Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

katy555, раз тебя тошнит от 1500, то может тебе разделить на 500 по три раза, а не 1000 и 500

TyomnayaKudryashka, циклодинон точно можешь сама начинать пить, это травка, а вот таблетки пусть врач назначит. Потому что дозу подбирают каждому свою в зависимости от пролактина и как часто пить. Я в начале пила по пол таблетки 2 раза в неделю, потом по 1/4 два раза в неделю, потом по 1/4 раз в неделю. Агалатес, бромокрептин или достинекс - они все снижают пролактин. Я все пробовала, то одно назначали то другое.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Iuynya,  меня тошнит от 1000. Я пью по 500 всего лишь уже давно... Но врачам не говорю))) когда 500 пью, все норм, стоит повысить - штормит. Но это началось после полтора года приема по 1500. Может организм устал, не знаю... Но надо хоть на 1000 перейти все же...

До приёма метформина сдавала на 3-5 дц.ну прогестерон не после овуляции,так как овуляции нет.в норме были.щас уже не сдавала.только на УЗИ сходила и веса нет лишнего.врач хоть говорила как минимум полгода пить,ну какое то продвижение должно же быть.ещё написали в правом яичнике анэхогенное округлое содержание

katy555, я сегодня была на 39 месте, медленно двигается :)

ДВОЙНЯШКA, ну М сами у тебя приходят на метформине? Или за 3 месяца не было их ещё?

LadyYanaN,  а ты темпу не меряешь или это такая низкая в графике с овуляцией?

Iuynya,  давай догоняй, а то одной страшно)))

Правда у меня теперь в клинике будет очередь. Там походу все на износ работают, все битком из за ОМС ...

ДВОЙНЯШКA,  анэхогенное округлое содержание - прочитала в инете, что это может быть фоллик, жт или киста.... Хоть бы конкретнее написали или объяснили.

TyomnayaKudryashka,  очень странно. В самом начале (до лечения) у вас была нормальная картина по гормошкам. Был сильно завышен пролактин и немного ттг. По узи мфя.

Вам назначили метф и снижать ттг. И картина по гормонам сильно ухудшилась. Появился классический спкя (гормоны и узи).

Вам обязательно надо снижать пролактин! Ттг оставьте в покое.

На метфе анализы по глюкозе и инсулину должны улучшаться, а у вас инсулин наоборот растёт.

Я бы бросила всё, стала бы снижать пролактин (как luynya пишет), держать диету и спорт.

Такое ощущение что метф и эутирокс вам только ухудшают всё. Тем более циклы до этого были регулярные.

P.S.у моей подруги обе беременности только при снижении пролактина наступали, а между этим годами беременноть не наступала.

Неправильно вас лечат, как мне кажется.

Iuynya,  нет не пришли,я утрожестаном вызвала.сделала УЗИ на 6й и на 15 дц.нет темпа роста фолликул. В заключении картина кистозных изменений пя. Хотя узистка во время процедурв сказала ,единственное что меня утешило ,на спкя не похожи яичники

ДВОЙНЯШКA,  надо найти грамотного врача, который всё проконтролирует и не допустит гиперы...

ДВОЙНЯШКA,  просто в исследованиях когда не помогает метф, делали стимуляцию для наступления Б.

• Нравится 1

ДВОЙНЯШКA, ну если Я не похожи на спкя это уже хорошо,значит идут изменения. Может иноферт добавить ещё по 1 пакетику в день? Или другие какие-нибудь витаминчики?

АВал,  сложно с этим тут,найти специалиста. Мой врач в Москве,я не в Москве.грубо говоря у нас заочное лечение.ну я ещё 3месяца попью метф.летом у меня цикл боле менее короткий.продолжу пока.физ.нагрузки надо подключить ещё.

Iuynya, из витаминов только фолио идёт у меня.до метфа принимала разные.толку особо не было

Девочки, а что все-таки лучше из метфсодержащих? а то я все не могу к врачу попасть из-за работы, а определиться не могу, что купить?

АВал,  не забывай , это может быть просто ерунда с анализами. Не тогда сдала или ошибка дабы. С таким инсулином метф нужен ! И посмотри на её вес!!! Может раньше он был не такой?

И спкя прогрессирует с возрастом, если вес не снижать.

А инсулин у неё сдан только один раз. Но для неё маленькая доза метфа. Зато овуляции появились . Просто пролактин надо снижать. А снизит вес и ттг упадёт .

Получается девушка за год сбросила всего три кг! Это капля в море, а значит не держала диету совсем. А снижение веса это первая необходимость...

ДВОЙНЯШКA,  АВал правильно сказала, тебе надо попробовать стимуляцию.

Изменено пользователем katy555

ДВОЙНЯШКA,  видать врач Ваш не очень. Гипера при стимуляции это редкость, там доза мизерные. Да и грамотный врач всегда гиперу может предотвратить.

ДВОЙНЯШКA,  и на какой день ты вызывала м? Может ты просто раньше о вызвала?

Изменено пользователем TataLapa

TyomnayaKudryashka,  вам нужно худеть обязательно, плюс спорт — это для СПКЯ очень важно. Принимать метформин нужно минимум в дозе 1500. Когда принимаете метформин, нужно строго соблюдать диету — нельзя сладкое, мучное, крахмалистое, иначе метформин не будет просто работать. Короче того при приеме метформин нудно питаться на менее 1000 ккал. Инсулин для планирующих должен быть не то что в норме, а на середине границы, где-то в районе 6. Пролактин высокий — вам мрт назначили? Нужно пролактин снижать и ттг тоже, причем и пролактин и ттг для планирующих тоже должны быть на середине нормы, иначе они могут мешать наступлению беременности. И ттг вам нужно будет мониторить во время беременности, если будет расти, то снижать, потому что он не только влияет на наступление беременности, но и на вынашивание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...