Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девчонки, всем привет)

katy555,  такая хорошая статья про способы стимуляции.

Я решила попробовать этот цикл провести без дюфастона и утрожестана, до

приема у ЕА еще 2 месяца, дам организму самому поработать. На узи ходила на 10 дц в другую клинику. Доктор там мне не понравилась. Делала узи с такими дикими глазами, проговаривая, что у меня классика СПКЯ, О не ждать, большие яичники и т.д. В общем, жуть жуткая) Ну а мне от тетки не по себе стало тоже. Не получилось загрузить фото заключения, так напишу. Она мне написала, что Я 42х29х44, 44×25×41, гиперэхогенная строма, капсула. Такого мне еще никто не писал. Я на стимуляции увеличились, думаю, может еще в норму не пришли. А вообще это очень большой размер Я?

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Plany utverd!,  идите к эндокринологу. У вас и инсулин не высокий прям уж после нагрузки и глюкоза упала совсем. А вы узи поджелудочной не делали вообще? И можно ваш рост и вес? Вы не худенькая случаем?

У нее скорее всего резкий выброс инсулина был в первый час, потому что через час глюкоза уже рухнула ниже тощаковых значений. А к моменту забора уже инсулин снизился, так как ушел весь на снижение глюкозы. Но к эндокринологу я бы тоже сходила, только нужно найти именно хорошего

Tanechka))),  нормальные спкяшные Я — размер, капсула

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  тут не на инсулин уже надо смотреть, а разбираться по глюкозе. Не должна она так падать......ниже тощаковой....поэтому девушке надо к врачу. Если б она вышла за пределы , то понятно -толерантность. А тут упала ниже чем была... Глекированный надо бы сдать ещё конечно.

katy555,  это тоже толерантность. У всех по разному. К кого-то к глюкозе, у кого-то к инсулину. Многогранен спкя. Есть девушки, у которых глюкоза выше, а у кого-то вот так вот обрушивается. Когда при гтт через час нет пика подъема глюкоза это называют плоской кривой — это не редкость. Иногда делают более расширенный анализ и берут пробы в течении 2 часов через каждые полчаса

Спасибо всем за помощь, я правильно понимаю что мне нужен эндокринолог, а не гинеколог-эндокринолог? УЗИ поджелудочной я делала в прошлом году, было все ок, может есть смысл повторить? Я так понимаю что падение глюкозы после нагрузки это тоже нехорошо? Мой рост 162 см, вес 53-55кг, размер одежды 42-44)) интересно все же - есть у меня инсулинорезистентность или нет, нужен ли мне метформин? Очень уж хочется разобраться и начать борьбу со своим спкя! Конечно, поинтересуюсь у гинеколога на приеме, но хотелось бы и ваше мнение узнать! Заранее прошу прощения за кучу вопросов)

Вот еще что нашла в интернете "У здорового человека после приема глюкозы наблюдается быстрый рост уровня сахара в крови в течение 20-60 мин (немного разными темпами в венозной и капиллярной крови) за счет всасывания глюкозы в кишечнике. После этого наступает его снижение за счет реакции регулирующей системы (выделение инсулина), с понижением до исходного уровня между 1,5- 2 ч после приема глюкозы. Между 2 и 2,5 ч наблюдается падение ниже исходной ве личины уровня глюкозы натощак, тем больше, чем выше был первоначальный уровень .Между 2,5 и 3 ч уровень сахара возвращается к норме. У пациента с нарушенной толерантностью к глюкозе уровень сахара натощак уже несколько выше, и через два часа не падает до исходной величины"

То есть пишут, что после двух часов уровень глюкозы должен упасть ниже тощакового!.. Получается у меня он упал раньше двух часов, а всплеск глюкозы был не через час, а видимо раньше? Осталось разобраться что же это значит..))

Plany utverd!,  читайте темки предидущие... Инсулин и глюкоза разные вещи! Инсулин это гормон! Просто сходите к любому эндокринологу. Именно с этим анализом. А там уж смотрите сами что вам нужно. Я бы выбрала репродуктолога.

Plany utverd!,  это все что вы сдавали ?

Plany utverd!, надо сходить именно к эндокринологу, но к хорошему. Судя по инсулину поджелудочная работает у вас нормально, скорее всего пик выброса был до первого забора крови через час и он погасил глюкозу, но это опять же предположение - в анализах же это не видно. Вообще первый раз вижу, чтобы сахар упала даже через час - через час он должен быть выше. Глюкоза ниже тощаковых значений через два часа - это когда много инсулина вырабатывается - в данных случаях нужен метформин. Но у вас нет норм инсулина и с-пептида после нагрузки - приходится гадать, а может там и по нормам инсулин высокий или с-пептид. Мы ж ориентируемся на самые распространенные нормы. Еще не будет лишним проверить желчный, такое бывает при холецистите, и печень. У вас после нагрузки показания близкие к гипогликемии.

Plany utverd!,  а вообще моё мнение. При Спкя проблема в инсулине, а не в глюкозе. Именно инсулинорезистентность является бедой. С глюкозой надо просто разбираться...

Plany utverd!,  и ещё судя по тощаковый нормам лабы , инсулин через два часа у вас отличный . У меня натощак такие же нормы....

Plany utverd!,  а вообще моё мнение. При Спкя проблема в инсулине, а не в глюкозе. Именно инсулинорезистентность является бедой. С глюкозой надо просто разбираться...

По разному бывает. С инсулин, конечно чаще. Тут можно быть нарушение толерантности к инсулину или к глюкозе. И не факт, что у нее нет проблем с инсулин. Норм нет. В данных случаях еще сдают более расширенную гтт, когда забор крови каждые полчаса, чтобы выявить скачек инсулина

Plany utverd!,  и еще вопрос, как вы пытаетесь? У вас полноценный рацион? Я бы все-таки пересдала гтт и инсулин. Но сперва неделю правильного питания — белки, жиры, угливоды. Почем углей должно быть больше всего — каши, овощи, фрукты.

katy555,  у диабетиков тоже есть инсулинорезистентность, так же как и у диабетиков бывает спкя. Тут же дело еще в гормонах. Не у всех диабетиков нарушение половых гормонов. И спкя это преддиабет, если не исключить сахар, муку и крахмал можно заработать реальный диабет. Вот, например, если бы ты не стала худеть, соблюдать диету, через некоторое время, рано или поздно, у тебя бы был диагноз сахарный диабет, при этом твоя ир никуда бы не делась. Часто очень перед реальным диагнозом сд имеются такие незначительные отклонения, которые потом уже перерастают в реальный диагноз.

"Сахарный диабет 2-го типа (дефект секреции инсулина на фоне инсулинорезистентности)" — вот цитата

Тут только есть отличия. Сейчас попробую простыми словами сформулировать. Бывает, что организм не чувствует, что в крови лишняя глюкоза и нужно вырабатывать инсулин, а бывает, что глюкоза уже вся переработана, а организм этого не чувствует и продолжает шарашить лишний инсулин

Нарушение толерантность к глюкозе — это нормальный сахар натощак и небольшие превышения после нагрузки, которые ниже норм, по которым уже ставится реальный сахарный диабет 2 типа. Инсулинрезистентность более широкое понятие. Это нарушение толерантности к инсулину и один или несколько различных отклонений, одним из которых может быть нарушение толерантности к глюкозе. И имеет различные грани, симптоматику.

TataLapa,  то есть по твоему у всех диабетиков Спкя что ли? Я же написала, что у кого проблемы с глюкозой у людей диабет а не Спкя. У моей бабушки диабет к 80 годам нарисовался, но у неё не было Спкя. Спокойно родила 3 детей. Но была полная всю жизнь. Не надо все в кучу мешать и метф не всем помогает иногда люди с первой стимуляции беременеют.

Девушка даже не писала свои гормоны, может у неё Пролактин или ещё что виновник всему... Надо же все смотреть.

katy555,  Свет, читай внимательнее, а не спорь. Я написала, что не у всех диабетиков нарушение половых гормонов, а без этого нет спкя! У бабушки диабет какого типа? Диабет диабету рознь

katy555,  и откуда ты знаешь, что у твоей бабушки нет спкя? Некоторые с спкя прекрасно б и рожают. На работе девочка уже двух родила с спкя, вообще ничего не делая. Да за фигурой она следит и спортом занимается. Но ведь и бабушка твоя думаю поболее нас физически работала и сладкого не ела, потому что раньше с этим была проблема. Вон у меня дед первый раз сахар попробовал в 35 лет только. Вот и родила она

katy555,  Свет, читай внимательнее, а не спорь. Я написала, что не у всех диабетиков нарушение половых гормонов, а без этого нет спкя! У бабушки диабет какого типа? Диабет диабету рознь

вот споришь всегда только ты. Я специально пометила, что это именно моё мнение! И оно так и останется именно моим. Второго типа у неё.

katy555,  и откуда ты знаешь, что у твоей бабушки нет спкя? Некоторые с спкя прекрасно б и рожают. На работе девочка уже двух родила с спкя, вообще ничего не делая. Да за фигурой она следит и спортом занимается. Но ведь и бабушка твоя думаю поболее нас физически работала и сладкого не ела, потому что раньше с этим была проблема. Вон у меня дед первый раз сахар попробовал в 35 лет только. Вот и родила она

бабушка любит и мучное и сахар . Вес же просто так не наберется сам по себе...она всегда была полной, не прям толстой. Как начался диабет резко похудела...

katy555,  когда она рожала не было сахаром и мучного, и физический труд был ого го какой. Вот и родила она.

katy555,  вот в том то и дело, что ты имеешь какое-то небольшое представление, но при этом споришь с тем, что реально уже доказано медициной. Ты не воспринимаешь никакую другую информацию, только тот минимум, что знаешь и все. И когда тебя рассказывают, что это далеко не так, ты споришь.

С истинным Спкя не так просто добиться овуляции. Спкя разный. Моя ре например говорит, что симптомы и клиника у полных как у спкяшниц. Но это далеко не Спкя, а метаболический синдром и пока они не похудеют будут как Спкя. Но это не Спкя истинный. Потому что со Спкя худых много и он у них с первых месячных. Я весила тоже 65 когда то и месячных не было по под года все рано...

katy555,  когда она рожала не было сахаром и мучного, и физический труд был ого го какой. Вот и родила она.

katy555,  вот в том то и дело, что ты имеешь какое-то небольшое представление, но при этом споришь с тем, что реально уже доказано медициной. Ты не воспринимаешь никакую другую информацию, только тот минимум, что знаешь и все. И когда тебя рассказывают, что это далеко не так, ты споришь.

вообщем не писала я тут неделю и наверно больше и не буду. Оставайся тут одна и лечи всех метфом. Пусть сидят до пенсии тут. Ну а кому повезёт , за тех я искренне рада. Буду выкладывать инфу, для тех, кому хоть что то интересно кроме метформина. Например хоть трубы проверить или ещё что.

Ага, ты ещё мне докажи что у всех женщин есть Спкя ! И у бабушки моей тоже)))) все, надоело уже.

• Нравится 1

katy555,  я с тебя поражаюсь. Где я всех лечу метфом? Я его сама еще не пью! И я смотрю для тетя теперь все лечение сводится к пойти к ре и все. Вот только не всем везет с врачами, а в провинции хорошего можно вообще не найти. И метф тут многим помог стать мамами и не один раз. А ты тут так про него плохо высказаться стала, что ж сама то его пьешь? Вот знаешь, если б твоя ре тебе написала, что я пишу, ты бы это приняла за чистую монету. Причем даже то, что до этого я говорила и Ты также спорила, а когда твоя ре про это ж статью выложила Ты ее сюда разместила, потому что это сказала она)) хотя твоя ре много статей берет из интерната, из журнала, из книг. Ты вообще не можешь воспринимать нормальное общение, и для тебя кроме твоего мнения ничего больше не существует. Причем даже когда оно реально не правильное, нет чтобы спорить, взяла бы книжки почитала, а то дальше Инстаграм не ходишь. Жаль тебя искренне. И реально надоело общение с таким человеком. Удачи тебе! Пусть все у тебя получится!

katy555,  в основе метаболического синдрома выступает первичная ир. И спкя это не только ир, это еще и НАРУШЕНИЕ ГОРМОНОВ. Специально для тетя пишу крупными буквами, а то ты не внимательно читаешь, а потом пытаешься доказать, что сахарный диабет это не спкя))) хотя я написала, что спкя не всегда при сахарном диабете, но у некоторых бывает, потому что у них еще и гормоны нарушена. Но у всех с сахарным диабетом есть ир.

TataLapa,  где ты вычитала что я плохо к нему отношусь? Где? Метф нуженпри ир . Но нельзя годами сидеть и ждать. Кому 20 лет, может себе позволить . Но ты приводишь только хорошие примеры. А то, что бывает так, что есть сопутствующие преграды, как у меня например, ты это в пример не привозишь. У тебя зацикленность. А что же делать тем, у кого есть овуляции , но нет беременности долго?

Или у кого даже на метфе нет овуляций ?

Ага, ты ещё мне докажи что у всех женщин есть Спкя ! И у бабушки моей тоже)))) все, надоело уже.

А тебе никто это не доказывает! Не надо придумывать!. А про бабушку — ты тоже не можешь знать есть к не спкя или нет, потому что раньше такого диагноза никому не ставили, раньше и узи то не было. Поэтому утверждать, что у нее его нет — это глупость

TataLapa,  где ты вычитала что я плохо к нему отношусь? Где? Метф нуженпри ир . Но нельзя годами сидеть и ждать. Кому 20 лет, может себе позволить . Но ты приводишь только хорошие примеры. А то, что бывает так, что есть сопутствующие преграды, как у меня например, ты это в пример не привозишь. У тебя зацикленность. А что же делать тем, у кого есть овуляции , но нет беременности долго?

Или у кого даже на метфе нет овуляций ?

А где я утверждала, что нужно пить метф и ждать десятилетиями? Я тебе говорила и не раз, и еще раз повторю — тебе ждать не стоит, ты его пьешь давно, о добилась, но б нет и есть мф. Ты реально обследована и пролечена правильно. А многих даже нормально обследовать не могут, не говоря уже про лечение. А тем, кто вообще не обследован и не пролечен прежде чем бежать на эко, нужно нормально пролечиться, потому что многим оно не поможет, увы. Это не

Волшебная процедура и это не витаминка, а серьезная процедура, которая имеет и побочные эффекты. Так же и стимуляции — не нужно сразу начинать со стимуляции, если не порядок с гормонами, инсулином и т.д., Может и о не быть и Даже если и наступит б, то не факт что она сохранится.

katy555,  тебе реально повезло с ре, а то бы уже тебе бы с твоим рвением уже бы не одно эко сделали. И вес бы мог быть больше, чем до твоего похудения. Сама знает, как тут девочек на эко брали с весом 120 кг или стимулировали дозами больше чем на эко. А многим о таких специалистах только мечтать приходится((

И ты пишешь, что с истинным спкя трудно добиться о. Тоже не так. К всех разные отклонения. Некоторым неуклонно еще и гормоны выравнивать, а некоторым только ир. Некоторым достаточно только похудеть и уже будет своя о, некоторым только соблюдать диету и спорт и также появляется своя о. Слишком многогранен диагноз, слишком разные могут быть отклонения и толщина капсулы на я тоже разная. У некоторых только от метфа или Инозитола уже могут я прийти в нормальный размер и капсула читать тонкой, а некоторым нужна помощь, как, например, тебе в виде стимуляции

Гутя, 14 и 12 мм это не большие. И смотря какие миомы, куда они растут во внуть или наружу. Если наружу то без проблем беременеют и рожают. Еще может узи ошибочное и надо в другом месте перепроверить.

TataLapa, Темку часто почитываю, но сама давно не писала. Ты часто писала, что со спкя надо не только заб но и выносить. Вот у меня была Б, но ЗБ случилась. Сейчас все перепроверяю. Везде вроде все норм и не критично. Может ли спкя влиять на зб? Или верней, что делать во время Б при спкя?

живинка,  к сожалению наш спкя это еще и отягощение б. Но зб скорее всего не о этого. Зб ж может быть и из-за аномалии плода, так сказать естественный отбор. Вы его на диагностику отдавали?

Я не сильна в теме вынашивания. Читала не очень много. Просто некоторые статьи, даже тут гуляющая, основаны на сильной поддержки, но я не согласна с ней. Но это чисто моя точка зрения и так как я буду действовать. Т.е. я хочу максимально без таблеток обойтись. Если прог будет низкий, то только тогда пить дюф или утрик. А вообще при спкя главное нормализовать вес, если есть лишний, потому что это очень плозо для б, грозит и гестационным диабетом, и отказом почек, и гипоксией плода, и родовая деятельность слабая и т.д. Правильно питаться нам очень важно. И гормоны у кого нев норме привести их в норму и мониторить во время б. У кого гемостаз плохой — тоже мониторить

TataLapa,  у нас диагностику плода не делают, к сожалению. Вес в норме, при беременности был 54 кг. По остальным анализам все норм. Строгую диету не держала, но на жирное и шоколад тошнило. Просто уже не знаю, что может быть. Думала, что вдруг не правильно пыталась и в этом причина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...