Светлана// 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 TataLapa, я вообще то в курсе. Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 (изменено) katy555, и какой же тебе вред клост нанес? Кроме роста фиброаденомы. И опять же, где гарантия, что начав стимуляцию не клостом, а гоналом она бы у тебя не поперла в рост? У многих растет также. Просто тут все также - у кого-то новообразования вылазят от стимуляций, а у кого-то нет. У кого-то имеющиеся начинают расти, а кого-то нет. Тебе клост не варинат, потому что у тебя на него реакции нет, а если была бы и ты тогда рада была и полностью за него, вот и все. Ты ж когда шла на стимуляцию им тоже считала, что это хорошо, это поможет. Я вот вообще хочу любую стимуляцию избежать, хотя у меня клост тоже есть - подарочный))) TataLapa, я вообще то в курсе. ну так а я говорю не конрктено про препарат гонал-ф, а про гонадотропины вообще, а там хоть как их назови)) это так же как метф (метформин, сиофор, глюкофаж и т.д.) Изменено 10 июня 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 TataLapa, когда я шла на стимуляцию я сразу сказала, что не хочу клост. Но ре настояла, так как сказала, что она обязана начать с клоста. А когда она болела и её другая заменяла , я спросила, можно мне второй раз без клоста, она сказала что и возможно первый раз его бы не назначила, так как не любит его. Мы только будем рады, если ты избежишь любую стимуляцию... А мы вот такие, идём на ЭКО и стимуляции чтоб стать мамами. Ссылка на это сообщение
G_T_A 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 муж@жена, врач не может мне предложить больше ничего кроме эко. Она сама не знает, как мне помочь, потому что все что она делала - не помогло и просто каждый раз разводит руками и бубнит, что же делать...что ещё сделать... Говорит у меня классический поликистоз и что по мне надо книжку писать, что я особенная. А я сейчас сама решила отдохнуть от всяких гормонов, которыми меня кормили очень долго, перешла на метформин и жду чуда. Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 TataLapa, когда я шла на стимуляцию я сразу сказала, что не хочу клост. Но ре настояла, так как сказала, что она обязана начать с клоста. А когда она болела и её другая заменяла , я спросила, можно мне второй раз без клоста, она сказала что и возможно первый раз его бы не назначила, так как не любит его. Мы только будем рады, если ты избежишь любую стимуляцию... А мы вот такие, идём на ЭКО и стимуляции чтоб стать мамами. ну вот у врачей есть такие предпочтения))) А ре многие против клоста, потому что на нем шансов меньше, он капризный, не с любыми гормональными отклонениями работает. Ой, Свет, я очень надеюсь избежать и стимуляции и эко..... Надеюсь, что все получится. Да и у тебя еще время есть до эко.... мало ли.....Я надеюсь, что у тебя тоже получится))) муж@жена, врач не может мне предложить больше ничего кроме эко. Она сама не знает, как мне помочь, потому что все что она делала - не помогло и просто каждый раз разводит руками и бубнит, что же делать...что ещё сделать... Говорит у меня классический поликистоз и что по мне надо книжку писать, что я особенная. А я сейчас сама решила отдохнуть от всяких гормонов, которыми меня кормили очень долго, перешла на метформин и жду чуда. может к другому врачу? Может что не докопала? Что-то не так делает? Не помню спрашивала или нет, а Я у тебя случаем не резистентные? У нас вон опять бебибум начался)))) То мы деток ждали по осени-зиме массово, а теперь опять будем ждать))) Так классно))) Так что девочки, не отчаиваться и все будет! У нас, кстати, с эко только одна девочка, недавно родила уже. А все остальные сами. Кому-то пришлось не один год лечиться. 1 Ссылка на это сообщение
G_T_A 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 TataLapa, katy555, кстати девочки, мне уже 2 раза вырезали фиброаденомы, первый раз одна была, второй раз две.... Из-за чего они - фиг знает, может потому что долго ок пила, а потом снова гормоны, но другие - дюфастон там. Или просто от сбоев. Но после последней операции не хочется мне больше грудь резать (это все на одной стороне)...делала узи последний раз, когда собирала документы, сказали что новых фиброаденом пока нет. Но хирурги которые вырезали, говорили что много зачатков прям есть, которые могут пойти в рост. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 TataLapa, ничего у меня не может получится. Буквально недавно тема в топе мелькала... Кто то с 2% по крюгеру беременел через два месяца, а кто то с 8 % и более по 5 лет ждали... Меня даже в мониаге на лапару не направили когда увидели анализы мужа...сказали с такими показателями кромсать вас нет смысла( я бы и сама на неё не пошла) но все же.... И опять же, кто беременеет с 4 процентами, тот как правило один раз спермограмму делал и я думаю там просто стресс или ошибка... А у нас 7 лет в разных местах сдачи 4 процента, всегда.... Поэтому ждать 5 лет я не могу... TataLapa, katy555, кстати девочки, мне уже 2 раза вырезали фиброаденомы, первый раз одна была, второй раз две.... Из-за чего они - фиг знает, может потому что долго ок пила, а потом снова гормоны, но другие - дюфастон там. Или просто от сбоев. Но после последней операции не хочется мне больше грудь резать (это все на одной стороне)...делала узи последний раз, когда собирала документы, сказали что новых фиброаденом пока нет. Но хирурги которые вырезали, говорили что много зачатков прям есть, которые могут пойти в рост. вот я во время словила её , врач сказал либо удаляем сейчас, вакуумом, без разреза, либо если хоть на пару мм увеличится уже скальпель. У меня и следа нет даже))) Iuynya, кстати, как твоя квота? Есть новости? Ссылка на это сообщение
G_T_A 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 katy555, я ж забрала её ты ещё советовала мне к врачу до отпуска идти.)))) TataLapa, вполне возможно что не так делает что-то, но у нас нет нормальных врачей (моя считается одной и лучших), нужно ехать в другой город, но там цены дороже намного и жить придётся, чтобы нормально все обследовали.... А если честно, так достали меня все эти врачи и таблетки - хочу отдохнуть от всего этого. katy555, у нас нет вакуума, нам всем режут, у меня была одна небольшая, мне даже не предлагали вакуум. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Девочки, вот скажите, только честно. Но только реально войдите в моё положение с учётом моего анамнеза и т д. Вот что бы вы сделали: пошли бы по квоте ОМС , настимулировпли бы клеточек с запасом или пошли бы за свои деньги в ЭКО ЕЦ , взять одну клетку, какого она будет качества не понятно совершенно, жизнеспособная или нет, ни кто не знает, так как при Спкя все возможно , если нет, то деньги на ветер . И перенесли бы один эмбрион в случае что она доживёт до 5 дня же... Но я Мечтаю о двойне, а в ец это ясно, что один эмбрион ... Что бы вы выбрали имея и ту и ту возможность на данный момент? Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 katy555, Свет, главное верить! Б и с 1% и даже это не редкость, и даже вообще полностью бесплодные мужики и то чудом какой-то шальной спермик прорывался. Не ставь себе раньше времени блок! Девочки, вот скажите, только честно. Но только реально войдите в моё положение с учётом моего анамнеза и т д. Вот что бы вы сделали: пошли бы по квоте ОМС , настимулировпли бы клеточек с запасом или пошли бы за свои деньги в ЭКО ЕЦ , взять одну клетку, какого она будет качества не понятно совершенно, жизнеспособная или нет, ни кто не знает, так как при Спкя все возможно , если нет, то деньги на ветер . И перенесли бы один эмбрион в случае что она доживёт до 5 дня же... Но я Мечтаю о двойне, а в ец это ясно, что один эмбрион ... Что бы вы выбрали имея и ту и ту возможность на данный момент? Свет, только тебе решать. Как сердце подскажет, так и сделай! Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Я просто разрываюсь сейчас по этому вопросу. katy555, я ж забрала её ты ещё советовала мне к врачу до отпуска идти.)))) TataLapa, вполне возможно что не так делает что-то, но у нас нет нормальных врачей (моя считается одной и лучших), нужно ехать в другой город, но там цены дороже намного и жить придётся, чтобы нормально все обследовали.... А если честно, так достали меня все эти врачи и таблетки - хочу отдохнуть от всего этого. katy555, у нас нет вакуума, нам всем режут, у меня была одна небольшая, мне даже не предлагали вакуум. а ты не узнавала, сколько может эта квота лежать все же? До конца года или как? Ссылка на это сообщение
Лерхен 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 katy555, Я за ЭКО по ОМС. Рассуждения о вреде стимуляции, конечно, отчасти верны и пугают. Но реальность такова, что вероятность наступления беременности при ЭКО в ЕЦ очень и очень мала. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Lerchen, да, согласна и это тоже меня пугает и к этому ещё то, что вдруг клетка дефектная... Мало ли, не зря же я полтора года не могу забеременеть.... За перенос я не переживаю, он не будет в ец, будет такое же крио на згт, как и в стимулированном цикле... Ссылка на это сообщение
G_T_A 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 katy555, я бы на эко чудо конечно всегда случается, но с эко больше шансов. У меня тоже сейчас делема - внутри прям сомнения, протянуть ещё время как можно больше, чтобы не делать сейчас эко....или уже не тянуть и сразу после отпуска идти... Я все тешу себя надеждой, что могу сама забеременеть, но с другой стороны могз говорит, что с моей ситуацией не понятно сколько ждать ещё, а моё здоровье лучше не становится. Вот пытаюсь настроиться на эко, а вдруг это единственный способ моей беременности....Но почему то не настраивается )))) Я даже и не спросила, сколько квота действует. Зашла, имя спросили, забрала и быстро ушла))) вообще из головы вылетело. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Iuynya, ты наверно не внимательно прочла))) речь про ЭКО в обоих случаях, только первый ЭКО в естественном цикле за свои деньги, а второе ЭКО со стимуляцией по ОМС)))) Iuynya, у тебя не сомнения а наверно страхи как и у меня. Я тоже все ждала, ждала но увы. Только года шли... Очень быстро кстати))) завидую тем, кто ничего не начитался , а просто пошёл и сделал и нянчит давно ляльку, а некоторые уже и по второму кругу сходили.... Iuynya, у нас кстати новый анализ ввели помимо амг теперь ещё ингибин В какой то... Типа он показывает на сколько яичники отзывчивы на стимуляцию, как я поняла и подбирается доза.... Ссылка на это сообщение
G_T_A 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 katy555, я правильно тебя поняла, я имела ввиду чудо при эко в ец и с такой морфологией, что все может получиться. Но при стимуляции таких клеточек будет намного больше Я скорее всего просто никак не могу смириться, что не могу забеременеть в ец и все чего-то жду, словно мой организм станет здоровым. Вот и тяну с эко. Но ведь дети это всегда чудо, и не имеет смысла как они появились, через эко или в ец, путем ер или кс. Это в любом случае большое чудо природы, что в маме растёт новый организм и в него приходит душа сверху)))) вот я завернула))) katy555, я неправильно выразила мысль, когда написала просто эко тебе)))) Iuynya у нас кстати новый анализ ввели помимо амг теперь ещё ингибин В какой то... Типа он показывает на сколько яичники отзывчивы на стимуляцию, как я поняла и подбирается доза.... Интересно, надо почитать. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Iuynya, ну там одной клеткой то рисковать не будут))) наверно будут иксить))) Все тоже самое, я считаю, что без воли с верху и ЭКО бы не получалось, если уж на то пошло....кстати, ты в инсте не читаешь планируем вместе? Где ведут дневник 4 девочки экошки? Там радостная новость, наконец то вторая девочка тоже беременна! При чем двойня))) а сколько пролетов до этого было.... Теперь там остались две девочки не беременные, но надеюсь и им скоро повезёт ! Ссылка на это сообщение
G_T_A 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 katy555, нет, не читаю. Очень здорово, что получилось! Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 katy555, а у вас что на ингибин В раньше не брали? Он показывает фолликулярный рост в ответ на стимуляции фсг. Еще смотрят ингибин А он показывает как проявляет себя доминанты фолликул, а также активность жт Ссылка на это сообщение
nadin100 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Добрый вечер.Всем должно повести) я узнавала ))) а я была на узи сегодня))) у нас в понедельник взятие материальчика))). 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 TataLapa, у нас он введён на обязательный анализ в ЭКО . А в других клиниках и списках Минздрава я его не встречала. Только зашла на сайт клиники и глянула анализы перед протоколом и увидела его. Добрый вечер.Всем должно повести) я узнавала ))) а я была на узи сегодня))) у нас в понедельник взятие материальчика))). пункция что ли?))) зажигаю кулочки))) какая доза у тебя каждый день и сколько выросло по узи?)) Ссылка на это сообщение
nadin100 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 katy555, по узи их 6 ) говорит хорошо выросли ).Да пункция. сейчас по 150 колюсь.а в ночь у меня будет 1500ед Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Пришли анализы , свежак. Кроме 17-он прог, амг и Св. Тестостерон . Ссылки скрыты. Чёт мой ттг ещё рухнул..... Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Пришли анализы , свежак. Кроме 17-он прог, амг и Св. Тестостерон . Ссылки скрыты. Чёт мой ттг ещё рухнул..... отличный ТТГ! С таким ТТГ скорее всего и во время Б никаких проблем не будет Эстрадиол низкий. Ты ж прог принимала в прошлом цикле? от него может упасть И на ФСГ часто прог из-вне влияет Девочки, что-то я уже и забыла совсем. А как М взывать, когда большая задержка? У коллеги тоже СПКЯ и цикл затянулся сильно. Ссылка на это сообщение
nadin100 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 TataLapa, можно попробовать дюфастон на 10 дней Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения