Светлана// 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Янтарька, спорт был всю жизнь раньше, потом нет, есть лишний вес. Сейчас сбросила 20 кг , но надо ещё , вообщем в процессе. Спорта мало. Но они у меня начались вот только недавно, 4 месяца назад, два вызова скорой и легла в стационар , обследовалась, а то мало ли, что с сердцем))) пропила курс таблеток от невролога, вроде пока их нет, тьфу тьфу, но симптомы всд все равно есть. И я знаю, что это не закончится, пока я не забеременею . Скорее всего из за этого все и началось . Из за неудач в планировании... ДВОЙНЯШКA, привет. Ну вот с чего ты взяла что это из за метформина?)))))) три прыща на спине и метформин как то не очень связаны мне кажется)))) Янтарька, а, и ещё я подметила, что это все у меня началось, как начали происходить свои овуляции. Ссылка на это сообщение
Янтарька 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 katy555, очень сочувствую твоим неудачам в планировании, это сложно переживается... Держись, дружочек! Немного успокоишься, и ВСД должна сдать позиции. Может, я скажу непопулярную мысль, но мне кажется, если не получается заБ, можно усыновить ребеночка и испытать радость материнства. Это не совет именно тебе, просто я себя так успокаиваю, что если у нас не получится заБ - вот, столько чудесных малышей ждут родителей... Мне помогает очень сильно понизить градус переживаний по поводу СПКЯ и неудач с Б. Ссылка на это сообщение
Светлана// 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Янтарька, ну как бы я уже на ЭКО иду в следующем цикле и ещё рано сдавать позиции )))) просто тут как разочарование что ли полное. Вот представь, у меня в жизни никогда не было овуляций и тут я попадаю к врачу, который расшевелил и наладил мой организм... Но вот не задача, я думала, что если у меня будут овуляции то я сразу забеременею , а вот фигушки и в итоге уже год своих овуляций я жду , жду и жду. Короче нервы ни к черту . Ещё и мужа проблемы с фертильностью. Поэтому идём на ЭКО . Тянуть дальше не куда, уже возраст. И хочется реализовать себя все же женщина. Короче я думаю ты поняла, что у меня в голове)))) Ссылка на это сообщение
Ansonne 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Всем привет. Мне поставили СПКЯ и АИТ. ТТГ был высокий, сейчас пью минимальную дозу тироксина – анализ в норме. СПКЯ «лечили» ОК примерно 4 года, пока я не начала замечать от них побочку в виде пигментации. После отмены очень повысился тестостерон. Срочно пришлось искать нормального специалиста. Только недавно его нашла, как и ваш форум. Г. выписала мне циклодинон, фемикапс, saw palmetto solgar. М. пришли на 35 день, все неприятные симптомы прошли, но вес не снижался. В связи с этим через месяц она добавила мне метформин, который я и сама уже хотела попросить. У меня вопрос: есть ли смысл в таком количестве таблеток одновременно? Или у них с метформином дублируются функции? И еще – девочки, которые сидели на метформине, вот пьем его год, два.. а что дальше? Есть ли будущее без таблеток? Или после отмены все постепенно возвращается к исходному состоянию? Анализы до лечения: ЛГ 20,4(2,4-12,6) ФГ 6,37(3,5-12,5) Эстрадиол 34,79(12,5-166) ТТГ 5,77(0,27-4,2) Пролактин 316,5(100,6-627) Тестостерон 1,82(0,29-1,67) ДГЭА-С 327(99-340) АГ 28,65(0,16-10,6) 17-оксипрогестерон 1,47(0,1-0,8) СТГ 0,605(0,12-9,88) Генетическая предрасположенность к инсулинорезистентности После лечения циклодиноном+со пальметто+фемикапс анализы пришли в норму - сдавала недавно. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Девчонки, привет. Сегодня забрала результат хгч - 1,1((( Расстроилась конечно, но потом подумала, что нужно не опускать руки и двигаться дальше. К ЕА моей мне теперь в сентябре, чтобы Я отдохнули, скорее всего уже на эко. Ну и конечно же очень надеюсь, что произойдет чудо и в следующем цикле будет О. Ссылка на это сообщение
Светлана// 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Ansonne, привет. Смысл есть его пить пока инсулин не в норме. Надо сбросить вес и тогда есть шанс что инсулин будет в норме и риск диабета исчезнет. Tanechka))), привет, Таня ! Я давно тебе хотела сказать, что тебе бы лучше уже ЭКО один раз сделать и все)) все равно дозы препарата большие. Так лучше один раз стимульнуться и забыть! Но ты не затягивай, как я. Я своей юа сказала приду через месяц на ЭКО, а в итоге прошёл ещё один год ни о чем!)) Ссылка на это сообщение
АВал 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 ДВОЙНЯШКA, у меня с подросткового возраста проблемная спина...вернее даже только плечи со стороны спины. Прыщей в других местах не было. Но не так давно открыла для себя формулу: сауна (финская, хаммам или русская) и мыться почаще. Именно спину и с мочалкой...ттт плечи в норме! Ещё хорошо загар помогает...но загараю я только летом, а сауну и мытьё можно круглый год) Сауна 2-3 раза в неделю (после фитнес-тренировок) и моюсь 3-4 раза в неделю...летом так вообще каждый день. Короче спорт-это не только здоровье, но и красота) Ссылка на это сообщение
Светлана// 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 АВал, а ты сколько раз в неделю ходишь заниматься ? Ссылка на это сообщение
АВал 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 katy555, 2-3 раза в неделю. Стараемся ходить 3 раза в неделю, но не всегда получается. Хожу вместе с мужем. Он в тренажерку, я на групповые. После плаваем в бассике (хотя бы 1 раз в неделю), потом вместе в сауну (совмещена, народ в купальниках/плавках) потом моемся и домой). Нам только вместе ходить...когда ходит только один, то тренировки пропускаешь. А так стимулируем друг друга. Я и во время Б ходить собираюсь, только нагрузку другую подобрать. Ещё есть занятия аквамама,йога для беременных и т.д. они правда платные, но я очень надеюсь их посещать мне предстоит) Ansonne, будущее без таблеток конечно есть) Вот родим здоровых детишек сколько надо и всё будет норм.) Одно я знаю точно, запускать себя нельзя...лично у меня лишние кг сразу приводят к гормональному сбою( Да и когда знаешь как вести себя с спкя (правильное питание, здоровый образ жизни и т.д.) думаю всё норм будет) Ссылка на это сообщение
TataLapa 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 АВал, муж в сауну? Это ж плохо для планирования, это ж убивает спермики. Да и 3 раза сауна это тоже не Айс для здоровья. Я ходила на инструктаж в санатории по помещению бани, сауны и т.д. Там специалист рассказывал как правильно принимать и сколько. Сказал, что лучше всего раз в неделю, но не более 2 Ссылка на это сообщение
АВал 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 (изменено) TataLapa, мы же не сидим там часами...10 минут расслабить мышцы вполне достаточно) самое главное мужьям не ложить свои драгоценности на лавочку) ну и высоко он никогда не забирается. P.S.спермограмма у него хорошая, негативного влияния нет. В ванной он не лежит, не любит. И подогревом сидений в авто никогда не пользуется. Мне кажется вредно часами париться... Изменено 29 июня 2016 пользователем АВал Ссылка на это сообщение
TataLapa 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 АВал, а мне кажется и 10 минут в 80 градусной жаре достаточно. Потом считай дня 3 минимум восстановление будет и то это для полностью здравого мужики, а так может и еще больше. Вот не помню уже, но андролог нам говорил, то ли до недели, то ли до двух даже может быть восстановление И тут точно дело не в ложить или не ложить на лавочку)) там, кстати, чаще воздух намного горячее, чем лавка. Сама хожу раз в неделю, кроме лета. Если сухая сауна там воздух может быть 100 градусов легко, если баня ( т.е. мокрая), то там температуру ниже, если хорошая влажность то в районе 80 обычно. Я в спорт комплекс хожу там и сауна и баня. Туда и туда бывает, но по мне лучше баня Ссылка на это сообщение
АВал 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 TataLapa, нам тоже баня больше нравится) Ссылка на это сообщение
TataLapa 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 АВал, а мой теперь не ходит. Сказала, пока не заБ, ему точно баня не светит. Вон некоторые мужики даже льдом свои причиндалы периодически обкладывают, чтобы живчиков было больше. Так что пусть терпит)) Вон для них даже 36,6 это много. При такой температуре уже ничего не получится, поэтому они у них снаружи располагаются, а у кого не опустились в мошенку, те мужики бесплодны. Ссылка на это сообщение
iony4// 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 девочки, всем хорошего вечера! мне мой ГЭ назначила еще сдать генотипы СAG и CGG - повторы и неслучайная инактивация х-хромосомы. Я так понимаю это что-то из области генетики, подскажите, кто-нибудь сдавал? что это и для чего? Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 katy555, Свет, ты права. Я кучу времени потеряла по - глупости. Сначала все ГСГ (гистеросальпингография) боялась, могла бы стимуляцию давным давно сделать, может и результат был бы другим. А я пробовала лечение травами, биоэнергетикой с обещанием скорой беременности и троих детей))) Теперь понимаю, что бегаю от эко также. Но надо брать себя в руки и не бояться. Сегодня у ЕА спросила про эко совсем с минимальной стимуляцией. Она сказала, что конечно же не будет огромные дозы гормонов назначать, но и когда минимум, то очень маленький шанс на успех. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Tanechka))), ну тык я же тебе и сказала , если мне с моими гормонами и то минималка ни как, то тебе то тем более. Самое большое что могут назначить это как как лизику, 225 ме. Просто смотри, если назначить мало , то либо все впустую опять проколишь либо мало совсем клеток, а как бы не факт что с первого раза все получится. Мне кажется лучше действительно один разок все сделать, заморозить и забыть про стимуляцию и просто делать крио. Я вот тоже самое . Пока на форум не залезла, ничего не боялась совсем. Черт дернул блин, а то бы ещё в том году все сделала и возможно уже нянчила бы малыша. Не тяни . А теперь прошёл ещё год и здоровья мне это не прибавило , наоборот. Так что если врач рекомендует, значит уже пора. Таня, я забыла ты метф пьёшь ? Иноферт пробовала пить? iony4, привет, мы написали тебе на что надо бы в первую очередь сделать упор. А эти анализы нужны будут скорее всего когда уже в ЭКО позовут или ещё что. Хотя мне их даже не назначали. Я сдавала кариотип обязательно и 6 генов системы гемостаза. Это из генетики. А так, был огромный список . Сейчас выложу, посмотришь. Вот что я сдавала и пересдаю по мере необходимости, как срок годности выходит( на пометки и вычеркивания не обращать внимания, это я отмечала для себя что сдали ) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
iony4// 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 спасибо. а вообще анализы на Генетику сдаются один раз в жизни, я правильно понимаю? один раз сдал и всё - это как бы твоя генетика и никуда от нее не деться? или у этих анализов тоже есть сроки годности? Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 спасибо. а вообще анализы на Генетику сдаются один раз в жизни, я правильно понимаю? один раз сдал и всё - это как бы твоя генетика и никуда от нее не деться? или у этих анализов тоже есть сроки годности? да, все правильно. Мутации и кариотип это анализ на всю жизнь , поэтому важно их сдать в нормальной лаборатории . Девочки, сейчас по второй Мясников выступает! Сказал что только безграмотные врачи лечат уреплазму! И это сейчас считается нормальной частью влагалищной Флоры! А то тут кто то писал что лечит её постоянно )))) Маша вроде писала )) АВал, ясно, вот я тоже думаю пока три раза в неделю хватит. Когда вернусь к форме которая была 8 лет назад , то может даже каждый день буду ходить... Раньше день без шейпинга был пустым днём... АВал, вы когда уже начинаете планировать?)) Ссылка на это сообщение
iony4// 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 (изменено) Девочки, а вообще ЭКО по Москве сколько примерно стоит сейчас? Изменено 30 июня 2016 пользователем iony4 Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 (изменено) iony4, там много нюансов. Надо ли ИКСИ , сколько клеточек в заморозку и хранение пойдёт , сколько лекарства на стимуляцию. Если без лекарств то примерно 140 тысяч. Плюс лекарства и плюс хранение клеток. Вот например стандартная расширенная программа ЭКО Ссылки скрыты. Изменено 30 июня 2016 пользователем katy555 1 Ссылка на это сообщение
qwerty05121985 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Девочки, сейчас по второй Мясников выступает! Сказал что только безграмотные врачи лечат уреплазму! И это сейчас считается нормальной частью влагалищной Флоры! А то тут кто то писал что лечит её постоянно )))) Да...мой врач тоже так считает...если при прочих равных условиях (то есть если остальные анализы хорошие) обнаружена только уреаплазма, то ее не лечат уже...по новым "нормам" она не требует лечения. Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 qwerty28, qwerty28, и моя тоже. Недавно пост видела. Там есть кое какие нюансы, когда требуется кое какое лечение, но в основном нет . Ссылка на это сообщение
Гутя 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 (изменено) девушки, еще такие вопросики про дозу метфа... год назад один врач мне его прописывала в дозе 2000 на обед и ужин (рост 166см, вес 78кг), а месяц назад другой врач снизил до 1500 на завтрак-обед-ужин (вес 75кг)... сейчас я вешу 73 кг неделю как пью 1500. 1.стоит ли повышать до 2000? 2.какая есть зависимость результата или просто моего восприятия доз, что так распределяются приемы таблеток в день? кстати в прошлом цикле по узи на 13 д.ц. мфя мне поставили, след.М пришли на 27 д.ц. но ужасно скудные Изменено 30 июня 2016 пользователем Гутя Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 katy555, я курсом пропила инозитол + фолацин, в этом цикле принимала только элевивит и магне в6. Метформин пью. @городников Д.В. мне назначал глюкофаж в дозировке 2500 в день. Несколько месяцев принимала в такой дозировке, но это много для меня. Сейчас пью по 2000 в день. ЕА моя к глюкофажу равнодушно относится, но разрешила оставить. А я уже и сама не знаю, пить дальше или нет, уже почти год его принимаю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения