Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

метформин

ого, спасибо) спрошу у Г. А то я обследования проходила по ДМС, на платные Г не очень хочет посылать. Посмотрю что скажет. Все равно 18.04 на узи, будем искать желтое тело, а 19.04 к Г с заключением УЗИ. У меня еще узистка подозрение вызывает :D
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nika411995,  если ты по дмс, то тебе лучше к эндокринологу сходить.

Иногда эндокринологи знают больше об спкя, чем гинекологи.

И метф назначает эндокринолог или гинеколог, но по согласованию с эндокринологом.

Katy555,  я тебе желаю, чтобы в Лапино тебе попалась самая лучшая врач, которая знает как поступать с спкя и чтобы была не хуже твоей Ре)

АВал, Была я у эндокринолога, Г первым делом к ней отправил, а там уже и других врачей по кругу. Эндокринолог сказать соль йодированную кушать и все. В остальном все ОК. и анализы в норме (те на которые эндокринолог отправлял). Цепочка: Г-эндокринолог - офтальмолог+маммолог -невролог - терапевт. Все в норме.

nika411995, дюфастон надо пить после подтвержденной овуляции. Если фолик вырос, возможно это ни как не повлияет, но а если он лопнет дней через пять например , а вторая фаза началась уже давно из за вашего прогестерона ? Тогда ничего путного не получится.

либо так, либо, при случившейся все-таки О, что и так редкость при приеме дюфастон, т.к. он глушит ее, то не к чему будет имплантироваться - прог меняет структура эндика

Katy555, на 14-й день цикла на узи вообще малехонькие были 8 и 10. Я и не думала что будет О, да и сейчас думаю только из-за теста и ноющего нижней части живота.

у СПКЯ овуляция может быть и на 40 и на 60 дц...

ого, спасибо) спрошу у Г. А то я обследования проходила по ДМС, на платные Г не очень хочет посылать. Посмотрю что скажет. Все равно 18.04 на узи, будем искать желтое тело, а 19.04 к Г с заключением УЗИ. У меня еще узистка подозрение вызывает :D

вообще, что за бред - не хочет посылать на платные? Это как? Если тебе нужно сдать определенный перечень анализов, а она не посылает только по тому что не хочет???? От такого врача надо бежать сломя голову. Такие "налечат"

nika411995, как мог эндокринолог вас с диагнозом СПКЯ не отправить на ГТТ?

nika411995, как мог эндокринолог вас с диагнозом СПКЯ не отправить на ГТТ?

НЕТ СПКЯ мне не поставили. По узи МФЯ

В общем к первой стимуляции как-то пренебрежительно Г отнеслась :girl_mad:

nika411995, и зачем вам стимуляция, когда вас даже нормально не обследовали и не пролечили?

МФЯ - это диагноз по узи, дальше любой нормальнй врач должен исключить СПКЯ или поставить этот диагноз. А для этого вас должны были направить на анализы ГТТ, инсулин, ТТГ, т3, т4, пролактин, эстрадиол, ДГЭАс, андростендион, тестостерон, ГСПГ, ЛГ, ФСГ, 17-ОН-прогестерон, кортизол. И если у вас есть овуляция, то на 7-8 день после овуляции (овуляция должна быть подтверждена по узи) сдать прогестерон.

nika411995,  если у вас нет овуляций это Спкя уже!!! При мфя они есть! И почему их нет, надо искать, я вам сказала что сделать . Идите в инвитро и сдайте .

АВал,  проверим , я дотошная, если она меня выдержит, а не отмахнется, то останусь))) если не будет отвечать на мои вопросы то не пойду к ней в протокол . Я должна знать что и зачем я колю и для чего тот или иной препарат :) моя все объясняет и я спокойно все исполняю)))))

График нарисова мне овулю, по факту не было. Вчера вечером было много яб и прям ощущение что вот вот лопнет, но нифига, утром нет и следа, что такое, не понимаю. Вот как тогда , в том цикле пошёл у меня сбой, так все и нарушилось. Сломалась машинка )))))

Пока мужа не лечили, все было как часы, сейчас мужа лечим, надо стараться, а у меня прекратились овуляции. Дур дом.

TataLapa, Мда, нет слов. Обязательно спрошу и попрошу назначит эти анализы. :(

а не хотите ли сменить врача? Потому что тут многие прошли большое количество врачей чтобы найти хорошего специалиста. А то если вы будете за врача думать, то тут дело не пойдет

TataLapa, да вот закралась мысль. Почитаю щас, поищу. С бухты барахты бежать к кому-попало тоже не хочу.

Меня кстати Вероника зовут. и со мной можно на ты :Hello:

Изменено пользователем nika411995

Верчун

Проблемы с надпочечниками исключены. Не они виноваты в СПКЯ

Miracle23

В спермлорамме однозначно воспаление. Сначала лечить воспаление, потом смотреть показатели снова.

На будущее, советую сдавать спермограмму с морфологией по Крюгеру.

• Нравится 1

ение. Сначала лечить воспаление, потом смотреть показатели снова. На будущее, советую сдавать спермограмму с морфологией по Крюгеру.

спасибо огромное. Начиталась уже про Антиспермальные антитела) вообщем - волосы дыбом.

Miracle23

Антиспермальные антитела пересдайте после лечения и восстановления. Но, думаю, они из-за воспаления и исчезнут после лечения

Гутя, не похоже на МФЯ - из этого не понятно ничего. Сколько фолликов?

вот именно, что в этот раз мне не понравилось, как провели узи...по счету фолликов она не писала ничего.

Но в январе другая написала, что в каждом Я по 8 штук, и как всегда левый с доминантом: содержит 8 фолликулов от 5 до 13 мм. Тогда размеры ЛЯ были 28*24*22мм, эндик 5мм и это на 6 д.ц. :think1:

в апреле просто размеры написали 35*17мм, эндик 9мм на 11 д.ц, структура фоллик-я....узистка другая была...

я к ней приперлась делать узи брюшной полости, щитовидки и малого таза...она сначала повозмущалась, типа так много, и по-женски вот так просмотрела...

Девочки привет)) А ещё такой вопрос, сейчас читала начало темки, там одна девочка написала, что всем СПКЯшкам показаны препараты снижающие пролактин, независимо от результата анализа. Вы что думаете по этому поводу? У меня пролактин всегда по серединке

Девочки привет)) А ещё такой вопрос, сейчас читала начало темки, там одна девочка написала, что всем СПКЯшкам показаны препараты снижающие пролактин, независимо от результата анализа. Вы что думаете по этому поводу? У меня пролактин всегда по серединке

а где это написано? пролактин посерединке - это то, что надо. Очень низкий пролактин тоже не есть хорошо, если не ошибаюсь это чревато проблемами прогестерона во второй фазе. Снижают, если пролактин ближе к верхней границе и то не все.

• Нравится 1

Ну это девочка из списка счастливых мамочек:

.•°*”ТaТтИ”*°•. - планировала ровно год, дюф, глюкофаж, декс полгода. потом поймала один! раз высокий пролактин, три раза был в норме, пропила достинекс и после окончания курса 2месячного сразу беременность. овуляция появилась еще в первый месяц. у мужа огромные проблемы были с сг, нормальной морфологии 3 %, и активных 2%. беременность очень тяжелая - ицн, швы, постоянный тонус, от избытка гинипрала проблемы с печенью, плюс проблемы с гемостазом. родился здоровый ребенок, 04.18.2012, 8/9 апгар, 3070-51, роды тяжелые, родовая деятельность слабая- все как по книжке спкя. от себя советы - при спкя показаны пролактин понижающие препараты всем без исключения независимо от результатов анализа

Lerchen,  ну и хорошо, тогда не буду заморачиваться по этому поводу

Верчун,  хм...интересная инфа.

Не знаю если честно...стоит ли снижать пролактин.

Есть препарат циклодинон...раньше мне всегда его Г прописывали (без анализов). И он никогда мне не помогал. Что с ним что без него. Недавно узнала, что для эффекта его надо пить минимум 3 месяца. Купила опять. Стала читать инструкцию, а он направлен только на снижение пролактина. С учетом того, что пролактин посередине, поэтому и эффекта от него нет у меня. Так и лежит. Не стала пока пить.

Мой пролактин 289 норма лабы (108-557).

А у тебя какие показатели?

P.S.кстати давно гормоны не сдавала...надо бы обновить.

Верчун,  вы чего!? Ничего не надо снижать если все в норме! Заработаете сбой ещё больше!!

Верчун,  не связывайте беременность именно с этим. Если он был высокий то да, а если нет, то все в норме! у меня посередине нормы и овуляции появились .

И вы откуда читать начали? Может вообще с древнего года? Выбирайте темки посвежее, много могло измениться))

АВал,  у меня пролактин 7,8 (1,5-17), и сколько раз сдавала всегда был посерединке)

Katy555,  я ни в коем случае не настаиваю и не утверждаю, что его надо снижать) просто увидела такую информацию и решила поинтересоваться))

Причем если всегда пролактин в норме, а один раз высокий, то это ничего еще не значит, потому что пролактин капризный гормон, на него оказывает влияние стресс, нервы, даже секс. И может быть ее проблемы во время б и в родах как раз и связаны с тем, что она снижала пролактин... Мало ли

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...