Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Гутя,  да вот дернуло меня срочно посмотреть)) и пошла кто был свободен.

Еще что вычитала: норма структуры шм однородная с единичными округлыми анэхогенными включениями и включением повышенной эхогенности.

И меня еще мучное вопрос — почему она не смогла распознать киста это или дф? Еще до обеда мучиться, потому узнаю))

Изменено пользователем TataLapa
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TataLapa,  видимо опыта маловато...или не захотела брать на себя ответственность)

Как метеорологи прям: ожидается солнечная погода, местами облачно с усилением ветра, возможен дождь)))

АВал,  когда только эта клиника стала работать, они набрали хороших врачей. А сейчас пооткрывали кучу клиник по всему городу и такое ощущение, что берут абы кого. К лору ходила, она вообще не правильно диагноз поставила.

АВал, когда только эта клиника стала работать, они набрали хороших врачей. А сейчас пооткрывали кучу клиник по всему городу и такое ощущение, что берут абы кого. К лору ходила, она вообще не правильно диагноз поставила.

мда...такие сплошь и рядом...у нас так вообще: сидит на ресепшене и задает вопрос: а зачем вы пошли именно к этому врачу, а не к тому??? :anger: так и хотелось спросить: твое какое дело? но я промолчала... :kiss2: всем добра)))

TataLapa,  при многом. Тебя что, не спрашивают рожавшая ты или нет? А у меня всегда уточняют . Перед любыми процедурами кроме узи.

Девочки , кто нить знает, хотела завтра отправить мужа сдать на днк сперматозоидов, а он заболел, Кондеем продуло. Выпил только один пакетик колдрекс и все. Можно сдавать спермограмму и днка спермиков?

katy555, у него температура повышена?

katy555, спрашивают, но для этой процедуры все равно зеркало берут больше, чем обычно. Это даже делается, чтобы зеркало во время процедуры не крутилось, а было плотно зафиксировано, ведь его никто не держит, как при осмотре.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  темпу не мерил, жаловался просто что нос и горло заложило....

Но жара не было, я бы почувствовала...

Про фрагментацию днк, кто готовится к ВРТ или есть мф, зб и т д

Картинка кликабельна, увеличивается при нажатии.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем katy555

katy555, ну если брать классический вариант подготовки, то там воздержание, никаких бань, перегревов. Вообще должно быть и воздержание от приема лекарственных средств, но с поправкой если это не угрожает жизни и здоровью, т.е. как я понимаю в случаях, когда без этого никак, то допускается. но я бы перенесла лучше

TataLapa,  ну вот я и думаю, что надо теперь подождать. Все таки анализ серьезный и не дешёвый , чтоб ещё не правильно показал. Тогда перенесу на две недели ....

Тем более из за мазка в этом цикле пункции не будет. Переносим на след. Цикл . Пока мазок нормальный не будет.

Сегодня поедем на ДОД в лапино. Хоть посмотрю что там за клиника и врачи.

katy555, пиши впечатления о клинике))

katy555, вообще хитрая это штука фрагментация ДНК. Даже если она высокая, то при наличие здоровой и сильной женской клетки - она устранятся, т.е. женская клетка ее устраняет и все норм. Ну и пункцией берут у мужиков - как вариант, потому что таким образом они лучше.

А сколько у вас стоит эта процедура?

katy555,  на обычную спермограмму точно влияет. По теорию на фрагментацию днк-сперматозоидов не должна простуда влиять. НО! Анализ этот дорогущий, я бы не стала рисковать, а перенесла бы лучше...

Блин, не получается открыть картинки, телефон пищит на весь кабинет(((

TataLapa,  анализ на фрагментацию днк? В инвитро 8, 300 тысяч. Я нашла в ЦИР за 5800р , у нас в пмц тоже 8000 р . Совсем инвитро обалдели! Дороже пмц нашего цену лупят!

В цире многие экошки тут сдавали, все довольны. Говорят норм лаба...

А Таневский нам посоветовал в клинике Пастер , там тоже 5,800р но мне туда ехать далеко.

Я хочу вот фрагментацию перед ЭКО обязательно, все таки одна клетка... И по крюгеру пересдать.

katy555,  на обычную спермограмму точно влияет. По теорию на фрагментацию днк-сперматозоидов не должна простуда влиять. НО! Анализ этот дорогущий, я бы не стала рисковать, а перенесла бы лучше...

Блин, не получается открыть картинки, телефон пищит на весь кабинет(((

Попробуй из первоисточника

katy555,  спасибо))) всё прочитала)

Да, врач после нашей двух зб сразу отправила мужа на полный набор спермограммы и фрагментацию днк-спермотозоидов. Я считаю этот анализ нужным в случае зб, выкидышей, ии, эко и т.д.

Хотя в моём родном городе к этому анализу относятся скептически.

АВал,  ну меня вот раньше не направляли... Ре говорила пока не надо делать, крюгеру достаточно .... Но теперь, после полуторалет овуляций и ЭКО все же сказала сдать . Надо подстраховаться. А то вот вечно так, где не знаешь, там засада будет...

katy555, это, конечно, хорошо, когда перестраховываешься. Но тут от всего не перестрахуешься, увы((

Вон недавно ужастик прочитала...(( Вот точно, надо бросать все эти истории читать. Нужно только позитив получать.

TataLapa,  все что можно сдать, я сдам. Это нужно для эмбриологов, чтоб они знали как с клеткой работать....делать ли ИКСИ или может ещё и пикси надо или ещё что там у них для выбора спермиков есть. Надо все возможное исключить. Ну а там уж к матке его не пришьёшь . Самый высокий процент который может дать клиника при наличии суперского эмбриона и условий это 65 процентов. Не больше. Так что .....

katy555,  там не только к матке не пришьешь)) хотя за границей сажают на какой-то спец клей. Там никто тебе не даст гарантии, как будет клетка развиваться. Также как и зб может быть при эко и все другие гадости(( пока еще человечество не нашло волшебную штуку со 100% результом. Да и даже 65% это тоже все очень и очень мифически.

katy555,  а сдашь ты то, что тебе назначат, а это не факт, что вообще все. Их тоже за это могут нагреть. Есть установленные нормы, если вдруг что-то пойдет не так, повторно уже больше будешь сдавать. У меня знакомая когда ездила на эко, за свой счет делала, так она сразу выдала, что давайте все все проверять, чтобы наверняка. И ей сказали, что она сдать то, что положено и необходимо на данный момент, а все остальное уже только по показаниям. А то потом им предъявят, что без показания они деньги выкачивают. И кстати клиника эта дает всего 30% результат максимум. А девочки, с которыми она там познакомилась, им считай в одно время делали эко, в итоге все б с первого раза. Она с ними потом общалась, созванивались.

TataLapa,  мне назначают то, что положено именно нашей паре проверить с учётом именно нашего анамнеза!

Про клей. Это не клей, а спец среда, его давно уже у нас в Пмц делают. Но как показывает практика он особо и не к чему. Так как если матка не готова принять эмбрион, то хоть тресни не примет. Проще его на коленку имплантировать, чем в матку, которая не готова к эксплантации. И 65 это не мифически , но для этого нужно эмбрион высокого класса. А такой получается очень редко. Я выкладывала табличку классификации и культивирования эмбрионов в названиями и буквами. Так вот там все расписано, какое качество. Когда будет перенос, мне скажут, какого качества переносят эмбрион...

И моя ре мне не врет, она честно сказала, что при моей ситуации ЭКО в ЕЦ это шанс минимум, но не минимум на успех, а минимум именно что получится норм эмбрион. И то, что мы вообще клетку хорошую получим, это тоже минимум .

Пойду я девочки в инвитро, сдам фемофлор этот... Посмотрим что он покажет...

Изменено пользователем katy555

Я с узи. Картина как всегда. Я увеличены, много фолликов, и сказала скоро м по эндометрит. Эндик 10 мм, а вчера мне написали 6 мм и та сказала, что это еще первая фаза. По тому узи размеры я нормальные, фолликов в одном 6, а в другом 10, а по этому больше 10. Про шм прям спросила. Сказали все у меня хорошо, есть немного маленьких кисточек от лечения эрозии. Причем я ей про эрозию и что лечил не слова. Сказала с ними ничего делать не надо. Это и у рожавших есть, когда шм травмируется в родах.

katy555,  ну так я и говорю назначают то, что положено, а не от всего. А там в процессе если что всплывет, то еще будут назначения делать. Не назначают они прям от всего от всего для подстраховки.

katy555,  специальная среда это везде применяют. А там какие-то новые технологии появились, я сильно не вдавалась. Там прям приклеивают его именно в нужном месте. Могу уточнить, если не забуду.

katy555, причем здесь - врет/не врет)))) Ты не поняла. Эти все проценты мифические. Не знаю как тебе объяснить то понятнее..... Сейчас попробую найти стат.данные, если получится. Жаль закладку не сохранила. Там суть в том, что все эти проценты клиники берут в лучшем случае из личного опыта, при этом пары, которые приходят на эко не обследованы прям 100% на все на все. Да, их обследуют по установленным нормам, причем в разных странах эти нормы отличаются. Никто не ведет анализа более досконально в этом направлении. Вообще мировая статистика вообще по эко это порядка 30%, после заморозки порядка 25%. А уж какие проценты выдают разные клиники у нас это вообще, кто во что горазд. И еще почему мифические проценты - потому что все это проценты, и все решать уже не нам и врачам. Если суждено, то и вообще при отсутствии положительных прогнозов будет Б, а если нет, то и все идеально и большой шанс, а ничего не выйдет.

Все равно не так объясняю(( Если найду сейчас - ты поймешь, что я хотела сказать)))

TataLapa,  я не читаю всякую ерунду по другим клиникам, я эту клинику выбрала для себя и меня интересует именно статистика у них, в их лаборатории и эмбриологии, на дне открытых дверей об этом рассказывают и все показывают чем и что и как. И клей этот давно есть в пмц, про него говорили и сказали что нет связи по успешности в любом случае. Повышает процент имплантации хетчинг лазерный, но! Его просто так в пмц не делают, если клиент платит, только если эмбриолог скажет, что он нужен , тогда да. А так, они против по желанию.

TataLapa,  а где киста или дф ? Она ничего не сказала ? Как вчерашняя могла тогда увидеть то, чего нет? Ведь это на самом деле сразу видно как датчик на яичник направляешь.... Придумала она что ли, просто даже если подумать, и перепутать то там не с чем... А фото нет у тебя вчерашней кисты или фолика?

katy555,  ну так им же нужно клиентов красиво завлекать))) конкурентов сейчас много развелось.

Хэтчинг правильно, что не всем подрят. Там и противопоказания есть. Даже сама эта оболочка она ж не только помогает добраться до нужного места, но и от всяких инфекций защищает. А так при этой процедуре могут и эмбрион зацепить, потому что там оболочка всего ничего, и опасно при дроблении эмбрионов, что может привести к прерыванию б, и слет привести к остановке развития эмбриона. Да и делают ее только при упрощении этой защитной оболочки.

Нет в пмц этого клея. Это достаточно новая разработка в Израиле, с девочкой общалась, которая делала. Я не помню как он называется.

katy555,  у вас только лазерный хэтчинг делают?

TataLapa,  у тебя плохая осведомленность об этом центре. Завлекать особо нет смысла, туда приходят люди сами с приличным списком пролетов до этого уже. Я не хочу спорить, я просто общаюсь с людьми которые там наблюдаются или наблюдались и да, как ни странно с заграницы полно народу прилетает на протоколы и рожать. Там делают все. Я когда приезжаю к нам, мне даже как то спокойнее, там люди улыбаются, которые в очереди сидят. А из био*птимы я например ушла с тяжелым осадком каким то.... Там какие то люди потерянные , как то даже после этого у меня и закралась мысль, что не фиг на первый раз надеятся)))) лучше б и не видела этого...

katy555,  не нашла я в пмц про клей. Также пишут про риск вб. А когда на клей сожают, там вб не бывает. И есть разные средства, чтобы приклеить. Вот, пол который я выше написала, не помню как называется, он не только от вб, но и как-то влияет на эндометрий

Сдала Фемофлор 17 вместо 13. Там более расширенный. Пусть больше лучше))))

katy555,  не нашла я в пмц про клей. Также пишут про риск вб. А когда на клей сожают, там вб не бывает. И есть разные средства, чтобы приклеить. Вот, пол который я выше написала, не помню как называется, он не только от вб, но и как-то влияет на эндометрий

там на сайте минимум написано. На дод рассказывают обо обо всем. Сейчас в лапино поеду, надо мне как то Щербатюк Ю выловить.... Надеюсь она как и моя, может проконсультировать без приема...

я не боюсь вб. Вб значит вб, чтож теперь , значит так получилось. Это как зб. Не предугадать. Изменено пользователем katy555

katy555,  реклама, скидки и прочее — это и есть завлекать. Они такая же коммерческая организация, цель которой получение прибыли. Тебе нравится а это самое главное. А есть те, которые от туда бегут. А из-за границе едут, потому что дешевле, чем в некоторых странах, а русскоязычные еще и для того, чтобы обезопасить себя и ребенка. У меня очень много одноклассников уехали заграницу, так все сюда рожать и планировать, чтобы потом не лишили их ребенка. А то вон сколько дурочек рожают там, а потом у них детей забирают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...