть чуть, но улучшить можно

Svetlana-77, и может быть с проходимостью труб что не так

Вполне возможно, т.к. на узи ставят спаячный процесс в малом тазу.Но изменить ничего не могу, т.к.в лапаре отказали.Хотя если бы трубный фактор, то наверняка бы уже за 3 года внематочную заработала.Тьфу,тьфу,тьфу. Не дай Бог. А вообще логика у врачей интересная....трубы тебе на эко не нужны....эко только с донорской...не хотите ДЯ, тогда все будет хорошо, пробуем сами :D Изменено пользователем Svetlana-77

Svetlana-77,  ну трубы-то проверить стоит? Хотя бы по узи с жидкостью (не помню точного названия).

Не факт что если с трубами проблема-то 100% ВБ. Бывает что трубы не проходимы полностью, то есть сперматозоиды по ним вообще до ЯК добраться не могут.

TataLapa,  вроде как амг ничем неподнимешь?

Я не встречала такие истории, что кто-то смог поднять амг...

Svetlana-77, ну трубы-то проверить стоит? Хотя бы по узи с жидкостью (не помню точного названия).

Не факт что если с трубами проблема-то 100% ВБ. Бывает что трубы не проходимы полностью, то есть сперматозоиды по ним вообще до ЯК добраться не могут.

TataLapa, вроде как амг ничем неподнимешь?

Завтра попробую с новым врачом поговорить на эту тему.Только мне как то страшно.Сейчас хотя бы надежда есть, а потом...в случае если трубный фактор....только ЭКО ?Я все таки не могу понять с каким амг берут на ЭКО по ОМС. У нас на сайте эко центра написано "нормальный (не сниженный) овариальный резерв"

Вполне возможно, т.к. на узи ставят спаячный процесс в малом тазу.Но изменить ничего не могу, т.к.в лапаре отказали.Хотя если бы трубный фактор, то наверняка бы уже за 3 года внематочную заработала.Тьфу,тьфу,тьфу. Не дай Бог. А вообще логика у врачей интересная....трубы тебе на эко не нужны....эко только с донорской...не хотите ДЯ, тогда все будет хорошо, пробуем сами :D

ну смотря как труб не проходимы. Бывает там все сильно. Лапару тебе отказали делать - это наверно, которая трогает яичники - резекцию. При твоем АМГ ее нельзя. Но можно делать лапару именно диагностику проходимости труб и если есть возможность и их наличие, то устранить.

Svetlana-77, ну трубы-то проверить стоит? Хотя бы по узи с жидкостью (не помню точного названия).

TataLapa, вроде как амг ничем неподнимешь?

тут читала у девочек, что поднимали. Незначительно, но все же. И опять смотря из-за чего у нее такой АМГ, бывают реально залеченные и когда организм восстанавливают, то картина улучшается. Тем более у нее он по анализам скачет - от 0,08 до 0,5

Завтра попробую с новым врачом поговорить на эту тему.Только мне как то страшно.Сейчас хотя бы надежда есть, а потом...в случае если трубный фактор....только ЭКО ?Я все таки не могу понять с каким амг берут на ЭКО по ОМС. У нас на сайте эко центра написано "нормальный (не сниженный) овариальный резерв"

Если по ОМС ты можешь выбирать любую клинику. Некоторые берут. У нас тут девочка получала квоту с АМГ 0,14 - не знаю правда результат ЭКО, она давно тут не пишет. Некоторых умудряются вон даже из климакса вывести. Главное найти специалита

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

Svetlana-77,  трубы ДО эко тоже надо смотреть! А если там гидросальпинкс? То ничего не получится! Трубы проверяют сразу в возрасте после 30, а если стимуляции то перед первой стимуляцией обязательно...

Ну уж рентгеном или узи вам давно их могли проверить , тут амг не пострадает. И да, выбирайте врача тщательнее, почитайте отзывы, о клинике, враче и т д... Вы из какого города?

Svetlana-77,  а, все, увидела, Липецк. Сейчас все пересмотрели насчёт стимуляций с таким амг, либо ответа нет, либо клетки плохие, поэтому на ДОД репры говорили, что тут надо к каждому свой подход бережный и многим именно в ец получали качественную клеточку, попробуйте поискать нормального репродуктолога, который в теме. Уж на край по ОМС вы можете выбрать любую клинику даже в Москве!!!

• Нравится 1

ну смотря как труб не проходимы. Бывает там все сильно. Лапару тебе отказали делать - это наверно, которая трогает яичники - резекцию. При твоем АМГ ее нельзя. Но можно делать лапару именно диагностику проходимости труб и если есть возможность и их наличие, то устранить.

тут читала у девочек, что поднимали. Незначительно, но все же. И опять смотря из-за чего у нее такой АМГ, бывают реально залеченные и когда организм восстанавливают, то картина улучшается. Тем более у нее он по анализам скачет - от 0,08 до 0,5

Если по ОМС ты можешь выбирать любую клинику. Некоторые берут. У нас тут девочка получала квоту с АМГ 0,14 - не знаю правда результат ЭКО, она давно тут не пишет. Некоторых умудряются вон даже из климакса вывести. Главное найти специалита

Разговор шел именно про проверку труб на лапаре. Ну это уже не важно, этот разговор был с предыдущим врачом. Завтра попробую попасть на прием к новой. Спрошу что делать в этом цикле и подниму вопрос про эко и проверку труб.

Спасибо девочки за поддержку и что уделяете мне так много внимания. А то у меня уже руки опустились ..хожу по кругу ,а результата никакого. Буду настаивать на проверке труб, что бы уж точно знать.

Изменено пользователем Svetlana-77

Svetlana-77, а какая связь амг и проверки труб на лапаре? Когда делают лапару именно с целью резекции яичника, то там даже у тех, у кого АМГ зашкаливает, то его можно обрушить до О. А трубы то тут причем? Вам же не яичники трогать будут))) Ну и да, можно сделать сперва простую проверку труб по узи или рентгену (ГСГ (гистеросальпингография) или МСГ)

Svetlana-77, а какая связь амг и проверки труб на лапаре? Когда делают лапару именно с целью резекции яичника, то там даже у тех, у кого АМГ зашкаливает, то его можно обрушить до О. А трубы то тут причем? Вам же не яичники трогать будут))) Ну и да, можно сделать сперва простую проверку труб по узи или рентгену (ГСГ или МСГ)

Она объясняла тем,что любое оперативное вмешательство это стресс и неизвестно как себя поведут яичники, мол может начаться климакс.Завтра буду узнавать за ЭХО ГСГ (гистеросальпингография)

Svetlana-77, ну про это не знаю - не скажу. Но отчаиваться точно не нужно. Даже здесь девочки сами заБ с АМГ 0,5 и ниже, и на эко были результаты. Так что пробуйте

• Нравится 1

Svetlana-77,  а у вас нет в перенатальном центре такой услуги как фертилоскопия? Может есть и можно взять направление ? Это альтернатива лапаре, когда надо проверить матку, трубы и т д. То есть диагностика органов малого таза, но без оперативного вмешательства и разрезов. Все делают через матку и через два часа домой. Всяпроцедура 15 минут. Она у нас тоже не везде делается, но может у вас есть уже где делают...

Привет всем. Девчонки снова я пришла вас пытать :D может уже и был такой вопрос и если что дайте ссылку. На какой месяц у вас появилась овуляция при приёме Метформина (сиофора.глюкофажа)????

A L E N A, у всех по разному. Коме-то достаточно месяца, а кто-то и не один год пьет. Все очень индивидуально и зависит от отклонений, наличия лишнего веса и других факторов и отклонений.

Привет всем. Девчонки снова я пришла вас пытать :D может уже и был такой вопрос и если что дайте ссылку. На какой месяц у вас появилась овуляция при приёме Метформина (сиофора.глюкофажа)????

минус 7 кг ( диета) + стимуляция гоналом + метф 1500 , первая овуляция. С тех пор свои овуляции остались на метформине , полтора года уже свои.

Kalinka_mali, сдайте ещё раз пролактин по правилам сдачи. И макропролактин . Если макропролактин в норме, ничего снижать не надо, это стрессовый. Надо выстраивать нормальную работу гормонов и все норм будет.

Правила сдачи знаете я думаю . Исключить па накануне, спорт, перед сдачей немного посидеть у кабинета и расслабится... Ну и тесное белье не носить перед сдачей.

Спасибо, обязательно сдам.

Kalinka_mali,  только на 2-5 день цикла сдайте ( хотя день и не важен ) но все же... И именно в нормальный период жизни , когда отдохнули, не нервничали и ещё если вдруг пьёте всякие успокоительные, то только спустя две недели после последней таблетки!!!

• Нравится 1

Kalinka_mali, только на 2-5 день цикла сдайте ( хотя день и не важен ) но все же... И именно в нормальный период жизни , когда отдохнули, не нервничали и ещё если вдруг пьёте всякие успокоительные, то только спустя две недели после последней таблетки!!!

Ага, спасибо за рекомендации. По результату обязательно напишу.. А ЛГ есть смысл повышать? Или на него влияет пролактин?

Kalinka_mali,  погодите с лг, они все друг за друга цепляются, пролистала сейчас и не нашла, вам Спкя ставят на основании чего? Гтт сдавали? Метф пьёте ?

Kalinka_mali, погодите с лг, они все друг за друга цепляются, пролистала сейчас и не нашла, вам Спкя ставят на основании чего? Гтт сдавали? Метф пьёте ?

СПКЯ видимо по УЗИ, по словам врача с гормонами все в порядке, кроме ЛГ и ФСГ (снижены), вес у меня нормальный (даже недостаток жировой ткани для моего возраста), периодически сильно высыпает лицо, спину, кожа жирная. ГТТ сдавала, глюкоза первая проба немного повышена, с инсулином все нормально. Метформин не пью и не прописывали. У меня 4 врач за последний год, два визита закончились назначением КОК, один врач - дюфастон, 3- сказал все нормально, гормоны в порядке. Кому верить, уже не понимаю.

Svetlana-77, а у вас нет в перенатальном центре такой услуги как фертилоскопия? Может есть и можно взять направление ? Это альтернатива лапаре, когда надо проверить матку, трубы и т д. То есть диагностика органов малого таза, но без оперативного вмешательства и разрезов. Все делают через матку и через два часа домой. Всяпроцедура 15 минут. Она у нас тоже не везде делается, но может у вас есть уже где делают...

нет, у нас в городе такую процедуру не делают...обзвонила больницы и 2 центра эко...только лапару. Изменено пользователем Svetlana-77

Kalinka_mali,  и перед сдачей пролактин пару дней до без секса и спорта, и перед сами затвором крови желательно полчаса посидеть спокойно.

КОК при СПКЯ нельзя, они как раз усыпляют Я

Svetlana-77, ну я впринципе так и думала, у нас в Москве то её не все делают... Но мало ли, а вдруг?)

я думаю что она еще и дорогостоящая.У нас лапара 25-35 тысяч в зависимости от сложности,эхо гсг 6500. При средней зарплате в нашем городе 15-25 т.р. Изменено пользователем Svetlana-77
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...