Лерхен 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Artemikat, советую перепроверить назначение метипреда. Не так он безобиден, чреват побочками и далеко не всегда нужен, когда назначают. Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Девочки, соори, что не по теме....а кто-нибудь общается с Лизой? ( Lizik1980 ) А то она куда-то пропала, никто не в курсе все у нее с малышками хорошо??? Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 (изменено) qwerty28, я с Лизой общаюсь в лс, все нормально, ттт. Lerchen, про метипред тоже читала, что побочек много. Но в то же время много примеров в интернете, что, например, при повышенных андрогенах без него у девушек были зб, а потом на метипреде нормально выносили и родили здоровых детишек. Но принимать конечно нужно, если он действительно необходим. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Tanechka 3 Ссылка на это сообщение
Верчун 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Девочки, привет) Возьмите меня к себе)) Я честно старалась как можно больше прочитать в ваших беседах, но уж очень это много и долго(( основную тему изучила) так что если буду тупить, сильно не ругайтесь)) Меня зовут Вера, мне 26 лет. Диагноз поставлен лет в 19. Цикл с самого начала был нерегулярный, но не больше двух месяцев насколько я помню. По УЗИ типичная картина: большие яичники с множеством фолликулов и небольшая матка. По гормонам: ЛГ больше ФСГ раза в 3, высокий тестостерон. Последние результаты выложу попозже, сейчас нет на руках. Лечение: после постановки диагноза года два сидела на КОКах, потом заменили на эстрожель в первой фазе, утрожестан во второй, цикл уменьшился до 18 дней, врач развела руками, отменила гормоны и сказала когда надумаю беременнеть- приходить на стимуляцию. Год назад решили начать планировать, перед стимуляцией прошла ГСГ (гистеросальпингография)- показало непроходимость труб, направили на лапару. В июле 2015 сделали лапару, трубы оказались полностью проходимы, сделали каутеризацию яичников. После- месяца два был какой-то цикл, потом все. Потом у мужа оказалась плохая СГ(( так что стимулировать меня нет смысла. Начала читать этот сайт, сдала инсулин с нагрузкой, в итоге 34 при норме 5-25. Назначила себе метформин, инозитол, витамины. Сдала коагулограмму: пти 110, добавила курантил по 25 3 раза. Месяц на таком лечении. Последние месячные вызывала утриком, пришли на 52 день цикла. Вызывала чтоб можно было сдать гормоны. Сегодня 10 д.ц. Была на УЗИ. Изменений никаких, эндик 4, дф нет. Рост 170 вес 55. За месяц скинула 4 кг, был вес 59. Что можете посоветовать? Сегодня выложу последние анализы. Овуляций по УЗИ никогда не было, ни дф ни ЖТ. Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Tanechka 3, ой, спасибо! Я так то тоже с ней в л.с. общаюсь, но что-то она с 5 апреля молчит все...вот что-то я и забеспокоилась. Спасибочки! Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 qwerty28, я с Лизой 8 апреля общалась. Может просто у нее с интернетом что-то, вот и не писала эти дни. Ссылка на это сообщение
ольгиза 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 ольгиза, привет! А как получилась дочка, расскажи)) Была 1 стимуляция на клостиле,ответ был,но Б не неступила,я очень на это надеялась,в итоге психанула и лечилась около 3 мес уколами Овариум,потом и их бросила,уже было почти 2 года моих попыток,думала опять стимульнуться,но на узи был ДФ 21 мм,и мне сказали-попробуйте еще разок,и чудо произошло. Ссылка на это сообщение
Лерхен 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Верчун, выкладывайте анализы. Инсулин 34 до нагрузки, после? какая доза метформина, инозитола? как долго принимаете? отклонения в коагулограмме только в ПТИ? Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Гутя, Верчун, выкладывайте все гормоны как придут, с нормами лаборатории и ещё рост и вес)) и что значит плохая Спермограмма? Какая морфология? Что нельзя стимулировать ? Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 qwerty28, я с Лизой 8 апреля общалась. Может просто у нее с интернетом что-то, вот и не писала эти дни. Может...но, главное, все у нее хорошо, вы меня успокоили...))) Ссылка на это сообщение
Верчун 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 (изменено) Tanechka 3, привет) Lerchen, Katy555, девочки, ко мне на ты)) Инсулин после нагрузки 34 (6-27), без нагрузки не сдавала, решила что и так всё ясно. Метформина пью сейчас 2000 (препарат Глиформин), но мне на этой дозе не очень хорошо, думаю пока снизить до 1500 и купила сегодня сиофор поробовать. Инозитол пью в порошке, дозировка где-то 1500. Пью месяц. Анализы: Пролактин 7,8 (фолик.ф. 1,5-17) ФСГ 3,2 (1,8-12) ЛГ 12,5 (1-20) Эстрадиол 51,1 (20-85) ТТГ 0,9 (0,3-3,9) Т4 16 (10-25) АТ к ТПО 4,3 (0-30) Т3 5,2 (2,9-6,5) Коагулограмма: ПТИ 110 (70-105) МНО 0,9 (0,75-1,3) Фибриноген 2,96 (1,8-4) АЧТВ 33,9 (24-39) Завтра будут готовы тестостерон, 17ОН-прог, ДЭА-с, напишу тогда. В старых анализах: ДЭА-с 8,7 (2,6-9.2), тестостерон 1,16 (0,1-1.2), 17ОН-прог 1,04 (0,1-1), кортизол 469 (171-536) Рост 170, вес 55. больше 60 не весила никогда. Только раньше не поправлялась, сколько бы ни ела, а последние года два могу набирать 3-4 кг. До приема метформина весила 59, сейчас вот 55. И продолжаю худеть(( Ещё ж и диету стараюсь соблюдать Спермограмма: тип А -6, В- 9, С- 42, Д- 43. Концентрация 40 млн (более 15), морфологически нормальные 18 (более 30), живые 57 (более 50). Что с мужем непонятно, причину так и не нашли, инфекций нет, воспалений нет, варикоцеле нет...Хочу чтоб сдал ещё на антиспермальные АТ, может в них дело Изменено 13 апреля 2016 пользователем Верчун Ссылка на это сообщение
Гутя 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 (изменено) Гутя, Верчун, выкладывайте все гормоны как придут, с нормами лаборатории и ещё рост и вес)) и что значит плохая Спермограмма? Какая морфология? Что нельзя стимулировать ? моя картина более менее пришла в норму, кроме инсулин/глюкоза. у мужа СГ за 2 года стала хуже (норма по ВОЗ 2010): объем 3,0 мл (2-5) внешний вид- молочно-серый, слизь запах характерный рН - 8,0 (7,2-8,0) вязкость 0,3 см (0,1-0,5) время разжижения более 60 мин (до 60 мин) количество спермат-в в 1 мл уменьшилось с 77,5 млн до 56,0 (норма: 20-120) количество в порции 168,0 млн (40-600) и дальше картина изменилась: класс А - 31,6% (более 25), было 51,4% класс В - 15,3% (10-20) было 11,2% А+В = 46,9% (более 50) класс С - 7,7% (10-20) наоборот уменьшился класс Д - 45,4% (10-20) увеличен(((( было 28,1 агглютинация отсутствует, было 1+ лейкоциты - (хотя в столице по их сг они были) незрелые клетки - амилоидные тельца - спемат-ды с патологией: головки - 7,9% (до 25), шейки - , смешанная патология - 1,2% (до 10), хвосты - 3,3% (до 5) зрелые нормальные сперматозоиды: 87,6% (более 30) заключение: слизь в сперме, астенозооспермия. ему 28лет вот летом будет, прооперированный варикоцеле (как писала ранее) в 2012 да и еще: не курит, бывает что пиво попьет, стрессы конечно большие, отдыха мало, как по мне, а сам говорит - уже привык, все норм и тп сейчас муж на работе, ездит по буровым. ненормированная работа. приедет пусть сходит к врачу, но уже поискав всякие сообщения узнала немного какие назначают препараты. очень дорогие, постараюсь аналоги найти (благо это чаще бады, есть чем заменить), но все же после врача. я б его еще послала в пару мест...сдать иппп (хотя у самой нет), может гормоны и узи пройти не мешает после операции достаточно времени прошло еще прочитав, что если причина астенозооспермии не спонтанная, то улучшения намного обычно не происходит, лишь пару %% Изменено 13 апреля 2016 пользователем Гутя Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Верчун, не вижу критичный причин отказываться от стимуляции или сг мужа. Подкормите витаминами и всякими спермактинами и вперёд. Вы его к андрологу то водили? Гутя, да, ты права, у нас тоже такой диагноз и ничего не меняется годами, только на спермактине морфология поднялась с 4 до 8, но потом сразу упала как перестали пить. Теперь опять начали с этого месяца . Ссылка на это сообщение
Гутя 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Гутя, да, ты права, у нас тоже такой диагноз и ничего не меняется годами, только на спермактине морфология поднялась с 4 до 8, но потом сразу упала как перестали пить. Теперь опять начали с этого месяца . ну ппц чтоб стараться сильно это его щас нужно в скафандр поместить - никаких стрессов, усталости и усиленно поить препаратами, здоровой пищей и то не факт))) ну что же это!!! значит...никто не уверен теперь на 100% что причина нашей неудачной Б только в женском факторе. уже подумываю о ИИ З.Ы. у нас коршун летает во дворе Ссылка на это сообщение
Верчун 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 (изменено) Katy555, конечно водила, прописал ему элефлокс (антибиотик), аква-детрим (вит Д), фосфоглиф (гепатопотектор), индигал плюс (от аденомы пж по-моему). От всяких массажей простаты и электрофорезов муж категорически отказался, а препараты пропил, эффекта 0. Вот кормлю его пол года витаминками и БАДами, тоже пока без изменений. У него в гормонах не всё хорошо, тестостерон низковат, а эстрадиол высоковат. Я ржу с нас))) Нашли блин два одиночества друг друга)) недавно узнала, что мужчин тоже стимулируют...ты знаешь что-нить про это? я смотрю у вас тож МФ( Ты как мужа лечишь? Katy555, То есть ты считаешь, что с такой СГ мне можно стимулироваться? Я просто этот вопрос со своим врачом даже не обсуждала, она мне просто когда-то сказала, что стимулируют только при хорошей СГ...а я когда его СГ увидела решила, что всё совсем плохо...Вон у Гутя намного лучше ситуация со СГ, и то она переживает...нам до таких показателей далеко Я просто решила, раз такая ситуация со СГ, пока постараться добиться О более щадящими способами...может добавить гомеопатию? как думаете? или пока посидеть на метформине с инозитолом и посмотреть что будет. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Верчун Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Верчун, не правда , у нас 4 процента по крюгеру и стимулировали и ИИ делали и девочки с 4 процентами сами беременеют некоторые...я правда не знаю сколько у тебя по крюгеру морфология, и хорошо бы ещё раз пересдать, для подтверждения диагноза . А мар- тест делали? Так что попробовать стоит, если с доказанными овуляциями не будет толку, тогда только думать можно о чем то ещё... Так что добивайтесь овуляции. Попробуй метф и диету, если нет, тогда уже стимулируйся, хотя у меня было наоборот: своих овуляций никогда не было в жизни, первые овуляции на стимуляциях, затем остались свои на сиофоре . Верчун, Вот что нам Танев*кий назначил : Тесталамин ( по 1 таб 2 раза в день) 10 дней, потом 10 дней перерыв и ещё так два раза. Омега3 по 0,8 два раза в день 3 месяца Спермактин по 2 пакетика 3 месяца Мексидол по 1 два раза в день три месяца Детралекс по 1 два раза в день 2 месяца Со второго месяца свечи витапрост два курса по десять дней с перерывам в 10 дней. Ссылка на это сообщение
Верчун 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Katy555, спасибо большое)) ты меня обнадежила)) я когда его СГ увидела, чуть в обморок не рухнула( столько со своей бякой мучилась и тут ещё такая подстава( а с другой стороны мы хоть знаем с чем бороться... Я когда лапару делала, со мной в палате девушка лежала, муж- бык осеменитель по анализам, у неё по циклу можно часы сверять, все проходимо, все растёт и овулирует, на лапаре тож ничего не нашли, а 6 лет детки не получаются( на все воля Божья Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Katy555, Свет, а омегу 3 вы просто отдельно покупали? Моему мужу андролог прописала омегу 3 в витруме кардио, одну упаковку пропил, теперь думаем, что может что-то подешевле взять на второй месяц. Ссылка на это сообщение
Светлана// 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Tanechka 3, да, я сама пью и ему такую же, омега 3 жирные кислоты от доппель герц. Это мне моя ре прописывала, андролог мужу и в терапии когда лежала врач прописала именно эту для снижения холестерина ещё. Только её надо пить правильно чтоб холестерин снижать, именно на ужин во время еды, ни до, ни после . Верчун, значит не на лапаре надо искать, а в генетике. Ссылка на это сообщение
Гутя 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 я когда его СГ увидела, чуть в обморок не рухнула( столько со своей бякой мучилась и тут ещё такая подстава( вот на днях тоже самое пережила Ссылка на это сообщение
TataLapa 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 А я в это раз решила не омегу пить, а простой рыбий жир))) А еще решила курс пропить куэнзим Q10 Верчун, Гутя, не расстраивайтесь - прорвемся!!!! Нет ничего не поправимого в ваших ситуациях))) Главное нервы не мотать, голову не напрягать сильно и грамотно лечиться и все будет! Katy555, как твои дела с квотой? Тебе ответ то пришел на твое письмо? Ссылка на это сообщение
Верчун 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Гутя, TataLapa, да нервы уже ни к черту, купила Афобазол) хотя бы сплю теперь нормально и без кошмаров)) Я кстати балда, могла и раньше догадаться про низкоуглеводную диету... Просто когда меня врач после отмены ЗГТ отправила в свободное плавание я же конечно начала рыть интернет и наткнулась на препарат Алоез компаунд, индийский на травах, подумала, что хуже не будет, заказала и начала пить. А у него в аннотации написано что алкоголь во время приема нужно строго исключить и соблюдать низкоуглеводную диету. Я три месяца его пропила соблюдая диету, не очень строго конечно, но всё же...циклы были всё такими же длинными и я день на 40 решила сходить на узи, тем более тянуло яичник. И что вы думаете, я конечно врачу сразу сказала что у меня пликистоз, а она мне: нет у вас никакого поликистоза, абсолютно нормальные яичники, только фолликулярная киста на том, который болел. До сих пор любуюсь на это узи))) и я подумала, что это чудо препарат)) Ну а потом были новогодние праздники и конечно же ни о какой диете речи и не шло, алкоголь пила, ела всё подряд и продолжала принимать препарат...а на следующем УЗИ оказалось, что всё вернулось назад, яичники вновь стали огромные. Препарат я тогда бросила пить Ссылка на это сообщение
TataLapa 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Верчун, как то больше похоже на нереальное чудо)) Может узист косорукий попался? Я конечно же могут уменьшится, но чтобы вот так резко и потом так же резко назад - что-то мне не верится в это. Столько всего перечитала на эту тему и ни разу такого не встречала. А вот про низкоугливодную - я не питаюсь низкоуглеводно, я ем правилльно, т.е. в моем рационе углей больше всего остального, но это правильные угли - фрукты, овощи, злаки... Без углей нельзя Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения