TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Амазззонка, я не говорила, что он у меня тонкий. У меня в норме. Если тонкий и нет дф, то на сколько тонкий? Вообще эндик идет в рост, когда дф растет. Ну и какой эстрадиол? Ссылка на это сообщение
@Mary@ 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 (изменено) TataLapa, у меня после стимуляции есть овуляции и на Дуфастоне. Во всяком случае были 2 цикла. В этом еще не смотрела. Изменено 12 июля 2016 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 @Mary@, а ты прог смотрела после овуляции? Почему тебе дюф назначили? Ссылка на это сообщение
A L E N A 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Девочки гляньте мой график. По узи ЖТ нет.и свободной жидкости нет. но БТ (базальная температура) растёт и по ощущениям вторая фаза идёт . мультифолликулярный только левый яичник.хотя всегда было два мультифолликулярных. в этом цикле пила всё подряд и шалфей, и полынь, щас вот боровую матку пью. Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 A L E N A, с травами поаккуратнеет. Многие фитогормоны. Некоторые себе ими такой расколбас делали.... У меня бывает подъем бт и полноценная вторая фаза по бт без О. Поэтому многие врачи и не любят бт, потому что это все не 100%. Ссылка на это сообщение
Амазззонка 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Амазззонка, я не говорила, что он у меня тонкий. У меня в норме. Если тонкий и нет дф, то на сколько тонкий? Вообще эндик идет в рост, когда дф растет. Ну и какой эстрадиол? УЗИ на 6 день цикла Эндометрий 3 мм Пр.Яичник - 51*25*23, объём 15,6 куб.см. Фоликулы - около 20 шт. Л.Яичник - 55*22*36, объём - 22,9 куб.см. Фоликулы - 20-25 шт. Заключение: ПКЯ УЗИ на 34ый день того же цикла Эндометрий - 4,2 мм Пр.Яичник - 38*19*22, объем - 8,3 куб.см. Фоликулы - 15-18 (3-4мм) Л.Яичник - 40*19*17, объём - 6,8 куб.см. Фоликулы 15 (3-5 мм) Заключение: ПКЯ, неполноценность эндометрия. Эстрадиол в норме - Эстрадиол - 174 (норма 68-1269) Ссылка на это сообщение
A L E N A 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 A L E N A, с травами поаккуратнеет. Многие фитогормоны. Некоторые себе ими такой расколбас делали.... У меня бывает подъем бт и полноценная вторая фаза по бт без О. Поэтому многие врачи и не любят бт, потому что это все не 100%. у меня такого не было ни разу, у меня если поднимается БТ (базальная температура) то значит О была,проверяла много раз, но в этот раз что то странное. ладно дальше видно будет. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 TataLapa, Дюф назначили с точки зрения эндометриоза. Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Амазззонка, вообще странное узи, если честно. Не могут так сильно меняться объемы я. Да они меняются, но не на столько. И про узи не правильно писать заключение пкя или спкя. По узи пишут мфя, а поликистоз не ставится по узи, он ставится по узи и анализам. A L E N A, ну тут два варианта — или нет о, или плохой узист TataLapa, Дюф назначили с точки зрения эндометриоза. У тебя значит повышены эстрогенов? Дюф назначают при эндометриоз в качестве подавления эстрогенов, которые оказывают влияние на разрастание эндометрия. У тебя из-за этого эндометриоз? Потому что повышенные эстрогены это одна из причин эндометриоз. Ссылка на это сообщение
Лерхен 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Амазззонка, вообще странное узи, если честно. Не могут так сильно меняться объемы я. Да они меняются, но не на столько. И про узи не правильно писать заключение пкя или спкя. По узи пишут мфя, а поликистоз не ставится по узи, он ставится по узи и анализам. A L E N A, ну тут два варианта — или нет о, или плохой узист У тебя значит повышены эстрогенов? Дюф назначают при эндометриоз в качестве подавления эстрогенов, которые оказывают влияние на разрастание эндометрия. У тебя из-за этого эндометриоз? Потому что повышенные эстрогены это одна из причин эндометриоз. Ох, да если бы с эндометриозом все было так просто. У эндометриоза не всегда причина гормональная, да и кто знает, что там причина, а что следствие. Дюф назначают как профилактику относительной гиперэстрогении при СПКЯ - когда эстроген не критично высокий, но сохраняется невысоким в течение длительного времени. Потенциально даже не очень высокий эстроген в течение длительного времени чреват гиперплазией, а гиперпластические процессы - потенциально приводят к разнообразным неприятным явлениям. Не буду в них углубляться. Если не ошибаюсь, по международным стандартам, рекомендуют прогестины раз в 3 месяца. Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Lerchen, так при спкя эстрогены как раз на нижней границе нормы в основном, потому что не растет дф. И эта грибная граница никак не может привести к гиперэстрагении. Да есть у кого завышены эстрогены, но таких я тут вообще единицы встречала. Поэтому не всего оправданы дюф и утрик с этой целью. Поэтому я и спросила про эстрогены. А так то конечно много факторов может быть, но их надо также выявлять, а не всем подряд одно и то же назначать. Тем более не пойму зачем это делать в качестве профилактики эндометриоз, если есть овуляции и соответственно свой прогестерон. А вот международные стандарты по приему гормонов — корпорации гиганты толкают усиленно свои препараты, раскручивают их по максимуму. Только вот теперь их массовый рынок это Россия, станы снг. Во многих других развитых странах многие гормональные препараты вообще запрещены к применению, некоторые только по рецепту, а не так как к нас — всем подряд без повода и по поводу. Ссылка на это сообщение
Гутя 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 а про меня расскажите? ))) в общем я не поняла как расценить прошлый цикл... в общем история такая...цикл от 26 мая такой нормальный и был 33 дня (без гормонов) следующий цикл начался 21 июня и я даже никаких прокл.не ставила скудно три дня шли неярко... сегодня 22 д.ц. (если прошлый считать за цикл) и пошли нормальные М... ЧТО ЭТО? никаких узи не делала, не знаю никаких размеров, пью только глюкофаж. подумываю про иноферт... стоит ли сейчас сдавать гормоны? и какие? ЛГ, ФСГ, инсулин, глюкозу, 17опг, пролактин (бывает в норме), эстрадиол (бывает в норме)??? что еще? Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Гутя, ну тут реально не понятно м это были или нет. Если эндик не нарос совсем, то такие м могут быть, а может быть и какое-то кровотечение было в середине цикла Цикл от 21 дня — это норма Ссылка на это сообщение
Гутя 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Гутя, ну тут реально не понятно м это были или нет. Если эндик не нарос совсем, то такие м могут быть, а может быть и какое-то кровотечение было в середине цикла Цикл от 21 дня — это норма Еще читала на других форумах говорят что если О была а прог не дорос то бывают такие выделения вот. А у меня как раз были подобные ЦЖ я еще удивилась: почему ЯБ при М? Иду в этом цикле на узи еще) Ссылка на это сообщение
Янтарька 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 TataLapa, по ГТТ у меня норма (глюкоза, инсулин, С-пептид). Я на 99 стр. в 1 сообщении сверху писала результаты. Или ты что-то другое имеешь ввиду? Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Гутя, я первый раз такое слышу. И как объясняют связь прога и крови? Что-то я даже ничего предположить не могу... А выделения, в том числе и яб это тоже далеко не гарантия. Тут даже общаясь и просто читая графики и комментарии к ним разных девочек. Бывают и яб несколько раз за цикл, бывает и о без яб. Поэтому врачи тоже этому методу особо не доверяют. Надо было на узи идти, а то теперь вот мучаешься и гадаешь... Ссылка на это сообщение
Янтарька 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 berta027, привет! У нас похожая ситуация с тобой. У меня тоже 17-ОН повышен и нет О. Конечно, отпишусь) Буду ждать информации от твоего Ре) Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 TataLapa, по ГТТ у меня норма (глюкоза, инсулин, С-пептид). Я на 99 стр. в 1 сообщении сверху писала результаты. Или ты что-то другое имеешь ввиду? Я не пойму к какому сообщению ты написала))) у тебя эти анализы в норме я помню Ссылка на это сообщение
Янтарька 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Я не пойму к какому сообщению ты написала))) у тебя эти анализы в норме я помню TataLapa, Вот к этому: Янтарька, а что с инсулином? Тут может же быть и нарушение толерантности к глюкозе, что у тебя по анализам нет, и нарушение толерантности к инсулину Что ты имела ввиду под фразой "а что с инсулином"? Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Янтарька, я забыла, что ты инсулин выкладывал))) Ссылка на это сообщение
Гутя 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Гутя, я первый раз такое слышу. И как объясняют связь прога и крови? Что-то я даже ничего предположить не могу... А выделения, в том числе и яб это тоже далеко не гарантия. Тут даже общаясь и просто читая графики и комментарии к ним разных девочек. Бывают и яб несколько раз за цикл, бывает и о без яб. Поэтому врачи тоже этому методу особо не доверяют. Надо было на узи идти, а то теперь вот мучаешься и гадаешь... Не знаю. Вот пояснение с форума: Кровяные выделеня после овуляции связаны с тем, что желтое тело не набрало своей силы, уровень прогестерона немного понизился и произошло отслоение эндометрия. Кровь из влагалища может идти либо из матки (эндометрий) либо — эрозия кровит, больше ничего. Источник: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Гутя, даже как-то не логично. Тогда бы кровотечение было бы и во все любые давние дни цикла, когда прог очень низкий. Но ведь этого не происходит. Так почему ж это должно происходить именно просите о? Ну это так, чисто мои размещения. Гутя, кровотечение небольшое может быть при выходе я, но это реально мазня даже не день, а меньше. Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Девочки, про ЭКО в ЕЦ кому интересно: Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 katy555, Светик, ты молодец))) столько инфы сюда выкладываешь 1 Ссылка на это сообщение
Лерхен 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Lerchen, так при спкя эстрогены как раз на нижней границе нормы в основном, потому что не растет дф. И эта грибная граница никак не может привести к гиперэстрагении. Да есть у кого завышены эстрогены, но таких я тут вообще единицы встречала. Поэтому не всего оправданы дюф и утрик с этой целью. Поэтому я и спросила про эстрогены. А так то конечно много факторов может быть, но их надо также выявлять, а не всем подряд одно и то же назначать. Тем более не пойму зачем это делать в качестве профилактики эндометриоз, если есть овуляции и соответственно свой прогестерон. А вот международные стандарты по приему гормонов — корпорации гиганты толкают усиленно свои препараты, раскручивают их по максимуму. Только вот теперь их массовый рынок это Россия, станы снг. Во многих других развитых странах многие гормональные препараты вообще запрещены к применению, некоторые только по рецепту, а не так как к нас — всем подряд без повода и по поводу. TataLapa, да вот как раз таки низкие эстрогены, даже на нижней границе нормы в течение длительного времени опасны, это и есть так называемая относительная гиперэстрогения. И о необходимости прогестерона или прогестинов в том или ином виде говорят не фармкомпании, а вполне себе уважаемые медклиники, к примеру, клиника Майо. Я не призываю всех без разбора есть все подряд, но, имея свой невеселый опыт, говорю, что есть и другая точка зрения о том, что при СПКЯ длительное воздействие эстрогенов, даже очень низких, может приводить к проблемам и его надо уравновешивать прогестероном. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения