АВал 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 TataLapa, я недавно только узнала, что лучше делать спиналку, а не эпидуралку. Вообще не знала про это. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Просто для себя я уже почти все перепробовала. Метформин мне О не восстановил, мой высокий ЛГ и повышенный тестостерон в норму не приходят и мешают О. Стимуляция у меня тоже на больших дозах: 10 дней по 100 ме пурегона с гиперой и огромными Я((( Я как-то старалась об этом не думать, а вчера доктор мой со мной опять беседу провел, и я как-то расстроилась, опять на распутье, не знаю, как дальше быть. Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 АВал, ну конечно же, в маленьких городах, селах, риск больше по неквалифицированны специалистам... Но косяки делаю везде, увы((. Tanechka 3, и что врач сказал? Девочки, у нас сейчас есть большие возможности стать мамами, но и мы должны сперва поработать А то сейчас пошла мода.... Я хочу двойню и иду поэтому на эко, или я хочу прям вот сейчас от сегодняшнего мужчины ребенка, и пофиг что сразу не получается - эко же есть. Или не хочу лечится, по врачам ходить,худеть, хочу сейчас ребенка и все тут, сама не буду рожать - сделаю кесарево и т.д.... По мне это чисто воды эгоизм. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 TataLapa, доктор (это мой Г, не Ре, я у него давно наблюдаюсь, он всегда меня и психологически поддерживает, действительно как лучше хочет) сказал, что пора переставать делать стимуляции, ждать самостоятельную О, а идти сразу на эко, так как вероятность наступления Б при Эко намного выше, чем при обычной стимуляции, а доза гормонов у меня на стимуляции большая. Вспомнил предыдущую мою стимуляцию, что да, О была, но Б не наступила, а Я тогда раздуло до 8 и 10 см, что совсем не хорошо и было чревато осложнениями((( Он не думает, что у меня своя О может сейчас восстановиться. В этом цикле Я опять молчат. Все способы мы перепробовали. Сказал, что видит много женщин, у которых есть О, но Б не наступает. Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Tanechka 3, у тебя стимуляции на метформине проходят? И ты пробовала сидеть на метфе после стимуляции или только до сидела? Tanechka 3, 10 дней подряд по 100 ме это как протокол... А вы пробовали клост + гонал? В одно время именно . 5 дней клост по 50 мг и в это же время три укола гонала ( через день) . Меня именно эта схема пробила. Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Tanechka 3, у тебя прям почти ЭКО и было при такой стимуляции... Tanechka 3, такие стимуляции делает Г? Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) Katy555, да, метформин я принимаю с сентября 2015 постоянно, и во время стимуляций тоже. До этого принимала его год назад 6 месяцев, потом был перерыв. Клост + гонал не пробовали, у меня был только отдельно клостилбегит, но мне он не помог. TataLapa, не, эта стимуляция у меня с моей Ре была. У меня просто 2 доктора, Г и Ре. Ре у меня сейчас основная, но и с Г своим я постоянно советуюсь, на узи к нему прихожу. Просто мой Г не стимулирует гонадотропинами, поэтому отправил меня искать Ре после неудач с клостилбегитом. Первая моя стимуляция гонадотропинами была с простой Г из Г*ппократа, хорошая женщина, мне ее посоветовали, но с спкяшкам, как я потом поняла, не так часто имела дела. В итоге у нас была стимуляция 16 уколами гонала 75!!! с фемостоном, фолликулы даже не доросли((( Как раз в тот момент я пришла на этот форум, рассказала свою историю, и Лиза написала мне, что это вообще бездарная неправильная стимуляция. И это действительно так, просто я до форума этого не понимала. После этого к той Г я больше не вернулась, стала искать именно Ре для стимуляции гонадотропинами, побывала на приеме у нескольких Ре, дождалась приема к ЕА, и поняла, что душа лежит именно к ЕА) С ней и решила двигаться дальше. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Tanechka 3 Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Tanechka 3, ой, Лиза у нас тут вообще гуру))) Она разбирается и в гормонах, и в стимуляциях... Она реально прошла все , что могла, во все разбирается от и до.... И у нее уже других вариантов не было и она пошла на ЭКО, ттт, пусть у нее и деток будет все хорошо, она реально это заслужила!!!! Она и с роддома выйдет стройной мамочкой))) 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Tanechka 3, мне тоже клост не помог, ре подбирала схему. Про клост она мне сразу сказала, если на 50 мг не будет отклика, то поднимать дозу не будет. А его скорее всего не будет, но мы должны начать с него. Ничего. Просто гонал, тоже ничего. Попробовали такую комбинацию и все получилось. Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Katy555, а почему, если на 50 не будет отлика то и нет смысла? Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Katy555, спрошу свою ре про эту схему) Может действительно она и мне подойдет. Мы с моей ре еще одну стимуляцию точно планировали, но когда представляю опять эти 10 уколов, раздутый живот, так боюсь повторения... Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 TataLapa, она не любит большие дозы. И клост вообще не любит. И тут надо смотреть, что организму надо, она мне что то объясняла, но мне тогда пофигу было и я не вникала в её слова, запомнила только, что многие спкяшки резистентные к клосту бывают, что то там ... И гонал она мне не стала поднимать. А когда по два -три фолика пошли в рост, сказала вообще уменьшим дозы в следующий раз, но мы больше не стимулировались... Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Katy555, а у тебя сколько было стимуляций, считая ИИ? Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) Katy555, спрошу свою ре про эту схему) Может действительно она и мне подойдет. Мы с моей ре еще одну стимуляцию точно планировали, но когда представляю опять эти 10 уколов, раздутый живот, так боюсь повторения... почему не хочешь к другой сходить? Сейчас во многих клиниках бесплатные первые приемы и просто показать схемы стимуляций и посмотреть что нового предложат. Katy555, а у тебя сколько было стимуляций, считая ИИ? вместе с ИИ три. Одна не удачная, самая первая. Две удачные. Должна была быть ещё , но она мне не понадобилась и ре меня отпустила самим стараться. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Katy555, я осенью себя и всех вокруг замучила выбором ре, была в нескольких клиниках, еще чуть-чуть и муж бы меня прибил))) Я просто свела своих с ума рассказами о визитах к очередному доктору, сравнением впечатлений, вопросом о том, кого выбрать))) К моей ЕА у меня душа легла больше, чем к остальным, она очень добрая, чуткая, в душевном плане прям моя доктор) Самая добрая из всех женщин-гинекологов (репродуктологов), которых я посещала, а для меня очень важно еще и психологический контакт с доктором найти) Мне ее менять на другого доктора совсем не хочется, я к ней уже очень привыкла. Я доверяю ее опыту, она известная доктор, профессор, была в группе врачей, сделавших первое удачное эко в СССР. Мне очень понравилось, как внимательно она отнеслась к выросшим самостоятельно ДФ в том цикле, сделала все возможное, чтобы наступила Б. Я думаю, что проблема не в докторе, а в моих Я, которые сначала не откликаются, а потом в рост идет сразу много фолликулов, и что с ними делать непонятно. ЕА первая, кто смог добиться у меня О. Но я обязательно спрошу ее про схему с клостом, она всегда очень внимательно относится к вопросам, мотивированно отвечает, стоит то-то принимать или нет. Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Tanechka 3, а вот моя не сюсюкается. Но объясняет все доходчиво. Если б я выбрала за доброту , то была бы не у неё до сих пор)))) Нормальные у тебя яичники, если амг не 0,1. Ссылка на это сообщение
bestiaxx 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Девочки, я к вам. Поставили СПКЯ, уже год ситуация не меняется. Был еще плохой эндик, но нарастила до 14 , сейчас месячные хорошие идут, а не три капли. Без Дюфастона 2 месяца подряд месяц. начиналась на 42-45 день, до этого на 60 день, с дюфастоном в норме шли. Рост 168, вес 58-61 кг. Еще у меня повышен пролактин, но не намного, выделение из груди (есть сын ему 10 лет), это может быть причиной СПКЯ? Сейчас начала пить Достинекс раз в неделю по 1/2 табл., через три месяца пересдам анализ. Так ак сейчас большой стресс у меня в жизни, боюсь, что не правильный результат будет. Посоветуйте что-нибудь. Диету мне нужно соблюдать? Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Tanechka 3, Иногда, важно и послушать молодых и перспективных репродуктологов. И насчёт ЭКО , вот ты жалуешься что она не знает, что делать с твоими яичниками .. А у неё какие варианты в протоколе ЭКО для тебя? Она сказала как будет стимулировать? План действий? И напиши пожалуйста, что вы с ней пробовали из схем стимуляций... Tanechka 3, ты не у К**ининой случайно? Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 У некоторых девочка бывают резистентные Я и они вообще не поймешь как функционируют, не понятно на что реагируют. На одной схеме могут сперва среагировать, а потом перестать реагировать. Вот с такими очень тяжело работать. bestiaxx, дюфастон вам создавал видимость цикла. Это не цикл, а имитация его. Какие к вам анализы, что сдавали? Напишите результаты анализов и нормы лаборатории. Katy555, про клост ходить такое мнение, что не все спкя на него реагируют, но реально процент, кто норм его воспринимает большой судя по девочкам которые здесь заБ. Сама первую стимуляцию попробую на нем. У меня лежат две пачки подареные)) если о сама не восстановится Моя Г тоже не сюсюкает. Но объясняет все очень подробно и доходчиво. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 TataLapa, вот у меня как раз такие Я с непонятной непредсказуемой реакцией. Katy555, да, у К*лининой) Это мои мысли, что непонятно, что с Я делать, она этого не говорит. Я к ней когда пришла и рассказала про все свои неудачи, она сказала, что О мы обязательно добьемся. Просто, видишь, получается это все на очень больших дозах, плохо переносится, поэтому я и расстраиваюсь, и думаю про эко, не отвечают мои непредсказуемые Я на маленькие дозы ФСГ. Про эко мы с ней говорили про короткий протокол, она сказала, что все должно хорошо быть) Но она говорит, что возраст не поджимает, не нужно спешить в протокол. У нас с ЕА была пока только одна стимуляция: пурегон 100 - 10 дней. До нее другая доктор, от которой я ушла после первой стимуляции, назначила 16 дней уколов гонала 75 + фемостон, а фолликулы остановились в росте, ЕА сказала, что фемостон вообще был лишним и стимуляция неправильная. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Tanechka 3, понятно, что на фемостоне ни о чем. У тебя могла и беременность не случится из за гиперы тоже. Вы хоть воспаление от гиперы снимали свечками? У тебя же там все разбухло. И давай проясним, есть два врача с одной фамилией и даже инициалами))) есть Елена Андреевна и Елена Анатольевна ))) ты у какой?))) Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Katy555, у молодых ре я тоже была. Мне очень понравился О*ородников Д.В., хороший грамотный доктор, но он тоже предложил не лечение, а стимуляцию. Katy555, у Елены Андреевны) Неа, свечки не от воспаления не назначали. Соблюдала диету специальную. ЕА сказала, что если станет хуже, то будем капельницы делать, но постепенно пошло на улучшение. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Tanechka 3, репродуктолог и предложит стимуляцию, это его профессия . Если не хочешь стимулироваться то нечего у него и делать))) это не гомеопат))) Но перед тем как её предложить надо разобраться с гормонами, я просто не помню, у тебя есть какие то отклонения конкретные? Tanechka 3, я сейчас на форуме наткнулась, оказывается главный врач клиники био**имы, сама 7 раз делала ЭКО , родила после 7 протокола только. Пипец. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Katy555, правда, пипец. Ей точно протоколы максимально грамотно вели, она все контролировала как доктор, и столько полетов. У меня по гормонам повышенный тестостерон и очень высокий ЛГ 20-23, который и мешает наступлению О, скорее всего из-за ЛГ и приходится столько уколов ФСГ делать, чтобы их соотношение выровнять. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 (изменено) Tanechka 3, я только недавно натыкалась у своей про ЛГ, кто то вопрос задавал в коментах, только как всегда это пролетело мимо моей головы, так как у меня он не высокий)))) я просто запомнила, что в каком то случае его не снижают, но не помню в каком, в стимуляции или в ЭКО . А тебя нет в инсте? Изменено 10 апреля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения