Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

katy555,  у меня организм наоборот сейчас здоровее, чем год назад)) Ну и ты знаешь, я хочу с нормальным весом заБ. Тут и для ребенка хорошо будет и для меня опять же — здоровье, фигура... Тише едешь — дальше будешь)) торопиться это по мне так)) с другой стороны и нервов в этом плане меньше, а нервы это зло. у меня много подруг вообще еще даже не планируют. С другой стороны, очень важно быть самореализованной мамой и независимый от мужа, а то вон как глянуть, столько брошенных женщин. Вообще провожают некоторые. У подруги родственника, лет 10 не могли заБ, сперва она лечились, потом муж, эко, первое пролетное, второе удачное, а он ее бросил на 8 месяце б, сказал, что надела клуша—домработница. А она сейчас еле концы с концами сидит. Жесть, короче. У меня почти все подруги уже состоялись, за мужика не цепляются, какой бы он хороший на данный момент не был, сами прекрасно ребенка поднимут, чем те, кого в итоге бросили. Поэтому я за поздние роды — когда женщина самостоятельная, сама может обеспечить своего ребенка. А мужики слабые натура — кто-то уже не выдерживает беременность, кто-то первый год жизни ребенка. Д даже тут часто появляются истории, которые пишут девочки вот про это. Я наоборот сейчас чувствую себя более созревшей к ребенку, чем, например, 5 лет назад. Подруга вот недавно родила в 37 первого. Такая идилия в семье. Она самостоятельная уверенная в себе женщина, состоялась, беременность всю работала, все легко было, никаких переживаний лишних, потому что и хобби есть, и работа любимая, ребенку полгода, а она даже образ жизни почти не изменила, так все легко у нее, а на девочек молодых глянешь — как загнанные. И дети неуправляемые, потому что они сами с сотой то еще не могут разобраться, а тут ребенок. Ну это мое мнение, у меня и в окружении такие в основном. Детей нужно рожать, когда ты сама можешь их обеспечить, не рассчитывая на кого-то.

katy555,  Свет, но я буду за тебя и кулачки держать, и желать чтобы у тебя все было хорошо. Ты этого реально заслужила и много прошла. И я верю, что у тебя все сразу получиться!

Изменено пользователем TataLapa
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katy555,  у меня организм наоборот сейчас здоровее, чем год назад)) Ну и ты знаешь, я хочу с нормальным весом заБ. Тут и для ребенка хорошо будет и для меня опять же — здоровье, фигура... Тише едешь — дальше будешь)) торопиться это по мне так)) с другой стороны и нервов в этом плане меньше, а нервы это зло. у меня много подруг вообще еще даже не планируют. С другой стороны, очень важно быть самореализованной мамой и независимый от мужа, а то вон как глянуть, столько брошенных женщин. Вообще провожают некоторые. У подруги родственника, лет 10 не могли заБ, сперва она лечились, потом муж, эко, первое пролетное, второе удачное, а он ее бросил на 8 месяце б, сказал, что надела клуша—домработница. А она сейчас еле концы с концами сидит. Жесть, короче. У меня почти все подруги уже состоялись, за мужика не цепляются, какой бы он хороший на данный момент не был, сами прекрасно ребенка поднимут, чем те, кого в итоге бросили. Поэтому я за поздние роды — когда женщина самостоятельная, сама может обеспечить своего ребенка. А мужики слабые натура — кто-то уже не выдерживает беременность, кто-то первый год жизни ребенка. Д даже тут часто появляются истории, которые пишут девочки вот про это. Я наоборот сейчас чувствую себя более созревшей к ребенку, чем, например, 5 лет назад. Подруга вот недавно родила в 37 первого. Такая идилия в семье. Она самостоятельная уверенная в себе женщина, состоялась, беременность всю работала, все легко было, никаких переживаний лишних, потому что и хобби есть, и работа любимая, ребенку полгода, а она даже образ жизни почти не изменила, так все легко у нее, а на девочек молодых глянешь — как загнанные. И дети неуправляемые, потому что они сами с сотой то еще не могут разобраться, а тут ребенок. Ну это мое мнение, у меня и в окружении такие в основном. Детей нужно рожать, когда ты сама можешь их обеспечить, не рассчитывая на кого-то.

katy555,  Свет, но я буду за тебя и кулачки держать, и желать чтобы у тебя все было хорошо. Ты этого реально заслужила и много прошла. И я верю, что у тебя все сразу получиться!

со многим согласна,что женщина должна что-то из себя представлять,а не быть приложением к мужу,быть личностью.но если все будут рожать к сорока,а затем и новое поколение будет придерживаться таких принципов,то никто внуков не увидит))все-таки,по крайней мере,в нашей стране поздно рожают в основном те,у которых к сожалению,есть проблемы.другое дело,что не все о своих проблемах открыто говорят,тема болезненная,да и люди ужасно бестактные...но опять же это не про всех...а твоему душевному равновесию и терпению даже чуть-чуть завидую,мне бы хоть капельку))
  • Нравится 1

Sofia2016,  знаешь, тут еще окружение сказывается скорее всего. Если б все подруги родили, то может что-то и пошатнулось. А так и окружение такое. И на самом деле проблемы не у всех. У кого проблемы были, например, одна с 18 лет знала их, но занялась планированием в 32 или 33, в 35 родила. Есть подруги, ровесники, вообще все идеально, г раз в год стабильно, но пока еще даже не начала планировать. Есть даже одна, которая вообще не хочет детей, ее право. Есть подруги, которые еще замуж не вышли, кто-то живет, кто-то жор сих пор еще гуляет, не может определиться с мужчинами. И все практически уже добились много, хорошие зарплаты, карьера, собственные машины, квартира.

Есть одна пара с усыновленными детками.

• Нравится 1

Sofia2016,  да, согласна, если б я беременела от положенных рядом трусов мужских , то моему ребёнку уже лет 7 могло бы быть. А то и троих успела уже)))

А ведь я с детства хотела 6 детей))) не знаю почему)))

Изменено пользователем katy555
  • Нравится 1

А я бы вот хотела сказать о людях,которые чисто ради обычного любопытства,часто ранят своим "ты что до сих пор не беременна","ну что беременна уже",даже заочно зная о твоих проблемах и смотрят как на ущербную...говорят, мол неполная семья и не семья вовсе,и именно те кстати,как ты говоришь,кто отсилы год прожил с мужем...как вот можно быть такими бестактными,если человек захочет,то сам поделиться.одно дело мы тут друг у друга спрашиваем,для этого сюда и пришли,чтоб делиться и общаться

Sofia2016,  у меня одноклассница такая. 8 лет меня раз в неделю стабильно найдёт и спросит не беременна ли я? И они все ( её подружки сплетницы ) очень за меня переживают ....

А я бы вот хотела сказать о людях,которые чисто ради обычного любопытства,часто ранят своим "ты что до сих пор не беременна","ну что беременна уже",даже заочно зная о твоих проблемах и смотрят как на ущербную...говорят, мол неполная семья и не семья вовсе,и именно те кстати,как ты говоришь,кто отсилы год прожил с мужем...как вот можно быть такими бестактными,если человек захочет,то сам поделиться.одно дело мы тут друг у друга спрашиваем,для этого сюда и пришли,чтоб делиться и общаться

Мое мнение по этому поводу, что люди специально это делают не с добрыми намериниями в большинстве своем. Единицы, которые реально не понимают, что это бестактно и может причинить боль, ну и категория некоторых родственников.

Sofia2016,  у меня одноклассница такая. 8 лет меня раз в неделю стабильно найдёт и спросит не беременна ли я? И они все ( её подружки сплетницы ) очень за меня переживают ....

Скорее всего эта особа и ее подруги тебе просто завидуют и вот нашли способ, в чем у тебя что-то не так, чтобы воздействовать. Забей на таких! Им их злоба рано или поздно вернется

Мое мнение по этому поводу, что люди специально это делают не с добрыми намериниями в большинстве своем. Единицы, которые реально не понимают, что это бестактно и может причинить боль, ну и категория некоторых родственников.

Скорее всего эта особа и ее подруги тебе просто завидуют и вот нашли способ, в чем у тебя что-то не так, чтобы воздействовать. Забей на таких! Им их злоба рано или поздно вернется

зато тут мы получаем поддержку,положительные примеры и эмоции,нередко девочки друг друга успокаивают,это ценно))

TyomnayaKudryashka,  ты имеешь ввиду от двух месяцев приема метфа? Но вообще метф это не для похудения препарат. Именно тебе нужно правильно питаться и худеть. И нельзя есть сладкое, мучное, крахмал иначе метф работать не будет нормально. Лишний вес для многих проблема большая. Некоторые даже без таблеток, просто скинув вес уже беременеют. Ну и во время беременности вес может быть причиной больших проблем.

TataLapa, до приема метфа вес только увеличивался где-то на 1-2кг в год... независимо от образа жизни и питания, а резко упал (где-то на 1-2кг за неделю) после нормализации пролактина, в общем не знаю... поможет ли это снизить андрогены. остальные гормоны вроде хорошие

TyomnayaKudryashka,  тебе нужно разобраться с питанием. Скорее всего что-то не так в нем, вот вес растет. Сделай себе расчет кбжу для того, чтобы вес уходил и придерживайся ему в питание. При нашем диагнозе нельзя вообще есть сладкое, мучное, картошку

TyomnayaKudryashka, тебе ТатаЛапа правильно пишет - нужно налаживать свой вес! Притом именно за счёт питания и спорта. Обычно при таком соотношении веса/роста первые 10 кг должны уйти легко просто при внимательном отношении к своему рациону. Сейчас лето, поэтому ужины очень просто сделать лёгкими за счёт овощей, перекусы - за счёт фруктов. Мне помогает худеть примерно такой подход:

завтрак: не отказываю себе ни в чём, хотя многие и скажут, что это не правильно, но психологически проще, когда знаешь, что вечерную порцию торта ты сможешь съесть утром. А утром обычно сладкого и не хочется вообще. Поэтому на завтрак у меня обычно цельнозерновой хлеб с сыром или маслом + 2 кружки чая (я водохлёб).

перекус 1: чаще всего это просто вода )) или ягоды сезонные (сейчас - вишня)

обед: здесь тоже просто - суп или любое второе с овощами. Могу и вареники отварить. Смотря что готовлю вечером мужу.

перекус 2: опять же чай или кофе с молоком (моя огромная слабость), ягоды

ужин: часто совпадает со вторым перекусом и тогда к ягодам добавляется кисломолочка или творог 10%.

По времени ужин приходится где-то в районе 17-18 часов. Домой я попадаю где-то к 20-21 часу и могу ещё либо выпить чай, либо огурец схомячить, а вчера вот захотела капусту маринованую - пару ложек заточила.

Вот на таком примерно рационе, почти ни в чём себе не отказывая (а больше того, что написала, я кушать редко хочу; если хочу - пью воду), я худею примерно на 2-3 кг в месяц. Мало и не по ПП, но психологически безвредно )

5 дмц ходила на УЗИ малого таза, результаты следующие:

Тело матки: определяется в обычном положении, форма матки : обычная

Размеры: длина 54 мм, толщина 38 мм, ширина 56 мм, объем 53 см3, (норма)

Миометрий: Не изменен.

М-ЭХО толщина : 4,1 мм, обычная с учетом цикла, соответствует фазе пролиферации

Строение:Не изменено

М-ЭХО:Не деформировано

Полость матки: не расширена

Шейка матки

Размеры: длина 36 мм, толщина 30 мм, ширина 34мм . Структура : однородная

Цервикальный канал: без особенностей

Правый яичник

Визуализация:определяется у угла матки

Контуры: четкие

Размеры: длина 40 мм, толщина 23 мм, ширина 25мм, объем 12 см3

Структура: в одном срезе по длиннику определяется до 12 фолликулов размером до 8,4 мм

Левый яичник

Размеры: длина 42 мм, толщина 26 мм, ширина 28мм, объем 16 см3

Структура: в одном срезе по длиннику определяется до 14 фолликулов размером до 7,7 мм

Пространство малого таза :

уровень свободной жидкости нет

Заключение: Мультифолликулярная эхоструктура яичников

Что скажите?

5 дмц ходила на УЗИ малого таза, результаты следующие:

Тело матки: определяется в обычном положении, форма матки : обычная

Размеры: длина 54 мм, толщина 38 мм, ширина 56 мм, объем 53 см3, (норма)

Миометрий: Не изменен.

М-ЭХО толщина : 4,1 мм, обычная с учетом цикла, соответствует фазе пролиферации

Строение:Не изменено

М-ЭХО:Не деформировано

Полость матки: не расширена

Шейка матки

Размеры: длина 36 мм, толщина 30 мм, ширина 34мм . Структура : однородная

Цервикальный канал: без особенностей

Правый яичник

Размеры: длина 40 мм, толщина 23 мм, ширина 25мм, объем 12 см3

Структура: в одном срезе по длиннику определяется до 12 фолликулов размером до 8,4 мм

Левый яичник

Размеры: длина 42 мм, толщина 26 мм, ширина 28мм, объем 16 см3

Структура: в одном срезе по длиннику определяется до 14 фолликулов размером до 7,7 мм

Пространство малого таза :

уровень свободной жидкости нет

Заключение: Мультифолликулярная эхоструктура яичников

Что скажите?

Обьем Я увеличен и да,фолликулов много.у Вас гормональные проблемы есть?

муж@жена,  если ты про узи, то тут и комментировать нечего , у нас тут у все такое) в заключении же написано все у тебя, ничего смертельного нет.

Изменено пользователем katy555

муж@жена, у тебя нормальное УЗИ по меркам СПКЯшниц ) В заключении же стоит МФЯ. Дальше - к своему гинекологу.

У меня сегодня 18 д.ц. и как-то странно тянет низ живота. Соски чувствительные. ТТТ, чоб не сглазить, но у меня Овуляшки уже почти 2 года не было и я уже забыла как она ощущается даже )) Вечером схожу на фоликулометрию, авось какие-нибудь сдвиги есть?

муж@жена, у тебя нормальное УЗИ по меркам СПКЯшниц ) В заключении же стоит МФЯ. Дальше - к своему гинекологу.

У меня сегодня 18 д.ц. и как-то странно тянет низ живота. Соски чувствительные. ТТТ, чоб не сглазить, но у меня Овуляшки уже почти 2 года не было и я уже забыла как она ощущается даже )) Вечером схожу на фоликулометрию, авось какие-нибудь сдвиги есть?

а лучше гинекологу-эндокринологу,я просто сама сначала наблюдалась у обычного гинеколога - в итоге много времени потеряно зря

Я ходила к Гинекологу своему, и сказал , что толку не будет стимулироваться, ничего не выйдет, типо не надо себя травить, и еще сказала, возможно спайки у меня, что яичники направлены к углу(((вот так

Спасибо девочки за ответ

муж@жена,  вот поэтому я и говорю- идите к репродуктологу. У гинекологов один ответ - лапараскопия! А то что спокойно уже давно стимулируют и беременеют они видимо не в курсе.

а лучше гинекологу-эндокринологу,я просто сама сначала наблюдалась у обычного гинеколога - в итоге много времени потеряно зря

Не важно г это или г—э, главное, чтобы специалист был хороший. У меня вот просто г. Но я и к э ходила.

муж@жена,  вот поэтому я и говорю- идите к репродуктологу. У гинекологов один ответ - лапараскопия! А то что спокойно уже давно стимулируют и беременеют они видимо не в курсе.

Можно и от ре получиться кучу проблем, как моя подруга. 4 года убила на разных ре в цпс,в итоге заработала себе проблемы со здоровьем и весом. А заБ у простого г. Тут важно найти хорошего специалиста, а уж как он будет называться это уже фигня. Тем более у г и ре одно и тоже образование, а дальше уже они сами повышают свою квалификацию. У меня два г и обе против лапары, против приема ок и делаю стимуляции. Все зависит от конкретного человека, если он любит свою работу, горит ею, пережевает за своих пациентов, совершенствует постоянно свои знания, то и нормальное лечение назначить в итоге.

Кстати, недавно сходила еще к одному г, очень известна в городе, кучу полжительных отзывов. Прошла к ней только ради мазков, узи, ну и так послушать ради любопытства. У меня в эту клинику все бесплатно по дмс. Она посмотрев мои анализы, узи, сказала худеть до 75 минимум, метф пить и осенью можно стимульнутся.

Изменено пользователем TataLapa
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...