Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

manya120392,  ещё д-димер важен. Так же ттг важен .

manya120392,  Маш , я видела ты ко мне в инсту добавилась, на акк для. Планирования , добавляйся ещё в настоящий)))

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katy555,  я лично не буду ест. Что-то это похоже на очередную утку. Людей выгодно на сахар подсаживать. Тем более в таком количестве бешеном. Это ж как в куске торта или плитке шоколада. Жуть. Я такое количество до планирования потребляла только по праздникам, грубо говоря.

manya120392,  тихогечко поздравляю. Пусть малыш крепиться на 9 месяцев

manya120392,  ты самое главное диету соблюдай, чтобы не заработать диабет гестационный

Девчонки, всем привет) Как вы думаете, может такое быть, что из нескольких фрлликулов яйцеклетка не вышла, но образовалось кровоизлияние? Столько в интернете перечитала ответов, но так и не поняла. А узи такая штука субъективгая все таки. Моя ЕА подтвердила овуляцию, назначила сильную поддержку. Я ей доверяю, она очень опытная. Вчера пошла на узи к своеиу постоянному доктору, он тоже очень хорошо по узи смотрит. Он сказал, что точно подтвердить О не может, есть что-то похожее на кисты ЖТ, но не ЖТ. Жидкость есть, но она может быть от легкой гиперы (я ее совсем не ощущаю, но Я увеличены. Вот теперь заморачиваюсь. Я конечно понимаю, что остается только ждать результат, но все равно хочется понять, была ли О.

Тань, скажи мне плиз, сколько циклов ты уже стимулируешься по 100 гонала Ежедневно ?

10 дней колешь по 100 ? Или как?

Всем тихонечкий спасибо=) Всего один тест а столько эмоций, у меня уже в голове стотысяч планов....кого на работу на замену брать ...какой сделать комнатку...что я буду зимой носить....кому рассказать уже...и еще много всяких мыслей все в кучу. Если все будет хорошо то рожать пойду почти ан свое ДР...а может и в этот же день)) Вот муж разорятся будет каждый март....я..ребеночек..и конечно 8 марта)) Света я добавилась надеюсь не ошиблась)) светик кэти

Изменено пользователем manya120392

katy555,  у меня 3 цикла с гонадотропинами. Первый цикл 16 уколов гонала, 75 ме каждый день, ДФ начали расти, но сдулись. Доктора сменила. Потом стимуляция с ЕА, 10 дней уколов пурегона 100. Овуляция. В этот раз Я намного лучше ответили на стимуляцию, даже не знаю, с чем связано) У меня было 9 дней уколов: 4 дня - гонал 75 ме, 5 дней - гонал 87,5 ме. Ну, надеюсь, что О была все таки)

katy555,  у меня 3 цикла с гонадотропинами. Первый цикл 16 уколов гонала, 75 ме каждый день, ДФ начали расти, но сдулись. Доктора сменила. Потом стимуляция с ЕА, 10 дней уколов пурегона 100. Овуляция. В этот раз Я намного лучше ответили на стимуляцию, даже не знаю, с чем связано) У меня было 9 дней уколов: 4 дня - гонал 75 ме, 5 дней - гонал 87,5 ме. Ну, надеюсь, что О была все таки)

то есть всего два цикла на таких дозах было?

Я просто думаю, что чего я тогда боюсь стимульнуться один раз для ЭКО .... Если ты не маленькие дозы колешь при обычной стиме....

manya120392, мои поздравления!))) Ура!)))

А всем узистам не верь...специалисты ё-моё.(

P.S.моя подруга была на плановом осмотре у Г. В студ.поликлинике всех отправляли. Вышла вся в слезах: ей Г сказала, что воспаление у неё и т.д. жуть полная и что детей никогда не будет.

А через неделю //. Причем уже срок был (у неё тоже цикл нерегулярный)...то есть на приеме она уже Б была. Подругая (девушка боевая) будучи беременной ездила в больницу потом разбираться. Всё норм в итоге, родила сына. А сейчас уже мама двух сыночков)))

Вот такие попадаются горе-врачи. Хорошо что у природы совсем другое мнение)

Подобная тоже есть история. Подруга моя ушла в декрет, на ее место посадили коллегу. У нее задержка, она пошла к Г, та ей поставила воспаление и прописала кучу таблеток и уколов, через какое-то время девчонке стало плохо и ее увезли по скорой. В итоге угробили зародившуюся жизнь. Ее почистили.

katy555,  на больших получается 2 цикла. При эко побольше дозы, но опять же все от ответа Я зависит. У тебя хороший ответ, ттт, поэтому и дозы скорее всего будут маленькими)

manya120392,

еще важный анализ в коагулограмме РФМК

не скажу что это прям важный. Я даже не встречала, чтобы кто-то его контролировал во время Б. Может это только те, у кого реальные проблемы с кровью. Этот анализ даже не везде делают. Я в свое время пыталась разузнать и сложилось впечатление, что его вообще нужно сдавать только тем, кто живет в определенных местностях (не знаю уж с погодными явлениями это связано или еще с чем). В итоге даже то же инвитро делает это анализ только в определенных областях. И РФМК сдают cito, т.е. это анализ должен быть уже готов самое позднее через час. Если позже - он не информативен.

TataLapa,

мне гемостазиолог при первичной гемостазиограмме его назначала. Так получилось, что в последнее время часто сдавала коагулограмму, так вот беременные девочки контролировали именно РФМК и Д-димер. И у меня при отклоненниях в анализах на свертываемость перед операцией врач обращала внимание на РФМК и Д-димер.

Lerchen, у нас в области нет такого анализа вообще. Я в инвитро звонила, про него спрашивала. Так у них не во всех областях его делают. Она мне озвучила список, там он не большой.

Lerchen, а так я сколько тут читала девчонок, рфмк только те девочки сдавали, у которых серьезные проблемы с кровью. А так д-димер да.

Изменено пользователем TataLapa

manya120392,  сдай сразу развернутую коагулограмму. А потом уже будешь сдавать то, что врач назначит (определенное что-то).

И сдавай вместе с хгч. Если тесты //, то хгч явно положительный) чем 2 раза вены

у мучить, лучше сразу всё сдай.

Что мне обычно назначают: хгч, развернутый гемостаз, д-димер и ттг.

А многие вообще ничего не сдают, пойдешь через пару недель в жк, там кучу анализов сдашь при постановке на учет)

P.S.расскажи свою историю? Что принимала/не принимала...получается только метф? Как долго принимала?

Многие в графиках выкладывают...а у тебя нет инфы, я смотрела)

Девочки, приветик! сегодня была на очередном приеме у своего врача на Опарина. В общем отменила она мне Сиофор, т.к никаких положительных сдвигов нет. С октября месяца пью его, яичники как были огромными, так и есть, АМГ не изменился - 30!! овуляцией не пахнет. Она сказала, что на Сиофоре минимум яичники должны были уменьшиться. Она вообще пока не может понять мой случай, т.к андрогены у меня в порядке, почему же тогда АМГ такой огромный. Она сказала, ну что давай пробовать ОКИ, мне чуть плохо не стало, я уже после этого форума очень отрицательно к ним отношусь, но от нее услышать про оки я честно говоря не ожидала. Сказала мне заново сдать все андрогены + Лептин и пролактин, а также генотипы CGG и СAG потом к ней.

скажите, что это за анализы и для чего и для чего они?

katy555,  на больших получается 2 цикла. При эко побольше дозы, но опять же все от ответа Я зависит. У тебя хороший ответ, ттт, поэтому и дозы скорее всего будут маленькими)

у меня 200 будет. Тут Не от ответа я зависит, а от того что мультифолликулярные. Если дать маленькую дозу, то ничего не вырастит или один - два максимум. Так как из за того, что антральных много, то лекарство распределяется на всех и в итоге либо все, либо фиг. Поэтому малая доза мне не светит. Только если в обычной Стиме , но не для ЭКО.

iony4,  я его полтора года пью и яичники такие же. И повторю, у меня свои овуляции на метформине ТОЛЬКО после стимуляции стали происходить. На стимуляции еле еле их пробили и лопнули и вот потом все само стало происходить на метфе.

Девы, пришел Фемофлор 17. Что это с чем его едят? Кто нить понимает, что со мной?

Ссылки скрыты.

Tanechka))), а зеленое это что? Грибок какой то? Ну и где теперь воспаление искать....

это лактобактерии, они в хорошем количестве, иммунитет в норме, микрофлора в норме.

katy555,  это полезные бактерии, так что микрофлора в полном порядке. Я думаю, нужно мазок пересдать. У меня перед первой стимуляцией с ЕА тоже в мазке были повышены лейкоциты, а в цитологии и микрофлоре все нормально было. Она сказала, что ничего страшного. Объяснила, это из-за того, что я мазок сдавала накануне месячных.

Tanechka))),  у меня в онкоцитологии тоже нормалтные... Просто ладно бы если б просто так, а то ведь пункция будет, надо точно все исключить, чтоб не занести инфекцию дальше! Ладно, посмотрим что ре скажет.

iony4,  ну как видишь мы все живы и здоровы, а многие беременные давно))) для нормального репродуктолога это не помеха уж ни как.

Изменено пользователем katy555
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...