//nika411995// 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 метформин ого, спасибо) спрошу у Г. А то я обследования проходила по ДМС, на платные Г не очень хочет посылать. Посмотрю что скажет. Все равно 18.04 на узи, будем искать желтое тело, а 19.04 к Г с заключением УЗИ. У меня еще узистка подозрение вызывает Ссылка на это сообщение
АВал 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 nika411995, если ты по дмс, то тебе лучше к эндокринологу сходить. Иногда эндокринологи знают больше об спкя, чем гинекологи. И метф назначает эндокринолог или гинеколог, но по согласованию с эндокринологом. Katy555, я тебе желаю, чтобы в Лапино тебе попалась самая лучшая врач, которая знает как поступать с спкя и чтобы была не хуже твоей Ре) Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Гутя, не похоже на МФЯ - из этого не понятно ничего. Сколько фолликов? Ссылка на это сообщение
//nika411995// 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 АВал, Была я у эндокринолога, Г первым делом к ней отправил, а там уже и других врачей по кругу. Эндокринолог сказать соль йодированную кушать и все. В остальном все ОК. и анализы в норме (те на которые эндокринолог отправлял). Цепочка: Г-эндокринолог - офтальмолог+маммолог -невролог - терапевт. Все в норме. Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 nika411995, дюфастон надо пить после подтвержденной овуляции. Если фолик вырос, возможно это ни как не повлияет, но а если он лопнет дней через пять например , а вторая фаза началась уже давно из за вашего прогестерона ? Тогда ничего путного не получится. либо так, либо, при случившейся все-таки О, что и так редкость при приеме дюфастон, т.к. он глушит ее, то не к чему будет имплантироваться - прог меняет структура эндика Katy555, на 14-й день цикла на узи вообще малехонькие были 8 и 10. Я и не думала что будет О, да и сейчас думаю только из-за теста и ноющего нижней части живота. у СПКЯ овуляция может быть и на 40 и на 60 дц... ого, спасибо) спрошу у Г. А то я обследования проходила по ДМС, на платные Г не очень хочет посылать. Посмотрю что скажет. Все равно 18.04 на узи, будем искать желтое тело, а 19.04 к Г с заключением УЗИ. У меня еще узистка подозрение вызывает вообще, что за бред - не хочет посылать на платные? Это как? Если тебе нужно сдать определенный перечень анализов, а она не посылает только по тому что не хочет???? От такого врача надо бежать сломя голову. Такие "налечат" nika411995, как мог эндокринолог вас с диагнозом СПКЯ не отправить на ГТТ? Ссылка на это сообщение
//nika411995// 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 nika411995, как мог эндокринолог вас с диагнозом СПКЯ не отправить на ГТТ? НЕТ СПКЯ мне не поставили. По узи МФЯ В общем к первой стимуляции как-то пренебрежительно Г отнеслась Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 nika411995, и зачем вам стимуляция, когда вас даже нормально не обследовали и не пролечили? МФЯ - это диагноз по узи, дальше любой нормальнй врач должен исключить СПКЯ или поставить этот диагноз. А для этого вас должны были направить на анализы ГТТ, инсулин, ТТГ, т3, т4, пролактин, эстрадиол, ДГЭАс, андростендион, тестостерон, ГСПГ, ЛГ, ФСГ, 17-ОН-прогестерон, кортизол. И если у вас есть овуляция, то на 7-8 день после овуляции (овуляция должна быть подтверждена по узи) сдать прогестерон. Ссылка на это сообщение
//nika411995// 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 TataLapa, Мда, нет слов. Обязательно спрошу и попрошу назначит эти анализы. Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 nika411995, если у вас нет овуляций это Спкя уже!!! При мфя они есть! И почему их нет, надо искать, я вам сказала что сделать . Идите в инвитро и сдайте . АВал, проверим , я дотошная, если она меня выдержит, а не отмахнется, то останусь))) если не будет отвечать на мои вопросы то не пойду к ней в протокол . Я должна знать что и зачем я колю и для чего тот или иной препарат моя все объясняет и я спокойно все исполняю))))) График нарисова мне овулю, по факту не было. Вчера вечером было много яб и прям ощущение что вот вот лопнет, но нифига, утром нет и следа, что такое, не понимаю. Вот как тогда , в том цикле пошёл у меня сбой, так все и нарушилось. Сломалась машинка ))))) Пока мужа не лечили, все было как часы, сейчас мужа лечим, надо стараться, а у меня прекратились овуляции. Дур дом. Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 TataLapa, Мда, нет слов. Обязательно спрошу и попрошу назначит эти анализы. а не хотите ли сменить врача? Потому что тут многие прошли большое количество врачей чтобы найти хорошего специалиста. А то если вы будете за врача думать, то тут дело не пойдет Ссылка на это сообщение
Верчун 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Девочки, пришли ещё анализы: Тестостерон свободный 3,1 (0-4,1) 17-ОН прог 0,83 (0,1-1) ДЭА-С 3,16 (0,57-3,8) Что скажете? Ссылка на это сообщение
//nika411995// 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 (изменено) TataLapa, да вот закралась мысль. Почитаю щас, поищу. С бухты барахты бежать к кому-попало тоже не хочу. Меня кстати Вероника зовут. и со мной можно на ты Изменено 15 апреля 2016 пользователем nika411995 Ссылка на это сообщение
Лерхен 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Верчун, Проблемы с надпочечниками исключены. Не они виноваты в СПКЯ Miracle23, В спермлорамме однозначно воспаление. Сначала лечить воспаление, потом смотреть показатели снова. На будущее, советую сдавать спермограмму с морфологией по Крюгеру. 1 Ссылка на это сообщение
Miracle23 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 ение. Сначала лечить воспаление, потом смотреть показатели снова. На будущее, советую сдавать спермограмму с морфологией по Крюгеру. спасибо огромное. Начиталась уже про Антиспермальные антитела) вообщем - волосы дыбом. Ссылка на это сообщение
Верчун 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Lerchen, спасибо)) Девочки, а кто-нибудь здесь колол Овариум? Отзовитесь Ссылка на это сообщение
Лерхен 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Miracle23, Антиспермальные антитела пересдайте после лечения и восстановления. Но, думаю, они из-за воспаления и исчезнут после лечения Ссылка на это сообщение
Гутя 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Гутя, не похоже на МФЯ - из этого не понятно ничего. Сколько фолликов? вот именно, что в этот раз мне не понравилось, как провели узи...по счету фолликов она не писала ничего. Но в январе другая написала, что в каждом Я по 8 штук, и как всегда левый с доминантом: содержит 8 фолликулов от 5 до 13 мм. Тогда размеры ЛЯ были 28*24*22мм, эндик 5мм и это на 6 д.ц. в апреле просто размеры написали 35*17мм, эндик 9мм на 11 д.ц, структура фоллик-я....узистка другая была... я к ней приперлась делать узи брюшной полости, щитовидки и малого таза...она сначала повозмущалась, типа так много, и по-женски вот так просмотрела... Ссылка на это сообщение
Верчун 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Девочки привет)) А ещё такой вопрос, сейчас читала начало темки, там одна девочка написала, что всем СПКЯшкам показаны препараты снижающие пролактин, независимо от результата анализа. Вы что думаете по этому поводу? У меня пролактин всегда по серединке Ссылка на это сообщение
Лерхен 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Девочки привет)) А ещё такой вопрос, сейчас читала начало темки, там одна девочка написала, что всем СПКЯшкам показаны препараты снижающие пролактин, независимо от результата анализа. Вы что думаете по этому поводу? У меня пролактин всегда по серединке а где это написано? пролактин посерединке - это то, что надо. Очень низкий пролактин тоже не есть хорошо, если не ошибаюсь это чревато проблемами прогестерона во второй фазе. Снижают, если пролактин ближе к верхней границе и то не все. 1 Ссылка на это сообщение
Верчун 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Ну это девочка из списка счастливых мамочек: .•°*”ТaТтИ”*°•. - планировала ровно год, дюф, глюкофаж, декс полгода. потом поймала один! раз высокий пролактин, три раза был в норме, пропила достинекс и после окончания курса 2месячного сразу беременность. овуляция появилась еще в первый месяц. у мужа огромные проблемы были с сг, нормальной морфологии 3 %, и активных 2%. беременность очень тяжелая - ицн, швы, постоянный тонус, от избытка гинипрала проблемы с печенью, плюс проблемы с гемостазом. родился здоровый ребенок, 04.18.2012, 8/9 апгар, 3070-51, роды тяжелые, родовая деятельность слабая- все как по книжке спкя. от себя советы - при спкя показаны пролактин понижающие препараты всем без исключения независимо от результатов анализа Lerchen, ну и хорошо, тогда не буду заморачиваться по этому поводу Ссылка на это сообщение
АВал 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Верчун, хм...интересная инфа. Не знаю если честно...стоит ли снижать пролактин. Есть препарат циклодинон...раньше мне всегда его Г прописывали (без анализов). И он никогда мне не помогал. Что с ним что без него. Недавно узнала, что для эффекта его надо пить минимум 3 месяца. Купила опять. Стала читать инструкцию, а он направлен только на снижение пролактина. С учетом того, что пролактин посередине, поэтому и эффекта от него нет у меня. Так и лежит. Не стала пока пить. Мой пролактин 289 норма лабы (108-557). А у тебя какие показатели? P.S.кстати давно гормоны не сдавала...надо бы обновить. Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Верчун, вы чего!? Ничего не надо снижать если все в норме! Заработаете сбой ещё больше!! Верчун, не связывайте беременность именно с этим. Если он был высокий то да, а если нет, то все в норме! у меня посередине нормы и овуляции появились . И вы откуда читать начали? Может вообще с древнего года? Выбирайте темки посвежее, много могло измениться)) Ссылка на это сообщение
Верчун 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 АВал, у меня пролактин 7,8 (1,5-17), и сколько раз сдавала всегда был посерединке) Katy555, я ни в коем случае не настаиваю и не утверждаю, что его надо снижать) просто увидела такую информацию и решила поинтересоваться)) Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Верчун, у тебя очень нормальный Пролактин, не заморачивайся даже . Сдавай гтт + инсулин . Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Причем если всегда пролактин в норме, а один раз высокий, то это ничего еще не значит, потому что пролактин капризный гормон, на него оказывает влияние стресс, нервы, даже секс. И может быть ее проблемы во время б и в родах как раз и связаны с тем, что она снижала пролактин... Мало ли Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения