Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katy555,  мне кажется это на тебя антидепрессанты так хорошо влияют)

Видимо организм настолько успокоился, что решил срочно беременеть, вот и выдаёт тебе несколько О))) так и рождаются двойняшки)

У моей знакомой с мфя естественные двойняшки (дочка и сыночек), а у другой часто двойные О бывают, пока только одну дочку родили

@Mary@,  а потом что? Отменила? Три дня это с какого по какое?

АВал,  ну у меня были двойные, но в один день и даже наверное час они совулировавали вместе... А вот чтоб через день например или два разницей овулировали , такого не слышала... Вроде как не должно такое быть ))) срабатывает у нас предохранитель от многоплодной))

Изменено пользователем katy555

katy555, я пила клост с 6 по 10. 11 пошла на узи, и с 11 начала втирать до 14го дня. Получается не 3, а 4 дня.

У меня Э на 11й был - 7мм, на 14й - 11 мм.

Изменено пользователем @Mary@

@Mary@,  дивигель надо было отменить только при отрицательном тесте. Мне когда назначали поддержку , ре строго настрого сказала, ничего не отменять, пока хгч не придёт отрицательный.

@Mary@,  а структура какая? Он дозрел?

katy555, да, структура трёхслойная.

Может больше не назначала, потому как у меня эндометриоз. Чтоб сильно не наращивать

@Mary@,  тут наверно либо назначать, либо не назначать. Потому что его резкая или неправильная отмена провоцирует отторжение . Это эстроген.

@Mary@,  а какой у тебя эндометриоз? Где очаги?

katy555, где то на задней стенке. При УЗИ не видно было, нашли только в ходе лапары.

У меня кровотечения были, мы не могли понять почему, потом выяснилось. И я сейчас на Дюфе

katy555, только прижгли на лапаре и теперь Дюф. Остальные препараты нельзя при планировании, так сказали. Теперь пью дюф после овуляции.

Узи груди не делала

katy555,  как это не отнять дивигель? Это ж гормон первой фазы, зачем он в таком количестве во второй? Может ты путаешь?

Или я не поняла?

На работе аврал, читаю не все((

TataLapa,  мне его подключили именно во второй, после овуляции уже. И нет такого что именно прям чётко второй. Прогик и эстроген и в первую и во вторую присутствуют, просто сменяют друг друга в количестве. Им эндометрий наращивают.

TataLapa,  в теме экошек подсмотрите как его отменяют... Постепенно, а некоторым и до 12 недель оставляют аж, но не всем.

Я например именно его хотела бросить когда на 12 дпо тест чистый был, написала ре, она сказала ни в коем случае дивигель не отменять сейчас. Дождаться хгч и если он совсем отрицательный, то все бросить...

TataLapa,  тем более смотри что получается. Например у девушки не растёт сам эндик, его нарастили искусственно , эстрогеном, а тут раз и резко отменили. И чего?

Вот например :

Следующая фаза менструального цикла — лютеиновая, или же фаза желтого тела. Желтое тело образуется в яичнике на месте вышедшей яйцеклетки. Эта фаза наступает сразу же после овуляции и продолжается столько, сколько существует желтое дело, то есть в среднем около 12-14 дней. Основная задача на этой стадии — поддержание баланса гормонов эстрогена и прогестерона, которые желтое тело выделяет для подготовки организма к возможной беременности. В этой фазе базальная температура тела может держаться на уровне 37 градусов, а потом, перед началом менструации (менструального кровотечения), резко упасть.

То есть надо не только на прогика зацикливаться. Моя ре например всегда смотрит и прогик и эстроген. Бывает же эстрогеновые недостаточность , а не только прогика.

katy555,  у тебя гипоплазия эндометрия? Его назначают при гипоплазии. А несли своих эстрогенов много, то может наоборот произойти гиперплазия — излишнее разрастание эндометрия тоже плохо. У меня знакомая, которая с двойной без него носила, только прог принимала. Да и вал второй фаза уже прог поддерживает эндик. Но я могу что-то не понимать в этой теме, мало про это читала

Мне сейчас про такие препараты интересно, у подруги вроде как эндик плохо растет, как его применять и т.д.

TataLapa,  мне его назначали только один раз, и то, уже после овули, так как ре поняла , что эндик может подвести именно в этом цикле. А так все само растёт у меня. Ни какой гиперплазии не было. Стал 14 мм пушистый. А больше не назначала . Всегда сам был 14 и трёхслойный после овуляции. Мне по одному грамму вечером назначили. В нижнюю часть живота, на середину ладони выдавить и втереть( под пупком примерно)

katy555,  не я читала тут у девочек, что после о его для три поменяли, у кого эндик плохой, чтобы пока клетчатка плывет, он подрос, но мне кажется все его только несколько дней применяли. Может если у кого совсем свой эстоадиол низкий, тогда его долго применяют?

TataLapa,  все должен решать врач. Смотрит узи на данный день цикла и назначает. Так ты ни как не угадаешь. Каждый цикл может быть не похож на другой. В этом эндик норм, а в другом плохой. Не зря же даже здоровой паре год даётся ... Пусть твоя знакомая сдаст эстрадиол после овуляции. И пусть эндик помониторит несколько циклов. У меня например он 11 мм на день овуляции, а на 5-7 дпо уже 14 и трансформирован в трёхслойный. А когда дивигель назначали мне, то в день овуляции он был 7-8мм и не оч хороший. Наверно немного его клостилбегит подьел в том цикле. Это был третий цикл на клосте. А первые два цикла я спрашивала у ре, почему мне не назначают для эндика ( начиталась у стимуляшек) она сказала, что мне грех жаловаться и мне не надо.

katy555,  почитала. Эстоадиол назначают, при эко, когда нет жт, потому что сперва его вырабатывает оболочка растущего фоллика, а как происходит о, то жт, ну а потом плацента

TataLapa,  ну не только же при ЭКО ))))) у меня же и у девочек не ЭКО )))) и на ЭКО в том числе. Но там и доза другая совсем. Так же как и прогика по 600 мг + в ампулах ещё прогик . Вся фишка в дозах и показаниях на данный момент!

TataLapa,  но вот даже и так если посмотреть, у кого эстрогеновые недостаточность, значит отменять надо под контролем грамотного врача. А свой плацента как и прогик начинает вырабатывать в 12 недель вроде. А до этого надо очень аккуратно.

katy555,  ну так жт ж работает до плаценты. Не знаю, тут сколько читала не про эко, девочки поменяли всего 2-5 дней его и все

Я когда стимуляции делала, мазала дивигель и прогинову пила, потому что даже при растущих фолликулах эндометрий на стимуляции больше 7 мм не дорастал. А в обычных циклах на дюфастоне эндометрий у меня 4-5 мм. Ну это потому что Дф вообще нет. Мне кажется, у меня нехватка эстрагена, но я ничего не делаю. Как-то хотела попить шалфей в первую фазу, но не рискнула. Один раз мне без стимуляции Г назначила дивигедь просто для эндометрия, она наверное и не думала что что-то получится, а в этот цикл у меня впервые вырос фоллик, но не лопнул от укола хгч. И больше мы не пробовали так.

Девочки!!! Что это значит? Как понять ? Пришёл ещё какой то ответ из Минздрава. Хотя уже давно все ответы получила... Затенялся наверно где то... И вот что там написано : это как понять , они дают добро на Пмц или нет ?

Значит это их старый ответ из него следует что мне закатали дулю:

Ссылки скрыты.

А это пришло только что и я ничего не поняла!

katy555,  тебе надо это письмо показать в клинике, где работает твоя Ре.

Они пишут что если твоя клиника обратиться за оплатой твоего эко по омс, они его оплатят в соответствии с расценками МО.

Короче с этим письмом тебе к Ре надо)

katy555, я поняла, что тебе могут провести эко там где ты хочешь, если ты попадаешь под страховой случай (какой не понятно, это в клинике надо выяснить). Поэтому обязательно покажи письмо ;) вдруг согласятся.

katy555, ЗАО МД - это организация которая выдала тебе полис омс? Если да, то получается что если ты изменишь полис омс на другую фирму и в ней будет такой страховой случай - тогда тебе смогут провести эко, куда ты хотела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...