//TyomnayaKudryashka// 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 katy555, ну если контраст вводят йодосодержащий? там в инструкции вроде написано за 48 часов отменить перед этим. Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Svetlana-77, наоборот , на метформине надо ТОЖЕ сдать инсулин, чтоб посмотреть, правильно ли подобрана доза. Вы ведь ДО приёма метфа его сдавали? katy555, ну если контраст вводят йодосодержащий? там в инструкции вроде написано за 48 часов отменить перед этим. так у вас рентген или именно узи, при узи никакого йода нет. Там физраствор обычный вводят. Я делала кольпоскопию с йодом, ничего не отменяла. Ещё вы должны не забыть сделать проверку труб с 7-11 день цикла вроде... Мне так писали... Девочки, нашла калькулятор прогестерона по фазам! Написала свой на 7 дпо и мне выдал что это низкий прогик в лютеиновую фазу . Ссылки скрыты. Только если кто будет проверять, посмотрите в своём анализе в чем у вас цифры, в моль или мг... 1 Ссылка на это сообщение
Svetlana V 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Svetlana-77, наоборот , на метформине надо ТОЖЕ сдать инсулин, чтоб посмотреть, правильно ли подобрана доза. Вы ведь ДО приёма метфа его сдавали? так у вас рентген или именно узи, при узи никакого йода нет. Там физраствор обычный вводят. Я делала кольпоскопию с йодом, ничего не отменяла. Ещё вы должны не забыть сделать проверку труб с 7-11 день цикла вроде... Мне так писали... Девочки, нашла калькулятор прогестерона по фазам! Написала свой на 7 дпо и мне выдал что это низкий прогик в лютеиновую фазу . Ссылки скрыты. Только если кто будет проверять, посмотрите в своём анализе в чем у вас цифры, в моль или мг... Сдавала..был на верхней границе нормы 10.4 (2.7- 10.4) .Спасибо, обязательно сдам. Ссылка на это сообщение
//TyomnayaKudryashka// 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 katy555, узи хотела... так я тогда и в этом цикле успею... на сайте клиники написано было в начале цикла.. на 3-5 день, но там много чего не то написано....)) Спасибо) Ссылка на это сообщение
Светлана// 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 TyomnayaKudryashka, нет, нет. Ты путаешь что то!!!! 3-5 день это просто узи посмотреть яичники и матку!!! А есть ещё проверка труб по узи!!! Там вводят зеркало , потом вводят катетер в матку и пускают физраствор! И смотрят как вода по трубам проходит сами трубы проходимы или нет. Так эту процедуру надо с 7-11 день делать. Чтоб уже месячных совсем не было, и обязательно перед этим мазок на флору !! Svetlana-77, ну вот, а теперь можете сдать и посмотреть как метф работает. Но я бы ещё глекированный гемоглобин посоветовала сдать, если не сдавали и метф хотя бы три месяца уже пьёте . Ссылка на это сообщение
муж@жена 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться своей историейВ 2012 году вышла замуж, планировали беременность, но она не наступала, обратилась к Г. она прописывала мне Новинет, я пила долго их циклов 6, сдавала гормоны, точно не помню, что было в норме, что нет; После отмены ОК беременность не наступала, опять иду к Г. опять прописывает Новинет и Дюфастон с 16-25 Дц., беременность не наступала, я отчаялась, подозрения пошли на СПКЯ, на узи показывает МФЯ, Трубы в норме, у мужа спермики хорошие, но беременность так и не наступаетМой Г. уволилась, пришла к другой в 2014 году, заставила заново сдавать гормоны, и выписала Клостилбегит по 50 мг с 5-9 Дц, на узина 9 ДЦ фолликулы не выросли.........у меня опустились руки и никуда не стала ходить((((((((((прошел год........Беременность не наступаетв 2016 в феврале году обратилась в платную клинику, опять сдала гормоны, спермики,-все в норме, продолжаю пить каждый месяц Дюфастон , т.к. менструальный цикл идет плохо , постоянные задержки.Прописывала Овариум, Иноферт, Фолацин..... беременность не наступила, Вот назначила пить Клостик с 5 по 9 ДЦ на 8 Дц идти на ФЛ, если не вырастит фолликул, то цикл пропускаю, и на след доза добавляется, если яичники не отреагируют, то отправит на Лапару((((( Я хочу ребеночка,мы с мужем уже живем 4 года и у нас все не получается((((((Но я надежду не теряю и верю , что все будет хорошо) Девочки, вот у меня еще такой вопрос про КЛОСТИК: в инструкции написано, что стимулировать можно в жизни около 6 раз не больше, т.к. истощаются яичники и для организма это плохо...вот я пью по 50 мг с 5-9 Дц, если фолики не вырастут, то дозу повышают на след цикле до 100 мг, вот скажите, получается я 2 раза стимулирую?Так?Спасибо заранее за ответ Изменено 31 мая 2016 пользователем муж@жена Ссылка на это сообщение
Svetlana V 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 TyomnayaKudryashka, нет, нет. Ты путаешь что то!!!! 3-5 день это просто узи посмотреть яичники и матку!!! А есть ещё проверка труб по узи!!! Там вводят зеркало , потом вводят катетер в матку и пускают физраствор! И смотрят как вода по трубам проходит сами трубы проходимы или нет. Так эту процедуру надо с 7-11 день делать. Чтоб уже месячных совсем не было, и обязательно перед этим мазок на флору !! Svetlana-77, ну вот, а теперь можете сдать и посмотреть как метф работает. Но я бы ещё глекированный гемоглобин посоветовала сдать, если не сдавали и метф хотя бы три месяца уже пьёте . метформин начала принимать 10 апреля , затем прерывалась в прошлом цикле когда кололи деринат .Так что пью только вторую упаковку. Наверное по этому врач и не назначила контроль инсулина..рановато еще . Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) Девчонки, всем привет) Сейчас сижу и жду приема у своей ЕА, волнуюсь, сама не знаю почему) Не знаю, начнем ли стимуляцию в этом цикле, столько мыслей в голове крутится. Очень надеюсь, что стимуляция моя будет победной) Изменено 31 мая 2016 пользователем Tanechka 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Девчонки, всем привет) Сейчас сижу и жду приема у своей ЕА, волнуюсь, сама не знаю почему) Не знаю, начнем ли стимуляцию в этом цикле, столько мыслей в голове крутится. Очень надеюсь, что стимуляция моя будет победной) привет. А чего ты переживаешь? Это же не первая стимуляция) расслабься, рано или поздно все получится! 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 katy555, ты на все эти калькуляторы особо не смотри)) их смотрят только во время б и то спорный вопрос. У тебя есть нормы лабы — если в них вписалась, значит все у тебя в норме. И разбег в норме тоже же не просто так, все у всех индивидуально. Знаю девочек, которые с прогом на нижней граница прекрасно выносили и родили, и беременности вообще без проблем были муж@жена, вас вообще ни один врача не лечил! Какие анализы сдавали? Выложите результат и нормы лаборатории. Многим не достаточно быть в норме, они должны быть для планирующих на середине нормы. Опять же не факт, что вы сдавали все необходимые анализы. Если у вас действительно спкя, то ок нельзя! Какой у вас вес и рос? Сдавали гтт и инсулин? Зачем пьете дюфастон? Дюфастон тупо имитирует цикл, а у вас в итоге даже нет нормальных месячных — так кровотечение отмены и все. У многих спкя поздняя овуляция, а дюфастон вам в итоге не дает никакого шанса получить овуляцию. Девочки с спкя беременности при овуляция на 40, 60 день цикла. муж@жена, лапара может конечно помочь, если врач не косорукий будет, но если он вам даже на мм не верно кромсанет яичники, то в лучшем случае он вам снизить овариальный резерв, а готовым так снизили, что не каждая клиника таких на эко берет даже, а некоторых вообще лишил навсегда шанса стать мамами. Вас нужно просто нормально обследовать и лечить, но хорошего специалиста найти сверх трудно. Ссылка на это сообщение
Светлана// 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) TataLapa, я так не считаю. Я тоже считаю что он низкий для развития беременности. Завтра иду к ре и покажу результат и пусть скажет низкий или нет. И там все расписано, для какой фазы и результат. Я этот цикл на утрожестана кстати по 200 правда всего. Я вот на других вообще не люблю смотреть. Каждый организм индивидуален. Комуто норм, а кому то нет. Изменено 31 мая 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
G_T_A 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 katy555, сейчас позвонили мне с минздрава, пригласили забирать квоту. в четверг поеду забирать. Но к врачу не скоро пойду, теперь только после отпуска)))) 1 Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 katy555, сама не знаю, чего так переживала))) Сегодня у меня первый укол))) Начнем в этот раз с гонала 75, а дальше по ситуации. Ссылка на это сообщение
Светлана// 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Iuynya, эх))) долго ждать)) ты бы сходила, взяла список анализов хоть... Пока отпуск, анализы ждать тоже не быстро. Кариотип и генетика по месяцу делается... Tanechka 3, это какая по счету уже стимуляция у тебя? Tanechka 3, гонал 75 каждый день? Или через день? Ссылка на это сообщение
G_T_A 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) katy555, мне не нужно сдавать кариотип и генетику, нам эти анализы назначают только после пролетного эко. Я и не собиралась их сдавать, у нас и в списке их нет когда на квоту подаешь документы. А все остальное есть, только на ВИЧ, гепатит обновить да и мазок. katy555, у нас со спермой все отлично. У нас в центре планирования никого перед первым эко не направляют на кариотип и генетику. Ну во всяком случае мне бы моя Г давно сказала, а она спокойно отпустила меня ждать квоту. Изменено 31 мая 2016 пользователем Iuynya Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 katy555, каждый день. Это моя 3-я стимуляция гонадотропинами, с Еленой Андреевной 2-я) Ссылка на это сообщение
TataLapa 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 TataLapa, я так не считаю. Я тоже считаю что он низкий для развития беременности. Завтра иду к ре и покажу результат и пусть скажет низкий или нет. И там все расписано, для какой фазы и результат. Я этот цикл на утрожестана кстати по 200 правда всего. Я вот на других вообще не люблю смотреть. Каждый организм индивидуален. Комуто норм, а кому то нет. А зачем ты тогда прог сдавала? У тебя свое жт начинает сдыхать, потому что ты прог извне принимаешь. Скоро он вообще упадет до самого минимума, потому что свое жт его вообще скоро перестанет вырабвтывать. Это ж элементарно. Твой анализ вообще не информативен Ссылка на это сообщение
annaqwe11 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Девочки подскажите, у меня тоже СПКЯ из-за инсулина? глюкоза 4,96 -натощак (3,05-6,1) 4,79-через два часа инсулин 7,99 -натощак (6-27) 40,6 -через два часа Ссылка на это сообщение
Светлана// 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 TataLapa, да пусть падает , зачем мне своё жт интересно, если беременности быть не может потому низкий прог? Что мне на него смотреть? Мне надо забеременеть. Iuynya, у нас это обязательные анализы и в клинике и по квоте... annaqwe11, где нормы инсулина после нагрузки? Ссылка на это сообщение
TataLapa 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 katy555, вот я и не знаю, зачем ты его смотришь. Ссылка на это сообщение
Светлана// 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 TataLapa, только интересно, если поддержка идёт в 200 утрика и своё угаснет, то была бы крутая нехватка. Так как на 200 утрика ни одна беременность не удержится. А все вынашивают с такой поддержкой. У меня на утрике хоть график стал как у человека. Разница нормальная. Ссылка на это сообщение
TataLapa 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) katy555, а с чего ты взяла, что на 200 не вынашивают? Прекрасно вынашивают. Свое жт в любом случае постепенно сдыхает если принимать прог, потому что сигнал гипофиз дает. И я не понимаю, а зачем тебе график как у человека, если ты на эко идешь? Зачем лишние гормоны синтетические принимать и тем более не понятно, как он в итоге потом скажется на самой процедуре эко. Я б тогда бы уже ничего не принимала, кроме метфа и Инозитола Тем более, что м в итоге у тебя нет, а есть просто кровотечение. Не цикл, а просто видимость При донорских клетках прием начинают вообще со 100 и постепенно повышают. Максимум может быть 600. А вообще доза от 200 уже соответствует нормам первого триместра б Изменено 31 мая 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
annaqwe11 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) TataLapa, да пусть падает , зачем мне своё жт интересно, если беременности быть не может потому низкий прог? Что мне на него смотреть? Мне надо забеременеть. Iuynya, у нас это обязательные анализы и в клинике и по квоте... annaqwe11, где нормы инсулина после нагрузки? и глюкоза и инсулин одинаковые значения как до нагрузки так и после, нагрузка через 2 часа Изменено 31 мая 2016 пользователем annaqwe11 Ссылка на это сообщение
Светлана// 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 annaqwe11, не может такого быть... У меня не такие цифры уже , другие нормы... TataLapa, это абсолютно ни вк не повлияет на следующие циклы))) я не принимаю прог абы как. Я его принимаю после овуляции. В фазе желтого тела))) TataLapa, если у тебя есть свой цикл то он есть. Я не первый раз прог принимаю , много его ставила и если месячным надо прийти они и через него придут, а могут и с ним не прийти. Ссылка на это сообщение
TataLapa 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) katy555, а смысл тогда? У тебя есть жт, м приходят как положено после о на 13—14 день. Зачем? Лишняя химия. Тем более тебе и так предстоит ее не мало принять на эко. Да и свое жт когда нормально работает, то там и месячные нормальные, потому что нормально работает и все остальные органы репродуктивной системой работают как положено. Да и жт выполняет ряд полезных свойств для репродуктивной системы, а не только выработка прога. Я правда не понимают зачем ты его принимаешь)) TataLapa, если у тебя есть свой цикл то он есть. Я не первый раз прог принимаю , много его ставила и если месячным надо прийти они и через него придут, а могут и с ним не прийти. А ты считаешь это нормально? Как раз это и есть гормональный сбой вообще-то. Вот так вот организм реагирует на синтетические гормоны. Эндокринная система не понимает в чем дело и начинает сбоить. В итоге может и во время б потом начаться просто кровотечение. Есть по этому поводу исследования, когда девушки неоднократно применяют прог, а когда он реально нужен организм реагирует сбоем. А интерес к этому начался, когда стали ухудшаться показатели, когда массово стали срываться б. Изменено 31 мая 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения