//TyomnayaKudryashka// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 TataLapa, katy555, спасибо девочки, пойду завтра еще инсулин сдавать.... Ссылка на это сообщение
АВал 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 katy555, мне кажется это на тебя антидепрессанты так хорошо влияют) Видимо организм настолько успокоился, что решил срочно беременеть, вот и выдаёт тебе несколько О))) так и рождаются двойняшки) У моей знакомой с мфя естественные двойняшки (дочка и сыночек), а у другой часто двойные О бывают, пока только одну дочку родили Ссылка на это сообщение
@Mary@ 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 berta027, я тоже дивигель втирала 3 дня. Эндик был 11 мм Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) @Mary@, а потом что? Отменила? Три дня это с какого по какое? АВал, ну у меня были двойные, но в один день и даже наверное час они совулировавали вместе... А вот чтоб через день например или два разницей овулировали , такого не слышала... Вроде как не должно такое быть ))) срабатывает у нас предохранитель от многоплодной)) Изменено 26 мая 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) katy555, я пила клост с 6 по 10. 11 пошла на узи, и с 11 начала втирать до 14го дня. Получается не 3, а 4 дня. У меня Э на 11й был - 7мм, на 14й - 11 мм. Изменено 26 мая 2016 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 @Mary@, дивигель надо было отменить только при отрицательном тесте. Мне когда назначали поддержку , ре строго настрого сказала, ничего не отменять, пока хгч не придёт отрицательный. @Mary@, а структура какая? Он дозрел? Ссылка на это сообщение
@Mary@ 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) katy555, да, структура трёхслойная. Может больше не назначала, потому как у меня эндометриоз. Чтоб сильно не наращивать Изменено 26 мая 2016 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) @Mary@, тут наверно либо назначать, либо не назначать. Потому что его резкая или неправильная отмена провоцирует отторжение . Это эстроген. @Mary@, а какой у тебя эндометриоз? Где очаги? Изменено 26 мая 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) katy555, где то на задней стенке. При УЗИ не видно было, нашли только в ходе лапары. У меня кровотечения были, мы не могли понять почему, потом выяснилось. И я сейчас на Дюфе Изменено 26 мая 2016 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 @Mary@, матки именно? А как то лечили его, чтоб он в стадию ремиссии вошёл? И узи груди делала перед приёмом эстрогенов? Ссылка на это сообщение
@Mary@ 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 katy555, только прижгли на лапаре и теперь Дюф. Остальные препараты нельзя при планировании, так сказали. Теперь пью дюф после овуляции. Узи груди не делала Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 katy555, как это не отнять дивигель? Это ж гормон первой фазы, зачем он в таком количестве во второй? Может ты путаешь? Или я не поняла? На работе аврал, читаю не все(( Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 TataLapa, мне его подключили именно во второй, после овуляции уже. И нет такого что именно прям чётко второй. Прогик и эстроген и в первую и во вторую присутствуют, просто сменяют друг друга в количестве. Им эндометрий наращивают. TataLapa, в теме экошек подсмотрите как его отменяют... Постепенно, а некоторым и до 12 недель оставляют аж, но не всем. Я например именно его хотела бросить когда на 12 дпо тест чистый был, написала ре, она сказала ни в коем случае дивигель не отменять сейчас. Дождаться хгч и если он совсем отрицательный, то все бросить... TataLapa, тем более смотри что получается. Например у девушки не растёт сам эндик, его нарастили искусственно , эстрогеном, а тут раз и резко отменили. И чего? Вот например : Следующая фаза менструального цикла — лютеиновая, или же фаза желтого тела. Желтое тело образуется в яичнике на месте вышедшей яйцеклетки. Эта фаза наступает сразу же после овуляции и продолжается столько, сколько существует желтое дело, то есть в среднем около 12-14 дней. Основная задача на этой стадии — поддержание баланса гормонов эстрогена и прогестерона, которые желтое тело выделяет для подготовки организма к возможной беременности. В этой фазе базальная температура тела может держаться на уровне 37 градусов, а потом, перед началом менструации (менструального кровотечения), резко упасть. То есть надо не только на прогика зацикливаться. Моя ре например всегда смотрит и прогик и эстроген. Бывает же эстрогеновые недостаточность , а не только прогика. Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 katy555, у тебя гипоплазия эндометрия? Его назначают при гипоплазии. А несли своих эстрогенов много, то может наоборот произойти гиперплазия — излишнее разрастание эндометрия тоже плохо. У меня знакомая, которая с двойной без него носила, только прог принимала. Да и вал второй фаза уже прог поддерживает эндик. Но я могу что-то не понимать в этой теме, мало про это читала Мне сейчас про такие препараты интересно, у подруги вроде как эндик плохо растет, как его применять и т.д. Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) TataLapa, мне его назначали только один раз, и то, уже после овули, так как ре поняла , что эндик может подвести именно в этом цикле. А так все само растёт у меня. Ни какой гиперплазии не было. Стал 14 мм пушистый. А больше не назначала . Всегда сам был 14 и трёхслойный после овуляции. Мне по одному грамму вечером назначили. В нижнюю часть живота, на середину ладони выдавить и втереть( под пупком примерно) Изменено 26 мая 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 katy555, не я читала тут у девочек, что после о его для три поменяли, у кого эндик плохой, чтобы пока клетчатка плывет, он подрос, но мне кажется все его только несколько дней применяли. Может если у кого совсем свой эстоадиол низкий, тогда его долго применяют? Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 TataLapa, все должен решать врач. Смотрит узи на данный день цикла и назначает. Так ты ни как не угадаешь. Каждый цикл может быть не похож на другой. В этом эндик норм, а в другом плохой. Не зря же даже здоровой паре год даётся ... Пусть твоя знакомая сдаст эстрадиол после овуляции. И пусть эндик помониторит несколько циклов. У меня например он 11 мм на день овуляции, а на 5-7 дпо уже 14 и трансформирован в трёхслойный. А когда дивигель назначали мне, то в день овуляции он был 7-8мм и не оч хороший. Наверно немного его клостилбегит подьел в том цикле. Это был третий цикл на клосте. А первые два цикла я спрашивала у ре, почему мне не назначают для эндика ( начиталась у стимуляшек) она сказала, что мне грех жаловаться и мне не надо. Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 katy555, почитала. Эстоадиол назначают, при эко, когда нет жт, потому что сперва его вырабатывает оболочка растущего фоллика, а как происходит о, то жт, ну а потом плацента Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 TataLapa, ну не только же при ЭКО ))))) у меня же и у девочек не ЭКО )))) и на ЭКО в том числе. Но там и доза другая совсем. Так же как и прогика по 600 мг + в ампулах ещё прогик . Вся фишка в дозах и показаниях на данный момент! TataLapa, но вот даже и так если посмотреть, у кого эстрогеновые недостаточность, значит отменять надо под контролем грамотного врача. А свой плацента как и прогик начинает вырабатывать в 12 недель вроде. А до этого надо очень аккуратно. Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 katy555, ну так жт ж работает до плаценты. Не знаю, тут сколько читала не про эко, девочки поменяли всего 2-5 дней его и все Ссылка на это сообщение
G_T_A 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Я когда стимуляции делала, мазала дивигель и прогинову пила, потому что даже при растущих фолликулах эндометрий на стимуляции больше 7 мм не дорастал. А в обычных циклах на дюфастоне эндометрий у меня 4-5 мм. Ну это потому что Дф вообще нет. Мне кажется, у меня нехватка эстрагена, но я ничего не делаю. Как-то хотела попить шалфей в первую фазу, но не рискнула. Один раз мне без стимуляции Г назначила дивигедь просто для эндометрия, она наверное и не думала что что-то получится, а в этот цикл у меня впервые вырос фоллик, но не лопнул от укола хгч. И больше мы не пробовали так. Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Девочки по первой сейчас про панические атаки идёт, кому актуально! Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 (изменено) Девочки!!! Что это значит? Как понять ? Пришёл ещё какой то ответ из Минздрава. Хотя уже давно все ответы получила... Затенялся наверно где то... И вот что там написано : это как понять , они дают добро на Пмц или нет ? Значит это их старый ответ из него следует что мне закатали дулю: Ссылки скрыты. А это пришло только что и я ничего не поняла! Изменено 27 мая 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
АВал 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 katy555, тебе надо это письмо показать в клинике, где работает твоя Ре. Они пишут что если твоя клиника обратиться за оплатой твоего эко по омс, они его оплатят в соответствии с расценками МО. Короче с этим письмом тебе к Ре надо) Ссылка на это сообщение
G_T_A 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 katy555, я поняла, что тебе могут провести эко там где ты хочешь, если ты попадаешь под страховой случай (какой не понятно, это в клинике надо выяснить). Поэтому обязательно покажи письмо вдруг согласятся. katy555, ЗАО МД - это организация которая выдала тебе полис омс? Если да, то получается что если ты изменишь полис омс на другую фирму и в ней будет такой страховой случай - тогда тебе смогут провести эко, куда ты хотела. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения