Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Svetlana-77,  этого не знаю, поинтересуюсь сколько у нас в центре лапараскопия и сколько фертилоскопия...

После лапары ещё спайки могут быть, а тут они исключены.

• Нравится 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kalinka_mali, ну а овуляцию вы отслеживали? Есть они или нет?

Видимо нет, а как ее отслеживают? Меня спросили планирую в ближайшее время беременность или нет, я в принципе хочу, но пока нет возможности. Через годик попробую.

Kalinka_mali, и перед сдачей пролактин пару дней до без секса и спорта, и перед сами затвором крови желательно полчаса посидеть спокойно.

КОК при СПКЯ нельзя, они как раз усыпляют Я

Не понимаю тогда, почему все поголовно меня на них сажают. Причем я рассказываю врачам что в последний год приема, я была просто неадекватной. Один врач вообще сказал: ну и что, будете пить антидепресанты и запишем вас к психотерапевту.

Kalinka_mali,  её надо отследить в любом случае. Надо понять, есть она или нет. А то вы как я потом будите. Я тоже раньше в 25 лет не планировала детей и то, что месячные приходили раз в пол года меня не напрягало, я думала , что потом приду к врачу, меня пролечат и я быстро забеременею, а вот фигушки, не тут то было! Поэтому вам надо походить на фолликулометрию , начать со 2-5 дня цикла, вам посмотрят антральные фолликулы ( тут если есть подозрение на спкя , то вам напишут мфя ) потом середина цикла , но так как у спкяшек овули могут быть поздние , то если в середине цикла не будет доминантного фолликула , то прийти ещё позже и ещё раз глянуть. У вас какая длинна цикла вообще? Он четкий или плавает? И хорошо бы начать мерить БТ (базальная температура) , тогда можно немного поточнее ориентироваться когда сходить на узи.

Kalinka_mali,  вам Кок подбирали или от балды назначили любые? И ещё вопрос, вы Пролактин не на кок случаем сдавали?

Kalinka_mali, её надо отследить в любом случае. Надо понять, есть она или нет. А то вы как я потом будите. Я тоже раньше в 25 лет не планировала детей и то, что месячные приходили раз в пол года меня не напрягало, я думала , что потом приду к врачу, меня пролечат и я быстро забеременею, а вот фигушки, не тут то было! Поэтому вам надо походить на фолликулометрию , начать со 2-5 дня цикла, вам посмотрят антральные фолликулы ( тут если есть подозрение на спкя , то вам напишут мфя ) потом середина цикла , но так как у спкяшек овули могут быть поздние , то если в середине цикла не будет доминантного фолликула , то прийти ещё позже и ещё раз глянуть. У вас какая длинна цикла вообще? Он четкий или плавает? И хорошо бы начать мерить БТ , тогда можно немного поточнее ориентироваться когда сходить на узи.

Kalinka_mali, вам Кок подбирали или от балды назначили любые? И ещё вопрос, вы Пролактин не на кок случаем сдавали?

По поводу цикла, менструация есть, цикл плавающий. В последние месяцы даже каждый месяц)) Сейчас правда 41 день цикла и начинаю беспокоится. Длина примерно 35-40 дней, иногда больше иногда меньше. По поводу КОК - хотели Джес назначить, я сказала что плохо на него реагирую, поэтому назначили Клайру. Гормоны и анализы смотрели, поэтому думаю не от балды. Сдавала общим списком, и гормоны и генетику. Даже не понятно что для чего.

Kalinka_mali, к сожалению большинство врачей либо не парятся, либо не знают как реально лечить СПКЯ, а назначают КОК и дюф у нас вообще всем подряд. Хорошего специалиста, который разбирается в спкя найти очень не просто. Многие даже не знают про препарат метформин.

Kalinka_mali, к сожалению большинство врачей либо не парятся, либо не знают как реально лечить СПКЯ, а назначают КОК и дюф у нас вообще всем подряд. Хорошего специалиста, который разбирается в спкя найти очень не просто. Многие даже не знают про препарат метформин.

Да, я это уже поняла... Столько уже их было, этих врачей. Но на последнюю была большая надежда, т.к. считается специалистом по СПКЯ, по крайней мере такие отзывы я про нее читала. Плюс у нее опубликованы разные статьи на эту тему. Видимо это не показатель..

• Нравится 1

Kalinka_mali,  не, я имею ввиду вы когда Пролактин сдавали уже пили кок или это результат до кок или после?

Kalinka_mali,  и все же какой у вас инсулин до и после глюкозы через два часа? Если можно цифры с нормами лаборатории.

Kalinka_mali, не, я имею ввиду вы когда Пролактин сдавали уже пили кок или это результат до кок или после?

Kalinka_mali, и все же какой у вас инсулин до и после глюкозы через два часа? Если можно цифры с нормами лаборатории.

Нет, это результат без КОК. Я уже больше года их не пью. Инсулин: 1 проба -10,47 Проба 2 -46,70, проба 3 - 30,70. На распечатке нет норм лаборатории..

Kalinka_mali,  да уж , трудно нормы что ли обозначить(( а вообще цель похода к врачу какая? Ведь беременность сейчас вам не нужна. Просто из за длинных циклов переживаете или что то ещё?

Kalinka_mali, да уж , трудно нормы что ли обозначить(( а вообще цель похода к врачу какая? Ведь беременность сейчас вам не нужна. Просто из за длинных циклов переживаете или что то ещё?

У меня единственная проблема - мое лицо. Периодически высыпает так что страшно в зеркало смотреть..Последний раз высыпало зимой, до сих пор последствия устраняю. Консультировалась у дерматолога, она прописала Роаккутан, но там такой список побочных эффектов. КОК тоже не вариант, потому что на отмене тоже может высыпать. Что делать не понятно, получается куда не иди, везде страшно...

Kalinka_mali,  а, понятно... Тогда можно и Пролактин не сдавать пока, вы в норме для не планирующих вполне . Я то думала вы забеременеть не можете. С кожей тут наверно все мучаются... Так же как и от избытка волос везде, кроме головы ))))))

• Нравится 2

Kalinka_mali,  надо гормоны выравнивать, тогда и проблемы с кожей света всего уйдут. А кок это не лечение — это видимость нормального цикла, но при этом даже месячных нет, это просто кровотечение отмены. Многих они еще и приводят к полному гормональному сбою. Инсулин жалко, что нет норм, но у меня он 10,4 — он в нормы у меня укладывается, но к верхней границе. При этом для планирующих он должен быть в районе 6, т.е. На середине.

• Нравится 1

TataLapa,  она не хочет сейчас детей! Она не планирует. Её просто беспокоят прыщики. У меня гормоны ровные полтора года назад были, но проблемная кожа с подросткового возраста мучает. Даже на кок у меня ничего не прошло, стало почище, но не идеал.

Изменено пользователем katy555

katy555, ну так единичный анализ гормонов может не показать отклонения, т.е. гормоны не постоянны в крови, сейчас они в норме, а через пару часов скаканули и наоборот. тут все очень тонко.... И кок реально не всем помогают от прыщей, но это потому, что в кок содержится только определенный перечень гормонов, а отклонения могут быть по другим. Поэтому не всем они помогают от прыщей, выпадения волос и т.д. Слишком разные у инас могут быть отклонени по гормонам.

TataLapa,  не знаю на сколько уж они могут скакануть, но гормоны действительны год , некоторые пол года ))))

Просто на данный момент, придя она сейчас к врачу, не планируя беременность , ей кроме кок ничего не предложат. Поэтому тут надо с косметологом решать... Ну и так же исключать всю жирную и вредную пищу .

Девочки, добрый вечер ! Отписываюсь..была у врача, спросила про проверку труб.Она пригласила меня на воскресенье посмотреть проходимость по узи(эхо гсг) Сказала что если не пройдет жидкость в брюшную полость , то тогда отправит на гсг рентген

katy555, у меня моя Г, которая платная ездит же на всякие семинары и тд. Да и тут с некоторыми общалась. И многие за границей сейчас уже делают анализы не как у нас один раз и он действителен какое-то время, а берут несколько проб за день и даже за несколько дней и потом проводя анализ, потому что они могут меняться. Конечно когда они реально где-нибудь на середине нормы то скорее всего они не выходят за границе нормы, но если пляшут к границам, то вполне, что ни нет нет и выходят за нее.

С косметологом можно, причем некоторые прыщи лечат не гормонами, а антибиотиками. Но сильно не вникала в это, кому что показано не знаю. Но тем кому показано лечение именно антибиотиками, там длительный курс

Девочки, добрый вечер ! Отписываюсь..была у врача, спросила про проверку труб.Она пригласила меня на воскресенье посмотреть проходимость по узи(эхо гсг) Сказала что если не пройдет жидкость в брюшную полость , то тогда отправит на гсг рентген

Узи менее точный анализ, но более безвредный чем рентген. А рентген если делать, то он, конечно, покажет более точно все, но тут облучение, вредно, и при планировании как минимум цикл предохраняться. Правильно, что она тебя сперва на узи послала - в любом случае, если контрастное вещество проскочит быстро и без всяких вопросов, то хорошо, ну а если вдруг какие подозрения, то тогда уже на рентген для уточнения

• Нравится 1

TataLapa,  у нас тоже если на границе или что то смущает - заставляют пересдать. это везде так думаю, особенно перед важными делами всякими...

Svetlana-77,  я делала именно узи, не бойся, там как мазок берут как будто, ну такие же ощущения))) катетер вставят, жидкость зальют и все))

• Нравится 1

TataLapa, у нас тоже если на границе или что то смущает - заставляют пересдать. это везде так думаю, особенно перед важными делами всякими...

Ой, Свет, далеко не везде. Причем у меня сложилось такое впечатления, что такое бывает вообще как исключение из правила нашей медицины

Svetlana-77,  попроси монитор повернуть так, чтоб тебе тоже было видно, важно чтоб не только в брюшную полость и само движение жидкости, мы втроём все наблюдали, переживали , я, ЮА и медсестра )))) там впринципе все видно, жидкость идёт и прям видно её белым цветом и видно какая труба, не расширена ли или изветвления, короче интересно все))

Ой, Свет, далеко не везде. Причем у меня сложилось такое впечатления, что такое бывает вообще как исключение из правила нашей медицины

ну не везде, меня одна лечила вообще без гормонов)) как сейчас вспомню, так самой смешно)) мазки взяла на инфекции и каши Самарский здоровяк прописала и прокладки Мун какие то))) короче сказала что я должна забеременеть скоро ))) поэтому теперь я хожу туда, где меня сразу по гормонам вывернули и всему остальному возможному на данном этапе... Изменено пользователем katy555
  • Нравится 1

Svetlana-77, попроси монитор повернуть так, чтоб тебе тоже было видно, важно чтоб не только в брюшную полость и само движение жидкости, мы втроём все наблюдали, переживали , я, ЮА и медсестра )))) там впринципе все видно, жидкость идёт и прям видно её белым цветом и видно какая труба, не расширена ли или изветвления, короче интересно все))

Ну такое вообще редко где можно получить)) в большинстве тебя мягко говоря пошлют. Это не Москва))) А на переферии такое редкость, да и в Москве тоже далеко не везде, тоже от подруг отзывы слышала

katy555, кстати про каши... давно я эти каши не брала.... Надо купить. не знаю уж насколько там правда, но у мамы подруга с диабетом 1 типа пройдя жесткую диету на них, как по книге у них написано, теперь не колет инсулин и все норм

TataLapa,  насчёт этого не знаю, я даже около дома хожу и она мне сама, я не прошу даже, поворачивает и объясняет . А у моей ре монитор так стоит что все пациенту видно прям перед глазами, когда она делает, то все показывает и рассказывает, ну я там ещё пальцем тыкну, типо а это что такое и т д )))) любопытная я)))

Изменено пользователем katy555

TataLapa, насчёт этого не знаю, я даже около дома хожу и она мне сама, я не прошу даже, поворачивает и объясняет . А у моей ре монитор так стоит что все пациенту видно прям перед глазами, когда она делает, то все показывает и рассказывает, ну я там ещё пальцем тыкну, типо а это что такое и т д )))) любопытная я)))

Мне моя тоже всегда показывает..тем более, что у нее я "по знакомству" наблюдаюсь.Сегодня мне рассказала план действий на ближайшее будущее ...в плоть до того что предложила ИИ сделать...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...