Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa,  короче написала своей, не выдержала утра, а то не усну))) сказала :

Мое мнение - не нужно. Пайпель-биопсию можно сделать, от него хуже не может быть и проблем быть не может. Но цикл должен быть овуляторный, без овуляции это бессмысленно.

Теперь я вообще ничего не пойму ! Можно пайпель без гистеры что ли сделать?

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katy555,  я не знаю. Но думаю твоя не просто так против этой процедуры. Там реально могут быть побочки и от косяков врачей, и просто так есть всякие риски.

Мая позиция — не нужно лишнего вмешательства раньше станет. Надо решать проблемы по мере поступления, а не побывать все подряд лишь бы подстраховаться. Лишнее вмешательство не к чему. Вот если вдруг эко пролетное, то тогда надо копать дальше

TataLapa,  вот как то не очень хотелось бы пролетного ЭКО от того, что гистеру во время не сделала.... Короче чую платно придётся идти что ли... По ОМС прям заморочек много очень...

Девочки, вот еще советы что самим почитать можно .

Ссылки скрыты.

katy555,  от всего не перестрахуешься. Да и все переделать если, так и вообще можно никогда не родить. А прежде чем отказываться от омс, прочитай законы. Они могу много чего впаривать или наоборот не делать то, что реально положено делать. Сколько случаев было. А так ты будешь все знать, еще и лучше их

Вообщем ре сказала, что пайпель без наркоза делается, не приятно, но не больно. Но!!! Надо чтоб эндик был не меньше 5 мм! А если цикл ановуляторный или поздний, то на 6 дц он точно у меня такой не вырасти, а тогда она сказала анализ будет вообще не информативен. Решили так, я приду к ней с 6-9 дц и посмотрим эндик, если он хороший, то иду на пайпель. И в этом же цикле ЭКО в ец сделаем. TataLapa

katy555,  да там вообще вся процедура в идеальные должна проводиться во время М, НО! её нельзя проводить во время М. Поэтому сразу после М нужно. Точнее не помню почему так, там есть нюансы. Короче самое лучшее в итоге не реально сделать по этой процедуре. Как-то так. Поэтому ре так тебе сказала

TataLapa,  короче дур дом и с боку бантик. Еще в лапино не приняли флюорографию по ОМС в выписной эпикризе, сказали надо чтоб отдельно на листочке была только флюорография ( дата и печать) :) на выписной эпикризе тоже дата и печать врача , но нет, для не ОМС пойдёт и так, а для Минздрава я должна принести именно отдельно )))

Вообще думаю в ец поговорить с ре и добавить чуточку гонала, чтоб хоть два выросло фолика . Может получится и не надо мне будет этот ОМС... Так шанс выше...

katy555,  Свет, вспомним как Галя с ними боролись. Знаешь не удивлюсь, что ничего такого не надо с флюорографии делать.

TataLapa,  тут обманывать не будут, врач хорошая, просто так гонять меня по флюре тоже нет смысла, зачем? Она действует по правилам ОМС. А так зачем ей это? По идее она могла сразу мне сказать что начинаем стимуляцию...

Галя с жк рулилась. А тут один из лучших центров России)) им вообще плевать на меня по сути, это они мне больше нужны, чем я им)))

katy555,  ну не знаю. Я в любом случае закон уже распечатал, буду изучать. Сколько раз сама сталкивалась и с разводом, и с их безграмотностью, сколько девочки писали. И это по всей стране такая беда и в совершенно различных клиниках. Лучше уж я буду точно знать))

TataLapa,  ну тебе то проще, ты идёшь по всей России и можешь взять хоть в Московскую клинику если они работают по ОМС . А я по московской области. У нас свой минздрав и свои законы и они крепко держат Подмосковье и творят что хотят. Если бы остались ещё в этом году квоты в Пмц, то я бы наверно получила через Москву, заново. Но ре сказала уже все, я не успею ...

Короче я решила сделать офисную гистеру ( это без наркоза ) + пайпель . Если что найдут, тогда уже пойду на обычную, а так, пока и офисная сойдёт.

katy555,  а что не захотела то на следующий год? Зато вообще ты без проблем все было. Тем более и так у тебя уже а лучшем случае считай это будет осень. Меньше полгода разницы. И нормально бы все долечила, выполняли, и перерыв после лекарств был бы нормальный, и вес бы еще скинула. Я бы точно лучше бы подождала. Я в этом плане терпеливая)) для меня лучше уж сделать все в лучшем виде, чем спешить.

Да уж, поражает у вас Минздрав. Почему именно к МО такое отношение?

Девочки красавицы!! Сегодня подтвердила овулю по узи. Врач сказал что была в правом яичнике. Выписал метформин 500, сказал принемать по пол таблетки 2 раза в день. Кто принемает? Какие нюансы? На что обращать внимание?

Сказал эндометрий хороший. Вот немцы...никогда не говорят структуру и сколько миллиметров (((

TataLapa,  нет, ждать мне не куда, каждый все новые и новые болячки появляются, если б я молодела то понятно. Тут нет. 8 лет бесплодия это не год. Тем более я ничего не боюсь абсолютно, кроме наркоза...

Потому что там своё все крутится. Свои законы. Ни кто Москве свой кусок не отдаст . Типа в Москве и так достаточно народа, чтоб ещё МО лезло в Москву, тогда все Подмосковные центры останутся без клиентов))

...Солнечная...,  почитай наши темки до этого или эту сначала. Про метформин тут уже Талмуды написаны....

TataLapa,  нет, ждать мне не куда, каждый все новые и новые болячки появляются, если б я молодела то понятно. Тут нет. 8 лет бесплодия это не год. Тем более я ничего не боюсь абсолютно, кроме наркоза...

Потому что там своё все крутится. Свои законы. Ни кто Москве свой кусок не отдаст . Типа в Москве и так достаточно народа, чтоб ещё МО лезло в Москву, тогда все Подмосковные центры останутся без клиентов))

...Солнечная...,  почитай наши темки до этого или эту сначала. Про метформин тут уже Талмуды написаны....

поддерживаю,я б тоже тянуть не стала,тем более ты уже у цели)))все будет хорошооо))

katy555, а моя врач на больничном (не известно когда выйдет), а потом с 22 августа по 4 сентября в отпуск свалит. Так что мой протокол раньше осени не начнётся. Буду держать за тебя кулачки, все таки ты первая будешь ;)

;)

Sofia2016,  вот и я о том? Ну куда ещё ждать? Надеятся потом в 34 года что все сращу получится? А если нет? 8 лет и так потеряно. А сейчас я готова полностью почти, что будет завтра я не знаю и все это переносится намного лучше в молодом возрасте. Ну и гистера не страшна офисная совсем. Просто тонкий катетер вводят с камерой на конце и смотрят, больше ничего впринципе. 10-15 минут и домой. Не убудет.

katy555, а моя врач на больничном (не известно когда выйдет), а потом с 22 августа по 4 сентября в отпуск свалит. Так что мой протокол раньше осени не начнётся. Буду держать за тебя кулачки, все таки ты первая будешь ;)

;)

Ещё не известно кто первый то)))) мне ещё эрозии в желудке надо подлечить и пилори эту))) потом ЭКО в ец и пайпель с гистерой в следующем цикле. А когда он начнётся то? Я знаю как его ускорить, надо дозу метфа вернуть на 1000 хотя бы. Но меня тошнит. А на 500 вот так все медленно растёт , не хватает немного.....ну и ещё фолик растёт в ля , а это значит что долго будет, у меня ля тугодум ужасный и кисты жт в нем огромные всегда...

Изменено пользователем katy555

Всем привет, девочки, подскажите пожалуйста, сдала гормоны, улучшения есть большие после трех месяцев приема метфа, эутирокса и достинекса, но первый раз сдавала сейчас ГСПГ он ниже нормы - 3,6 (14,7-122,5) и получился индекс своб тестостерона 26,4% (при норме 0,7-8,7).... Что с этим делать теперь? еще что-то пить снижающее андрогены?

Ой, девы, а я на оборот. Я лучше основательно все подготовлю. Для меня это уже почти гарантия. А торопиться не хочу совсем. Для меня лучше уж максимум шансов с первого раза, чем потом повторно делать. Ну это я такая. Мне надо все всегда максимум и основательно. Не люблю торопиться ни в каких делах, а тем более когда вопрос стоит такой важный — твой ребенок и его здоровье. Не хочу повторить судьбу тех девочек, которые делают по 5—10 эко или потом проблемы со здоровьем или у них или у деток, не дай Бог(( сама вон и овариум купила еще зимой, но не колю. Пока не будет все идеально — вес, то не хочу лишние риски, тем более они и так могут быть даже у супер здоровых, молодых, худых и т.д. А сейчас я просто должна сделать амг максиму, чтобы потом не корить себя. И многие тут девочки и гораздо позже беременели и рожали, но подготовиашись идеально и у них все хорошо было. Но всем желаю, чтобы все было в лучшем виде! И рождения здорового малыша!

TyomnayaKudryashka,  а вес и рост какой?

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, 156 примерно и вес сейчас 77, а был три месяца назад 79

Свежие анализы добавила в профиль, посоветуйте пожалуйста. в каком направлении дальше двигаться....

Изменено пользователем TyomnayaKudryashka

TataLapa,  максимум шансов тебе ни кто не даст. Как карта ляжет. У нас кверти с весом 115 забеременела. А есть кто зудой и не беременеет, поэтому эта проблема не терпит отлагательств если нет противопоказаний и прошёл год с овуляциями. Я полностью готова и давно... Только два года назад у меня организм здоровее был , чем сейчас. Надо было давно это делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...