Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

katy555,  у меня было. У некоторых вообще графики прямые практически. Вот только разные градусник могут показывать с погрешностью, например, старый бы показывал 36,5, а новый 36,4. А так попробуй его в подмышку запихать, если другая температура будет, то значит разные температуры он показывать, значит работает

• Нравится 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

идет бычок качается, вздыхает на ходу........сейчас я упаду :D это про меня :Laie_:

девушки отправьте меня в декрет уже!!! :D я сама себя заколебала переживаниями и сомнениями!!!!

всегда ЗА постоянного узиста, но не дают покоя тянущие боли периодические в ПЯ уже несколько месяцев, и я сходила сегодня к другому "специалисту"!!!

молодая девушка сказала что у меня ДФ в ПЯ :blym: при том что сегодня 3 д.ц.! диаметр 18мм и эндик говорит 10мм!! ну ладно я понимаю заработал у меня может быть ПЯ, но как бы его не спутать с кистой? :( я этого боюсь, потому что "специалист" миому мою то совсем не увидела...

@Mary@, мар тест показывает имунное бесплодие, когда спермики покрыты антиспермальными антителами. Такие спермики не способны к оплодотворению. Сг с мар тестом делают обязательно перед эко, ии, стимуляции. При агглютинации тоже показан. Но думал он не помешает в любом случае

Кстати, женщинам тоже делают мар тест. Берут для анализа слизь из шм

TataLapa, по поводу этого самого теста. Я сдавала как раз слизь из шм через 2 часа после полового акта. Анализ назывался "антиспермальные антитела". Результат: положительно.

Гутя,  ну вообще на 3 дц не может такого быть. Далее если учесть, что дф в сутки растет на 2—3 мм, то никак он не может быть такого размера. Либо узист слепой, либо это не М. Может стоит перепроверить?

Гутя, ну вообще на 3 дц не может такого быть. Далее если учесть, что дф в сутки растет на 2—3 мм, то никак он не может быть такого размера. Либо узист слепой, либо это не М. Может стоит перепроверить?

завтра иду к своему узисту, которому вроде можно доверять ... мдаааааа..... вот и гадай...совсем уже доверия нет и снова думы мои темныыыыееее ...

TataLapa, по поводу этого самого теста. Я сдавала как раз слизь из шм через 2 часа после полового акта. Анализ назывался "антиспермальные антитела". Результат: положительно.

Точно положительный? Не путаешь? Что врач говорит? Если положительный, то это несовместимость с партнером.

завтра иду к своему узисту, которому вроде можно доверять ... мдаааааа..... вот и гадай...совсем уже доверия нет и снова думы мои темныыыыееее ...

Темные думы в сторону!

Точно положительный? Не путаешь? Что врач говорит? Если положительный, то это несовместимость с партнером.

Врач ещё ничего не говорит )) Не ходила ещё к ней. А как может быть несовместимость, если у нас уже есть общий ребёнок? Мне это не совсем понятно. Читала разную литературу на эту тему и поняла одно - что бы ставить такой диагноз, одного "положительно" будет недостаточно. Нас отправят ещё дообследоваться, выявлять точные цифры этого "положительно". Поэтому пока не парюсь.

Амазззонка,  ну по идеи еще кровь с тебя должны взять. Может ошибка лабы, тоже можно перездать. А так сильно в эту тему не вникала. Может как-то иммунитет меняется?

Девочки, всем приветик! :Hello:

Возьмите меня в свою компанию :confusion: ...После долгого перерыва в планировании, решила начинать все сначала! С новыми силами. :girl_bye:

Во вторник выпила последнюю таблетку Дюфастона и на днях ожидаю монстриков своих.

Хочу на 2-3 дц сдать:

- Пролактин

- ФСГ

- ЛГ

- Тестостерон

- 17 ОН

Ничего не забыла, а то что-то я совсем все запямятовала :confusion: ?

Амазззонка, моя ре считает тест на совместимость полной ерундой))) типа полно у кого не совестилось и беременность спокойно . А то люди бы вымерли уже))

МурМяу, много чего забыла . Например гормоны щитовидной железы. У меня в графике есть то что я пересдавала.

Янтарька,  курантил пьют по 0,25 (табл) 3 раза в день. Итого 0,75 в день.

Если 0,75 выпить за раз сильную побочку можно получить, вплоть до обморока и вызова скорой.

Впервые слышу чтобы вессел дуэф с курантилом соединяли...этот момент лучше уточнить у гематолога.

P.S.никогда не понимала назначение врачей ОК при планировании Б. В моём понимании это всё-равно что @#$%& на 6 месяцев назначать. То есть пол года репродуктивного возраста просто вычеркиваются из жизни, надеясь на какой-то эффект отмены, который продлится максимум 3 месяца. Итого 9 месяцев жизни, почти год.

В тоже время без ОК каждый месяц есть надежда на О, а с ОК на отмене максимум 2-3 раза, а может и не будет вообще...нужно ли так рисковать?

Амазззонка,  совместимость проверяют строго в день О.

Если О нет, то анализ бесполезен, не стоит ни времени тратить ни средств.

Гутя,  надо наверное переделать узи...

katy555,  я мерю ртутным всегда) но у меня бывает, что одинаковая температура пару дней держится.

Янтарька и девочки, я тоже ходила тоже к новой Ре на прием, посмотрев все ми анализы и осмотрев меня мне предложил след тактику поведения для скорейшей Б, подождать М (у меня только 21 д, эндометрий 10,5, однородный, ДФ нет ), короче она сказала ждать М, если на 35 д. не приходят то дюфастон, далее на 1 цикл ОК (Диане или Линдинет) а потом к ней и стимуляция, сказала что ОК нужны для того что-бы снизить ЛГ, т.к. он у меня зашкаливает сейчас 18,39 при норме 2,4-12,6! Т.е.по ее словам ОК самый быстрый способ подвести организм к стимуляции, стимуляцию сказала надо проводить -Летрозлом.... Меформин сказала мне не нужен т.к. нет резидентности! Вот так, что теперь делать я и не знаю!

berta027, я стимулировалась летрозолом, только мне перед этим лг не снижали, хотя тоже зашкаливает очень (около 20). Я бы попробовала на твоём месте.

• Нравится 1
Iuynya спасибо а ответ! А какая у тебя была схема стимуляции с Летрозолом? Как отреагировали яичники? Просто очень мало отзывов про этот препарат)

TataLapa,  померила подмышкой, 36,4 тоже , блин)))))))

АВал,  не, я боюсь уснуть с ртутным... А этот пищит)))

Ртутным подмышкой 37)))) короче как я и думала, градусник лажает))) теперь не понятно, была овуля или нет)) и с па не попали, мы же копим постоянно....

katy555,  пусть еще муж померит подмышкой. Вообще электронные не такие точные как ртутные, надо просто выявить отклонения, сколько десятых. А твой может еще и вообще не работает

TataLapa, отклонения это ерунда, главное чтоб он мерил... А мой то вообще получается постоянно 36, 4 с 20 дц показывает))))) так что теперь точно можно этот цикл им не мерить... Уже не понятно ничего , раз он оказывается не работает вообще...

Девы, нашла пост про лапару, древний правда, но все равно:

Ссылки скрыты.

Сейчас выложу про препараты для стимуляции...

• Нравится 2

katy555,  слушай...а вам никто из врачей не назначал частый па?

Знакомая в августе рожает. А я знаю что у них 2% подвижных было, МФ, беременность 2 года не наступала...плюс мфя, цикл длинный и непостоянный.

Им андролог назначил всякие: селцинк, витамин С и т.д. НО па каждый день. Типа при плохой сперме частые па увеличивают шансы. В первый же цикл она заБ. Говорит любились каждое утро в 5-6 утра, потом до 7-8 спали...и по вечерам тоже старались. Вот такой метод лечения МФ)

Может вам тоже попробовать? Поменять тактику и стратегию)

Я давно тебе написать хотела...всё забывала.

АВал, назначал конечно и моя ре и Таневский)))) сказали через два дня желательно. Это улучшает качество. Но, подвижность у нас отличная, в том то и дело, морфология никакая....Мы пробовали, ничего ... Теперь пробуем копить...

berta027, у меня не было на него реакции, с 3 по 5 д.ц. пила по 1 табл (всем так назначают вроде), а потом ещё добавили пурегон, но ничего не выросло. Но общалась на форуме с девушкой, которая пила метформин и после стимуляции леторозолом забеременела, уже родила. Я здесь писала про него, давно правда, он лучше клоста, и быстро выводится из организма. Мне его рекомендовала ре из другого города, я задавала вопрос на сайте. Может если бы мой врач снизила лг, может и мне бы помог... Но она до меня никогда не слышала о нём, первый раз рискнула простимулировать меня.

berta027, вот, что я находила. Надеюсь, будет все понятно ;)

В работах последних лет отмечают успешное применение ингибиторов ароматазы для индукции овуляции.

У женщин с СПКЯ относительное избыточное подавление ФСГ может быть результатом чрезмерного синтеза андрогенов яичниками и преобразования его в эстроген путем ароматизации в ткани мозга. Ингибиторы ароматазы подавляют образование эстрогенов как в яичниках, так и в мозговой ткани. При СПКЯ ингибиторы ароматазы вызывают значительное увеличение выброса ФСГ и последующую стимуляцию фолликула и овуляцию.

Ингибиторы ароматазы можно применять изолированно в качестве препарата для индукции овуляции, либо как дополнительный препарат в сочетании с экзогенным ФСГ или другими медикаментами для улучшения результатов индукции овуляции. Важное преимущество изолированного применения ингибитора ароматазы — возможность восстановления монофолликулярной овуляции у женщин с ановуляторным бесплодием (например, при СПКЯ) при многократном или однократном режиме приема ингибитора ароматазы в начале менструального цикла. Преимущество режима однократного приема состоит в его удобстве, однако имеет потенциальный недостаток в виде возрастания побочных эффектов при приеме большей дозы. Впрочем, при однократном приеме доз, в несколько раз превышавших рекомендуемые для индукции овуляции, никаких нежелательных эффектов не отмечено.

Ингибиторы ароматазы можно применять и в сочетании с инъекциями ФСГ для увеличения количества развивающихся преовуляторных фолликулов и улучшения результата лечения. Прием ингибитора ароматазы совместно с ФСГ приводит к значительному сокращению дозы ФСГ, необходимой для оптимальной стимуляции яичников даже у женщин с бедным ответом. Дополнительный эффект ингибиторов ароматазы, заключающийся в нормализации содержания эстрогенов (если оно превышает физиологическую норму) и наблюдаемый при развитии нескольких овариальных фолликулов, также может улучшить результаты лечения.

Таким образом, применение ингибиторов ароматазы при изолированном использовании ведет к предсказуемой реакции (развитию одного или двух зрелых фолликулов) и значительно снижает риск гиперстимуляции яичников и многоплодной беременности. Для получения овуляции с большим количеством фолликулов, по-видимому, необходимо к лечению ингибитором ароматазы добавлять ФСГ.

Летрозол – нестероидный ингибитор ароматазы, который обладает некоторым антиэстрогенным действием, повышая продукцию ФСГ и стимулируя овуляцию. Однако его антиэстрогенный эффект длится короче по времени и менее глубокий по сравнению с кломифеном. Летрозол имеет короткий период полувыведения и бывает полностью выведен из организма к моменту имплантации. Он обладает незначительными побочными действиями, хорошо переносится при приеме, улучшает показатели толщины эндометрия, повышает чувствительность яичников к ФСГ, а в схемах стимуляции овуляции с применением ФСГ понижает требуюмую дозу ФСГ почти в 3 раза.

Большинство авторов при назначении летрозола рекомендуют дозировку 2,5 мг/день в течение 5 дней, начиная с третьего дня менструального цикла.

Группа американских исследователей рекомендует следующую схему стимуляции овуляции при СПКЯ: летрозол 2,5 или 5 мг/ в день на 2 – 6 дни цикла; затем ФСГ 37,5 ЕД на 7 – 10 день цикла с последующим назначением овуляторной дозы ХГ 10 000 EД при достижении доминантного фолликула размера18 мм.

Амазззонка, совместимость проверяют строго в день О.

Если О нет, то анализ бесполезен, не стоит ни времени тратить ни средств.

Мне про день цикла ничего не говорили, сказали главное - ровно через 2 часа после ПА.

Амазззонка, моя ре считает тест на совместимость полной ерундой))) типа полно у кого не совестилось и беременность спокойно . А то люди бы вымерли уже))

Амазззонка, ну по идеи еще кровь с тебя должны взять. Может ошибка лабы, тоже можно перездать. А так сильно в эту тему не вникала. Может как-то иммунитет меняется?

Мне кажется, этот анализ очень сильно от иммунитена зависит в конкретный момент времени. Когда я сдавала, как раз не вылазила из болячек, плохо себя чувствовала постоянно и нервишки как раз лечила. Думаю в тот конкретный момент времени я бы не заБ не из-за наличия каких-то антител, а именно из-за всего снежного кома: СПКЯ, проблемы на работе, постоянные головники, непонятки с садиком у ребёнка, авария, разбившая наше единственное средство передвижения в хлам... Всё-таки большинство болячек из-за головы. Сейчас всё более-менее наладилось, поэтому и вернулась в эту темку ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...