TataLapa 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 По её словам, чтобы подготовить эндометрий и для эффекта отмены. Вот честно, я бы от такого врача бежала бы без оглядки MagAnna, при спкя часто овуляции позднии, поэтому не надо принимать дюфастон по классическому варианту на 12—16 дц. Ты не даешь вообще себе шанса получить о. Тут девочки беременным на овуляция, которые происходили и на 40 дц, и на 60 и даже позже Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 MagAnna, вы ещё поймите одно, иногда бывает так, что эндик не растёт, потому , что процесс нарушен. И если фолликул пойдёт в рост, то организм сам , при нормальном анализе на эстроген нарастит эндометрий. А если у вас овуляция например должна произойти на 60 дц? То конечно на 40 даже он будет маленький.... Тут надо понять что тормозит созревания фолика, а не создавать искусственных циклов... 1 Ссылка на это сообщение
larus_sch 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 MagAnna, Напомни, у тебя ж спкя? Гтт, инсулин сдавала? И что с гормонами? Да, СПКЯ. ГТТ не сдавала. Гормоны в 2016: ЛГ 10,4 (1,1-11,6); ФСГ 6,15 (2,8-11,3); эстрадиол 143 (73-308), пролактин 176 (81-500); ТТГ 2,17 (0,4-4); Т3 своб. 5,5 (1,2-4,2) Т4 своб. 13,03 (9-22,2); а/т к ТГ 18,05 (до 100); а/т к ТПО 3,96 (до 30). 2012: тестостерон общ. 2,14 (0,87(>0,69-2,53); ДЭА SO4 189 (35-430). Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 MagAnna, про т3 не знаю. Но не все сдано это точно. Сперва нужно сдать гтт и инсулин. Если будут отклонения, то пить метф. Вообще при подозрении на спкя это сдают в первую очередь, а тебе даже не назначили. Ссылка на это сообщение
larus_sch 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 MagAnna, Эффект отмены при спкя можете не ждать. Это редкость и скорее всего это у тех, у кого мфя , а не спкя. если уж так вам этого охота, то скажите врачу чтоб сократить срок на месяц. Заодно проверите эффект отмены)))) но если затянете приём то потом яичники точно будите долго будить... Я не хочу ОК, потому что не верю, что вдруг заовулирую на отмене. А яичники уже уснули после почти двух лет непрерывного приёма ОК. Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 Лг высокий, но он может за другими гормонами тянуться MagAnna, значит нужно досдать анализы и нормально лечиться, а не пить ок. Ссылка на это сообщение
larus_sch 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 MagAnna, вы ещё поймите одно, иногда бывает так, что эндик не растёт, потому , что процесс нарушен. И если фолликул пойдёт в рост, то организм сам , при нормальном анализе на эстроген нарастит эндометрий. Да, у меня и эндометрий не растёт. В предыдущем цикле был 4 мм на 67 день. И ДФ 12 мм. Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 MagAnna, а что было дальше после 67 дц? Что-то пила? На узи еще ходила? Ссылка на это сообщение
larus_sch 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 MagAnna, Вообще при подозрении на спкя это сдают в первую очередь, а тебе даже не назначили. MagAnna, Тут надо понять что тормозит созревания фолика, а не создавать искусственных циклов... Моя Г почти не проводила дифференциальную диагностику. Только к Э направила. Про ГТТ, 17-ОН-прог. и прочем я узнала, когда сама начала читать о синдроме. По поводу Т3 Э сказала, ничего страшного, что по её части у меня нет проблем. УЗИ ЩЖ - норма. MagAnna, а что было дальше после 67 дц? Что-то пила? На узи еще ходила? Когда цикл дошёл до 90 дней, Г назначила Дюфастон на 8 дней для вызова М. УЗИ не делала. С нового цикла начала ЗГТ. Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 (изменено) MagAnna, эндик растет когда растут фоллики, если фоллик не растет, то и эндик тоже может быть маленький. Вот интересно, почему она тебе стала вызвать м и назначила згт не посмотрев еще раз узи. Там эндометрий мог быть и больше. И опять же по узи можно увидеть ждать м или нет. Может быть они у тебя бы пришли на 91—92 дц сами, а так ты дюфом из оттянула. И Б надо исключать перед такими манипуляциям, потому что начав принимать дюф свое жт перестает работать, а отменив его просто провоцирует выкидыш Изменено 2 июля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
larus_sch 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 TataLapa, да и это УЗИ я сделала по своей инициативе, она не назначала его. Потому я и пишу пока здесь, потому что не понимаю, что Г делает и зачем. Через неделю на приём, там попробую расспросить. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 MagAnna, что у вас по узи щитовидки? Вот тем более вы уже пили ок и все стало только хуже . У вас лг высокий, очень.... Скажите, а как давно вы перестали пить ок? MagAnna, ДФ 12 это значит он только начал расти. При учете конечно что аппарат ужи нормальный и он точно 12 а не меньше. А что принимали именно в этом цикле где был ДФ ? MagAnna, я бы на вашем месте сдала гтт и инсулин, гликированный гемоглобин и тогда уже думать. Либо стимулироваться, если гтт нормальный , либо начать пить метф и если месяца через три не будет овуляции , то стимуляция на фоне Приема метфа. И проверить мужа по Крюгеру и трубы себе. 1 Ссылка на это сообщение
larus_sch 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 katy555, по УЗИ щитовидка в норме. ОК не пью восемь месяцев. В том цикле был эндоназальный электрофорез с вит. В1 10 сеансов с 28 д.ц. После него, по словам Г, должна была быть О и М. Тогда же начала Циклодинон (по назначению) и продолжаю до сих пор. Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 Девочки,у меня тоже ЛГ такой, подскажите чем можно снижать и как? Ссылка на это сообщение
larus_sch 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 MagAnna, И Б надо исключать перед такими манипуляциям Тесты на Б были отрицательные. katy555, TataLapa, Спасибо, что помогаете разобраться. Ссылка на это сообщение
VicNats 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 Sofia2016, Климадинон может помочь при длительном приеме, но желательно вкупе с комплексом других средств. Действующее вещество - экстракт цимифуги. Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 katy555, хотела бы именно к вам обратиться))сдала сегодня анализ на инсулинорезистентность: глюкоза натощак-4,7 при норме 4,1-5,9; инсулин 9,4 при норме 2,7-10,4 сам индекс нома-2 при норме меньше 2,7.скажите,есть ли на ваш взгляд смысл назначения метр,сиофора и подобных препаратов? VicNats, спасибо за внимание к моему вопросу))а вы на собственном опыте,а то тоже есть отзывы например про иноферт и ременс при нормализации ЛГ)) Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 (изменено) Вообще , на сколько я знаю его ничем нельзя понизить, но вот выше Vicnats написала, что климадиноном..так же вроде где то читала, что иноферт помогает немного навести порядок в лг и ФСГ . Но как правило с такими показателями просто дают фолликулостимулирующий гормон из вне, то есть показана стимуляция овуляции. Недавно у своей ре видела комментарий и вот только забыла, там был ответ, типа если просто стимуляция , то пробуют снизить, а если ЭКО то не снижают или наоборот. Точно не подскажу , так как сама забыла . Сейчас ещё Танечка3 придёт, подскажет, так как у неё тоже высокий лг , у меня нормальный... Sofia2016, напомни какой рост и вес у тебя. И кроме ЛГ-ФСГ есть ещё что то не в норме? Изменено 2 июля 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 katy555, рост 164 вес колеблется 48-49,это ещё поправилась за последнее время((были проблемы с пролактином и тестостероном до лечения,оба чуть выше верхней нормы,по результатам последних анализов храмает соотношение лг и фсг,потом было полгода ок,теперь жду следующего цикла третьего после отмены,чтоб пересдать гормоны.в первых двух овуляция была,но б не случилось,я тоже наивно полагала что о равно б(((трубы проверять буду ближайшее время... Очень интересует Ваше мнение по поводу моего анализа на инсулинорезистентность((подскажите,похоже врач у вас хороший и у вас знаний много по нашей проблеме Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 Sofia2016, погоди, то есть получается сейчас у вас самостоятельные овуляции уже два цикла происходят после отмены ок? Или вы стимулируйтесь ? То есть овуляции стали происходить после снижения Пролактина? Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 да,совершенно верно,второй цикл после отмены - овуляции.до и после лечения овуляции были,но редкими,даже при нормальном Пролактине и тестостероне((то есть думаю в моем случае,высокий ЛГ виноват katy555, и пожалуйста интересует Ваше мнение по поводу инсулинорезистентности,чуть выше писала Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 Sofia2016, да, поняла, что насчёт ир ))) я просто пытаюсь понять что у вас. Если есть свои овуляции, то на лг не обращают внимания. Тут вот недавно тема была и у кого лг повышен спокойно беременели если есть овуляции!!! Можете начать пить по 500 . Но мне кажется вам надо трубы проверять идти быстрее. И ещё вопрос, вы после овуляции за эндометрием наблюдали? Он соответствует норме? Ищите ещё причину или просто мало времени. Всего два цикла овуляций ... Могу дать инсту врача, напишите свои гормоны и она скажет, может ли не наступать беременность из за них при наличии овуляции. Но я чёт сомневаюсь... Надо смотреть в другом месте... Ссылка на это сообщение
VicNats 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 Sofia2016, я на собственном опыте) год практически отпила климадинон,но у меня разные схемы были и с метфом, инозитолом, и овариумом+гинекохелем + гормелем, и диета, и силовые тренировки, я в графиках своих обычно все старалась описывать и на основной страничке есть мои анализы, которые были... результат ждала долго, два раза срывалась Б до этого, сейчас тьфу-тьфу получилось... я просто противник любых оперативных вмешательств, хотелось результат получить мягко... И кстати Б сейчас наступила, когда все бросила, забила и готовилась к переезду) видимо, сказалась подготовка организма до этого ну и отключение головы от процесса) Ссылка на это сообщение
АВал 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Когда ставишь свечи ректально, бт не стоит мерить? Ссылка на это сообщение
Knopka3 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Девочки, здравствуйте! Вопрос такой. Не могу разобраться как правильно питаться при инсулинорезистентности. Где-то написано, что 5-6 раз в день небольшими порциями, но у многих эндокринологов находила, что наоборот нужно снизить количество приемов пищи до 3 раз в день, чтобы не перегружать эндокринную систему. Мне, конечно комфортнее 5-6, но как правильно-то? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения