Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В регионах конечно есть хорошие врачи, но это скорее исключение. У нас стоимость приема 800руб, в Москве консультируюсь - 4500руб первый раз и по 2500 повторные приемы, но эта Г и по телефону консультирует, анализы высылаю на электронку, комментирует(уже бесплатно). Пока я наблюдалась у наших местных врачей, тестостерон скакнул так, что появились темные волосики над губой. На мои жалобы и просьбы прописать что-то для снижения тестостерона Г в моем городе начала рассказывать, как мучаются девушки кавказской национальности, и что у меня все еще очень даже неплохо, и жить можно. Не смогла ничего назначить. В итоге придется отдать на лазерную эпиляцию наверное около 50 тыс. руб. т.к. похоже само не пройдет. Вот и думайте, что дешевле - один раз съездить и консультироваться в дальнейшем по электронной почте и телефону или экономить и получить серьезные проблемы со здоровьем. Своего врача я нашла вобще наугад - по отзывам на форумах. Потом увидела этот форум. Кстати, если бы раньше его нашла, то может и не понадобилось бы в мск ездить, т.к. в итоге все назначения совпали с тем, что нашла здесь.

Она и правда неохотно отвечает на вопросы. И другая врач мне говорила, мол, не спорьте с ней. А я и не хочу спорить, а хочу ясности.

Согласна с Гутя, в небольших городах у нас нет выбора.

Буду пробовать выстраивать диалог с нынешней Г.

Ну конечно попробуйте, я понимаю, что свой опыт не передать, надо самой пройти через это. Просто я вспоминаю своих врачей - они все мне с такой уверенностью говорили, как потом оказалось, полную чушь. Для них очень важно сохранить лицо перед пациентом, даже если они в вопросе не разбираются.

Ну не знаю где таких самородков от природы взять)) за три года ни одного вразумительного специалиста

АЧТВ 41.3 (25.1 - 36.5) - я так поняла, что это показатель того, что кровь слишком долго свертывается, вроде гемофилии... Но тоже пока разбираюсь в теме. Грустненько. :(

Тромбиновое время 17.2 (15.8 - 24.9)

Протромбиновое время 11.0 (9.4 - 12.5)

Протромбиновый индекс по Квику 106 (70 - 130)

Фибриноген 3.6 (1.8 - 4.0)

МНО (+ПТВ и ПТИ) 0.98 (0.8 - 1.14)

Антитромбин III 109 (75 - 125)

Первое, коагулограмма смотрится в совокупности. Второе, лаборатория должна быть хорошая, транспортировка не желательна, могут быть неверные результаты, ищите лабораторию, где делают анализ на месте. Третье, как человек, сдававший коагулограмму раз в месяц последние 3 месяца, а то и пересдаваший ее для подстаховки, показатели могут меняться в разные дни, уж не знаю почему. Не вижу у вас Д-димера. Это важный показатель.

Сегодня встретилась с Г, который мне назначил бромкриптин и дексаметазон. Вообще поняла, что это не совсем зря - у меня же повышен 17-ОН, декс должен его снизить. Насчет бромкриптина Г объяснил, что показатель пролактина является относительным, вот в каком смысле. В организме есть рецепторы пролактина. И бывает, что пролактин в норме, а рецепторов недостаточно. В этих случаях на самом деле у человека как бы избыток пролактина, хотя при этом как бы норма по анализам. Эту тему еще нужно гуглить. Но по его опыту, назначение бромкриптина помогло многим его пациенткам получить О. И в интернете я прочитала, что даже если нет повышенного пролактина, иногда назначают бромкриптин.

так, поподробнее насчет 17-он? Сколько он? При каких нормах?

Насчет пролактина, на мой взгляд сомнительно...

Еще мне Г сказал сдать анализы на инфекции (Ig G к хламидии, микоплазма, уреаплазма и токсоплазма).

кровь на антитела? Согласна только на токсоплазму. Все остальное - посевы и ПЦР.

Изменено пользователем Lerchen
  • Нравится 1

Lerchen, привет!

Благодарю за ответ.

Д-димер у меня отсутствовал в рекомендациях генетика, поэтому я не сдавала. Но по моим результатам, думаю, стоит сдать. И пересдам АЧТВ наверное. Насчет лаборатории стационарной, попробую узнать, спасибо за совет.

17-ОН у меня 2.30 при норме 0.4-2.10.

Lerchen, полностью согласна. Все всегда спрашивают что сдать. Пишешь д-димер важен . Но потом выкладывают коагулограмму без него. А ведь если он повышен то уже рассматривают приём кроверазжижающих.

katy555, по поводу сахара тут пару страничек назад читала...сахар по новым нормам максимум до 5,1 натощак (для беременных). Вообще, главное, что бы он после еды через два часа был в норме...я глюкометром меряю....натощак у меня никогда выше этой границы не поднимается...а вот иногда после еды превышает норму в 5,5...но к вечеру все равно падает до нормальных пределов.

katy555, по поводу сахара тут пару страничек назад читала...сахар по новым нормам максимум до 5,1 натощак (для беременных). Вообще, главное, что бы он после еды через два часа был в норме...я глюкометром меряю....натощак у меня никогда выше этой границы не поднимается...а вот иногда после еды превышает норму в 5,5...но к вечеру все равно падает до нормальных пределов.

мне бы забеременеть сначала)))) а когда не беременная была, смотрела сахарную кривую после еды?

Янтарька,

насчет 17-он посмотрите темку:

http://www.babyplan....n/page__st__340

я не знаю, какие у вас единицы измерения, но при любом раскладе, скорее всего, повышенный 17-он дают яичники, а не надпочечники.

ДГЭА-S сдавали?

Изменено пользователем Lerchen

Девочки,привет!если сдать гормоны ЛГ,фсг,пролактин,тестостерон,17-он,Дгэа на фоне симптомов орви не сильно повлияет на результат,лекарства никакие не принимаю,температуры нет.просто ещё целый месяц ждать ну никак не зочется((

Доброго утра всем. Во время приема утрожестана могут ли пойти месячные?на 7день приема утрожестана пошли, а до этого только после отмены через день шли. В этом цикле на стимуляцию собиралась, а щас месячные странные. Вчера норма были, сегодня скудные. Можно ли это вообще за месячные считать?

Всем привет)

Отчитываюсь о сегодняшнем походе к Г.

Глянула она узи...киста есть и эндометрий подрос. Говорит полюбому М вызвать надо из-за кисты. Эндометрий подрос и поэтому они придут на отмене. Потом на 5-7 дц к ней на приём придти, посмотреть по узи прошла ли киста.

Ещё я неделю как пью сиофор 500 (может благодаря этому ещё Э подрос). Сказала продолжать пить, потихоньку увеличивая дозировку.

Кстати, побочек нет вообще. Я в шоке) Ведь 4 года назад я начинала пить глюкофаж, но из-за побочек (в животе ураган, тошнота, жуткое состояние, плюс ещё перхоть странная я его бросила)...видимо просто не мой препарат. С сиофором таких проблем нет, ура) но пью я его строго после ужина.

Надеюсь после дюфа М всё же придут и киста пройдёт.

Доброго утра всем. Во время приема утрожестана могут ли пойти месячные?на 7день приема утрожестана пошли, а до этого только после отмены через день шли. В этом цикле на стимуляцию собиралась, а щас месячные странные. Вчера норма были, сегодня скудные. Можно ли это вообще за месячные считать?

мне Г сегодня сказала если во время приема начнутся М, то сразу бросать пить дюф. Но говорит должны быть полноценные М, а не просто мазня.

У тебя как? Утрожестан отменила?

• Нравится 1

Всем привет)

Отчитываюсь о сегодняшнем походе к Г.

Глянула она узи...киста есть и эндометрий подрос. Говорит полюбому М вызвать надо из-за кисты. Эндометрий подрос и поэтому они придут на отмене. Потом на 5-7 дц к ней на приём придти, посмотреть по узи прошла ли киста.

Ещё я неделю как пью сиофор 500 (может благодаря этому ещё Э подрос). Сказала продолжать пить, потихоньку увеличивая дозировку.

Кстати, побочек нет вообще. Я в шоке) Ведь 4 года назад я начинала пить глюкофаж, но из-за побочек (в животе ураган, тошнота, жуткое состояние, плюс ещё перхоть странная я его бросила)...видимо просто не мой препарат. С сиофором таких проблем нет, ура) но пью я его строго после ужина.

Надеюсь после дюфа М всё же придут и киста пройдёт.

мне Г сегодня сказала если во время приема начнутся М, то сразу бросать пить дюф. Но говорит должны быть полноценные М, а не просто мазня.

У тебя как? Утрожестан отменила?

У меня два дня нормально пришли и все перестали. Отменила я утрожестан так как норма шли в начале, а щас даже не знаю че делать. В этом цикле после узи о стимуляции думали мы. Это считается месячными или нет?. Всегда на отмене шли и именно в этом цикле так все не понятно получилось. И еще живот чуть ноет как будто ещё пойдут. Не знаю в понедельник на узи схожу, а там пусть врач уже разбирается че да как.

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA

ДВОЙНЯШКA,  могут, но это тоже не нормально. Значит что-то где-то сбоит

АВал,  а зачем при наличие кисты вызывать м? Не спрашивала? У меня были кисты, м приходили сами, шли норм и в следующем цикле их уже не было

ДВОЙНЯШКA,  вообще в полноценном смысле после утрика и дюфа — это не м в полном понимании. Это кровотечение по сути. А если еще и такая ерунда, то похожее на сбой гормональный.

А я только начинаю в себя приходить... Последний месяц был очень насыщен работой, столько всего пришлось сделать... Только начинаю осознавать отдых, а уже как два дня на море.

TataLapa,  последние М у меня были 13 февраля (свои, сами пришли). На узи была в апреле, никаких кист не было, но и ДФ тоже...то есть М не ожидалось.

6 июня я начала дюф, чтобы вызвать М и начать сиофор. В итоге М не пришли из-за слишком тонкого эндометрия, но по узи киста на ЛЯ. Цикл очень затянулся, почти пол года прошло. Сколькл ещё ждать, когда М начнутся-неизвестно. Тем более киста-это явно гормональный сбой.

Г сказала что по узи Э подрос, поэтому из-за кисты лучше вызовем М, на 5-7 дц снова на узи, чтобы посмотреть ушла ли она с М.

Ну а так...вот уже вторая неделя пошла приема сиофора) продолжаю пить его) потом уже дюф пить не буду, Г против такого способа вызова М...она даже М это не называет "кровотечение на фоне слущивания эндометрия"...о как!)))

P.S.я вообще в шоке от кисты немного...с учетом того что я с 13 лет частый посетитель Г и узи, а последние лет 9 так вообще постоянный клиент, ни разу по узи кисту не наблюдала. Но я не каждый месяц на узи хожу, может просто не попадала...

TataLapa,  море-это хорошо!) Желаю спокойного, позитивного, продуктивного отдыха!)

Куда поехали, если не секрет?

АВал,  киста какая? Фолликулярная? Может просто дф не смог совулировать? Цикл у тебя действительно затянулся. Так действительно уже стоит м вызвать. Ну г правильно говорит, что это не м, а кровотечение. Так оно и есть. Но старой эндик, даже если он и не сильно пышный не есть хорошо, тут риски уже заработать себе проблемы с ним. Не факт, конечно, но риски есть

АВал,  на фоне метфа может свои м будут чаще ходить))

АВал,  Адлер.

TataLapa,  вот и я надеюсь, что на фоне метфа будут ходить чаще. Очень-очень на это надеюсь на это.

Как-то у меня всё периодами...то каждый месяц М, то раз в 3-4 месяца приходят. Второй раз в жизни почти пол года их нет.

Эх...тоже хочу на море))) в этом году не были ещё.

Приезжайте к нам на море))) сама ещё не была ни разу на море((щас скоро начну, не люблю загар и солнце. Только море.

Ну я несколько раз ходила на узи в этом цикле ,месячными и не пахло. А щас понимаю что то не то, схожу завтра на узи и с врачом свяжусь. Ещё простуда прицепилась, такими темпами врядли стимуляцию проведем((( уже терпения нет, хочется побыстрее попробовать.может мне поможет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...