Светлана// 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Тоже не открывается последние 2(( а третья открывается??? У меня нет(( Вот последние две: нажимайте , увеличатся. Ссылки скрыты. А лучше вот)))) так проще будет прочитать)) 1 Ссылка на это сообщение
АВал 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 katy555, прочитала))) Очень трогательно!) Это точно...у Бога на нас свои планы) 1 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Точно,не знаем как жизнь по вернётся. Надеюсь что она ещё братика или сестренку ей родит))) 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Девочки, это рубрика - история с продолжением. Поэтому ещё будет от автора продолжение . Я вам выложу, как напишет девочка))))) Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Девчонки, всем привет) Как вы думаете, может такое быть, что из нескольких фрлликулов яйцеклетка не вышла, но образовалось кровоизлияние? Столько в интернете перечитала ответов, но так и не поняла. А узи такая штука субъективгая все таки. Моя ЕА подтвердила овуляцию, назначила сильную поддержку. Я ей доверяю, она очень опытная. Вчера пошла на узи к своеиу постоянному доктору, он тоже очень хорошо по узи смотрит. Он сказал, что точно подтвердить О не может, есть что-то похожее на кисты ЖТ, но не ЖТ. Жидкость есть, но она может быть от легкой гиперы (я ее совсем не ощущаю, но Я увеличены. Вот теперь заморачиваюсь. Я конечно понимаю, что остается только ждать результат, но все равно хочется понять, была ли О. Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Tanechka 3, привет . Вообще да, из за гиперы может быть не хороший результат. Тут главное д-димер мониторить. Тебе за кровью на стимуляциях смотрят? Кровь сильно сгущается и нужны обязательно антикоагулянты принимать. Ангиофлюкс, вессел дуо и т д.... Ну и кисту жт легко на узи различить в принципе, от фоликулярной кисты.... Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 katy555, да, только вчера сдавала гемостаз. Все нормально, кроме протромбинового времени, немножко увеличено. Ну и тромбоасс 100 пью каждый день. Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 (изменено) Ой, девы, сдала сегодня кучу всего, вся перенервничала пока осматривали аж голова закружилась)))))) Кольпоскопия норм, заведующая гинекологией делала в центре, я ей рассказала как год назад мне там сказали про шейку и что ребёнок вывалиться, она глаза вытаращила, говорит, нормальная у тебя шейка))) скажи фамилию кто это такое сказал, а я и не помню уж ту врачиху.... Узи щитовидки ещё, узи молочных желёз и 100500 мазков, пцрок и посевов.... Ну и муж тоже))) Изменено 17 июня 2016 пользователем katy555 2 Ссылка на это сообщение
Лэнка 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Здравствуйте девочки!Примите в свои ряды планюшек хочушек)) Отвечаю по списку:1 СПКЯ поставили 2,5 года назад по узи и по гормонам(обратилась к гине по поводу не пришедших месиков после отмены ОК). 2. мои результаты анализов: ЛГ-4.55(1.68-15.00)ФСГ-4.17(1.37-9.90) эстрадиол-170(68-1269) общий тестестерон-1.74(0.31-4.51)ДЭА-S04-6.8(0.9-11.7)17-ОН-прогестерон-3.38(1.24-8.24)ТТГ -1.19(0.4-4.0)Т3-1.4(1.1-3.1)Т4-70(55-137)Пролоктин-135(109-557)глюкоза на тошак ГТТ-5.0(4.1-5.9)ГТТчерез 2 часа-6.8(3.9-7.8)Антимюллеров гормон -19.98!!!(до12.60)HbA1c (гликированный Hb)-5.1(до 6.5) прогестерон-1.57(5.16-18.56)(25дц).анализы на ВПЧ ничего не показали 3.Сменила уже 3 гинеколога кроме дюфастона ничего не прописывают. единственное последний посылает на лапару,но опять же дюфастон не прекращать пить с 15 по 25дц. послала на спермограмму мужа и тут я снова заревела подвижных 10%!!!(андролог выписал бады и отправил лечиться) 4.овуляции не было не разу по узи, хотя один ращ нашли 2 желтых тела. но Г. списала это на ошибку. Вообщем девочки родные прошу посоветуйте пожалуйста что можно попить,авось до лапары не дойдет((Пока решила худеть,а то при 170см роста уже наела 80 кг.Заранее всем спасибо! Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Танец Огня, ну я не вижу проблем кроме веса . Ну и мужа) И вам надо инсулин сдать обязательно. Натощак и с нагрузкой. Почему сразу вам не написали его сдать. Глюкоза часто у всех в норме , у вас же не диабет ещё. А вот инсулин шкалит. Ссылка на это сообщение
Лэнка 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Танец Огня, ну я не вижу проблем кроме веса . Ну и мужа) И вам надо инсулин сдать обязательно. Натощак и с нагрузкой. Почему сразу вам не написали его сдать. Глюкоза часто у всех в норме , у вас же не диабет ещё. А вот инсулин шкалит. спасибо большое что ответили. хорошо сдам. тут все пишут что принимают сиофор или глюкофаж может мне тоже стоит?? и еще вопросик что можно попить чтоб поднять прогестерон а то его практически нет у меня и это еще с дюфастоном?? Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Танец Огня, худеть в первую очередь надо. Дюфастон - это не лечение. У СПКЯшек часто О поздняя, а когда вы начинаете пить дюфастон, то Овуляция вам не светит, т.к. он ее глушит. Дюфастон - это прогестерон, т.е. начиная его пить вы запускаете искусственно вторую фазу, а отменяя его на 25 день - вызываете просто кровотечение - это даже не -месячные. Ваш аализ прогестерона сдан скорее всего не правильно - на прог сдают строго после подтврежденной по -узи овуляции и на 7-8 день после овуляции. Если вы сдавали без соблюдения этого правила, то он априори у вас будет низким, потому что прог вырабатывает желтое тело. Вы не сдавали инсулин, ГСПГ, андростендион,кортизол. Что за бред про жт и ошибку? Г, которая заявила про ошибку смотрела само узи или только заключение? Такое заявлять можно только если лично делаешь узи или смотришь хотя бы снимки узи. Лапара - лично я против этого вмешательства. Да, многим помогает. Но тут такая тонкая работа, что если чуть больше чикнут Я и может рухнуть АМГ, а с АМГ ближе к 0 даже не каждая клиника берет на ЭКО. А некоторым вообще так искромсали Я, что у девочек не осталось вообще никакого шанса стать мамами, потому что Я больше не работают. спасибо большое что ответили. хорошо сдам. тут все пишут что принимают сиофор или глюкофаж может мне тоже стоит?? и еще вопросик что можно попить чтоб поднять прогестерон а то его практически нет у меня и это еще с дюфастоном?? у вас и не будет его без овуляции. Выкиньте свой анализ - он не информативен. Когда добьетесь О - вот тогда и сдадите по всем правилам. Дюф в анализе не показывает. Метформин пить можно конечно, но сперва сдайте все-таки инсулин, желательно тощаковый и с нагрузкой, чтобы точно убедиться, что вам он показан Ссылка на это сообщение
Лэнка 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Танец Огня, худеть в первую очередь надо. Дюфастон - это не лечение. У СПКЯшек часто О поздняя, а когда вы начинаете пить дюфастон, то Овуляция вам не светит, т.к. он ее глушит. Дюфастон - это прогестерон, т.е. начиная его пить вы запускаете искусственно вторую фазу, а отменяя его на 25 день - вызываете просто кровотечение - это даже не -месячные. Ваш аализ прогестерона сдан скорее всего не правильно - на прог сдают строго после подтврежденной по -узи овуляции и на 7-8 день после овуляции. Если вы сдавали без соблюдения этого правила, то он априори у вас будет низким, потому что прог вырабатывает желтое тело. Вы не сдавали инсулин, ГСПГ, андростендион,кортизол. Что за бред про жт и ошибку? Г, которая заявила про ошибку смотрела само узи или только заключение? Такое заявлять можно только если лично делаешь узи или смотришь хотя бы снимки узи. Лапара - лично я против этого вмешательства. Да, многим помогает. Но тут такая тонкая работа, что если чуть больше чикнут Я и может рухнуть АМГ, а с АМГ ближе к 0 даже не каждая клиника берет на ЭКО. А некоторым вообще так искромсали Я, что у девочек не осталось вообще никакого шанса стать мамами, потому что Я больше не работают. у вас и не будет его без овуляции. Выкиньте свой анализ - он не информативен. Когда добьетесь О - вот тогда и сдадите по всем правилам. Дюф в анализе не показывает. сдавала лишь те анализы которые написала. я так поняла их тоже надо на 2-5дц сдавать? если да то это уже в следующем цикле. по поводу жт то на основании результатов узи т.к. до этого д.ф. не было а через пятт дней 2 жт сразу по одному в каждом яичнике. без дюфа м не приходят по 2 месяца а то бывает и больше. я тоже против оперативных вмешательств но она меня так напугала что толтко так есть шанс забеременеть а мне уже 29 и ляльку очень очень хочется. я предлогала стимуляцию но она отказала наотрез. Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Танец Огня, врача не пробовали сменить? Чтобы найти толкового врача иногда приходится пройти не один 10 недоспециалистов. Вообще за 5 дней может много что произойти. Какого размера были фоллики на первом узи? Доминантный это уже от 12 мм, т.е. если у вас фоллик был, например, 9-10 мм - он не доминантный. В сутки фоллики увеличиваются на 2-3 мм, т.е. фолликул в 9-10 мм через 5 суток может легко совулировать с размером 19-24 мм. 2 месяца цикл - это нормально для СПКЯ. Тут девочки беременеют на овуляции, которые происходят на 40-60 день цикла и даже позже. Т.е. циклы у них по 2-3 месяца. А дюфом вы создаете видимость цикла и все. Т.е. недаете себе вообще никакого шанса забеременеть. Вообще дюфастон пьют во второй фазе, после того как происходит овуляции и при низком прогестероне. Инсулин можете сдать в любой момент, если он высокий, то смело можете пить метформин, держать диету (нельзя сладкого, мучного, крахмалистого) и зудеть. И все должно получится, потому что чего-то критичного в анализах у вас нет. 1 Ссылка на это сообщение
Лэнка 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Танец Огня, врача не пробовали сменить? Чтобы найти толкового врача иногда приходится пройти не один 10 недоспециалистов. Вообще за 5 дней может много что произойти. Какого размера были фоллики на первом узи? Доминантный это уже от 12 мм, т.е. если у вас фоллик был, например, 9-10 мм - он не доминантный. В сутки фоллики увеличиваются на 2-3 мм, т.е. фолликул в 9-10 мм через 5 суток может легко совулировать с размером 19-24 мм. 2 месяца цикл - это нормально для СПКЯ. Тут девочки беременеют на овуляции, которые происходят на 40-60 день цикла и даже позже. Т.е. циклы у них по 2-3 месяца. А дюфом вы создаете видимость цикла и все. Т.е. недаете себе вообще никакого шанса забеременеть. Вообще дюфастон пьют во второй фазе, после того как происходит овуляции и при низком прогестероне. Инсулин можете сдать в любой момент, если он высокий, то смело можете пить метформин, держать диету (нельзя сладкого, мучного, крахмалистого) и зудеть. И все должно получится, потому что чего-то критичного в анализах у вас нет. спасибо что так все доступно разжевали)))завтра же тогда сдам кровушку свою. заодно и узи пройду седня 14 дц. а с гинекологами напряжпнка. последнего нашла уже в областном городе вроде д.н. да и отзывы хорошие а заниматься не стала. только одно и тоже сдаю каждый раз и че то все никак без лечения не меняются показатели))) буду снова искать значит следующего Ссылка на это сообщение
АВал 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Танец Огня, а трубы проверяли? Как долго планируете? Вообще стоит убрать дюфастон. Правильно девочки пишут, надо проверить инсулин. И если потребуется, то подключить метф: сиофор, глюкофаж и т.д. обычно назначают дозировку 1500 в день. Но начинать надо плано с 500 после ужина, алкоголь исключить, следить за питанием, подключить спорт. Ссылка на это сообщение
Лэнка 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Танец Огня, а трубы проверяли? Как долго планируете? Вообще стоит убрать дюфастон. Правильно девочки пишут, надо проверить инсулин. И если потребуется, то подключить метф: сиофор, глюкофаж и т.д. обычно назначают дозировку 1500 в день. Но начинать надо плано с 500 после ужина, алкоголь исключить, следить за питанием, подключить спорт. нет трубы не проверяла. планируем 3.5 года но все никак. беременностей ни разу не было(( вот оказалось спкя у меня и у мужа там все плохо 10.5% подвижных и 28% малоподвижных . 1.5 недели как перешла на правильное питание и купила абонемент в фитнес клуб 2 кг уже скинула))) Ссылка на это сообщение
АВал 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Танец Огня, проверьте трубы обязательно. Хоть по узи с раствором (забыла точное название). Вам к репродуктологу надо, а не к Г. Идите в свою местную жк, просите направление в местный цпс, а там уже вам и трубы проверят (по омс бесплатно) и с мужем разбирутся и т.д. 1 Ссылка на это сообщение
Лэнка 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Танец Огня, проверьте трубы обязательно. Хоть по узи с раствором (забыла точное название). Вам к репродуктологу надо, а не к Г. Идите в свою местную жк, просите направление в местный цпс, а там уже вам и трубы проверят (по омс бесплатно) и с мужем разбирутся и т.д. я сейчас наблюдаюсь в областном перенатальном центре наблюдаюсь у лучшего специалиста по отзывам вот она направляет на лапару бесплатно но что то мне не хочется ее делать и все что я сдавала это она назначала в том числе и дюф. вот думаю уже платные центры смотреть Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Танец Огня, а зачем вам ужи на 14 дц? Чтоб вам сказали что начинайте пить дюф и овули не будет? Я вот планирую ЭКО в естественном цикле и моя врач, зная, что раньше 23-30 дня цикла у меня овули можно и не ждать, сказала прийти первый раз на 17 дц. И сказала, что не важно на какой дц овуляция, на качество клетки это ни как не влияет. Танец Огня, пусть она вам проверит трубы по узи. Для этого нужен мазок на флору свежий и с 6-11 день цикла прийти, а потом уйдёте к другой))) Ссылка на это сообщение
АВал 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Танец Огня, что это за лучший врач в перинатальном центре такой, что даже трубы проверить не может...мда. Просите её проверить трубы. Ну или платно проверьте. katy555, ты решилась на эко в ец? И правильно!) 1 Ссылка на это сообщение
Исилиэль 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Девушки подскажите. Может кто знает или проверял. При каких показаниях ЛГ тест на овуляцию показывает две полоски. Сегодня сдавала анализы и очень сомневаюсь в результате ЛГ. На 2й день цикла он оказался аж 21, никогда такого не было. Сделала тест на о, там одна полоска. Вот и думаю гадаю что это такое Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 АВал, я хочу попробовать. Насчёт правильно как бы мы с ре не уверены. Она сказала шансы ооооочень малы что мы получим хороший эмбрион. Она меня предупредила, то, что велика возможность что ничего не получится и решать мне, если я очень настаиваю, то мы попробуем. Риски впринципе везде. Не достать фолликул, не окажется клетки, плохого качества клетка, эмбрион замрёт. И т д. Он же всего один.... Мы с мужем решили попробовать. Нет, значит нет . По крайней мере у меня было всего две стимуляции и одна из них с ИИ и по идее должно быть три ИИ хотя бы и эти деньги я бы потратила в любом случае. Ну и я буду знать, что я все попробовала впринципе. 2 Ссылка на это сообщение
Natrix 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Девочки, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом на результаты ГТТ. Натощак : глюкоза 4,3 (нормы 4.1 - 5.9). Инсулин 9.12 (2-29.1) Через 30 мин: глюкоза 5,44 (6.1-9.4) Инсулин 41,88 Через 60 мин: глюкоза 6,49 (6.7-9,4) Инсулин 94.14 Через 90 мин: глюкоза 4,2 (5,6-7,8) Инсулин 49,90 Через 120 мин: глюкоза 4,22 (4,1-6,7) Инсулин 33,71 Что думаете по поводу этих странных результатов? Ссылка на это сообщение
АВал 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Natrix, почему результат странный? Через час произошел скачок глюкозы, организму пришлось увеличить инсулин (скачок), чтобы понизить глюкозу. Это и показвыют результаты через 2 часа. Вообще сам тест гтт вам хорошо проверили. Если бы вы сдали эти анализы натощак и через 2 часа после приема глюкозы, то всё было бы в норме. Что было бы ошибочно. У вас спкя? Вам показан метф... Lusea, я не знаю...и вообще этим тестам на О не особо верю. У меня они всегда две полоски показывают, хоть вторая не такая яркая как контрольная. Но при этом лг не сказала бы что высокий. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения