Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

ну пью я дюфастон постоянно, чтоб месяки не потерять, Овариум колола, Иноферт пила, никак ниче не произошло, ОК принимала тоже толку не было...я не пойму врачей((

теперь клостик, а потом лапара

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

муж@жена,  ок при спкя вообще нельзя! Дюфастон это не лечение, это искусственный цикл и все. Организм сам в итоге не работает. При спкя часто овуляции поздние, могут быть и на 40 и на 60 день цикла, а вы им вообще не даете никакого шанса быть. Нужно ждать возможность организму работать. Иноферт при спкя хорошо, и если у вас действительно спкя то нужно принимать метформин

муж@жена, ок при спкя вообще нельзя! Дюфастон это не лечение, это искусственный цикл и все. Организм сам в итоге не работает. При спкя часто овуляции поздние, могут быть и на 40 и на 60 день цикла, а вы им вообще не даете никакого шанса быть. Нужно ждать возможность организму работать. Иноферт при спкя хорошо, и если у вас действительно спкя то нужно принимать метформин

Спасибо за ответ...Будем лечится дальше... напишу потом

муж@жена,  кто этот бред вложил тебе в голову? Повторю ещё раз. Если других причин нет и проблема только в овуляции , то все девочки со Спкя спокойно беременеют на стимуляциях. У меня очень Толстая оболочка. Все нормально, овуляции есть. И ты не дообследована . Ттг где? Это важный гормон , проходимость труб и т д.

муж@жена,  ну да, вы прям по накатанной классике идёте. Потом лапара. А потом что? Опять стимуляции? А смысл? Овуляции можно добиться и без лапары. Меня 5 лет на неё отправляли гини. Стоило прийти к репродуктологу и меня похвалили что я её не сделала с целью резекции яичников.

И Пролактин нужен. Если он выше середины нормы, то только он может блокировать овуляции.

нет я сдавала 17-он прогестерон -он в норме, а про остальные не помню(( надо посмотреть в своих справках

Я не пойму врачей , что они не видят, что у меня СПКЯ?? это же вроде очевидно...хм...Овуляции нет, менструальный цикл нерегулярный, беременности не наступало никогда... вот только нет у меня ожирения))

по узи многочисленные фолликулы маленьких размеров((короче я в отчаянии

:girl_cray:

Зачем тогда стимулировать , раз мои яичники под толстой капсулой, желтое тело все равно от туда не выберется(((толку то :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

У меня тоже такая ж ситуация.спкя под вопросом ставили и на лапару местные все врачи отправляли. Но в Москве похвалили что лапару не сделала.и пока на метф сижу.тоже нет лишнего веса.цикл скачет.результатом пока не могу похвастатся,надеюсь будет.

Привет.все не читала ток последнее.Я вот при росте 153.вешу 65.Лапара была в 2010.как я поняла по тестам вроде все сходилась.три теста все по две полоски,но увы не уследила.Щас идём на Эко.

TataLapa, я про Б говорю,три дня следила все положительные показывали.а потом сразу М пришли.хотя я их уже и неждала( потом расстроилась и опустила руки.а щас вот в плотную уже занялись

nadin100,  ну так это могла быть и бхб. У некоторых бхб бывает несколько раз и потом нормальная беременность, причем часто после бхб в следующих нескольких циклах наступает беременность. А вас вообще лечили или только лапару сделали? После лапары сдавали амг? А то многим лапара обрушивает овариальный резерв

Да и на эко идти без проведенного лечения это тоже не Айс, во-первых, не факт, что получится, а во-вторых, при спкя мало забеременеть, это только пол дела, еще и надо выносить.

TataLapa, вообще если сначала разбираться'то у меня немного все сложно.у меня нет самостоятельных М.я всегда почти на таблетках.Да лечили.проверяли.стимулировали.худела.Лапара.снова таблетки.и так до сегоднешнего дня.щас вот на таблетках.уколы.завтра к врачу на узи

nadin100,  ну так у многих тут длинный циклы. У многих после грамотного лечения (метф, иноферт, выравнивание всех гормонов) циклы укорачивались, у кого-то начинали сами м приходить, у многих спкя овуляции поздние и беременность наступает на овуляция и на 60 день цикла и все норм. И циклы при спкя длинные — тоже ничего страшного. Главное чтобы они не затягивались больше 80—100 дней. А чем вас лечили? А большинство лечат ок, которые вообще при спкя противопоказаны и дюфом

Девочки, а подскажите пожалуйста, обязательно ли при овуляции бт должна подниматься выше 37?

Не обязательно. Нужно смотреть весь график, как поднимается температура, разница какая

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, я сама худела.пол года минус 12 кг.иначе бы Лапру не делали.а после Лапры снова вес.ШАС правда стоит на месте 65. И все же без таблеток у меня так и не начинались они

TataLapa, дюфастом.фемистон.Ярина.клостилбегит.много чего названия не помню уже.но если я их не пила у меня и М не было.я могла год не пить ничего не приходило.а щас после обследований и анализов уже Эко.

nadin100,  а вы то хоть гтт и инсулин сдавали? Вообще-то при спкя как минимум назначают метформин, который как раз и лечит спкя, нормализует работу яичников, истончает капсулу. А вот ок (ярина и подобные) противопаказаны и после них девочки тут долго восстанавливались. Вас просто никто нормально не лечил, а только усугубили ситуацию

TataLapa,  мы уже все собрали,идём по Омс.завтра иду к Р.таблетки и уколчики.сегодня уже 5 был.смотрим УЗИ как все растёт.

nadin100,  а рост то какой))) а то 65 кг при 150 см и 170 это разные вещи)))

nadin100,  в протоколе ЭКО , когда уже начнётся стимуляция, вам сказали держать белковую диету и пить минимум 2,5 литра воды?

katy555,  153 рост. В 17 лет я была худенькой.а после вес меня не покидает.это нужно постоянно меньше кушать)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...