TataLapa 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 ДВОЙНЯШКA, у вас там другое море)) ни разу не была. Коллега от туда, они к родителям каждое лето ездят Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 У нас по сути оно озеро.от того что большое говорят море. Я не далеко живу от моря.пешком 15минут.на машине вообще близко.только редко ходу.не люблю загар. Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 ДВОЙНЯШКA, ну да, в школе на географии говорили почему оно у вас озеро. А это так часто, кто у моря не любит загар, кто не на море — любит)) 1 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 ДВОЙНЯШКA, ну да, в школе на географии говорили почему оно у вас озеро. А это так часто, кто у моря не любит загар, кто не на море — любит)) Если я не ошибаюсь у Каспия нет выхода в океан.из за этого и озеро.насчёт загара нам круглый год солнца хватает.и так мы чуть смуглянки))лето очень жаркое под +40 бывает. Снега нормально не бывает,хорошо сто хоть в горах бывает и можно к родителям за снегом поехать)))) Пошла на узи,с прошлого цикла киста с правого яичника исчезло.и яичники уменьшились в размере. Если утрожестан вызывает просто кровотечения с матки, как киста могла уйти? 1 Ссылка на это сообщение
АВал 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 ДВОЙНЯШКA, у тебя тоже была киста? В итоге на утрике пришли М и она прошла? Что по узи сказали? Что это М были? Ссылка на это сообщение
Янтарька 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 (изменено) Всем привет! TataLapa и всем, кто в отпуске - пожелания отличного отдыха и восстановить силы, отдохнуть хорошенько, это очень важно при нашем диагнозе. Я вот тоже родом с моря, из Калининграда. Но последние 5 лет я в Москве. Моря очень тут не хватает! Пришли результаты моих анализов, не отписывалась, ждала, что все соберу. 1. Гликированный гемоглобин - 4.8 % (<5.7%) норма То есть, типичная проблема СПКЯ - нарушение обмена веществ по типу СД 2 у меня вроде не выявлено? Мне не поможет метформин? Очень на него надеялась... 2. Пересдала АЧТВ и индекс атерогенности (в Инвит*о, до этого сдавала в Гемотес*е) - к сожалению, все подтвердилось: АЧТВ 41.3 (25.1 - 36.5), индекс атерогенности 3.19 (< 2.2). Как лечить АЧТВ, пока не знаю, пойду к врачу (повышенный АЧТВ дает риск кровотечений, в том числе при родах). Про индекс атерогенности почитала (его повышение говорит о риске тромбозов и др. сердечно-сосудистых заболеваний) - надо от жирного-сладкого по максимуму отказываться, и спортом заниматься, чтобы кровь по сосудам двигалась, плюс есть клетчатку, овощи. В общем это никому не повредит, буду стараться. К кардиологу наверное схожу на всякий случай. 3. Инфекции Ig G к chlamydia tr., micoplasma hom., ureaplasma ur., toxoplasma - отрицат. (метод ИФА) 4. Д-димер 46 (<243) Из приятного - на весах показалась цифра 73,5 (я начинала в апреле с 78). Уже заметно, что "спасательный круг" вокруг живота начинает сдуваться. К сожалению, пропускала 2 недели тренировки (приболела, и были дела разные). Но сегодня снова сходила на пилатес, тело говорит спасибо)) Пытаюсь стремиться к диете при СПКЯ. Еще не досконально ее изучила, но уже ограничиваю выпечку, сладкое. Картошку и белый рис все еще ем, но уже меньше. Девочки, как думаете, при моем результате ГТТ (норма) мне имеет смысл держать диету при СПКЯ? Также посматриваю в сторону иноферта (инозитола), изучаю вопрос. С результатами пойду в ближайшее время к Г и к Ре. Пойду к новой Ре, в одной крупной клинике сейчас акция бесплатный прием у Ре, про нее хорошие отзывы. Хочу послушать разные мнения. У меня сейчас цель добиться О. Меськи пока не пришли, у меня 31 д.ц. Дюфастон я бросила пить в этом цикле (пропила 2 цикла). Посмотрим, может, дождусь (у меня раньше перерывов больше 40-50 дней не бывало, только этой зимой на фоне сильного стресса, и еще 3 года назад тоже на фоне стресса). Правда, на 27 д.ц. эндометрий был всего 5,7 мм... (ДФ тоже не было, МФЯ) Но посмотрим. Изменено 11 июля 2016 пользователем Янтарька Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 (изменено) ДВОЙНЯШКA, киста может не только с м уйти. За один цикл она может появиться, потом уйти и это без наступления м. Было тут такое. А вообще, с врачами вот разобралась, знаю как хорошего от плохого отличить, нашла хороших... А вот теперь с узи пробелама. Даже что-то не ожидала я такого. Сделала несколько узи в разных местах в течение 3 дней и ни одно не похоже на другое. По одному тоже киста была. По двум нет. Я, эндик вообще везде сильно разные размеры. По одному узи у меня даже мфя нет)) Даже структура эндика разная. Одна сказала первая фаза, вторая вторая фаза и жди м дней через 6... Короче мрак. Вот теперь озадачилась как хорошего узиста найти. Просто реально шок от абсолютно противоположных заключений узи))) Янтарька, а что с инсулином? Тут может же быть и нарушение толерантности к глюкозе, что у тебя по анализам нет, и нарушение толерантности к инсулину Изменено 11 июля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 (изменено) ДВОЙНЯШКA, у тебя тоже была киста? В итоге на утрике пришли М и она прошла? Что по узи сказали? Что это М были? У меня анэхогенное образование 18*9.я 3 раза ходила в прошлом цикле на УЗИ.и яичника объём был 16см.а щас и кисты нет,и яичник 7см.и левый был 12,тоже 7.вот месячные у меня ни на отмену утрика ,а 7день приёма его пришли.может думаю у меня свои собирались идти месики,потому что летом у меня цикл укорачивается и сами по себе идут чаще.хотя овулькой и не пахнет.ну как они скажут это месики или нет.эндометрий тонкий,однородный как после месиков. TataLapa, ну по отзывам этот один из лучших,хотя беременные там в основном у неё.запись за полтора месяца или живая очередь .3.5часов вчера просидела я в очереди к ней.и тоже начали мне там своей лапарой приставать узистка и там ещё гинеколог была,чего ждешь,ещё 5лет ты потеряешь в ожидании.делай лапару.я говорю это не гарант беременности,ещё одна была там женщина и в шоке когда узнала,что после лапары могут и не забеременеть. Короче у нас реально куда бы я не шла хоть просто мазок сдать или УЗИ,сразу начинают делай лапару. Все равно без лапары не беременеют спкяшницы говорят они.как будто они спкя лечить пытались. Изменено 12 июля 2016 пользователем ДВОЙНЯШКA Ссылка на это сообщение
АВал 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 ДВОЙНЯШКA, раз эндометрий тонкий и однородный, то скорее всего это были М) Видимо всё-таки свои...раз на 7 день приема пришли. И не слушай никого с этой лапарой. Им легко говорить, не им же под нож ложиться. 1 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Не слушаюсь,держусь 3года уже))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Ну кровотечение отмены тоже старый эндометрий выгоняет, так что после кровотечения он тоже тонкий будет. ДВОЙНЯШКA, а что у тебя такой объем я маленький? Прям как нормальные Ссылка на это сообщение
Амазззонка 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 А после отмены Дюфастона М могут и не прийти? Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Амазззонка, могут и не прийти. Как не крути это гормон и он влияет на многие органы, есть вероятность гормонального сбоя и т.д. Ссылка на это сообщение
Амазззонка 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 А что делать тем, у кого свои М не идут вообще? Это же, наверное, и до климакса уже недалеко с такими проблемами. Но в неполные 30 лет о климаксе ещё ничего знать не хочется )) Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Ну кровотечение отмены тоже старый эндометрий выгоняет, так что после кровотечения он тоже тонкий будет. ДВОЙНЯШКA, а что у тебя такой объем я маленький? Прям как нормальные Незнаю я.может метформин подействовал))) в прошлом 12 и 16 были они. Я сейчас посмотрела старое УЗИ ,меньше 11 и не было у меня никогда.17,18 даже есть. Амазззонка, искать причину почему не идут. Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 ДВОЙНЯШКA, может так узист намерил? Как мне в прошлый раз)) одна написала нормальные размеры, никакого мфя, хотя реально там и фолликов много и размеры в разы больше Амазззонка, ну понятное дело, что если цикл уже затянулся и перевалил за 80—100 дней, то есть уже риск заработать проблемы с эндиком, то тут целесообразно вызвать их дюфом или утриком. Но не раньше. Раньше ж еще и о может быть. Но в любом случае у кого свои м не приходят, нужно выявлять причину и лечить, а не делать видимость нормального цикла, а по сути просто искусственный цикл. Этим в итоге не даете никакого шанса своему организму работать, те, кто постоянно принимают дюф, утрик, там даже начинают свои органы уже отрафироваться за ненадобностью, ведь все поступает извне. Организм также включает защитные функции, чтобы не допустить передозировку гормонов. А потом ой как не просто заставить свой организм уже работать нормально. Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 ДВОЙНЯШКA, может так узист намерил? Как мне в прошлый раз)) одна написала нормальные размеры, никакого мфя, хотя реально там и фолликов много и размеры в разы больше Амазззонка, ну понятное дело, что если цикл уже затянулся и перевалил за 80—100 дней, то есть уже риск заработать проблемы с эндиком, то тут целесообразно вызвать их дюфом или утриком. Но не раньше. Раньше ж еще и о может быть. Но в любом случае у кого свои м не приходят, нужно выявлять причину и лечить, а не делать видимость нормального цикла, а по сути просто искусственный цикл. Этим в итоге не даете никакого шанса своему организму работать, те, кто постоянно принимают дюф, утрик, там даже начинают свои органы уже отрафироваться за ненадобностью, ведь все поступает извне. Организм также включает защитные функции, чтобы не допустить передозировку гормонов. А потом ой как не просто заставить свой организм уже работать нормально. Узистка мне мфя в заключении написала.и уже несколько раз к ней ходила,знает проблему мою.врядли так могла намерить Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 ДВОЙНЯШКA, а я сейчас вообще им не верю))) вот не знаю как хорошего найти. ДВОЙНЯШКA, а сколько она тебе фолликов написала? Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 (изменено) TataLapa, в пя 8фолликул,в ля 9фолликул.макс.фолликула 7мм Как там на море с погодой?у нас в эти дни прохладно, не пляжная погода.но я наслаждаюсь,аж тёплые носки одела дома)))),а то в июне парились мы. Изменено 12 июля 2016 пользователем ДВОЙНЯШКA Ссылка на это сообщение
@Mary@ 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 TataLapa, а что скажете в случае эндометриоза? Цикл растягивать нельзя, в данном случае очень опасно 1 Ссылка на это сообщение
berta027 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Янтарька привет, у меня по анализам ГТТ (норма), вес нормальный, сиофор начала пить в надежде на чудо) пока только месяц, начинала с 500, сейчас 850, одна таблетка после ужина. Так же решила пойти к новому Ре, на этой неделе схожу, хочу понять есть ли смысл в метформине в моем случае, цель так же добиться О, может что дельное скажет) Ты как сходишь, напиши, пожалуйста, что тебе врач скажет по поводу приема метформина. Спасибо) я тоже отпишусь про свой поход. Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 ДВОЙНЯШКA, погода очень хорошая TataLapa, а что скажете в случае эндометриоза? Цикл растягивать нельзя, в данном случае очень опасно Ну, во-первых, у многих даже при циклах по полгода не бывает проблем с эндиком, потому что его нет, т.е. Он совсем тонкий и перфовазный. Во-вторых, я про проблемы, которые могут быть с эндиком писала выше, что цикл в 60—80 дней не страшен, а во если уже переваливает за 80—100 дней тогда целесообразно их вызывать. Но не раньше. Тут многие беременнеют именно на овуляциях, которых поздние, у многих они на 49—60 день и даже позже бывают. Вот недавно девочка заБ на овуляцию на 102 дц. Если б она принимала дюф и утрик, то не смогла бы заБ. И если м не приходят очень долго, то это значит, что что-то не так а организме, нужно выявлять причину и ее устранять, а не создавать видимость цикла, которые даже не являются полноценным циклами в прямом смысле Ссылка на это сообщение
@Mary@ 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 TataLapa, хорошо, а если эндометрий растет? У кого-то он не растет, у меня растет. Считаете что цикл 80 дней не страшен при эндометриозе? Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 @Mary@, ну тогда делай выбор или ты на гормонах и не беременная, или ты беременная. Если у тебя свой нормальный цикл может быть только 80 дней и овуляция у тебя может быть только на 66 дц например? Эндометриоз нужно нормально пролечить как минимум. И не факт, что эндометриоз от длинного цикла. Часто он начинает свое развитие во время м, когда происходит заброс менструальной крови внутрь. Если у тебя сильно растет эндик, при этом нет дф, то тут уже может быть гиперплазия. Значит что-то с гормонами не то. Ссылка на это сообщение
Амазззонка 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 TataLapa, вот и у меня эндик тонкий в любой день цикла - что на 6ой, что на 30ый. что на 100ый... Что ты с ним делаешь? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения