Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

LadyYanaN,  все можно увидеть или предположить . У меня например все пролетело на ура еле успели словить и сразу за матку вылилось. А вот ворсинки и работу этих ворсинок ни как не увидишь, увы....

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Часто бывает, что по узи и рентгену трубы проходимы, а на самом деле - нет и наоборот))

Достоверно, наверное, только лапара может показать проходимость.

Вот мне врач и сказала, что если и делать то лапару.

Но я пойду к другому Г. Посмотрим что она скажет. Рентгеном точно нет, может узи...

Little1,  у врача явно интерес в лапаре. Меня тоже одна усиленно гнала на лаппру, которая резекция яичников, хорошо что отказалась. А потому узнала, чем бы мне это грозило.

• Нравится 1

Little1,  я вот тебе говорю как есть сейчас у нас например. Все проверяют так трубы и спокойно беременеют если они проходимы . Лапару делают если они реально не проходимы и есть шанс их восстановить для ЕБ . Но после лапары ещё и спайки образуются довольно быстро , как после хирургического вмешательства. Вот я например грешу немного на операцию аппендицит в 16 лет. 100 процентов там спайки где нить. Они конечно могут не мешать зачатию, но у некоторых очень сильно, аж все органы перекашивает по узи простому даже можно предположить , у меня не видно . А мужа хоть точно проверили?)))

А забыла, есть и ещё один способ , вместо диагностической лапары. Фертилоскопия. Там все видно сразу, без разрезов, заход через матку. Подходит только с целью диагностики органов малого таза . У нас есть даж Услуга такая в центре. Диагностика проблем бесплодия за один день. Утром приходишь, все гормоны берут, всю кровь, фертилоскопию делают и в это время мужа проверяют так же на все. Короче в конце дня диагноз . Но это стоит денег конечно. Хотя ещё с какой стороны посмотреть , ища причину годами , некоторые в сто раз больше тратят....

• Нравится 1

katy555,  вот странно. Моя наоборот говорила что при обычной проверке труб жидкость заходит в брюшную полость, ей там не как вытечь обратно и она образует спайки. А при лапаре наоборот её пускают изнутри наружу и все норм. Основным минусом проверки труб она назвала то, что под давлением вымываются реснички, которые должны проталктввть яйцеклетку к матке. И потом повышается риск ВБ. Но не буду спорить на эту тему. Мнения разные. Поэтому пойду к другому врачу и уточню этот момент.

Мужа проверяли. СГ хорошая.

Про фертилоскопию не слышала. Сейчас почитаю. Спасибо

Little1,  ой, я не могу))))) вообщем меняйте врача, почитайте на форумах в своём городе, может кто посоветует хорошего рпродуктолога... Вот честно и откровенно . Стимулировать без проверки труб, это просто швах полный.

Little1,  она наверно просто кроме лапары ничего не делают там. Поэтому и тащит. У вас происходят овуляции на стимуляциях, зачем это нужно ? Идите на узгсг проверьте и все.

• Нравится 1

Little1,  очень часто сходив к двум— трём впрочем не достаточно. Тут многие не один десяток сменили, прежде чем нашли действительно грамотного специалиста, который реально думает и переживает за каждого своего пациента.

• Нравится 1

У меня есть на данный момент 4 врача, которых конкретно рекомендуют. Но везде есть плюсы и минусы.

Первую посоветовали здесь, на форуме, девочки с нашего города. У ней много кто ходит. Записалась к ней на вторник. Но принимает в частной клинике. Представляю какая у нее такса.

Вторую мама нашла в Центре планирования. Говорят она именно по гормонам спец. Её по поликистозу даже другой врач рекомендовал. Ходила к ней в этом цикле, она говорит "пока ничего говорить не буду, ты сейчас на стимуляции, если не получится, придешь в след цикле, заведем карточку и назначим дальнейшие обследования".

Третюю посоветовала подружка. Она ходила ко второй три года и говорит что осталась недовольна. Мол шаблонное лечение и устаревшие методы. Сказала "иди лучше к моей. У нее муж какой то профессор, она с ним совещается ещё". Принимает в поликлинике. Но смущает то, что она генетик. Это вроде и хорошо и плохо. У меня ж с гормонами беда... Хотя эта девочка говорит, у нее проблема та же и врач вылечила ей СПКя. Говорит раньше овули не было, а сейчас своя. То есть прогресс вроде есть.

И четвертый мужик. Подруга ходит к нему, нахваливает. Он ей помог инфекции вылечить, хотя она перепробовала уже стопятсот специалистов и только он один такой умничка оказался. И по планированию какое то обследование назначил, чуть ли не уникальное. Только с начала месяца начала лаборатория такое проводить. А он такой ультра модный, в курсе всех новинок. Но я так поняла там тоже упор больше на инфекции. Может он в этом крут, а в моем вопросе профан...

Теперь в раздумьях вся. Денег и времени не оберешься.

Little1,  тогда нужно максимум читать информацию, чтобы иметь представление, что такое спкя, какие гормоны как корректируются, как подружиться лечение. Врач может одной помочь, а другой нет. В чем-то силен, а в чем-то не очень. Вон у меня подруга недавно сходила с г, почем заведующей, по рекомендациям и подруг и сестры, которая врача, правда не г. Итог совсем плохой. У нее свои циклы идеальные всю жизнь, никогда задержек не было, овуляции есть. А та ее без анализов на дюф посадила. Теперь у нее гормональный сбой

• Нравится 1

TataLapa,  спасибо, действительно надо будет больше читать и собирать разной информации. Так и сделаю.

вСем привет))) После стимуляции клостилбегитом сходила на ФЛ на 9 дц, результаты такие:

М-эхо: 6 ,0 мм,3-х слойное, соответствует фазе пролиферации.

Правый яичник: размеры:31x19x27 мм, V =7951,5 СМ3, содержит кол-во фолликул :10, размер фолликул от 3,0 до 4,9 мм;

Левый яичник:размеры:32x19x27 мм, V =8208 СМ3, содержит кол-во фолликул :12, размер фолликул от 3,1 до 7,2 мм;

На момент осмотра свободная жидкость в дугласове пространстве НЕТ.

Заключение: УЗИ картина соответствует 1 фазе менструального цикла.

Что скажите , девочки??На Фл пойду еще на 15 дц... результаты вышлю..

Клостилбегит принимала по 50 мг с 5 по 9 дмц

муж@жена, доминантного фолликула пока нет, но на клостилбегите они растут скачками. Поэтому я думаю вызреют.

На 15 дц поздно на узи, сходите раньше. На 12-13 дц

муж@жена,  а что тут сказать? Ни одного доминанта . Доминантным фолликулом считается фоллик от 12 мм. А у вас как в начале цикла . У меня даж побольше в начале цикла)))) по 6-8 мм )))

муж@жена,  у вас умеют гонадотропинами стимулировать ? У меня на клост резистентность. Вообще ничего не росло. Помогла комбинированная техника клост + гонал . По другому не росли. Но это надо репродуктолога хорошего.

Мне врач не назначала гонадотропин(((Сказала, сейчас глянем как яичники сработают, дальше будем смотреть , что делать..

Еще не понятно у меня то ли МФЯ , то ли СПКЯ :girl_cray:

муж@жена,  по узи должно быть мфя. Спкя ставится когда по узи мфя+ гормоны. И у мфя всегда есть овуляция. У спкя её нет. Мфя по узи + отсутсвие овуляции = спкя. Девочки, почитайте предидущие наши темы. Вы должны сам понимать что у вас за диагноз и с чем его едят.

Ну с кооста в основном начинают. У меня на нем было 4 стимуляции с овуляцией и на 9 дц тоже не было дф. А через 2-3 дня скачок был и вызревали. Но вам все равно надо раньше 15 дц попасть на узи. Проконтролировать эндик (т.к. Для 9 дц он нормальный, но потом должен рости) - если не выростет, надо вводить дивигель. И плюс контроль роста фолликулов. Чтоб не перезрели. Стимуляция это ж не шутки. Да и в целом хоть поймете как организм отреагировал.

анализы мои: ЛГ-17,7 мме/мл ; ФСГ-6,15 мМЕ/мл, эСТРАДИОЛ -72,7 пг/мл;Тестостерон- 46,3 нг/дл, Дэгидроэпиандростерон-сулфат-230 мкг/дл,Инсулин-5,47 мкМЕ/мл.. что скажите?

Диагнозы мне врач поставила такие: НОМЦ по типу олигоменореи, бесплодие первичное, МФЯ (по узи), Гипоплазия эндометрия хр. ановуляция, и СПКЯ под вопросом((((((

katy555,  я имею ввиду случай, когда дф растет, а эндометрий нет.

У меня было при дф 16 мм эндик 5,5

Little1,  это у вас клост эндик съел

муж@жена,  анализы выложите с нормами, потому что так не поймешь, у разных лабораторий нормы могут быть разные из-за разных реагентов и методов исследования.

Это вам гинеколог стать спкя под вопросом?

Little1,  при стимуляции клостилбегит страдает эндометрий. Я вообще бы не стала клостом более трёх раз стимулироваться. И обязательно ужи молочных желёз до стимуляции им.

муж@жена,  прикольно и нет овуляций и гипоплазия даже ( хотя это норма если нет овуляций) все что угодно в диагнозе , но Спкя под вопросом)))) прикол. Спкя у вас. Нормы напишите.

анализы мои:

ЛГ-17,7 мме/мл- норма ж: 1 фаза 1,1-11,6; 2 фаза 0-14,7; овуляторный пик 17-77; постменопауза-11,3-39.8 ;

ФСГ-6,15 мМЕ/мл- норма ж: 1 фаза 2.8-11.3;2 фаза 1.2-9; овуляторный пик 5.8-21; постменопауза-21.7-153, эСТРАДИОЛ -72,7 пг/мл- норма ж: 1 фаза 0-160;2 фаза 27-246; овуляторный пик 34-400; постменопауза-0-30;

Тестостерон- 46,3 нг/дл- норма ж: 0-81;

Дэгидроэпиандростерон-сулфат-230 мкг/дл Норма: 35-430,

Инсулин-5,47 мкМЕ/мл.норма:2.0-29.0. что скажите?

нет я сдавала 17-он прогестерон -он в норме, а про остальные не помню(( надо посмотреть в своих справках

Я не пойму врачей , что они не видят, что у меня СПКЯ?? это же вроде очевидно...хм...Овуляции нет, менструальный цикл нерегулярный, беременности не наступало никогда... вот только нет у меня ожирения))

по узи многочисленные фолликулы маленьких размеров((короче я в отчаянии

:girl_cray:

Зачем тогда стимулировать , раз мои яичники под толстой капсулой, желтое тело все равно от туда не выберется(((толку то :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...