Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки у меня прям печаль... У меня вес стоит неделю . Вообще у меня в жизни никогда плато не было, легко худею с метфа , без застоя. Стоило отменить и все. Диету держу, но правда воду мало пью, не лезет. Ещё вторая фаза началась, но раньше уходил и во вторую, только к месякам стоял. Я всегда была 80 кг , сейчас 88 и похоже чем ближе к этой цифре, тем труднее. Но я помню когда я худела в 2010году, то легко сошла до 80 кг, без застоев.... Что предпринять?

TataLapa,  вот и я ей писала, что она получается год метф просто так пила, диету не держа совсем, раз вес на месте . МРТ она делала там все норм, а макропролактин зашкалил! Значит нужно снижать 100%. Вообщем на диету надо конкретный упор сделать. Без этого никуда...

Изменено пользователем katy555
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katy555,  ну качели в все, то набрал, то похудел, со временем тоже влияют на организм. Мало того нагрузка на весь организм от таких качелей, так и метаболизм страдает. Жди, пусть организм привыкает. Тебе разгруз не советую — это все-таки стресс

katy555,  прочитай внимательно её сообщение. У неё все анализы сданы на 5 дц и один раз на 6 дц. По сути нормально.

И она пишет что цикл у неё всегда был нормальный. О всегда были.

Я знаю немало девушек у которых лишний вес, но при этом цикл как часы и никакого спкя нет.

Конечно стройнеть всем надо, это уже зож.

А вот задержка в 1 месяц у неё как раз могла произойти из-за высокого пролактина.

Гликир.гемоглабин у неё хороший (значит скачков глюкозы нет), глюкоза натощак и через 2 часа-тоже норм. Инсулин стоит пересдать (вот по нему и могла быть ошибка лабы).

Держать диету, заниматься спортом, снижать пролактин-и всё будет норм.

Ну это моё мнение.

Девы! Читайте сообщения правильно!

Ей диагноз был поставлен в январе 2016 (этого года), а метф она пьёт с конца февраля, то есть около трех месяцев максимум.

АВал,  а почему нет скачков? Потому что сахар дежит под контролем инсулин, а он уже не справляется с этой задачей, раз вышел за нормы. А значит нагрузка идёт бешеная. И как только инсулин перестанет справляться, сахар выйдет из под контроля! Но инсулин можно такой создать себе искусственно конечно, поедая плюшки и булки с картохой. Поэтому пока инсулин не придёт в норму и не уйдёт хоть 10 кг не пить его не получится.

АВал,  ей метф то для помощи в похудении и назначили, все же предполагая высокий инсулин. А она диету не держала, а надеялась на метф. Но без диеты он нуль....

ДВОЙНЯШКA,  видать врач Ваш не очень. Гипера при стимуляции это редкость, там доза мизерные. Да и грамотный врач всегда гиперу может предотвратить.

ДВОЙНЯШКA,  и на какой день ты вызывала м? Может ты просто раньше о вызвала?

Я после 70дц начала утрожестан. Просто врач мой на расстоянии.предлагала она остатся в Москве на несколько месяцев лично понаблюдать и потом стимуляцию сделать под личным контролем.а щас все в фото отправляются ей.была бы возможность,конечно осталась.снимать там жильё и жить нет пока возможностей. Может из за этого и боится она стимуляцию делать.тут надо полагатся ей на чужое УЗИ,и сама картину явную не видит.

АВал,  так у спкя может быть по разному — у кого-то только глюкоза не в норме, у кого-то только инсулин, отклонения могут быть тощаковый, через час или через два — тоже индивидуально, у некоторых вообще только через час показывает, а через два уже норма, может быть направлена толерантности к глюкозу или к инсулину...

Из-за ттг тоже может не быть беременности. Да и у некоторых спкя прогрессирует с наступлением каких-либо провоцирующих факторов.у меня тоже все норм было, пока на стрессе из-за работы себе не нарушила все

ДВОЙНЯШКA,  хм, первый раз слышу, чтоб репродуктологи отправляли на лапару, не попробовав стимуляции. У нас наоборот если и отправляют, то с диагностической целью, при подозрении конкретном, но не чтоб резецировать яичники.... Мда. Понятно.

ДВОЙНЯШКA,  я бы и сама не рискнула стимулироваться в одном городе, а врач в другом...то есть заочно(

ДВОЙНЯШКA,  а каких-нибудь крупных региональных городов поближе, чем Мск нет?

TataLapa,  ну вот снизили ей эутироксом ттг, пьёт она метф, почему же тогда анализы сильно ухудшились? Лг вообще сильно увеличился. Пролактин с 500 стал 1100.

Разве это нормально? Разве это правильно лечение?

Там с пролактином в первую очередь бороться надо было, а потом уже другие гормоны трогать.

katy555,  такие сапог сплош и рядом. Да и не удивлюсь, что даже в твоей клиники найдутся такие спецы. Отзывы разные есть, кто-то бежал от туда без оглядки. Тут все зависит от врача. У твоей грамотный подход, в есть и другие

Я с Махачкалы(Дагестан).в рег.городах найти хороших врачей проблема. Поехать неизвестно кому и куда не хочу.я уже мужа достала наверно своими походами по врачам,он когда в Москву ехали прикалывался,давай сразу в Израиль.если в москве не помогут ты же ещё куда то захочешь.

Ну пока лето метф продолжу,если что на стимуляцию поеду в москву. Чтоб под личным контролем все проводить.может я быстрых результатов жду от метф,она то говорила как минимум 6месяцев.

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA

ДВОЙНЯШКA,  тогда попробуй не вызывать М на 70 дц, может твоему организму больше времени надо. И можно попробовать другую марку метфа купить.

TataLapa,  именно в моей точно нет. Там не много репродуктологов и все они современные. А отзывов заказных полно . Все они выступали на ДОД все грамотные и приятные люди, очень образованные. Если моя ре уйдёт в декрет, то я пойду там наверно к любой у которой будет место. Ну кроме заведующей пожалуй и то, по причине её не реальной загруженности . Все знакомые довольны. Даже одна есть знакомая с синдромом наполеона. Все ей не так и все не эдак, но там родами довольна. Я конечно пожалела мысленно врача, который принимал, но довольна и ладно.

Я с Махачкалы(Дагестан).в рег.городах найти хороших врачей проблема. Поехать неизвестно кому и куда не хочу.я уже мужа достала наверно своими походами по врачам,он когда в Москву ехали прикалывался,давай сразу в Израиль.если в москве не помогут ты же ещё куда то захочешь.

Ну пока лето метф продолжу,если что на стимуляцию поеду в москву. Чтоб под личным контролем все проводить.может я быстрых результатов жду от метф,она то говорила как минимум 6месяцев.

а ты когда приезжала сейчас , где вы останавливались?

Девочки, кто с Лизиком общается, как у неё дела?

Зашла к Гала-Гала, она родила две недели назад оказывается!))) девочку!

ДВОЙНЯШКA,  хм, первый раз слышу, чтоб репродуктологи отправляли на лапару, не попробовав стимуляции. У нас наоборот если и отправляют, то с диагностической целью, при подозрении конкретном, но не чтоб резецировать яичники.... Мда. Понятно.

Моя врач родом с Дагестана.училась и работает в Москве.и знает нашу местную медицину.она в таком шоке была когда узнала ,что за 4 года моих хождений по местным врачам мне ещё не провели лапараскопию здесь.чуть что сразу на лапару отправляют говорят у нас. Ты как так осталась,и хорошо что не сделала лапару сказала она.

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA
  • Нравится 1

ДВОЙНЯШКA,  тогда попробуй не вызывать М на 70 дц, может твоему организму больше времени надо. И можно попробовать другую марку метфа купить.

Ну недавно я на глюкофаж перешла.думаю на нем буду,удобно в день 2раза.

Девочки всем спасибо за советы. Хорошо что тут за регистрировались.я ж зимой уже на лапару готовилась. А как тут начиталась что овул.резерв может снизится меня как током ударило.

Я в начале марта была,у дяди мужа.там тесновато на долго жить.нам повезло их дома не было тогда.они в отъезде были несколько дней.

понятно, но если вдруг надумаете снимать, то лучше снимайте в Подмосковье ближнем. Цены ниже в два раза чем в Москве, ну проедешь на метро до Кулакова, ничего страшного...
  • Нравится 1

АВал, TataLapa, katy555, Спасибо за ответы, девочки, нет глюкофаж я пью только месяц... около 8 лет назад мой стабильный и нормальный вес был 45-46кг... могла кушать все, что угодно и сколько угодно, но после сильного стресса набрала ок 20кг за полгода и потом за год примерно по 2-3 кг набирала и не парилась из-за веса, т.к. и в то м и в другом весе мне комфортно было... о похудении только недавно задумалась после первых анализов. вот и теряюсь теперь, каким образом восстановить все. Мне кажется, что в 19-20 лет это явно не подростковые изменения уже... а именно гормональный сбой, но тогда еще детей я не планировала и не заморачивалась как то вообще по поводу гормонов) даже не знала, что их так много и одно с другим так все связано...

TyomnayaKudryashka,  ну мне 33 года и я похудела уже на более 20 кг, просто начни и все))) глаза боятся, а руки делают)))) правильное питание. Вода и 5-6 раз в день еда маленькими порциями. Ты чуть ли не в два раза наела вес от нормального своего. Скинешь кг 15 и уже все начнёт приходить в норму ...

И так на метро мы ехали.в этом проблем не вижу я.

тогда тем более...
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...