Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa, кто то это же не я))) ни кто не знает как все повернётся, так зачем рисковать? Да это увеличивает шанс , но я боюсь тяжелой беременности. Все таки хочется хоть как то облегчить. Лучше одного, потом второго. Вот моя мама например на второго в жизнь ни согласна была, хотя папа просил постоянно. Очень я ей тяжело далась... 12 часов рожала меня, я уж подробности не знаю, но после меня, слово роды для неё страшнее всего))))))))

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

не знаю не знаю..а пролактин влияет именно на вынашиваемость, или на овуляцию?

Изменено пользователем iony4

katy555,  а про сестру ты часто пишешь...не родная сестра? Двоюродная?

Я раньше думала что у тебя сестра ещё есть)

P.S.у коллеги на работе тоже очень тяжелые роды были, крупный плод, узкий таз, а кс тогда редкоделали...вернее в род.доме никто не решился, заставили саму рожать. Она сказала всё))) один есть и то хорошо) ещё ребёнок беспокойный был. После родов вес стал меньше, чем до Б. А она и сейчас стройняшка)

Ну это было 21 год назад, сейчас медицина далеко ушла) в современном мире женщин так не мучают)

не знаю не знаю..а пролактин влияет именно на вынашиваемость, или на овуляцию?

пролактин влияет на овуляцию и на наступление Б.

На вынашивание никак не влияет, там и так он повышается.

сдавались все основные анализы, ну кроме пролактина) андрогены, щитовидка, инфекции, антела к ЦМВ, герпес, и еще не помню как называется. на мутации тоже давала.

iony4,  Пролактин влияет на созреваемость и качество клетки. Не зря же, когда женщина беременеет именно Пролактин блокирует овуляцию, как защита от ещё одной беременности....

АВал,  Неа , я одна )))

У меня именно по маминой линии это ерунда. По папиной давно все братья имеют детей и по два уже. А по маминой я и сестра нет детей, у брата вот родилась недавно девочка, а до этого у жены замерла беременность на сроке 24-25 недель. Рожала метвенького, искусственные роды вызывали. Мальчик был. Я думаю ему просто повезло, что он мужчиной родился. А вот мы с сестрой....

katy555,  это прогестерон предотвращает повторные овуляции. Пролактин во время б начинает повышаться где-то на 8 недели, а с середины идет на спад, потом повышается во время лактации. Если гормон повышен далее ставится диагноз гормональное бесплодие

katy555,  я тебе писала, что тут важно еще за сколько до О ты его начала принимать, плюс на эндик он влияет, и может не быть имплантации, да и сама клетка может быть просто не жизнеспособна. Контрацептивы даже есть на основе прога

Опять же гормоны извне уже запускают дальнейшие процессы в организме по гормонами. Т.е. Они все зависимы и тянут друг друга, а это тоже может в итоге предотвратить Б. Т.е. Если ты начинаешь их принимать не правильно

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, кто то это же не я))) ни кто не знает как все повернётся, так зачем рисковать? Да это увеличивает шанс , но я боюсь тяжелой беременности. Все таки хочется хоть как то облегчить. Лучше одного, потом второго. Вот моя мама например на второго в жизнь ни согласна была, хотя папа просил постоянно. Очень я ей тяжело далась... 12 часов рожала меня, я уж подробности не знаю, но после меня, слово роды для неё страшнее всего))))))))

у нас в городе одна женщина тройню родила :D троих подсадили на эко - трое и родились!

мама моя рассказывает, что брата моего рожала 36 часов, если брать от первых схваток и до рождения

Гутя, ну на первые схватки, я рассчитываю сходить дома в душ, привести себя в порядок , а потом уже кричать мужу, что я рожаю!!! :D :D :D :D :D:malicious: И рвать в роддом :sorry::D

Все мы так планируем, а там фиг его знает как будет... У некоторых сразу схватка сильные и частые, и долго рожают, а у кого-то длительный период легких схваток, а сильные не долго

Привет!

Я Аня, принимайте в ряды СПКЯ :(

Мне 27 лет. Год замужем, решили планировать Б с зимы 2016, чтобы перестать предохраняться к осени. Г назначила принимать фолиевую кислоту мне и мужу, и всё. УЗИ, гормоны тогда не проверяли. Также сдала ТОRCH и мазок (все нормально, только есть эндоцервицит). Пару месяцев прошло, и тут у меня пропали М. МЦ никогда не был регулярным, вообще был непредсказуемым с самого начала М (25-50 дней, изредка всего несколько циклов были с похожими промежутками, а потом снова сбивались), поэтому спустя дней 60 после последней М пошла к Г. Назначили УЗИ и сдать гормоны.

По УЗИ выявлены мультифолликулярные яичники, без ДФ. Гормоны: повышен ЛГ (16.6 при норме 1.1-11.6) и 17-ОН (2.3 при норме 0.4-2.1), остальные в норме (ФСГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол, ТТГ, ДЭА-SO4). Вызвали М дюфастоном. Увидев такую картину, Г развела руками, сказала, что это СПКЯ и отправила меня к репродуктологу (Р). При этом Г говорила, что предохраняться нам больше нет смысла, т.к. шанс забеременеть естественно очень низкий.

Р назначил анализы генетики (нашли неправильные мутации, пока разбираюсь в теме... поняла только про повышенную склонность к тромбообразованию и повышенный риск невынашивания), посмотрел наличие О в динамике. О не было в 2-х циклах. Р сказал цикл продолжаем дюфастон и отдыхаем, а в июле делать стимуляцию.

Хотела бы посоветоваться - не слишком ли рано мне назначили стимуляцию? Насколько я знаю, стимуляция сильно "бьет" по всем системам организма. Может быть, попробовать пока более щадящие методы? Я консультировалась с другим Г (посоветовали знакомые) - он рекомендует такое лечение: дюфастон отменить, пить 1/4 таб. бромокриптина и 1/4 таб. дексаметазона на ночь. По его опыту, у некоторых пациенток на фоне такого лечения появляется О. Еще другая Г, которая делала УЗИ, советовала оставить дюфастон и пить бромокриптин, но без дексаметазона (чтобы не перегрузиться гормонами).

В общем я теперь не знаю, кого слушать. :( Сегодня 18-й ДЦ, вчера надо было решать, пить ли дюфастон, я начала его пить. Бромкриптин хочу купить и начать пить также. Буду благодарна за советы и ваши мнения.

По классическим признакам СПКЯ - лишний вес, гирсутизм - ситуация такая. Вес 75, рост 175. Был 3 месяца назад вес 78, по совету Р начала худеть на ПП, устраиваю разгрузочный день раз в неделю. У меня "ожерелье" на животе, а так я не очень толстая. Лишний вес всегда откладывается на животе(( Мой комфортный вес - 68-70, к нему я стремлюсь. Я в нем была 1,5 года назад, потом набрала около 10 кг - эмоциональное переедание (сладости, мучное :( ), спортом не занималась. Пару лет назад стали появляться темные усики и 1-2 волоска на подбородке, раньше их не было. Также пару лет назад стали редеть и истончаться волосы, даже как будто залысина небольшая на проборе. Зимой был сильный стресс (обманули на работе на крупную сумму), подозреваю, что именно из-за него пропали М.

Изменено пользователем Янтарька

Янтарька, держите диету, сдайте тест ГТТ с инсулином и с-септидом.

А стимуляции не бойтесь. Если она проведена грамотно, ничего от неё не будет. Какую стимуляцию предлагает ваш врач? Какая схема?

Про метформин вам ре что то говорил вообще ? Инсулин сказал сдать?

И про мутации, одна мутация как я поняла это гомоцистеиновая, как у меня, а вторая что? F5 что ли? Мутация Лейдена????

Янтарька, и ещё такой вопросик сразу, перед стимуляцией, вам сказали прийти на проверку труб?

Янтарька, делать стимуляцию не пролечив нормально - это верх глупости. Вы сдавали ГТТ, инсулин? Вообще СПКЯ лечат метформином (сиофор, глюкофаж, метформин...) + диета (никакого сладкого, мучного, крахмалистого) + спорт. На метформине у многих появляются свои О. Спустя полгода-год, если вдруг О не появились, то помогают уже стимуляцией. Ну и снижать 17-ОН, ЛГ скорее всего при снижении 17-ОН сам ложен снизиться. Вообще хорошо бы ваши анализы с нормами глянуть, потому что некоторым не достаточно быть в норме, а они должны быть на середине нормы (пролактин, ТТГ...). Дюфастон - я бы отменила. Он вам просто создает видимость цикла, на отменен приходят даже не М в полноценном понимании, а просто кровотечение. Тем более не стоит бояться длинных циклов. Тут у многих свои О поздние, могут быть и на 40 дц и позже. И при этом наступает Б. А так вы дюфастоном не даете своему организму работать и просто предотвращаете О.

Янтарька, вам что-то назначили для крови? Хотя бы ангиовит? Плохая кровь тоже может мешать Б и для самой Б опасно - нужен постоянный контроль и прием необходимых препаратов. И при стимуляциях кровь густеет - нужно принимать препараты. И зачем вам прописали бромокриптин - у вас пролакти высокий?

Всем Добрый день! Дамы вчера звонила в лабораторию, интересовалась как у них сдают ГТТ, вообщем она всё мне рассказала потом спрашивает типо а вам расширенный или нет, и с какими то дополнениями там , это что вообще? я сказала что мне простой тест этот сделать, может там что то ещё надо сдать? с- пептид что это?))

A L E N A, я бы сдала все. С-пептид и с-пептид с нагрузкой также диагностирует диабет и входит в перечень обследований при спкя. Вот только мне не понятно как его вам собираются с ГТТ делать? или ты что-то не поняла? Если только в этот анализ входит только тощаковый с-пептид, потому что при ГТТ глюкозу пьют 75 г, а на с-пептид с нагрузкой 50 г. А еще могут ГТТ делать натощак и через два часа, или натощак-через час-через два часа. Делать надо полную - три забора крови, потому что у некоторых тощаковый и через 2 часа норм, а через час скачок.

Изменено пользователем TataLapa
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...