Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

хороший инсулин. А после нагрузки сколько?

А что с остальными гормонами? Пролактин какой ? И надпочечниковые?

Гомоцистеин какой?

надпочечниковые в норме,пролактин в самом начале лечения чуть выше верхней границы нормы где-то 569 при верхней норме 557, пропила циклодинон,с тех пор в норме.крайний раз сдавала перед приемом ок-норма,вот в следующем цикле пересдать планирую вместе с ЛГ и ФСГ для успокоения.с нагрузкой не сдавала,равно как и инсулинорезистентность,тоже наверное буду сдавать((про такого зверя как гомоцистеин впервые слышу))
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TataLapa сдавала Глюкоза 4,1 (4,1-5,9) после нагрузки 120 мин 4,0 (норма до 7,8), Инсулин 4,0 (2,6-24,9), после нагрузки 120 мин 40,8 (до 79)

а через час после нагрузки не сдавала? Не у всех через 2 часа показывает. Все очень индивидуально. У некоторых ГТТ в норме, а глик.гемоглабин нет, например. Разные варианты

Вы меня немного успокоили..Если я сдам ХГЧ еще в среду и будет все отлично и по срокам совпадать, значит все идет хорошо и он точно в матке? А то я себе напридумывала.

manya120392,  Маш, перестань себя накручивать , если б кто то мог сказать что оно в матке, то зачем бы делать узи? Я тебе говорю : он в матке! Успокоилась ?))))) перестань. Я тебе сразу сказала, все у тебя получится , вы молодые и вовремя занялись всем чем нужно)))) а там на все воля божья. Расслабься! А то ты так каждую неделю будешь сума сходить... А это больше вред наносит....

Изменено пользователем katy555

Sofia2016, пролактин в норме - это сколько? У планирующих ему мало быть в норме - он должен быть на середине нормы.

если конкретно-449 при нормах 95-700.да и мне кажется,нет смысла,загонять в середину гормон,который в норме,итак не мало свой организм таблетками травим((согласна,что может,если он ближе к верхней границе,есть смысл корректировать, но в моем случае при всех довольно не плохих показателях,но при не очень хорошем отношении ЛГ/фсг мультифол-ть сохранилась,как только соотношение пришло в норму,после приёма ок,картина по ужи была хорошая.а сейчас похоже снова все возвращается на круги своя... На фолликулогенезе сказали,что пя приобрёл мультифолликулярную структуру,ля в норме,но овуляция была как раз в ля

TataLapa через час замер не делали...только через 2 часа.

Девочки надоела неопределенность, может кто может посоветовать хорошего врача (Ре или Ге-эндокринолога) в Москве, кто знает как бороться с нашими гормонами?

Sofia2016,  пролактин 449-для планирования Б-это много.

У подруги с спкя обе Б наступили только при снижении пролактина, а до этого и стимуляции пролетными были. То есть наличие О, не говорит о том что наступит Б, высокий пролактин будет мешать.

berta027,  иди к Ре Светланы. Мне нравится её подход)

Sofia2016,  пролактин 449-для планирования Б-это много.

У подруги с спкя обе Б наступили только при снижении пролактина, а до этого и стимуляции пролетными были. То есть наличие О, не говорит о том что наступит Б, высокий пролактин будет мешать.

berta027,  иди к Ре Светланы. Мне нравится её подход)

ну также есть и обратные случаи,когда с пролактином выше нормы беременеют,не то что на середине нормы,все индивидуально.а то что О не гарантирует б это мне известно.а вообще же ЛГ,фсг,пролактин взаимосвязаны,поэтому дисбаланс одних гормонов может за собой вверх тащить другие,как думаете?
iony4, и кстати, зачем амг то пересдать я не пойму? Чтоб он упал , надо растратить запас яйцеклеток, то есть должны быть овуляции. Если их нет, то и он на месте....я вот его сдала для себя только два года спустя ))) просто интересно стало... А ре моя и не просила . По ФСГ + узи ей все ясно . Зачем вас заставляют сдавать не понятно, а тем более просто пропив метф!

я тоже не знаю честно говоря, но она твердит, что АМГ должен стать меньше на Сиофоре. видимо мониторит, действует ли он на меня

iony4, а пролактин до этого вы не сдавали???

Так может дело в пролактине...

А гормоны щитовидки в норме?

katy555, я даже не знаю что это за анализ такой...но судя по результатам, у тебя всё хорошо)

Может реально ошибка в мазке...а не воспаление вовсе.

нет, вот кстати пролактин я ниразу не сдавала, Г сказала сдать. С щитовидкой да, есть проблемы АИТ и гипотериоз. Но сейчас ТТГ в норме - меньше 2.

manya120392, ну вообще при ВБ также идет рост ХГЧ, как и при нормальной Б. Но при ВБ должны быть симптомы - боли, например. Если все норм - то нечего переживать. И от себя сейчас тут уже ничто не зависит - как есть, так и будет, а вот твои нервы и переживания еще как сказываются. Так что успокаивайся - все хорошо!!!!! И пусть масик там крепится за маму на все 9 месяце!

если конкретно-449 при нормах 95-700.да и мне кажется,нет смысла,загонять в середину гормон,который в норме,итак не мало свой организм таблетками травим((согласна,что может,если он ближе к верхней границе,есть смысл корректировать, но в моем случае при всех довольно не плохих показателях,но при не очень хорошем отношении ЛГ/фсг мультифол-ть сохранилась,как только соотношение пришло в норму,после приёма ок,картина по ужи была хорошая.а сейчас похоже снова все возвращается на круги своя... На фолликулогенезе сказали,что пя приобрёл мультифолликулярную структуру,ля в норме,но овуляция была как раз в ля

не скажи. Многие только из-за пролактина не могли заБ. И как только его в середину загнали - все получилось. Ну тут еще важно как сдавался он, все-таки это очень чувствительны гормон и на него много что влияет. А у тебя прям норма до 700? Первый раз такие встречаю. У всех всегда где-то 500 с небольшим.

ОК при СПКЯ вообще нельзя! После них потом девочки годами восстанавливаются, такой расколбас гормонов дают и Я совсем не хотят работать.

berta027, иди к Ре Светланы. Мне нравится её подход)

Я тоже за нее))

ну также есть и обратные случаи,когда с пролактином выше нормы беременеют,не то что на середине нормы,все индивидуально.а то что О не гарантирует б это мне известно.а вообще же ЛГ,фсг,пролактин взаимосвязаны,поэтому дисбаланс одних гормонов может за собой вверх тащить другие,как думаете?

Опять же Б с высоким пролактином те, у кого это разовый скачок - например нервы. ЛГ сильно тянут другие гормоны

iony4, меняй врача! АМГ должен снизиться от метфа и не назначить пролактин - это вообще слов нет))) А напомни, что вообще сдавалось? А то может ты совсем и не обследована...

• Нравится 1

Ой девочки, сижу ржу, ре опять воюет с ликбезом по ЭКО ! Я даже знаю на кого она намекает про бешеное рвение ЭКО в ец ))));)

Ссылки скрыты.

katy555, ну как всегда - два лагеря))) Ну ты знаешь мою позицию и так. Сами производитель препаратов, которыми делают стимуляцию пишут, про повышение онкомаркеров, т.е. это есть и вполне может произойти. НО!!! Это как и везде - и продукты, которые мы едим, и воздух, и вода, образ жизни, гены и т.д. - у всего может быть две стороны медали. И уж то, что провоцирует опухоли - огромное множество, но это не значит, что это будет и у всех. И все лекарства, которые мы потребляем, конечно тоже даром не пройдут - все это влияет в той или иной степени на организм, имеет накопительный эффект. А тут уже большую роль играют генетика и свое собственное здоровье.

Ну и зависит еще от самого специалиста, который делает ЭКО. А то вон тут сколько было примеров, когда простые Г таким бешеными дозами делают простую стимуляцию, что в ЭКО дозы меньше...(( Если врач правильно подобрал дозу, правильно провел манипуляцию, то и риски будут минимальными. А то у меня знакомую откачивали после ЭКО - передоз гормонов был, еле откачали, и это еще хорошо, что к хорошему специалисту попала

Изменено пользователем TataLapa

katy555, у тебя точно будет все хорошо, потому что ты полностью обследована, пролечена и специалист у тебя хороший. А вот про ЕЦ и нет - слушай сердце. Вот как сама чувствуешь - так и поступай.

berta027, ой, я не знаю... Я наверно пропустила чето. Пока загружала в радикал все это дело)))))

Да, твою рекомендуем)))

berta027,  а вы откуда ?

katy555, у тебя точно будет все хорошо, потому что ты полностью обследована, пролечена и специалист у тебя хороший. А вот про ЕЦ и нет - слушай сердце. Вот как сама чувствуешь - так и поступай.

Да, твою рекомендуем)))

Ещё не все!!! Я ещё МРТ головы не сделала))))))))))))

katy555 я живу в МО, но работаю в Москве, так что если к вашему Ре можно попасть, я б с удовольствием)

точнее живу в Подольске, это южное направление

berta027,  напиши мне в личку, скажу, а вообще, если есть в Инстаграм , напиши ей в вотс ап или в Директ своё сообщение с гормонами , чтоб сразу к приёму подготовиться, может что ещё достать скажет, чтоб время не тратить. И трубы надо проверить по узи тебе...

TataLapa,  не, в ец я уже решила точно в след. Цикле .... Просто головой то я понимаю, что Спкя и ец не лучший вариант конечно. Но попробую, в конце концов я перехотелось двойню подсаживать.... Что то подсказывает мне , что лучше один. Ещё и Лизик пропала....

А да, забыла. Ре меня заставила ещё похудет на 5 кг именно из за ЕЦ. Так как жир на животе закрывает доступ к единственному фолику. Мы же не знаем с какой стороны яичника он пойдёт в рост и есть риск не достать...

Изменено пользователем katy555

katy555,  ну с двойней тоже решать тебе и слушать себя. А так кто двоих вынашивал — все норм. Одной подсаживали 3 родила 2 х. Другой два, одного. Есть, кто и одного подсаживал

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...