Tanechka))) 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 (изменено) Katy555, неа, к моему позору я инстаграм так еще и не освоила, хотя очень хочу))) Там регестрируешься и друзей как в соц. сети ищешь, и фотографии свои добавляешь? Как-то пыталась там зарегистрироваться, но не разобралась))) Я балда))) Изменено 10 апреля 2016 пользователем Tanechka 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Tanechka 3, что то типа того, но смысл немного другой, там просто фото делишься, своими любыми, не обязательно свои портреты) но там по имени и фамилии не найдёшь, только по нику)) раньше там личные сообщения нельзя было писать, теперь можно)) но можно закрыть профиль от посторонних ) пару недель потыкаешь на все подряд, потом привыкнешь)) я тоже раньше не понимала там ничего)) а сейчас ре читаю и девочек из планируем вместе) там очень все интересно )) А у меня наверно овуля сегодня-завтра. Яичники пульсируют, только почему то два сразу.... Опять наверно бадаются, кто главный в этом цикле будет)) Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Katy555, желаю тебе О и чтобы этот цикл оказался беременным))) Часто бывает, что при ожидании эко девушки сами беременеют) Свет, а как там искать с кем общаться и группы? Я зарегистрируюсь, но буду ведь одна, обо мне никто не будет знать и общаться будет не с кем? Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Tanechka 3, Там не общаются))) там аккаунт у них и они размещают посты , а ты читаешь, можешь задавать вопросы по любой теме! Очень часто консультации разных врачей проходят, старые консультации и ответы тоже можешь прочитать)) зарегистрируйся, я пришлю тебе их ники в личку и подпишись на них)) Tanechka 3, я пока ещё и не жду даже)) когда там очередь подойдёт не знаю)) может уже платно пройду )) если терпение кончится! Я тут подружилась с девочкой , она была в протоколе, свежий перенос и пролёт , пока ждала крио в цикле после свежего беременность, но увы, зб и чистка. У неё мужской фактор. Ссылка на это сообщение
ольгиза 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Здравствуйте,девочки!!!Можно к вам?Когда-то давно я часто здесь сидела,а в 2011г родила долгожданную принцессу,и вот принцесса подросла и я хочу еще.А не тут-то было!!!Организм сопротивляется,овуляции нет совсем,есть признаки СПКЯ ,врач хочет стимулировать,а я и не против,решили Фемостон 1 мес попить,подготовиться,а на нем киста выросла,вот сижу жду М,будем смотреть ушла или нет,если ушла-врач хочет стимульнуть клостилом(а у меня эндометрий плохо растет) и добавить Гонала,не знаю,может кто что подскажет?А то я давно все подзабыла с 2011г,ко мне на ты. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 ольгиза, привет! А как получилась дочка, расскажи)) Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Katy555, постараюсь завтра зарегистрироваться, тогда напишу))) Так жалко девочек с зб((( ольгиза, привет) Ссылка на это сообщение
АВал 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Tanechka 3, а иноферт/инозит ты пьешь? Сейчас читаю инструкцию к иноферту, написано "научно доказано инозит помогает снижать уровень ЛГ". Вообще на сайте иноферта сказано что для лечения спкя нужно принимать по 4000 мг в день: 2000 мг утром и 2000 мг вечером...на 6 месяцев. Может тебе стоит попробовать? Уровень тестостерона и пролактина тоже снижает инозит.. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 АВал, да, я недавно начала пить инозитол для улучшения качества будущих ЯК, даже и не знала, что он и ЛГ снижает с тестостероном))) У меня на баночке написано 500 мг, пью по 2 капсулы в день + фолацин. Наверное тогда стоит увеличить дозировку. Прочитаю в интернете соотношение витамина этого в иноферте и инозитоле. Спасибо, что подсказала))) Я пила Климадинон для снижения ЛГ, но мне он не помог. Может инозитол поможет) Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 АВал, тоже читала, что девочки пьют большие дозы, но у меня в инструкции написана доза 1 саше и увеличивать ее нельзя. Да и таки многиет пьют по 1 г. Ссылка на это сообщение
G_T_A 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Tanechka 3, когда читала про твой ЛГ и ответ Я на стимуляцию - словно прям про себя со стороны у меня тоже большой ЛГ, от 16 до 20 скачет, до лапары вообще 30 был эндокринолог никогда мне ничего не назначила для снижения ЛГ как и Г собственно, сейчас пью иноферт по 2 пакетика в день, посмотрим, будут ли изменения Ссылка на это сообщение
АВал 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 TataLapa, ну в моём иноферте тоже написано, что рекомендуемая доза 1000 мг в день. Если уж читать инструкции, то стоит и инструкцию к метф прочесть... Препарат применяют для терапии пациентов, страдающих сахарным диабетом II типа, у которых диетотерапия не дает необходимого эффекта. При этом вроде как ни у кого здесь диабета II типа нет. Глюкофаж следует исключить беременность. В период терапии препаратом женщины детородного возраста должны использовать надежные средства контрацепции. В случае планирования или наступления беременности прием препарата следует отменить. Только нам почему-то назначают метф именно в период планирования беременности и отменяем мы его только к моменту //, хотя там эмбриону уже 2 недели. Про спкя в инструкции вообще не слово. Ссылки скрыты. Вот ссылка на производителя иноферта. Где они пишут о 4г инозита в день. И врачи, которые знают про иноферт назначают по 2 пакетика утром и 2 пакетика вечером. Просто в случае очень высокого ЛГ думаю 1г инозита в день эффекта не даст. Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 (изменено) АВал, зато есть преддиабет! Глюкофаж следует исключить беременность. В период терапии препаратом женщины детородного возраста должны использовать надежные средства контрацепции. В случае планирования или наступления беременности прием препарата следует отменить. Только нам почему-то назначают метф именно в период планирования беременности и отменяем мы его только к моменту //, хотя там эмбриону уже 2 недели. Про спкя в инструкции вообще не слово. У меня в инструкции к двум разным препаратам метфа нет ни слова про нельзя в период планирования и предохраняться))) Есть только беременность. А вот в иностранных препаратах пишут и СПКЯ, это у нас почему-то не пишут. Действие инозитола схоже с действием метформина. У кого небольшие отклонения обходятся только инозитолом. Но мы же пьем и то и то. Поэтому я решила, что для меня нормальная доза это одно саше, как в инструкции, да и тут уже проверенная схема многими. Кроме того, у кого схема идет по 4 грамма инозитола - то это курс 1-3 месяца максимум. А нам то часто приходится пить долго. Ну это мое личное мнение))) А там уж каждый сам решает для себя. Да и производителям выгодно, чтобы покупали как можно больше их препаратов))) Просто в случае очень высокого ЛГ думаю 1г инозита в день эффекта не даст. Врачи часто вообще не назначают препараты для снижения ЛГ, потому что нужно смотреть другие гормоны сперва, т.к. именно они тянут ЛГ за собой и нужно снижать их. Изменено 11 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 АВал, вот тут есть показания при спкя : Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
АВал 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Тут немало девочек метф пьют и у кого преддиабета нет. В том числе и я...у меня нет преддиабета, но я задумываюсь о метфе, но всё пока решится не могу. И эндокринолог мне его назначал, только потому что спкя, хотя на анализы даже не отправлял. Это с инструкции глюкофажа лонг взяла. Да, если назначают иноферт, то метф или отменяют или дозировку снижают. Katy555, но в самой инструкции к метфу о спкя ни слова. Тут речь зашла об инструкциях. Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 АВал, а ты глик. Гемоглобин не сдавала? С— пептид с нагрузкой и без? Может где покажет, что у тебя есть все-таки ир? Вон у Светы только глик. Гемоглобин показал Ссылка на это сообщение
АВал 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Знаю я, что метф показан спкяшкам. Дело в другом. Не стоит дословно выполнять инструкцию к препарату, на многих препаратах вообще стоит "не рекомендуется применение во время Б", например у клексана/фраксипарина. И тем не менее, сколько жизней эти препараты спасли и помогли выносить и стать мамочками. Просто каждое исследование денег стоит...и немалых. Поэтому производители и пишут такие фразы. TataLapa, сдавала недавно глик.гемоглобин. 5,6 он у меня. И индекс НОМА хороший...1,27 кажется. С-пептид не сдавала. Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 АВал, ну правильно ни слова, потому что его назначают по показаниям, у меня инсулин повышен и ожирение например. Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 АВал, про фракс не знаю, а клексан можно во время Б, там противопоказания угроза выкидыша и что-то с сердцем, точно не помню. И все лекарства, даже относительно безопасные для плода, все равно могут сказаться на его состоянии и здоровье - это химия. Но тут уже принимается решение, что более необходимы в данной ситуации. Если есть реальные показания, то применяют, а не слепо лишь бы что-то избежать, даже если этого нет. Т.е. строго по показаниям)) Ссылка на это сообщение
АВал 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Ну если строго по показаниям, то мне кроме фольки вообще ничего пить нельзя. Только и улучшений на ней нет. Мне самой приходится во многом разбираться, диету спкяшную держать, спортом заниматься. На иноферте картина гораздо лучше у меня. Хотя про инозит мне Лизик писала, ещё после выкладки моих гормонов. Если всё делать по показаниям, то последние назначания дюф с 14 дц на 10 дней...и так до планирования Б, лечить уреаплазму в 4й раз юнидоксом солютабом!!! И только после лечения снова на приём. Уреаплазму не лечу, выяснилось что у мужа её нет, сама теперь хочу пересдать. Но юнидокс в 4й раз ни за что пить не буду! Дюф не пью благодаря этому форуму. Пью иноферт благодаря этому форуму. Питаюсь правильно. (Ну спорт у меня всегда из-за сидячей работы). И вроде картина улучшается) Всё должно быть с умом...а не только по назначению. Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 АВал, ну ведь должна же быть причина СПКЯ!!!! Может что-то не дообследовала? А еще такая фигня, что иногда гормоны могут не правильно показывать ситуацию, т.е. ты сдала они в норме, например, а если сдать через час-другой, то могут быть уже не в норме - т.е. периодически происходят скачки.... Ссылка на это сообщение
АВал 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 TataLapa, конечно все анализы не сдашь) это невозможно) Гормоны например я ни раз сдавала, в разные периоды в разных лабах и даже городах. Везде выходит примерно одно и тоже. Я в последнее время стараюсь найти инфу о назначении метфа, даже если нет преддиабета. И такие исследования были. В этом случае существует 2 пути, он либо поможет либо нет. Всё-равно есть девушки, которым он помог. Поэтому и хочу попробовать) Опять же вспоминаю слова эндокринолога, который назначил мне метф...она как объяснила что в виду возраста (мне тогда было 22) и не очень большого лишнего веса (163 см и вес тогда 70 кг) мои анализы будут в норме. Но если я так и буду продолжать набирать вес (я тогда поправилась на 22 кг за 2 года, там и произошел гормональный сбой), то со временем диабет у меня выйдет. Тем более есть предрасположенность из-за папы (хоть он и сам себя до него довел). Это всё было в 2012 году. Б я тогда не планировала. Тогда похудев на 12 кг (спорт + жесткая диета), мой цикл был как часы 30-31 дней. Но видимо 2 ЗБ и дозы утрожестана во вторую Б, потом дюфастон на 14 дц совсем ситуацию усугубили. Теперь восстанавливаю всё...помогаю организму без синт.гормонов. Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 АВал, ну синтетические гормоны могут дать сильный расколбас организму Ссылка на это сообщение
Гутя 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Ну всё, девушки... свою ситуацию я более менее изучила... сейчас придется браться за мужа. Сдали СГ, заключение: слизь, астенозооспермия... это наверняка на фоне варикоцелле, прооперированного в 2012 .... кстати, до того упёртый как......перед сдачей ходил в баню за 2 дня до! Ох уж эти "все нормально" мужики! Ссылка на это сообщение
Artemikat 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 О! Новая страничка. А у меня все времени нет. Гормоны в новом цикле пересдала, завтра скину. Сегодня дошла до Ре. Та глаза выпучила на мой пргестерон, что даже не заметила остальные плохие анализы (17 он и немного повышенный тестостерон). Испуганно махала руками, чем напугала меня. И я в четверг бегу уже к эндокринологу. Ну как бы с этим всем сталкивались, знаем. Сейчас на Метипред захотят посадить. Но как-то в своё время он мне не помог. Пугала мрт гипофиза, образованием надпочечников. Но я с этим всем годами живу. Будь что серьезное, я бы давно слегла. Ну и сам факт, что стабильного цикла у меня не было никогда за все 18 лет месячных. Все равно не приятно. Такое ощущение, что помочь нельзя. Для Ре видимо фраза "мой цикл более 40 дней" - приговор. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения