Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Svetlana-77, во, здесь решающий фактор "по знакомству")) Тоже есть узист по блату)) сейчас вес снижу до планируемого и буду овариум колоть и к ней пойду смотряться

Ой девочки, сегодня с подругами вино пили в кафе, болтали... У подруги знакомая ко делала, два года назад, двое малышей. Муж ушел из семьи заявим, что ему скучно с ней, потому что она клуша домашняя, нет у нее и хобби, ни стремлений в жизни не желаний совершенствоваться, короче домохозяйка... А они вместе больше 15 лет прожили, долго ребенка хотели, многое прошли...(( Ушел к коллеге по работе - амбициозной, целеустремленной... Всегда вот поражает такая ситуация - сперва некоторые мужики хотят чтобы и жены сидели дома, потом они реально становятся такими мамками-наседками, а итог, что такие им не нравятся и скучны(( ну так нафига тогда их сперва ко всему этому приводить????

А она теперь даже не знает куда бежать. Она лет 10 точно уже на работает. Пойди теперь устройся. А алименты у него реально не айс, потому что у него массовые доходы нелегально теперь, его новая пассия вообще не даст, что бы у него деньги на детей уходили, потому что она сама беременна уже

Я никогда дома сидеть не буду. Люблю развитие.люблю добиваться успеха))) Меня фиг засадишь))) Я и с грудным ребенком буду работать)))

Смотрю передачу про беременных с большим весом. как с ними за границей работают вплоть до психологов. Потому что очень пристальное внимание к таким сложным беременностям у них - у них это сложные Б

Сейчас про девушку, которая за Б и уже к началу 3триместра похудела на 10 кг, пока вообще у нее не осложнений. Но врачи до сих пор ее под пристальным контролем держат, потому что в любой момент могут начаться отклонения.

А у другой гестационный сахарный диабет. Я не знала, что им инсулин колют (( причем ей делают 13 уколов инсулина в день!!!( Ужас

• Нравится 1

TataLapa,  да, колют... Только я не пойму, у нас инсулин растёт для того, чтоб держать сахар под контролем. То есть если б не инсулин , сахар бы скаканул и инсулин его держит. А им почему тогда его колют? Своего не хватает или поджелудочная не справляется уже при беременности? После беременности он по идее проходит .

Таких мужиков много, они по природе так сложены , увы. Синдром охотника. Но я таких все равно не уважаю, надо заинтересовать, помочь женщине, в конце концов послеродовою дипрессию ни кто не отменял . А некоторые сразу на бабу лезут.

У меня подруга такая же, всю беременность проработала и сразу хотела выйти на работу, и как раз тут кризис и фирму её закрыли, вот сидит дома от ребёнка не оторвёшь ...

У меня единственная проблема - мое лицо. Периодически высыпает так что страшно в зеркало смотреть..Последний раз высыпало зимой, до сих пор последствия устраняю. Консультировалась у дерматолога, она прописала Роаккутан, но там такой список побочных эффектов. КОК тоже не вариант, потому что на отмене тоже может высыпать. Что делать не понятно, получается куда не иди, везде страшно...

Попробуй анализы сдать на ляблии (кровь).

У знакомой очень проблемная кожа на лице, ей Г посоветовала анализы на лямблиоз сдать. И анализ положительный. Так её тетя (бывшая мед.сестра) убедила её не лечить паразитов. Сказала что они есть у всех и что раньше от этого вообще никого не лечили и никто не умер.

Ой я не знаю...раньше вообще много чего не лечили. Лично я бы пролечила. Я кстати сама сдавала анализы, у меня их нет (я после зб на всё что угодно анализы сдавала). К слову у этой девушки до сих пор проблемная кожа, хотя уже лет 8 точно прошло.

TataLapa,  моя мама всегда говорит, что женщине нужно иметь столько детей, сколько она сама сможет прокормить. Это жизнь...опыт и в жизни чего только не бывает.

А мама моей подруги (жена прокурора) всю жизнь работала...хотя никогда в деньгах не нуждались. Это даже чисто для себя нужно. Общение, какие-то интересы и т.д. Троих детей вырастили, всё норм)

АВал,  лямблии это паразиты, как говориться, не мытых рук

Я тоже не понимаю тех, кто дома сидит. Не хобби, не интересов не имеет... Я не знаю как так можно, это ж от тоски можно помереть

katy555,  не вообще не знала, что инсулин колют. Может там реально что происходит. Но знаю, что не у всех он потом уходить после родов. У некоторых он уже становится реальным диабетом

TataLapa,  это наверно у кого он до уже прогрессировал и они чисто случайно при беременности узнали...ели все подряд 100% у нас ведь до сих пор бытует мнение у тёток, что в беременность можно поправится на 40 кг и это нормально!!!

АВал,  да кстати, о глистах , пардон))))) от них ещё как могут быть прищики и все проблемы с кожей и самочувствием! Уже много слышала об этом, так как они весь организм отравляют! Так что можно сдать.

Я тоже как то хотела сдать, только какие именно не знала, сказали сходить к инфекционисту, чтоб написал на какие надо сдать и чего то забыла, вот напомнили сейчас...

• Нравится 1

katy555,  да фиг его знает... Есть же и кто питается правильно и вес держат, а проблемы появляются. Мне кажется тут больше склонность и здоровье играет значение. Вон у некоторых и послеродовые депрессии сложнейшие, вплоть до печальных последствий, а другие как будто и не рожали. Также и фигурой. Тот же диастаз — слабый пресс и в итоге результат после родов. Как я люблю говорить — где тонко там и рвется

Девочки, а кто писал про повышенный гспг? Почему он повышен? Что с ним делать?

И еще вопрос, если лг и фсг ниже нормы, что это?

TataLapa,  про послеродовую депрессию...у наших родственников родственница в феврале из окна выбросилась. Сыну 4 месяца было. Врачи обвинили родственников, что не заметили послеродовую депрессию у девушки. Многие типа думают что это просто капризы у женщины, а по факту всё лечиться в наше время и очень быстро. Если бы говорят к врачам обратились, всё бы норм было(

Для меня это был шок, одно дело когда где-то читаешь про это и другое дело реальная история с реальным человеком.

TataLapa,  я где-то тут читала, что если повышается гспг, надо печень проверить, анализы сдать, узи сделать. Повышенный гспг сигнализирует о проблемах в печени.

Но не знаю правда ли, у меня он понижен.

TataLapa,  ну когда понижены не знаю, если логически, то получается гипофиз не производит фолликулостимулирующий гормон достаточно , чтоб фолик рос и естественно не производит лютеинизирующий, за ненадобностью наверно)) короче показана стимуляция гонадотропинами ( чистым ФСГ ) мне кажется...

И тут вот как раз можно Пролактин посмотреть еще. Возможно он тормозит выработку этих гормонов. Но он должен быть реально повышен .

katy555,  пролактин у нее идеальный. Овуляции свои есть. Я вот думаю на дюфастон в прошлом ее цикле. Он у нее гормональный сбой вызвал. У нее всю жизнь цикла идеальные. А в прошлом месяце два раза пропивала дюфастон, потому что никак м не приходили

TataLapa,  возможно это разовая акция. У меня дюфастон ничего не нарушил вообще. Наоборот , овуляции были. Поэтому это мало вероятно. И если все впорчдке, то может это ошибка в анализе просто или не правильный день сдачи?

katy555,  она хочет ребенка. Причем один у нее уже есть. Три месяца у них не получилось и она пошла к врачу, и ей сразу вот сделать назначение. Причем это не просто врач, а заведующая

TataLapa,  ой, если б год не получалось, тогда уже можно говорить о проблеме . И мужа пусть проверит . А если более 35 лет то хоть пол года надо было подождать.

Девочки, ура ура ураа!!! Пришли поздно вечером мои М, мои родные, свои)))))))) давно я так не радовалась. В связи с болезнью - простудилась, со вторника не пила глюкофаж, потому что воспалился потом лимфоузел на шее и антибиотик выписали. Сейчас пролечусь и снова начну глюкофаж, я перешла на 500 утром и вечером. Потому что 1000 за раз слишком много для меня, плохо было. А так большую часть цикла я пила 500. Надеюсь, следующий цикл нарисует хоть какую-то вторую фазу. Подключу цикловита ещё, витамины точно не помешают.

• Нравится 2

Iuynya,  поздравляю! Но почти все антибиотики совместимы с метфом. Сама пила после удаления зуба и ещё с желудком. Скажи, а что значит плохо было? Какие симптомы именно?

• Нравится 1

Девочки, ура ура ураа!!! Пришли поздно вечером мои М, мои родные, свои)))))))) давно я так не радовалась. В связи с болезнью - простудилась, со вторника не пила глюкофаж, потому что воспалился потом лимфоузел на шее и антибиотик выписали. Сейчас пролечусь и снова начну глюкофаж, я перешла на 500 утром и вечером. Потому что 1000 за раз слишком много для меня, плохо было. А так большую часть цикла я пила 500. Надеюсь, следующий цикл нарисует хоть какую-то вторую фазу. Подключу цикловита ещё, витамины точно не помешают.

И у меня также: когда 3 таб за один раз - плохо себя чувствовала, а сейчас пью три раза в день, вообще никаких побочек)) ттт...

Iuynya,  поздравляю! Но почти все антибиотики совместимы с метфом. Сама пила после удаления зуба и ещё с желудком. Скажи, а что значит плохо было? Какие симптомы именно?

Было головокружение, шатало когда идёшь, слабость сильная и в сон клонило, это при том что я кушала нормально, так же как и при 1 таблетке. Поэтому решила разделить.

Некоторым не все препараты подходят, не все хорошо переносятся. Нужно подбирать для себя, или метфом, или сиофор, или глюкофаж, или глюкофаж лонг или другие. Нельзя при их прием сладкое, мучное, крахмал, некоторые еще пишут, что жирное не идет, но я с жирным такого не замечала. И девочки нужно строго соблюдать калорийность, многие, особенно кто худенькие не добирают часто, а нужно есть больше 1000 ккал, иначе опасно. Почитайте про лактоацетоз

Мне врача назначила 2 раза в день пить и у меня получается по 850 доза, итого 1700 в день

TataLapa, я и глюкофаж лонг пила, просто глюкофаж и сиофор - на все одна и та же реакция. Сделала вывод, что большая доза за раз для моего организма слишком много.

Iuynya,  ну так при гдюкофаж лонг не большая доза за раз, там вещество высвобождается постепенно в течении дня маленькими дозами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...