Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте. Можно постучаться к вам в домик??? У меня диагноз СПКЯ и вторичная аменорея. Месячные отсутствовали по 3-4 месяца, а потом еще реже. Есть тут кто-нибудь с такими длиннющими циклами? Обратилась к врачу. У меня толстая капсула на яичниках, поэтому фолликулы не растут и нет овуляции. Меня стимулировали клостом с третьего раза получилось забеременеть, родила дочку (кстати на тот момент из-за сильного стресса я похудела резко на 6кг- вес был 42кг, врач ругала что маленький с таким трудно забеременеть организму). Несмотря на то что кормила М пришли и раз и два как положено, я обрадовалась что после родов организм получил толчок и все наладилось (читала про такое), но не тут то было, пропали на год. Ходила опять к врачу. Она сказала что это не излечимо и сидеть мне на ОК, а как планировать захочу, так стимулировать. Вопрос: неужели это так? на ОК не сяду, как цикл тогда наладить, М как вызывать? Я спросила про лапару, чтоб удалить толстую капсулу, врач сказала что хватает не на долго на 6 мес, топом опять так же будет. После того как перестала кормить у меня резко пошла прибавка в весе: чуть ли не каждую неделю +1кг. Пожаловалась на огромную прибавку (сейчас мне надо скинуть 6кг) Назначили сдать анализы, М сказали вызывать дюфом, но пока я собиралась,они пришли сами. Вот результаты: глюкоза 5,2 (норма4,1-5,9), гликированный гемоглобин 5,7, триглицериды 1,69, холестерин общий 6,4 (норма меньше 5,2), холестерин лпвп 1,3, холестерин лпнп 4,6 (0-3,3), инсулин 9,4 (6-27),НОМА 2,17 (менее2,77), тиреотропный гормон ттг 2,52 (0,35-4,94), пролактин 317 (108-557). меня удивил пролактин так как все время он был высокий 622, на циклодиноне немного упал 597. подскажите а его на какой день цикла сдают? в этот раз врач написала сдать на 3дц, а раньше я сдавала на 6дц. не из-за этого или после Б он так мог упасть? Не знаю, с чего начать копать в этот раз, однозначно надо похудеть, но как наладить цикл? спасибо

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Татьяна.К,  держите диету, вес сбрасывайте и все наладится. При Спкя даже прибавка на 5 кг способна все возобновить назад.

Татьяна.К,  Пролактин должен быть в норме на любом дц.

Татьяна.К,  инсулин высоковат. Для планировщики должен быть в районе 6. А гтт делали? Пролактин чувствительный гормон и в районе 600 мог быть у вас на нервной почве или не соблюдает подвид сдачи — исключить за несколько дней секс, спорт, не нервничать.

Ок пить не стоит. Вам метформин назначили?

TataLapa,  при норме от 6 по её лабе какой же ей 6 ? Это уже грань чтоб инсулинозависимый диабет не заработать! Нормальный инсулин у неё и индекс нома.

Татьяна.К,  вы вообще планируете уже второго или просто так?

Татьяна.К,  а вы ещё кормите? При гв часто цикл нестабильный, даже у кого нет спкя.

Я находила инфу в инете, когда глик.гемогл 5,7-это уже начальсь зона риска сах.диабета, нужно держать диету. Вам стоит держать диету и заниматься спортом, и вес снизится, и анализы улучшатся, и цикл получше станет).

А в данный момент вы планируете второго?

P.S.про циклы...у меня по-разному, м.б. 3-4 месяца, а может 28 дней. Для меня загадка)

В данный момент цикл затянулся(

• Нравится 1

katy555,  ой, сорри, с телефона не увидела нормы)) у меня нома тоже нормальный, но это ничего не значит.

Значит может быть не ир, а толерантность к глюкозе нарушена, о чем и глик гемоглобин говорит

Девочки, здравствуйте. Можно постучаться к вам в домик??? У меня диагноз СПКЯ и вторичная аменорея. Месячные отсутствовали по 3-4 месяца, а потом еще реже. Есть тут кто-нибудь с такими длиннющими циклами? Обратилась к врачу. У меня толстая капсула на яичниках, поэтому фолликулы не растут и нет овуляции. Меня стимулировали клостом с третьего раза получилось забеременеть, родила дочку (кстати на тот момент из-за сильного стресса я похудела резко на 6кг- вес был 42кг, врач ругала что маленький с таким трудно забеременеть организму). Несмотря на то что кормила М пришли и раз и два как положено, я обрадовалась что после родов организм получил толчок и все наладилось (читала про такое), но не тут то было, пропали на год. Ходила опять к врачу. Она сказала что это не излечимо и сидеть мне на ОК, а как планировать захочу, так стимулировать. Вопрос: неужели это так? на ОК не сяду, как цикл тогда наладить, М как вызывать? Я спросила про лапару, чтоб удалить толстую капсулу, врач сказала что хватает не на долго на 6 мес, топом опять так же будет. После того как перестала кормить у меня резко пошла прибавка в весе: чуть ли не каждую неделю +1кг.

У меня все именно так и было, как у вас(((((( вес пополз после ГВ

Спасибо всем большое что откликнулись.

TataLapa, подскажите а гтт это что такое? пролактин у меня давно высокий, даже в безстрессовой ситуации сдавала был такой((( сдаю как положено. вот меня очень и удивило что так упал, уже думала бежать в другую лабу сдавать пока 6дц. (хотя наверно он за 3дня не может скакануть вверх?) неужели и вправду наладилось. про метформин впервые от вас услышала, почитала про него сейчас он что при диабете назначается?

katy555, пока хочу просто наладить свой цикл, чтоб организм сам заработал. диагноз это врожденно и неизлечимо - мне не нравится. про инсулин в 2013г сдавала был 6, а сейчас увеличился. подумала сначало плохо, прочитала что ниже 6 это плохо.

забыла нописать нормы лабы про гликированный гемоглобин менее 6 нормальный уровень, 6-6,5 пограничное значение, 6,5 и более - уровень диагностического критерия СД. а я думала нормальный, нет? вот холестерин сильно плохой, читала из-за веса он высокий. Подскажите как вам удается скинуть вес, для меня это проблема многих лет( и беговая дорожка есть и велик, а толку ноль) и какую вы диету придерживаетесь.если не трудно. спасибо.

АВал, нет уже год как не кормлю. а как вы длинные циклы нормализуете. я уже думаю может шалфей попить, вдруг поможет.

Лелечка, расскажите как вы с ним боролись.

подскажите еще что то не до петрю. вот не было у меня М очень долго а сейчас сами пришли. но получается у меня О не было, это просто отторжение Э было?

Татьяна.К, Добрый день! Вот скажите мне, пожалуйста,вы говорите , что вас стимулировали Клостом 3 раза , а по каким дозам изначально? т.е весь процесс стимулирования можно по подробнее)) пожалуйста) :flower:

Татьяна.Кспкя это чаще всего преддиабет. Метфом уже давно применяют при спкя, про него не знают только некомпетентные врачи. Гтт это глюкозотолерантный тест, берут кровь натощак, потом пьют нагрузку — 75 грамм глюкозы, и сдают кровь еще через час и через два после нагрузки. Этот анализ сдают в первую очередь при подозрение на спкя.

При спкя очень важно держать вес в норме и нужно соблюдать диету — нельзя есть сахар, мучное, крахмал. Многим, у кого не большие отклонения бывает даже достаточно диеты и нормализации веса.

TataLapa, спрошу про него как пойду к врачу. Вот да последние месяцы ела сладкое постоянно и булочки, как же вы обходитесь без сахара? получается сладкое вообще нельзя?

муж@жена, первый раз начинали с 50мг, отреагировали, О была. второй раз такая же доза - реакции не было. на третий раз я попросила увеличить дозу пила по 100мг - было 4 доминантных фолликула, з совулировали и все получилось.

Татьяна.К,  значит если вам беременность НЕ нужна в срочном порядке, с таким инсулином я бы к метфу и не подошла. Вам достаточно диеты как при ир и спорта.

TataLapa, а у нас нет. Ни Лизы , ни Гали и *одинокая ворона* даже не залетает))))

А, ещё qwerty28 тоже не заходит((

Всем привет, девочки! Ничего не пишу, но читаю вас периодически...

Lizika я сама потеряла - переписывались с ней долго в личке, а потом она пропала и молчок...как она, что она, родила уже или нет еще, как ее солнышки? - может кто что знает!!!!

А не писала...ну вообщем нам уже 23 недельки сегодня...мальчик у нас. Может кто помнит - была БхБ в декабре, потом меськи там сами и не начались, фолик в левом яичнике так и не лопнул - функциональная киста -с этим я встретила НГ, потом все ждала когда придут меськи, пошла на УЗИ - там сказали, что в правом зреет фоллик, но по размерам тоже уже перерастет в кисту...а потом у меня умерла бабушка. И мне, естественно, было не до моего здоровья...а потом 2 полоски. И наш малыш - это чудо, потому что никак иначе я это назвать не могу. Уверена, что бабулечка моя будет его оберегать.

Конечно, сейчас переживаю за всё, пытаюсь уберечь маську от всего, перебдеть в плане анализов что-то... как итог могу на данный момент сказать одно - после лапары прошел почти год, были свои овуляции, но Б не наступала, после лапары была на утрожестане, после его отмены - в декабре - началась вся эта свистопляска с кистами и циклом и БхБ, заБ с весом где то 106 кг, сейчас 112,5 (было последний раз на приеме). Я хочу тут всем пожелать удачи, веры и терпения, я уверена, что так или иначе - кто сам, кто с помощью ЭКО, но у каждой тут будет свой такой долгожданный и самый любимый малыш. Потому что это чудо, такое маленькое (пока ещё) чудо...

• Нравится 7

qwerty28,  привет! Наконец то хоть кто зашёл))) пиши нам сюда хоть периодически и обязательно ждём подробный рассказ о родах!))) я это больше всего люблю читать)))

Девочки! Здравствуйте! Не могу забеременеть! Лишний вес есть, обратилась к эндокринологу все гормоны в норме кроме инсулина он 29 при норме до 10! Назначил глюкофаж и омегу 3! Кто пьет глюкофаж? Написано что вообще нельзя алкоголь, я не пью! Но иногда бокал сухого вина выпиваю! Написано что может быть лактоацидоз!

qwerty28, привет! Наконец то хоть кто зашёл))) пиши нам сюда хоть периодически и обязательно ждём подробный рассказ о родах!))) я это больше всего люблю читать)))

Ну, рассказ о родах - это ближе к концу октября, наверное...мне пока ПДР ставят на 2-5 октября. Главное, что бы с малышиком все хорошо было, а писать я вам обязательно буду периодически... просто захотелось как то поддержать хорошими новостями, что бы никто здесь не терял надежды...

qwerty28, привет) И мне Лиза с апреля не пишет. Очень надеюсь, что у нее и малышек все хорошо.

Ну вот да....она у меня тоже где то с этого периода пропала((((((((( Прям переживаю за нее...странно просто как то

qwerty28,  я тоже переживаю, она так резко пропала и потом уже на сообщения не отвечала...

katy555,  у нее в июле, кажется, дата родов

Tanechka 3,  ой, так быстро время пролетело... А я чего то думала у неё только половина срока.... Значит уже наверно родила, двойняшки же немного раньше срока рождаются по статистике. Интересно, у неё ПКС наверно?

Может родила и просто не до интернета с двумя девахами то))))

katy555, Tanechka 3, ну вот да...где то в июле, но у нее же двое, так что там может и раньше...не знаю вообщем.

Tanechka 3, она была 3 июня на сайте! Я подсмотрела))

Странно тем более, что она ничего никому не ответила(((

katy555, Tanechka 3, ну вот да...где то в июле, но у нее же двое, так что там может и раньше...не знаю вообщем.

Странно тем более, что она ничего никому не ответила(((

А когда у тебя тесты заполосатились? На какой дпо, не помнишь? Плохо что график не вела, хотела посмотреть на беременный цикл)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...