❋Апельсинка❋ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Всем привет! Девочки, подскажите. Вчера была на узи (7дц), по узи на левом яичника признаки полисистозных изменений. И вчера - позавчера болело как раз слева. Впервые по узи у меня такое. Я так понимаю, что по узи однократному диагноз не ставят? Ссылка на это сообщение
iony4// 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 стимуляцию опасно наверное, у меня Я один 17, другой 19 объем Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 у меня вот так было Глюкоза (фторид) - 5.1 ммоль/л норма 4.1-5.9 Глюкоза (фторид) 60 мин. - 6,4 ммоль/л норма 6.7 -9.4 Глюкоза (фторид) 120 мин. - 7.4 ммоль/л Смотри текст <7.8 ммоль/л - норма; 7.8 - 11.1 ммоль/л - нарушение толерантности к глюкозе;>11.1 ммоль/л - сахарный диабет мне бы инсулин хотелось бы видеть, у меня глюкоза тоже нормальная)) Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Была сегодня у Г, сказала, что Я изменены как при СКПЯ, но не увеличены. Сказала, что это очень хорошо. Это действительно так? Сделала УЗИ на 5 ДЦ, сейчас хочу пойти в центр планирования, когда лучше делать второе узи для слижения? Ссылка на это сообщение
iony4// 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 мне бы инсулин хотелось бы видеть, у меня глюкоза тоже нормальная)) а вот инсулин я не сдавала.. думаете стоит сдать? врач тоже спросила у меня про инсулин, но сдала что сдала, она и по этим данным определила, что глюкоза якобы все равно подскочила Ссылка на это сообщение
berta027 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 katy555 да, все верно пишете про овуляцию и кисту ЖТ, просто я некорректно выразилась)) Ну вот с тех пор овуляций у меня и не было, а прошло уже чуть больше года((((( Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 iony4, мазня и темная - это не только может быть проблема в ИР, нужно копатьс еще в гормонах - что-то там может быть не то berta027, вам с таким количеством принято ОК нужно ого-го сколько восстанавливать организм(( Вы Я вообще усыпили по-полной ими. Теперь чтобы они расшевелились нужно нормальное лечение с восстановлением гормонов и всех отклонений Всем привет! Девочки, подскажите. Вчера была на узи (7дц), по узи на левом яичника признаки полисистозных изменений. И вчера - позавчера болело как раз слева. Впервые по узи у меня такое. Я так понимаю, что по узи однократному диагноз не ставят? Вам нужно обследоваться, если есть по узи есть подозрения. Не запускать. Боли с поликистозом никак не связаны. а вот инсулин я не сдавала.. думаете стоит сдать? врач тоже спросила у меня про инсулин, но сдала что сдала, она и по этим данным определила, что глюкоза якобы все равно подскочила на метфе инсулин может быть уже в норме. Но вообще при постановке диагноза нужно не только ГТТ сдавать, потому что может быть и толерантность к глюкозе нарушена и к инсулину. Ссылка на это сообщение
муж@жена 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 berta027, ооо блин, у тебя все как у меня сейчас происходит, почти история такая же .... печальная.. я пойду завтра на узи, посмотрю(( но думаю , у меня будет как и у вас((((Результаты напишу..А у тебя на 12 дц какой эндометрий, и фолликуллы каких размеров ? можешь поделиться результатами, потом сравним Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 iony4, вам надо тогда неделю не пить метформин и потом сдать инсулин с нагрузкой. Глюкоза у вас ни куда не подскочила, в нормы вы вписались отлично. Ссылка на это сообщение
iony4// 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 iony4, мазня и темная - это не только может быть проблема в ИР, нужно копатьс еще в гормонах - что-то там может быть не то berta027, вам с таким количеством принято ОК нужно ого-го сколько восстанавливать организм(( Вы Я вообще усыпили по-полной ими. Теперь чтобы они расшевелились нужно нормальное лечение с восстановлением гормонов и всех отклонений Вам нужно обследоваться, если есть по узи есть подозрения. Не запускать. Боли с поликистозом никак не связаны. на метфе инсулин может быть уже в норме. Но вообще при постановке диагноза нужно не только ГТТ сдавать, потому что может быть и толерантность к глюкозе нарушена и к инсулину. Ну по гормонам стандартно завышено все что обычно при СПКЯ бывает - ЛГ больше ФСГ, АМГ зашкаливает - 21. я просто думаю, следующий этап какой будет, если Сиофор убираем. Стимуляция? Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 iony4, ну при спкя у всех разные гормоны запрещены/ занижены. Надо смотреть индивидуально. Напомните что именно сдавали, может не дообследовали вас. Без метформин у многих спкя стимуляции не дают никакого эффекта. И для некоторых недостаточно пить метф полгода, кому-то нудно год и два... А диету вы соблюдаете? И в какой дозе пьете? Ссылка на это сообщение
berta027 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) муж@жена эндометрий хороший - 10 мм, но мне назначали пить прогинову с 10 д.ц, фолликулы какие были, такие и остались( TataLapa я бы с удовольствием полечилась и все восстановила, вопрос как, если врачи ничего не назначают))) сами знаете, что не все про метформин при СПКЯ знают. Из гормонов у меня только тестостерон завышен, я так понимаю от него все беды в соотношении ЛГ/ФСГ и зашкаливающий АМГ Изменено 7 июня 2016 пользователем berta027 Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 berta027, так вот поэтому тут много девочек, которые ходили по врачам и все без толку, в итоге начинали перелопачивать кучу материала, вникать в проблему и лечиться самостоятельно. Тут некоторые даже стимулировались сами. Но это реально нужно очень много информации пералопать и разбираться во всех тонкостях. Многие только благодаря этому и стали мамами и за вторыми уже часть из них сходила. Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 berta027, а вы иноферт не пьёте? Вам бы инозитола и фольки как раз. Выравнивает все это дело хорошо. Ссылка на это сообщение
❋Апельсинка❋ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 TataLapa, а как обследуются при поликистозе? Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 ❋Апельсинка❋, диагноз поликистоз ставится на основании узи и анализов. Не может быть поставлен данный диагноз только по узи. Сдают гормоны (зависит от наличия симптомов - лишний вес или дефицит веса, прыщи, в каких именно местах прыщи, жирная кожа головы, выпадения волос, герсутизм и т.д.), ГТТ, инсулин, гликированный гемолглабин, с-пептид и с-пептид с нагрузкой.... Ссылка на это сообщение
❋Апельсинка❋ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 TataLapa, жирная кожа только. Но это с 13 лет так. Мне 28. Ссылка на это сообщение
berta027 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 katy555 иноферт пью дней 20 уже по пакетику и фольку пью месяца 2 точно! посмотрим, хочу в след цикле гормоны пересдать, интересно есть ли улучшение! TataLapa согласна, хочешь результат разбирайся сам! Вот только меня врачи честно поражают, я уже у 3-х Г и 2 Э спрашивала про КОК пи СКЯП и все говорили, что это правильное назначение, т.е КОК при СПКЯ необходимы( Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 berta027, в иноферте уже есть фолька, правда мало, но я например сейчас начала иноферт пить и ангиовит отменила, как закончу пить иноферт, опять начну ангиовит. Ссылка на это сообщение
Anne_Lu 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 1) 6.06.2016 по результатам УЗИ 2) Других анализов гинеколог не назначала. 3) Назначено прогестерон 2,5% колоть через день 3 укола, чтобы вызвать месячные. Как пойдут пить димиа. 4) Месячные идут когда как, бывает несколько месяцев идут подряд, иногда было, что 2 месяца не было, но это было пару раз. Теперь вот уже 3 месяц нет. Беременности не было. Не знаю, как вообще реагировать и что делать. Девчонки говорят прогестерон не выход. Ссылка на это сообщение
berta027 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 katy555 А сколько пакетиков иноферта в день ты пьешь) надеюсь ничего , что на ты)? Ссылка на это сообщение
nadin100 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Добрый день.Лично вот у меня с дюфастона или фемастона месяки приходят. Ссылка на это сообщение
iony4// 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 iony4, ну при спкя у всех разные гормоны запрещены/ занижены. Надо смотреть индивидуально. Напомните что именно сдавали, может не дообследовали вас. Без метформин у многих спкя стимуляции не дают никакого эффекта. И для некоторых недостаточно пить метф полгода, кому-то нудно год и два... А диету вы соблюдаете? И в какой дозе пьете? Да нет, анализы уже по сто раз сдавала - завышены ТТГ, ЛГ, АМГ, Тестостерон на верхней границе, прогестерон на нижней, остальное в норме я пью Сиофорр 500 2 раза в день. Жесткую прям диету не соблюдаю, но сладкое по максимуму исключила, мучное тоже, кроме черного хлеба или с отрубями. Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 berta027, я по одному)) как написано в инструкции)) Ссылка на это сообщение
АВал 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 iony4, а на густую кровь (тромбофилия, афс и т.д.) вы проверялись? При густой крови нарушается кровоснабжение, в том числе и ОМТ...это является одной из причин почему эндометрий плохо растёт, соответственно приходят не полноценные М, а лишь мазня... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения