Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Татьяна.К, Она сказала, что не будем делать нагрузку на яичники, нужно постепенно... Этот врач мне очень нравится, у нее многие девочки пузатиками ходят)))

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Татьяна.К,  правильно говорите. Если нет причин откладывать, то сразу. Не забывайте про узи молочных желёз перед клостом и мазки на онкоцитологию. Так же как и проходимость труб.

Изменено пользователем katy555

Стимуляции могут сильно уменьшить овариальный резерв, особенно большие дозы. Клост вообще можно за всю жизни только 6 раз применять. И стимуляция - это не витаминки попить, это серьезная процедура, которая запускает различные паталогические процессы, в том числе увеличивает концентрацию опухолевых мареров. Да и увеличение гормонов происходит. И после стимуляции в следующих циклах у многих своя О происходит, по инерции

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, а я вот являюсь исключением, наверное - ни лапора, ни стимуляции не уменьшили мой амг...и остаточного эффекта ни от одной стимуляции не было, увы. :(

Iuynya, и много стимуляций у тебя было? Ты АМГ после всех этих процедур сдавала?

Лапар (резекция Я) вообще сама по себе ничего не уменьшает. Просто конкретно тебе реально повезло и врач ничего лишнего не кромсанул. А овариальный резерв уменьшается когда чуть больше кромсанут, а некоторым вообще так кромсанули, что теперь им вообще не светит стать мамами.

Iuynya, и что как вы дальше боритесь, что делаете, чтоб забеременеть?Что вам врач говорит? Почему яичники не среагировали на стимуляцию?в чем может быть причина?

Iuynya, и много стимуляций у тебя было? Ты АМГ после всех этих процедур сдавала?

Лапар (резекция Я) вообще сама по себе ничего не уменьшает. Просто конкретно тебе реально повезло и врач ничего лишнего не кромсанул. А овариальный резерв уменьшается когда чуть больше кромсанут, а некоторым вообще так кромсанули, что теперь им вообще не светит стать мамами.

Некоторым -это кому?Были такие ужасные случаи??

Iuynya, и что как вы дальше боритесь, что делаете, чтоб забеременеть?Что вам врач говорит? Почему яичники не среагировали на стимуляцию?в чем может быть причина?

Некоторым -это кому?Были такие ужасные случаи??

Ну, чтобы совсем никакого шанса не осталось - это, конечно, надо постараться, но случаи были. А вот кому чуть больше кромсали - полно, поэтому тут такое количество девочек после лапары с АМГ 0,1-0,4

Девы, сейчас копалась в старье и нашла ещё свои анализы за 2011 год аж! Помоему не все так плохо было:

Ссылки скрыты.

Ток инсулин зараза.... А я даже и не знала что сдавала гормоны когда то раньше... Вот что значит бошка не забита планированием и не знаешь что и сдаёшь ))))))))))

Сегодня свежие сдала.... К вечеру жду результаты, только амг и дга-с будет 4 дня делаться....

Iuynya,  не переживай ты! Волноваться о амг и стимуляциях при Спкя это чушь полная! Если яичники не покромсали то вам этого амг ещё и бочку насолить хватит. С минимальным амг стимулируются, а спкяшкам и на это даже обращать внимания не зачем. Все будет хорошо.

katy555, а что у тебя сейчас с АЛАТ? Печень и миакарда как? Коэф.атерогенности повешен - это плохие жиры в крови, в итоге жировые бляшки и атеросклезроз.

Инсулин высоки, да. А вот ТТГ в норме было. Это какой у тебя вес тогда был?

У нормальных женщин клетка выходит каждый месяц. У нас слава богу хоть одна на стимуляции выйдет. Там запас дай Боже каждому. Столько не настимулируешь. Сейчас давно медицина ушла вперёд . Мне лично клост вообще не понравился. Мало того, что фиброаденома поперла в рост на нем, так ещё и бошка болела и тошнило. А вот на гонале красота! Вообще ни каких ощущений, ну ток фолики росли))))

TataLapa,  у меня все нормально. Узи печени и сердца все норм. И опять же, это все единичные случаи , возможно после застолья сдавала , Я не помню... И как мне сказал терапевт вес тоже влияет на показатели. Не помню сколько, но думаю 86-88 примерно... Ну от бляшек и тому подобного никуда не денешься- это Спкя. У худеньких тоже спкяшек холестерин.... Так что придётся как то с этим жить. Вот только с годами здоровья не прибавишь...

TataLapa,  ттг и сейчас в норме. Год назад 3,1 , а пол года назад 2,45 . Поэтому мне ре и сказала не трогать, если МРТ щетовидки норм и ат-тпо и ат- тг или как его там... Просто начала худеть и ттг упал. Сегодня сдала, посмотрим не вырос ли опять ...

Ну и про атеросклероз , поэтому я и сижу на ангиовите...

У нормальных женщин клетка выходит каждый месяц. У нас слава богу хоть одна на стимуляции выйдет. Там запас дай Боже каждому. Столько не настимулируешь. Сейчас давно медицина ушла вперёд . Мне лично клост вообще не понравился. Мало того, что фиброаденома поперла в рост на нем, так ещё и бошка болела и тошнило. А вот на гонале красота! Вообще ни каких ощущений, ну ток фолики росли))))

Любые стимуляции повышают онкомаркеры, вот у тебя и поперла фиброаденома. Тут если что-то есть, то спровоцирует, если нет, то может зародиться.... Короче, непредсказуемо все очень. Гонал, это вообще сильное гормональное средство, намного сильнее клоста, поэтому его назначают только тогда, когда нет ответа на другие стимулирующие препараты, более щадящие.

TataLapa,  ой, там даже глекированный гемоглобин был! Только сейчас заметила))) и кстати очень даже нормальный!!!!! Ура! Значит проблема в весе! Не зря меня ре гоняет....

katy555, узи печение не всегда показывает отклонения. Нужно анализы сдавать

Не у всех СПКЯ повышен холестерин. Вот у меня все норм.

Про ТТГ - я так и подумала, что из-за веса у тебя он попер. Поэтому и спросила про вес))

TataLapa, ой, там даже глекированный гемоглобин был! Только сейчас заметила))) и кстати очень даже нормальный!!!!! Ура! Значит проблема в весе! Не зря меня ре гоняет....

Проблема в весе однозначно, но у тебя и при том весе уже инсулин был высокий.

Любые стимуляции повышают онкомаркеры, вот у тебя и поперла фиброаденома. Тут если что-то есть, то спровоцирует, если нет, то может зародиться.... Короче, непредсказуемо все очень. Гонал, это вообще сильное гормональное средство, намного сильнее клоста, поэтому его назначают только тогда, когда нет ответа на другие стимулирующие препараты, более щадящие.

не соглашусь совсем. Изучи как действует гонал и как действует клост . Мне два маммолога кандидата наук сказали, клостом не разрешаем стимулироваться при фиброаденоме, а гоналом, ради Бога. Я её удалила к фигам и все. Я просто начала пить клост ДО того, как сделала узи.

TataLapa,  все у меня норм с анализами, это же 2011 год. Я сто раз уже биохимию сдавала. Вот теперь хочу холестерин по фракциям все таки разбить....

не соглашусь совсем. Изучи как действует гонал и как действует клост . Мне два маммолога кандидата наук сказали, клостом не разрешаем стимулироваться при фиброаденоме, а гоналом, ради Бога. Я её удалила к фигам и все. Я просто начала пить клост ДО того, как сделала узи.

я как раз читала много про это. Почитай какие онкомаркеры повышает клост. А клост больше на доброкачественные, как раз типо фиброаденомы и дает результат

TataLapa,  я останусь при своём мнении и мнении современных врачей)) ну и гонал это всего лишь чистый ФСГ , а вот клост действует через гипофиз, поэтому на нем растёт все, что может расти. И гонал выводится через 24 часа из организма. Это новый препарат .

TataLapa, все у меня норм с анализами, это же 2011 год. Я сто раз уже биохимию сдавала. Вот теперь хочу холестерин по фракциям все таки разбить....

Ну так ты ж сама пишешь, что по фракциям надо, значит не сдавала? Как же тогда ты знаешь, что все норм?

я как раз читала много про это. Почитай какие онкомаркеры повышает клост. А клост больше на доброкачественные, как раз типо фиброаденомы и дает результат

тык я больше к клосту не подойду и на пушечный выстрел. У меня многие знакомые из экошный темы в ЭКО шли с фиброаденомой и ничего! Как была так и есть, а я дура клоста напилась а потом на узи пошла...

Ну так ты ж сама пишешь, что по фракциям надо, значит не сдавала? Как же тогда ты знаешь, что все норм?

холестерин? Не, обычный только сдавала. По фракциям не сдавала ... Но биохимию асат, алат сдаю регулярно ...

TataLapa, я останусь при своём мнении и мнении современных врачей)) ну и гонал это всего лишь чистый ФСГ , а вот клост действует через гипофиз, поэтому на нем растёт все, что может расти. И гонал выводится через 24 часа из организма. Это новый препарат .

ну да ну да))) Поэтому гонал СТРОГО с врачом, а клостом можно и самим. И ты не права как раз гонал действует на гипофез, потому что пополняет гормонами его железу

тык я больше к клосту не подойду и на пушечный выстрел. У меня многие знакомые из экошный темы в ЭКО шли с фиброаденомой и ничего! Как была так и есть, а я дура клоста напилась а потом на узи пошла...

Гонал - опечатка. Гонал повышает онкомаркеры

Фиброаденома - это доброкачественная.

И что их на эко брали с фиброаденомами? И даже пункцию не брали?

TataLapa,  что с врачом? А клост без врача?))))) ну ну? Мне например проще самой гоналом простимултроваться, чем клостом. Потому что я знаю что это, стимулировалась уже. И вообще это дело каждого. Я пообщалась с врачами и мне привели за и против . Я с этим полностью согласна. А стимулировали меня клостом , так не любимым нашими репрами потому, что положено с него начать.

Чтоб потом по шапке не дали, а почему вы её клостом не пробовали...

Пролактин и инсулин сегодня сдавать не стала... Подожду ещё месяцок...

А вообще у меня получается и в 2011 и в 2015 Пролактин нормальный... Так что я все таки надеюсь что он стрессовый...

TataLapa, что с врачом? А клост без врача?))))) ну ну? Мне например проще самой гоналом простимултроваться, чем клостом. Потому что я знаю что это, стимулировалась уже. И вообще это дело каждого. Я пообщалась с врачами и мне привели за и против . Я с этим полностью согласна. А стимулировали меня клостом , так не любимым нашими репрами потому, что положено с него начать.

Чтоб потом по шапке не дали, а почему вы её клостом не пробовали...

Свет, ты очень заблуждаешься))) Почитай исследования, статьи по этой теме. Клост - используют Г в основном и кто самостоятельно стимулируется, потому-то препарат достаточно легкий и доступный из-за этого. И клост вообще-о изначально выпускался совершенно не для целей стимуляции, это уже позже было открыт такое его эффект. Чем плох клост - потому что он истощает Я, поэтому то его и можно не более 6 раз.

Клост - это самый серьезные препарат для стимуляции, так сказать тяжелая артиллерия, поэтому его применяют для ЭКО, т.е. репродуктологи. Понятно дело, что практикующие врачи (это же ученые и не исследователи) будут рекомендовать только его, потому что он то в большей степени работает на результат. А результат нужен.Конечно же они тебе будут рекомендовать только его.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  нормально.... А мне результат не нужен что ли?)))) конечно нужен и он у меня был на гонадотропине. А клост не только истощает яичники, а ещё и повышает риск новообразования в груди. Поэтому не более 6 раз. Но мне ре сказала, что лучше не более трёх. Я испробовала и то и то на себе. И я за Гонадотропины.

У меня кстати клостик ещё остался пол пузыря. Как раз на стимуляцию, если надо кому, отдам, пишите в личку!

katy555, клост не более 6 раз не из-за новообразований)))) Это, потому что истощает Я. Тогда б гонал в первую очередь ограничили в приеме, потому что он провоцирует онкологию. Опять же, при стимуляции повышается количество онкомаркеров, но это ж не значит, что у всех она вызовет онкологию. Опять же, у кого есть предрасположенность. Можешь почитать вообще механизм стимуляции и что происходит в Я, с фолликулами, как увеличиваетя жидкость, почему она увеличивается и на что потом влияет. И клост действует только при достаточном уровне эстрогенов, а если эстрогены низкие и низкий лг и фсг, то тогда он не подействует вообще.

TataLapa, нормально.... А мне результат не нужен что ли?)))) конечно нужен и он у меня был на гонадотропине. А клост не только истощает яичники, а ещё и повышает риск новообразования в груди. Поэтому не более 6 раз. Но мне ре сказала, что лучше не более трёх. Я испробовала и то и то на себе. И я за Гонадотропины.

У меня кстати клостик ещё остался пол пузыря. Как раз на стимуляцию, если надо кому, отдам, пишите в личку!

Правильно - ты за гонал, потому что на клост у тебя реакции нет))) Логично))) Да и на эко гоналом стимулируют.

И кстати, мне нравится позиция фармацевтических гигантов. Те же производители гонала - мол да, факты новообразований есть, и доброкачественных и злокачественных, но точных исследований нет)))

TataLapa,  короче я не вижу смысла это обсуждать, для меня клост допотопный препарат и ещё раз говорю, у меня есть личный опыт применения. Самоощущений и последствий. И на ЭКО не только гоналом. Препарат для стимуляции выбегается индивидуально. Есть ещё пурегон, менопур и т д. И я останусь при своём мнении, мне мало интересно что теоретики пишут . Всегда будут люди которые за и которые против. Но мне клост нанёс больше вреда чем современный гонал.

Каждый сам для себя решает, а так, хоть листом подорожника стимулируйтесь, мне то все равно)))))

И повторю, узи груди обязательно перед применением клоста! Не повторяйте моих ошибок.

TataLapa, короче я не вижу смысла это обсуждать, для меня клост допотопный препарат и ещё раз говорю, у меня есть личный опыт применения. Самоощущений и последствий. И на ЭКО не только гоналом. Препарат для стимуляции выбегается индивидуально. Есть ещё пурегон, менопур и т д. И я останусь при своём мнении, мне мало интересно что теоретики пишут . Всегда будут люди которые за и которые против. Но мне клост нанёс больше вреда чем современный гонал.

Каждый сам для себя решает, а так, хоть листом подорожника стимулируйтесь, мне то все равно)))))

пурегон, менопур, гонал - это все гонодатропин!!! Разные производители, там еще немного рецепторы отличаются - альфа, бета... И все

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...